Клуб любителей опер Моцарта
Отправлено 06 декабря 2011 - 15:56
Он. А мне казалось, ты к нему позитивно относилсо. Видимо, я попутал, и это был не он. Или не тыПосмотрел. Баренбойм дирижирует
Отправлено 07 декабря 2011 - 05:38
Отправлено 07 декабря 2011 - 05:54
Отправлено 07 декабря 2011 - 06:25
У руля оркестра Скала всё-таки должен стоять итальянец! Самым убедительным иностранцем на этом посту был Караяныч.
Как приглашённый, Баренбойм абсолютно вписывается. Но вот шеф! - Не знаю...
Здесь даже не творчество. Здесь своеобразная политика.
Как интерпретатор итальянской оперы, маэстро Баренбойм тоже вызывает много споров и далеко не все разделяют восторги на его счёт. А Скала - дом ,прежде всего, итальянской оперы!
(Ремарка: Реквием Верди прозвучал очень сильно и стильно. Но это Реквием.)
Отправлено 07 декабря 2011 - 10:56
Луизи дирижировал "Дона Джованни"в Мэте.И судя по всему,предпочел не дирижировать в Милане и в будущем.Ну,какого пригласили--прикормили-уговорили ,под того и будем спать.Луизи-не дурак ,знает где дирижировать.да вот что-то дирижер меня напрягает.Почему, Крол, что за писимизм?что-то я сомневаюсь, что мы услышим Моцарта
Впрочем, он меня всегда напрягает. А точнее, усыпляет.
Отправлено 07 декабря 2011 - 11:09
А Баренбойм - главный дирижер Скалы. Там он и дирижирует, помимо Берлина, конечно.
Только я все равно не понял, к чему тут Луизи... Или он считается главным спецом по Моцарту?
Я говорил о том, что меня лично напрягает Баренбойм. Особенно в Моцарте.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 декабря 2011 - 12:36
Ага!Мы с вами просто не поняли друг друга.Мой,несколько невнятный ,судя по всему,пассаж,касался того,что видимо потому Баренбойма -таки уговорили на постоянную работу в Ла Скала,что никто из именитых итальянцев(Луизи,Шальи и т.д.) не захотел впрягаться в "отношения" с оркестром,знаменитым своим непредсказуемым "нравом". А кто считается главным спецом по Моцарту я не знаю.ПросветИте?Луизи сейчас главный дирижер МЕТ. У него просто не будет времени дирижировать еще где-то. Только от случая к случаю.
А Баренбойм - главный дирижер Скалы. Там он и дирижирует, помимо Берлина, конечно.
Только я все равно не понял, к чему тут Луизи... Или он считается главным спецом по Моцарту?
Я говорил о том, что меня лично напрягает Баренбойм. Особенно в Моцарте.
Сообщение отредактировал emilia: 07 декабря 2011 - 12:37
Отправлено 07 декабря 2011 - 13:07
Кролик,дорогой!Разрешите мне вас (виртуально)обнять.Слава богу я не одна такая урод(а),не любящая оперы Моцарта.В некоторый кругах признаваться в этом совершенно не следует.Но здесь то можно.Ах!Не думаю, что Баренбойма надо было уговаривать
Про Моцарта не просвещу. Просто не знаю, кто сейчас главный по нему Тем более, что не люблю Моцарта
Отправлено 07 декабря 2011 - 13:13
Кролик, я бы Вас обняла, но Вы такой колючий, если только на жертву пойти
Хоть кто-то меня обнимет. А то всё за уши, да за горло. Никакой же жизни.
Отправлено 07 декабря 2011 - 15:40
Ланна, Крол. Я тя тоже обымаю! Жаль рюмку вина вместе не тяпнуть!
Отправлено 07 декабря 2011 - 15:58
Спокуха! Ни кажи гоп...Ланна, Крол. Я тя тоже обымаю! Жаль рюмку вина вместе не тяпнуть!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 декабря 2011 - 16:08
Отправлено 08 декабря 2011 - 00:14
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 декабря 2011 - 07:42
Отправлено 08 декабря 2011 - 08:02
угадаааалПесни Цемлинского (оркестровые) с певицей Марией Г. (Угадай сам, кого я имею ввиду). А о подробностях пока не знаю.
Отправлено 08 декабря 2011 - 08:04
КРООООЛ,
вчера вечером я концертную арию МОЦАРТА на концерте пел - зато и сейчааааас обнимааааааю
Отправлено 08 декабря 2011 - 08:08
Отправлено 08 декабря 2011 - 08:11
даже и трансляция былаКак там в Скале-то прошло?
Отправлено 08 декабря 2011 - 08:39
Да типа с успехомКак там в Скале-то прошло?
Я заснула после первого действия.
Отправлено 08 декабря 2011 - 08:46
Темпы - местами просто ужасающе медленные, особенно в ансамблях, где бедняги-певцы все тянули и тянули эти нескончаемые ноты Постаревшие, но не потерявшие сценического шарма Маттеи и Терфель. Похудевшая Фриттоли и располневшая Нетребко. Унылый тенор. Отстойные Мазетто и Церлина.
Нетребко - достойно. Фриттоли - с напрягом, но справилась, все же, не на ее голос эта партия. Терфель - как всегда, но Моцарт ему давно надоел. Маттеи - постаревший мачо, но еще хоть куда. Ансамбли - в основном в попытках выкарабкаться из-под тягучих темпов Баренбойма.
Режиссура - абстрактно-вневременная. Все постоянно одеваются-раздеваются, не выходя, впрочем, за рамки приличий. На фоне черняковской бытовой самодеятельности режиссура Карсена кажется космически глубокомысленной. Хорош "морализаторский финал", где вся компания проваливается под сцену в клубах дыма, а Дон Джованни сверху кидает вслед им окурок.
Принимали хорошо. Клака с галерки забросала всех цветами и бурно приветствовала звездную четверку. Баренбойм один выходить на поклоны побоялся и вывел на сцену весь оркестр с контрабасами наперевес. Оркестру букать побоялись, да и не за что было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей