Эх... Ну как можно без "Чеди, чеди"?
L'Opera Nuovo
Отправлено 19 января 2018 - 14:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2018 - 18:32
Сообщение отредактировал Aragion: 19 января 2018 - 18:35
Отправлено 19 января 2018 - 18:34
БУУУУ!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2018 - 18:41
Отправлено 19 января 2018 - 18:48
Задумался, что же они от Марты оставят... Может, зря я билет взял?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2018 - 19:12
Задумался, что же они от Марты оставят... Может, зря я билет взял?
Роман, не падайте духом! Надо верить в хорошее бескупюрное будущее!
Отправлено 19 января 2018 - 19:27
Я верю и уже предвкушаю его в Бремене! Там обещают и гармонику, и все повторы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 января 2018 - 20:30
Сложно сказать, как у Коробова будет. В Станиславском вроде он Лючию ставил, но я не знаю, как там с повторами (хоть и видел).Задумался, что же они от Марты оставят... Может, зря я билет взял?
Отправлено 19 января 2018 - 20:31
Там совсем дико было. Про повторы надо уточнить, но самое возмутительное - дуэт в башне там вообще без кабалетты, обрывается на самом интересном месте!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2018 - 10:11
Знакомые, посетившие вчерашний спектакль, очень комплиментарно отозвались о солистах, в частности о Костиной.
Отправлено 20 января 2018 - 11:14
Отправлено 20 января 2018 - 12:09
Отправлено 20 января 2018 - 21:55
Костина действительно была героиней вчерашнего вечера! С техникой полный порядок и слышно ее в середине балкона было отлично. Может в сцене сумасшествия не хватило драматизма в поведении, но возможно это так срежиссировано. В плане режиссуры была пара непоняток, но в целом ничего не мешало прослушиванию-просмотру. Единственное, что радикально не понравилось, это когда Эдгардо во время кончертато второго действия пару раз с громким топотом устрашал стражников. При этом вокально он вчера оказался самым тихим. В принципе голос приятный, но очень камерный, поэтому сложно что-то обсуждать. В дуэте с Лючией еще более менее было слышно. А в своей финальной кабалетте, когда он ушел совсем вглубь сцены, совсем стих... Энрико, по-моему, тоже недоставало громкости, особенно в интродукции. Но в целом достойно справился. Про Раймондо сложно судить в отсутствие арии, хотя бас хороший. Из исполнителей маленьких партий больше всего понравился тенор, который пел Нормана. Оркестр и хор порадовали. Латам-Кёниг уверенно вел спектакль, никого из певцов старался не глушить, громыхания не было.
Отправлено 20 января 2018 - 22:10
Эх... Ну как можно без "Чеди, чеди"?
Если интересно, могу рассказать, как.
В этой постановке Лючию священнику не надо было уговаривать. И рассудком она повредилась не после свадьбы, а как минимум после того, как ей брат рассказал об измене Эдгардо. На свадьбе она уже была помешенной, не понятно, зачем на ней Артурка женился - диагноз был уже очевиден. Почему "как минимум", потому что в начале сцены, когда брат ее уговаривал, она уже была немного (или много) не в себе - обнимала брата, ложилась на пол и болтала в воздухе ногами, т.е. сначала ей было все равно, что ей там брат говорит, она была в своем удивительном волшебном мире, полном любви и ожидания счастья.
После того, как Лючии показали письмо, нужен был уже не священник с увещеваниями, а квалифицированная помощь психиатра.
allabuka, у меня технический вопрос: в конце этой сцены (Лючия с братом) и перед сценой свадьбы, когда приходят гости, занавес закрывали для смены декораций? Сцена заканчивается, когда Лючия падает на лестнице. После этого занавес закрыли, не помните?
Отправлено 20 января 2018 - 22:31
То есть в угоду режиссерским идеям порезали партитуру? Свинство вдвойне!
ЗЫ: Буквально вчера читал в интервью Фольяни про анекдотический случай в каком-то немецком театре: режиссер, ставивший Коз, предложил выкинуть "Коме скольо", поскольку ария ничего не дает для развития действия.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2018 - 22:39
То есть в угоду режиссерским идеям порезали партитуру?
Не факт.
Но при другой трактовке отсутствие разговора с Раймондо, на мой взгляд, было бы сложнее чем-то объяснить.
Отправлено 20 января 2018 - 22:43
Объяснить-то как раз проще всего: дурной традицией, идущей с 50-х годов, если не раньше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 января 2018 - 23:09
Либо решили драматизма добавить, либо банально уменьшить продолжительность первого и второго действий.
Отправлено 20 января 2018 - 23:10
Объяснить-то как раз проще всего: дурной традицией, идущей с 50-х годов, если не раньше.
Неужели так часто эту арию не поют?
Отправлено 20 января 2018 - 23:13
Неужели так часто эту арию не поют?
Сейчас уже реже, во времена Каллас никогда не пели.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 января 2018 - 06:42
И тем не менее, в старой постановке Мариинки еще с Ковалевой были и чеди, и башня. Чеди, чеди, кстати, Нестеренко пел. Эдгардо был, кажется, Кравцов, а за братца Володось. Я на спектакле был году чуть ли не в 71-м. Но ощущение есть у меня, что коды все-таки были порезаны.
Сообщение отредактировал Борис: 21 января 2018 - 06:48
Отправлено 22 января 2018 - 10:14
Народ, отсмотревший три состава (есть же энтузиасты!! ), дружно отметил успех Костиной во втором составе и очень хвалил Татаринцева в третьем. Мой первый премьерный день оказался довольно средним. Предположу, что ребята перегорели или их загоняли. Пели они гораздо ниже своих возможностей.
Для Cac2s: если я правильно запомнила, занавес перед свадьбой не закрывали. Закрылись просто большие двери с барельефами. А потом пошла толпа на свадьбу
Сообщение отредактировал allabuka: 22 января 2018 - 10:15
Отправлено 22 января 2018 - 11:07
Для Cac2s: если я правильно запомнила, занавес перед свадьбой не закрывали. Закрылись просто большие двери с барельефами. А потом пошла толпа на свадьбу
Я, если честно, подумала, что занавес забыли закрыть, потому что было странно видеть как яркий свет на сцене погас, после чего упавшая на ступени Лючия встает и крадется к закрытым дверям, чтобы выйти со сцены, а Энрико в полутьме поднимает с пола письмо и идет к столу.
Отправлено 22 января 2018 - 11:08
Я, если честно, подумала, что занавес забыли закрыть, потому что было странно видеть как яркий свет на сцене погас, после чего упавшая на ступени Лючия встает и крадется к закрытым дверям, чтобы выйти со сцены, а Энрико в полутьме поднимает с пола письмо и идет к столу.
Но выходит, что так было задумано
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей