Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#876 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:32

Видиво с Кристи - 2.48. Но не знаю, сколько будет антрактов и насколько вообще Люлли режут.

Спасибо! Ох, и быстро же мне бежать придется на РЕР, прям как Золушке...

От ненужных побед остается усталость (с)

#877 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:48

Птица, я в апреле с Версалем знатно вляпалась: отменили поздние поезда... хорошо, что там хоть автобус ходил. Но вот пока я выяснила, что РЕР меня не отвезет, удобный автобус ушел. А следующий довез меня только до Инвалидов... и ведь хотела, дурища, выйти у Эйфелевой (там такси в очереди за пассажирами стояли!) - так нет... Хорошо, молодежь передо мной такси словила - а я увидела, как это делается. Когда стоянка есть, а ни машин, ни людей....... дома была в 2 ночи. Миленько так...
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#878 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:52

Птица, я в апреле с Версалем знатно вляпалась: отменили поздние поезда... хорошо, что там хоть автобус ходил. Но вот пока я выяснила, что РЕР меня не отвезет, удобный автобус ушел. А следующий довез меня только до Инвалидов... и ведь хотела, дурища, выйти у Эйфелевой (там такси в очереди за пассажирами стояли!) - так нет... Хорошо, молодежь передо мной такси словила - а я увидела, как это делается. Когда стоянка есть, а ни машин, ни людей....... дома была в 2 ночи. Миленько так...

Мамодарагая...Мне хоть до Инвалидов, оттуда я пешком дойду (если буду знать дорогу. Значит, надо подготовиться.) А как узнать про то, поеедт ЗУЗ или нет? У них вроде ремонт 6 ноября закончился.

ПС Пардон за офф, пойдем, Рыбка, в путешествия.

#879 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:57

Помнится, когда я в Скале ходил на Набукку, тоже заморачивался тем, что не успеваю на последний паровоз до Бергамо, где я квартировал. Но оказалось, от замка Сфорцеско туда ходят автобусы, причем последний отправляется аж в 0:34, а от Скалы до замка неторопливой ходьбы минут 7-8. Так что уехал предыдущим.

P.S. Ой! Нафлудил. Надо баыло в путешествия.

Сообщение отредактировал Борис: 12 ноября 2015 - 20:59

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#880 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:15

Германт, наверное, администрация прислушалась к возмущенным репликам в социальных сетях по поводу партнера Микитенко в Травиате и Турандот. :skalka:

На партнера Микитенко в Травиате я вообще не хожу! Это адский ад! А ведь народный...

#881 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 01:26

Расскажите, плз, опера Люлли Армида сколько времени может идти? если в Версале начало в 20.00, успею я до отеля доехать из Версаля?

У нас идет 2:50 с одним антрактом.

#882 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 ноября 2015 - 01:37

Вряд ли в Версале так сильно порежут.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#883 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 01:50

А кто в Версале исполняет? Думаю, что наши.

http://operaatelier....n/15-16-season/

http://operaatelier....ide-has-opened/

Сообщение отредактировал olean_a: 13 ноября 2015 - 01:51

#884 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 01:53

Тогда и правда плохо дело...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#885 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 02:01

Не нагнетайте, мне в свое время этот спектакль очень понравился. :)

#886 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 02:28

Как же не нагнетать, если там полчаса музыки выкинули? Комплектность - это для буквоеда главное!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#887 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 10:33

Расскажите, плз, опера Люлли Армида сколько времени может идти? если в Версале начало в 20.00, успею я до отеля доехать из Версаля?

Видиво с Кристи - 2.48. Но не знаю, сколько будет антрактов и насколько вообще Люлли режут.

Как-то так. Я её слушал с нотами (буквоедскую запись) - влезает на два КД.

Купюр быть не должно (оперы Люлли по структуре не очень для этого подходят), максимум, что могут выкинуть - пролог, не имеющий отношения к основному действию, и в пассакалье структура допускает разные по продолжительности варианты.  

Антракт будет, скорее всего, один.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#888 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 10:46

У нас идет 2:50 с одним антрактом.

Спасибо большое!

Как-то так. Я её слушал с нотами (буквоедскую запись) - влезает на два КД.

Купюр быть не должно (оперы Люлли по структуре не очень для этого подходят), максимум, что могут выкинуть - пролог, не имеющий отношения к основному действию, и в пассакалье структура допускает разные по продолжительности варианты.  

Антракт будет, скорее всего, один.

Спасибо, к половине двенадцатого, значит, закончится? Плюс до RER добежать. Пойду смотреть расписания.

#889 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 10:48

Тогда и правда плохо дело...

Как же не нагнетать, если там полчаса музыки выкинули? Комплектность - это для буквоеда главное!

А для обывателя, первый раз идущего на эту оперу, главное - успеть на электричку и доехать в Париж. Стыдно, но материя первична. :))

Сообщение отредактировал Ptiza: 13 ноября 2015 - 10:48

#890 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 17:14

В Риге в феврале вот такой Макбет. Составы по дням не расписаны. Поскольку я надеюсь быть там проездом 27-го, схожу на второй состав.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#891 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:21

У нас вчера вечером МАТОЧКИНА и ПАВЛОВА из академии Мариинки спели  - народ что о них думаете  ?

сопрано - фальшивила в Лауретте и половинку письмо Татьяну дала

а вторая мне сопрано показалась

медленний темп в ДАЛИЛА и оч. светло в Буйон

кроме всего  обе назально звучат  - на етом ли Ларисса их учит  ? Кстати и она была  позавчера играла с девушки  романсы ... 

#892 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 09:36

Маточкина официально меццо-сопрано, и заняла первое место на конкурсе Чайковского этим летом. Выступила достойно (как раз княгиню Бульонскую пела, если память меня не подводит), а на фоне остальных выступавших так и просто готовая певица.

老板
火天使

#893 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:13

Маточкина неплохая, хотя не скажу, что она так уж выделялась на конкурсе... Про сопрану не знаю, как-то не попадал на нее. Или не замечал.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#894 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 19:36

Вчера я посетила северо-американскую премьеру оперы Julie бельгийского композитора Philippe Boesmans. Опера написана по мотивам пьесы Августа Стринберга «Фрёкен Юлия». Интересно, что поставила спектакль не оперная компания, а театральная совместно с компанией, которая специализируется на исполнении современной музыки. Это был их первый оперный спектакль. 

http://www.soundstreams.ca/Julie

Composed by: Philippe Boesmans
Libretto by: Luc Bondy and Marie-Louise Bischofberger
Directed by: Matthew Jocelyn
Music Direction by: Leslie Dala
Performed by: Lucia Cervoni, Clarence Frazer, Sharleen Joynt and chamber orchestra

11036200_10156183868900024_6726109850927

12278893_10156183867985024_3438035307697

12244793_10156183868935024_6762990343761

Спектакли проходят в небольшом зале на 800 мест. Я была там впервые. Взяла недорогой билет в 3-м ряду партера сбоку. Осталась очень довольна. Все было очень хорошо видно и слышно. Только нужно было голову задирать высоко, чтобы читать титры над сценой. Но это было не часто, т.к. пели на английском языке, кроме того, титры немного запаздывали. Публика также отличалась от оперной. Я сразу обратила на это внимание. Видно было, что это в основном постоянные зрители театральной компании, привыкшие к экспериментам на сцене. Никто во время спектакля не вышел, более того, публика очень живо реагировала на происходящее на сцене.

Опера написана для 3-х солистов и камерного оркестра из 18 музыкантов. Музыка красивая, арий нет, все поют речитативами.

Певцы мне понравились. Звучали и играли хорошо. Очень старались.
Lucia Cervoni - меццо-сопрано, канадка итальянского происхождения, выросла и училась в Лондоне, Онтарио. Затем продолжала образование в Штатах. Сейчас живет и работает в Германии. Это был ее канадский дебют. Красивый насыщенный голос, приятная внешность.
Clarence Frazer - наш молодой подающий надежды баритон. Член оперной студии Канадской оперной компании.
Sharleen Joynt - колоратурное сопрано с Оттавы. Роль у нее небольшая, она с ней справилась отлично.

Мне не понравилось то, что действие в этой конкретной постановке было перенесено в наши дни. Самоубийство героини пьесы можно обьяснить тем, что она находилась в безвыходной по тем временам ситуации. Аристократка, дочь графа переспала (грубо говоря) с лакеем своего отца и перешла в ранг не просто падшей, а очень низко падшей женщины. В опере некоторые моменты упущены и  как бы смягчены. А самоубийство в наше время по вышеуказанным причинам вызывает недоумение и может быть объяснено только ментальным заболеванием.

lucia-cervoni-julie-clarence-frazer-jean

lucia-cervoni-julieclarence-frazer-jean-

Сообщение отредактировал olean_a: 18 ноября 2015 - 19:40

#895 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 19:50

Спасибо за рассказ. Имя  композитора    Philippe Boesmans  мне  знакомо.  В  прошлом  году  в Брюсселе  давали  его  оперу "Au monde".  Мне  понравилось!

#896 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 20:00

Я не решилась позвать кого-нибудь за компанию, ходила сама. Потом пожалела. Очень хорошая, доступная музыка.

#897 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:41

Бельгиец Филипп Бусманс ваще-то композитор с мировым именем.

老板
火天使

#898 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 10:06

А я все дую в свою дуду, по поводу фестиваля Энеску в 2017 году. В этом году поменялся музыкальный руководитель и почетный директор. Ими, соответственно, стали Зубин Мета и Владимир Юровский. Интересно насколько поменяется фестиваль. В любом случае, жду с нетерпением 2017 и еду.

#899 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 11:57

А я все дую в свою дуду, по поводу фестиваля Энеску в 2017 году. В этом году поменялся музыкальный руководитель и почетный директор. Ими, соответственно, стали Зубин Мета и Владимир Юровский. Интересно насколько поменяется фестиваль. В любом случае, жду с нетерпением 2017 и еду.

В  этом  году у них   была  потрясающая  программа. Интересно,  что  в  следующем.

#900 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 12:00

Фестиваль проходит раз в 2 года. В следующем конкурс Энеску. До сих пор расстраиваюсь, что узнала о его существовании уже когда было поздно что-то делать. 

Сообщение отредактировал Германт: 22 ноября 2015 - 12:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей