Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#876 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 20:23

Мысли нашего оперно-балетного руководства-сплошные потемки. 

Обратитесь от имени любителей балета к руководству театра с просьбой на ФБ или на сайте театра. Думаю вас поддержат.

У меня есть даже знакомые, очень известные в Киеве музыкальные журналисты. И к их советам и то не прислушиваются. Но написать попробую.

#877 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 21:20

В четверг ходили с мамой на представление Канадского национального балета. В этот вечер исполняли Четыре темперамента и Рубины Баланчина, а также балет Кактусы балетмейстера Alexander Ekman на музыку Joseph Haydn, Ludwig Van Beethoven, Franz Schubert, Andy Stein and Gustav Mahler.
Я брала билет заранее, соблазнившись глюком на сайте - билеты за $150 продавали по $55, поэтому состав не выбирала. К сожалению, объявленная в наш день Юргита Дронина (она должна была исполнить Сангвиника в Темпераментах) из-за травмы не танцевала. Из ведущих солистов в этом балете танцевала в наш день Холерика только Xiao Nan Yu. Особого впечатления Темпераменты на меня не произвели из-за состава, разница между прима-балеринами и 1-2-ми солистками ощущалась. Мама ехидно прокомментировала: "Это у них разминка?"
Второй балет Рубины был намного удачней. Когда занавес открылся, на сцене стояли танцовщики в очень красивых рубиновых костюмах, весь зал одновременно ахнул. Я впервые услышала в таком большом зале в абсолютной тишине одновременный вздох восхищения. Лидирующую пару замечательно станцевали Sonia Rodriguez and Piotr Stanczyk, Высокую женщину - действительно высокая балерина Hannah Fischer. Все другие танцовщики исполняли свои партии с большим энтузиазмом.

Гвоздем программы была канадская премьера балета Кактусы. Постановщик Alexander Ekman - творческая личность с большим чувством юмора. На протяжении всего спектакля публика смеялась в полный голос. Потрясающий балет. Видно было, что все участники танцевали с наслаждением.

Не получилось скопировать фотографии, их можно посмотреть по ссылке:

http://national.ball...son/Cacti#Cacti

#878 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 22:22

Начало вчера свой 4х-дневный марафон "Лебединым озером" с Яной Саленко. Хороших балетных гастролеров в Киеве давненько не было, так что было еще интереснее. Яна начинала у нас в театре, но в тот период о ней ничего не знала. В спектакле была два несомненных достоинства: сама героиня, особенно удалась Одетта, очень красивые линии, балансы (Одилия немного слабее, красивые фуете, но проехала вперед очень заметно) и наш Ротбард-Ярослав Ткачук (высокие, мощные прыжки, и очень артистично). А вот Зигфрид подкачал. Особенно вначале, слабые вращения, да еще и партнершу чуть не уронил. Оркестр был нехорош. Но удовольствия не испортил.

#879 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 22:33

Балетный марафон?

#880 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 22:37

Балетный марафон?

Нет) Оперно-балетно-филармонический. Просто 4 дня подряд

#881 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 20:21

Вчера были на Ромео и Джульетте в постановке Ратманского. Заглавные партии исполняли Светлана Лунькина и Evan McKie. Эти партии они танцевали впервые. Дебют прошел очень успешно. Это был последний 6-й спектакль Р и Дж в зимнем сезоне. Билеты на ярусах были распроданы. Утром я проверила на сайте наличие билетов. Оставались только самые дорогие билеты в партере и то буквально несколько. На другие составы такого ажиотажа не было. В театре было много русскоязычной публики. Было много детей (сейчас каникулы), причем только девочек.  :princess:  Обратила внимание, что для детей можно было брать специальные подставки на кресла, позволяющие сидеть выше.
Светлана Лунькина и Evan McKie - замечательные танцовщики и великолепный дует. У меня до сих пор перед глазами финал Зимней сказки с их участием. Очень хочется увидеть их в Жизели.

12804873_1711794059090083_77693203830208

10391693_1711575475778608_81204915444355

А накануне по местному русскому каналу передавали короткие интервью с "русскими" примами канадского балета:

Сообщение отредактировал olean_a: 21 марта 2016 - 20:24

#882 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 марта 2016 - 13:51

У меня такой же шарф есть, как у ентого ведушчего))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#883 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 16:32

Сложилось так, что 26 марта вечер потратила на премьерный спектакль « Ромео и Джульетта» в Екатеринбургском театре оперы и балета в хореографии  В. Самодурова, бывшего премьера Мариинки и  нынешнего  художественного руководителя  балета .  

Шла не без опасений – ожидала « современную « хореографию, а от неё я уже немножко успела подустать…т.е . я хорошо к отношусь к новому –если при этом это новое  качественно, профессионально танцуют – и это именно балет, а не мюзикл-современные танцы-или что-совсем туманное-полулюбительское , использующее слово  « современный « балет.

Не буду  рассказывать о  костюмах – об этом  лучше прочитать в выпускаемой театром газете( легко увеличивается-удобно читается)  –интервью с московским дизайнером по костюмам И.Белоусовой ( хотя надо отметить, при интересной идее с принтами и неплохом исполнении даже с  лучших мест в зале эти платья  смотрелись слеповато –насколько они интересны при фотографировании, в статике, настолько же  перестают « работать « в движении – всё опадает, принты не видны…но цветовая гамма - да, экспрессивная, сильная , убеждает, атмосферу  итальянского средневекового времени воссоздаёт.

Любопытные хореографические задумки – временами неровное исполнение , временами нет синхронизации  движений , чуть сыровато и не всегда точно  –на мой взгляд. Но –при всей неидеальности исполнения ( отнесу это на счёт молодого балета ) – балет- хореография  - живые, настоящие, в них есть энергия , это не мертвая постановка  ( ещё меньше люблю доведенный до автоматизма блестящий, но бездушный механизм  )…наверное, это был не энтузиазм исполнителей как таковой, скорее ,артисты внутренне понимали, что  они танцуют, разделяют предложенную эстетику-хореографию ) ( а так тоже бывает совсем не всегда))). Отточенности движений, которыми славится , напр. лучшие балеты МТ или БТ , мне не хватало, да…и с другой стороны – эту версию « Ромео и Джульетты « я ( вся « я»-душа-мозги-сердце ) принимали  ( хотя и Ромео в постельной сцене  в комнате  Джульетты не обязательны  бы быть в только в одних трусах – качество его танца при этом не улучшалось,  да и уличные деушки в первых сценах  с бюстгальтерами поверх платьев –тоже излишний акцент …)  В отличие от « гения « Матса  Эка  ( его « Джульетты и Ромео « на музыку Чайковского ) – где  я  просто не выдержала  « квадратных « движений и ползающей такими же квадратными движениями по полу Джульетты  ( несмотря на сидящего гения прямо за мной , после первого действия  ушла – было  неприятно , ту хореографию  не выдержала).

Оркестр под  управлением Владислава Лягаса  разочаровал ( или точнее, больше разочаровал именно дирижёр ) -от оркестра театра в городе с Уральским академичеким филармоничеким оректором п/у  Д. Лисса, видимо, ожидала , большего… бывает, всё случается, возможно, этот вечер и не был типичным.   

Суммарное впечатление – ощущения  зря потраченного времени не было –кое-что ( и множко  что))) можно было сделать-исполнить  и лучше , но и свою долю интересного  я - зритель при этом  тоже получила . Надеюсь, что всё сыроватое обкатается-подтянется, и балет займёт надлежащее место в репертуаре. Ну а моя юная спутница  21 года была в совершенном восторге от всего-балета, музыки, костюмов, всего спектакля полностью))

Было любопытно снова  побывать в театре – не была в нём больше 30 лет, бохатой реконструкции-реставрации в театре так и не случилось, и многое уже очень просит быть замененным…хотя и предпочту бархаты-много золота просто удобному для артистов и нас-публики, и –хорошему уровню-качеству постановок.

Как иногда бывает –идёшь на одно, а потом внимание привлекает что-то другое…было интересно узнать о планируемой осенью 2016 г. опере « Пассажирка «  М. Вайнберга – написанной в 1968 г. по заказу Большого театра, но так и не исполненной в России, много интересного о проекте –планируемой опере можно прочесть в газете театра. 

P.s. - одна из критиков о спектакле РиД в " Экран и сцена

Сообщение отредактировал Olga61: 31 марта 2016 - 16:36

#884 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 09:54

Сегодня в 19-30 обещают трансляцию из Мариинского театра: 

Вечер балета в честь профессора 

Людмилы Валентиновны Ковалёвой с участием Вишневой.

Вот такой состав

http://www.mariinsky...016/4/1/1_1930/

Транслировать будут тут: http://mariinsky.tv/n/

Сообщение отредактировал Elka: 01 апреля 2016 - 09:55

#885 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 13:10

Спасибо) , попробую прильнуть к экрану ( если сайт, конечно , не зависнет - как иногда случалось, когда все страждущие одномоментно припадали)) ... на Вишневу, думаю, так  может случиться...) 

#886 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 16:57

Cегодня в 18 часов из Большого театра транслируют балет "Дон Кихот". Одновременно трансляция идет в кинотеатры по всему миру. Сейчас и в течение 24 часов доступна интернет-трансляция по youtube. Можно зайти с сайта БТ

Сообщение отредактировал allabuka: 10 апреля 2016 - 16:58

#887 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:26

Балеринка :019:
https://www.facebook...53529966287727/

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#888 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 00:14

"Jurgita Dronina & World Ballet Stars gala" to celebrate 90th. Anniversary of Lithuanian National Ballet.

https://player.vimeo...8529?autoplay=1

#889 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 21 мая 2016 - 11:56

Пытаюсь понять, будеть ли  хотеться смотреть премьерную " Ундину " в БТ - о хореографии Самодурова уже какое-то впечатление получила по его екатеринбургской  " Ромео и Джульетте " , сейчас же пытаюсь познакомиться - проникнуться музыкой балета  ( 1958 )  -  Hans Werner Henze ...

Сообщение отредактировал Olga61: 21 мая 2016 - 11:58

#890 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:18

Под большим впечатлением от вчерашней "Жизели" со Светланой Лунькиной в Торонто. По эмоциональному воздействию - это лучший балетный спектакль, который мне посчастливилось увидеть. Особенно великолепен был второй акт. Со сцены действительно веяло мистикой. Кордебалет растрогал меня до слез, а во время адажио сдержать слезы уже было невозможно. Великолепная Мирта в исполнении Heather Ogden. Как всегда отлично танцевал Piotr Stanczyk (несостоявшийся жених). Молодой, очень артистичный танцовщик Harrison James в роли Альберта был идеальным партнером. Я никогда не видела таких абсолютно невесомых поддержек. О Светлане даже писать ничего не буду, т.к. не могу выразить словами переполняющие меня чувства.

13427997_1752616775007811_11682857737861

13428555_1751882775081211_76331587021144

13465982_1752598431676312_48986733991422

P.S. Еще раз благодарю уважаемую Германт за отзыв о гастролях Лунькиной в Одессе, который подтолкнул меня к посещению спектаклей Национального балета Канады.

#891 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:21

Ой, как я рада! И какие замечательные фотографии, спасибо!

#892 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 16:35

Приятно прочесть столь эмоциональный  отзыв. Это замечательно, когда искусство  "берёт за живое".

Я давно не хожу на классический балет , только, изредка, на т.н. "современный". Но  кажется начинаю думать , а не "махнуть ли стариной".)

#893 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 18:06

Я в юности очень увлекалась балетом, даже выписывала журнал "Балет", а потом как-то отошла. Несколько лет назад была на гастролях Большого театра, смотрела ЛО с Крысановой. Очень понравилось. А в этом сезоне стала ходить на спектакли нашей местной балетной компании. Пропустила один спектакль - мировую премьеру "Маленького принца". Решила, что возьму билет перед спектаклем, когда объявят составы, и пролетела. Билеты расхватали, был какой-то невероятный ажиотаж.

#894 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 08:39

Я как раз сегодня пойду на балет. Современная хореография на хоровую музыку Мендельсона и Пуленка.

#895 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 18 июня 2016 - 11:51

Под занавес сезона пойду на премьеру "Анны Карениной" в Стасик: 

Балет "Анна Каренина" в постановке известного немецкого хореографа Кристиана Шпука, художественного руководителя Цюрихского балета, станет последней премьерой сезона.

Кристиан Шпук:  "В первую очередь «Анна Каренина» - это книга о браке и о морали. Это также история о взаимоотношении личности и общества. Мне было интересно следить за психологией героев и делать так, чтобы зрители в зале понимали, почему каждый из них принимает то или иное решение. В балете звучит музыка Рахманинова и Лютославского. Первой идеей, конечно, был Чайковский, но его произведения так часто использовались в балете, что я решил поискать иные краски. Мне хотелось, чтобы у Анны появился собственный голос – и этим голосом стало фортепиано".

Мировая премьера: 12 октября 2014 года
Цюрихский балет, Цюрихский оперный театр

Композиторы: Сергей Рахманинов, Витольд Лютославский, Сулхан Цинцадзе, Иосиф Барданашвили  

Спектакль является совместной постановкой Цюрихского оперного театра и Норвежского национального балета

Российская премьера в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко: 15 июля 2016 года 

Нотный материал предоставлен Польским музыкальным издательством (Polskie Wydawnictwo Muzyczne) и Израильским музыкальным центром (Israel Music Centre)

Исполняется с разрешения Цюрихского оперного театра

#896 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 21:36

Очень довольна  сегодняшней " Анютой " - моя балетоманская часть души на этом балете наконец-то сумела забыть удары последних лет - ползающих , а не порхающих-летающих Джульетт, Одетт-Одиллий с короткими кривоватыми ногами и прочие неудачные походы. Чудесная музыка, интересный балет , удачное исполнение , и сегодня вечером все были в ударе - мне показалось, что артистам танцевалось легко, они летали по сцене, оркестр тоже не огорчил, а скорее порадовал ...давно я не получала такого балетного удовольствия ...удивительно, но новая сцена сегодня в целом  впечатлила больше, чем историческая вчера  - мб потому что и публика была достаточно другая, смотреть и слушать было очень комфортно ( руководители стрелкового спорта -люди серьёзные  ))) - подразумеваю, что на сегодняшнем балете была, наверное, вся ассамблея - из более чем 100 стран мира...)

#897 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 июля 2016 - 00:23

Из приятного: 3-4 ноября Леонид Сарафанов у нас в Дон Кихоте.

#898 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 октября 2016 - 01:03

А еще ожидается вот такое http://opera.com.ua/afisha/men-motion

#899 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 октября 2016 - 17:17

Cарафанов восхитительно танцует. Внешность у него мальчишеская очень, хотя отец троих детей.

Путров у нас был кажется год или более назад, но пик формы конечно миновал, а вот  Мунтагиров замечательный

#900 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 28 октября 2016 - 19:07

Путров и у нас был год назад. Но прямо вначале спектакля травмировался и дальше его заменяли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей