Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербургская академическая Филармония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#876 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 декабря 2017 - 12:27

Почему-то у них в описании мексиканец Варгас оказался из Австрии, а американка Паризи - из Италии. :idontknow:

Особенно забавно, что большими буквами про Варгаса написано Мексика, а чуть ниже маленькими про него же - Австрия.

Программа получше, чем у Мели, но многовато Пуччини, да еще и Танхойзер зачем-то...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#877 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 20 декабря 2017 - 12:38

Может у него тоже австрийское гражданство, как у Нетребко:) Вообще могли бы и не писать откуда они - какая разница слушателям, по большому счету, мексиканец-американец, написали бы где поют, где учились.

Сообщение отредактировал alena: 20 декабря 2017 - 12:42

#878 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 20 декабря 2017 - 12:48

Золушка в Малом зале, будет, похоже, в детском варианте.

#879 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 декабря 2017 - 12:58

Да, это уже давно выяснилось. Обман народа!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#880 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 21:54

Сходил на концерт Мели. Впечатления после первого отделения примерно такие: Certo, bella voce, ma quest'aria, cospetto! e' assai noiosa. :pardon:

На первом сонете он распевался, несколько форсировал, потом дело пошло заметно лучше, но все равно было невыносимо скучно. После антракта - совсем другое дело! Там начались нормальные песенки, причем даже Пуччини после Бриттена звучал как бальзам на уши. Кульминация программы - две арии Верди, но очень обидно, что Труба оказалась без Пиры.  :006: 

А потом целых четыре биса: неаполитанская песня, которую я не опознал; Рассвет Леонкавалло; тарантелла Россини; "Нон ти скордар ди ме". Может, он бы и еще что-то спел, но народ внезапно повалил просить у него автографы прямо со сцены. Я не полез, тем более что ручку не взял...

Но в целом - браво, безусловно!  :appl: 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#881 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 22:20

Согласна с Романом практически во всём :) Мне понравился Респиги, да и Бриттен был неплох.

Первый бис - A Vucella Тости, его когда-то пел Корелли.

Сообщение отредактировал Сильфида: 22 декабря 2017 - 22:24

#882 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 22:28

Я не узнал, плохо знаю эту песню.

Да, еще возник буквоедский вопрос, как раз по Тости: в программке его Колыбельная была напечатана в пяти куплетах, Мели спел только три - первый, второй и пятый. Чья это кюпюра - Мели или самого Тости? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#883 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 22:31

Про колыбельную Тости ничего сказать не могу :) А вот песня "Сладкого сна" Пуччини - это цитата из его же "Ласточки". Правда, точно не знаю, что первично :)

#884 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 22:31

Вполне мелодичная песенка!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#885 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 22:33

Вполне мелодичная песенка!

Да! И в опере её поют тенор и сопрано :)

#886 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 23:44

Сходил на концерт Мели. Впечатления после первого отделения примерно такие: Certo, bella voce, ma quest'aria, cospetto! e' assai noiosa. :pardon:

На первом сонете он распевался, несколько форсировал, потом дело пошло заметно лучше, но все равно было невыносимо скучно. После антракта - совсем другое дело! Там начались нормальные песенки, причем даже Пуччини после Бриттена звучал как бальзам на уши. Кульминация программы - две арии Верди, но очень обидно, что Труба оказалась без Пиры.  :006: 

А потом целых четыре биса: неаполитанская песня, которую я не опознал; Рассвет Леонкавалло; тарантелла Россини; "Нон ти скордар ди ме". Может, он бы и еще что-то спел, но народ внезапно повалил просить у него автографы прямо со сцены. Я не полез, тем более что ручку не взял...

Но в целом - браво, безусловно!  :appl: 

Второе было безусловно лучше первого, но без угара. Вам всем верха понравились?

От ненужных побед остается усталость (с)

#887 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2017 - 23:46

Мне - вполне, но ничего запредельно высокого он вроде не брал. Фа точно не было. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#888 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2017 - 00:07

Мне - вполне, но ничего запредельно высокого он вроде не брал. Фа точно не было. :crazy:

Не брал, и не пытался. Подъезжал и тормозил, как мне показалось.

#889 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2017 - 00:15

По-моему, он и не собирался ничего такого брать, а те немногочисленные стандартные верхушки, что присутствовали, прозвучали вполне качественно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#890 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 декабря 2017 - 00:16

По-моему, он и не собирался ничего такого брать, а те немногочисленные стандартные верхушки, что присутствовали, прозвучали вполне качественно.

не уверена, что все. ))

#891 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 декабря 2017 - 09:24

не уверена, что все. ))

Мне тоже так показалось :) А в песне Леонкавалло многие в финале забираются наверх. Мели решил не рисковать. Возможно, он всегда так поёт, я просто не в курсе его концертного репертуара.

#892 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 декабря 2017 - 13:00

а РЕ БЕМОЛы в ЛИСТ???  

#893 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2017 - 14:01

Что-то я не заметил...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#894 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 08:45

значит  как обычно с облегчением спел ... 

#895 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2018 - 22:15

Вернулся с концерта. Три часа сплошного восторга! Единственное - Лежнева все-таки вышла явно нераспетая, в первых двух или трех ариях проскальзывали чуть натужные нотки. Но дальше все пошло по нарастающей!

Семь арий в основной программе и аж пять бисов. Программа заметно отличалась от Капеллы, а вот бисы в основном те же.

Основная часть - 4 Грауна, по одной арии Порпоры, Генделя и Броски.

На бис - два дуэта Генделя (Цезарь и Тамерлан), потом "Ди туо амор мио коре э инденьо" (без да капо, к сожалению), "Дзеффиретти ке соспирате" (аналогично), Аллилуйя Порпоры под конец.

Зал не то чтобы полупустой, но все-таки было много свободных мест. Можно было перебраться в партер, но уж больно хорошее место на хорах я ухватил, не захотел оттуда уходить. :pardon:

Пожалуй, единственная претензия - уж очень длинными инструментальными произведениями разбавили вокал. Конечно, Синьковский и его ансамбль играли здорово, но все же хотелось побольше пения!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#896 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 января 2018 - 22:35

Вернулся с концерта. Три часа сплошного восторга! Единственное - Лежнева все-таки вышла явно нераспетая, в первых двух или трех ариях проскальзывали чуть натужные нотки. Но дальше все пошло по нарастающей!

Семь арий в основной программе и аж пять бисов. Программа заметно отличалась от Капеллы, а вот бисы в основном те же.

Основная часть - 4 Грауна, по одной арии Порпоры, Генделя и Броски.

На бис - два дуэта Генделя (Цезарь и Тамерлан), потом "Ди туо амор мио коре э инденьо" (без да капо, к сожалению), "Дзеффиретти ке соспирате" (аналогично), Аллилуйя Порпоры под конец.

Зал не то чтобы полупустой, но все-таки было много свободных мест. Можно было перебраться в партер, но уж больно хорошее место на хорах я ухватил, не захотел оттуда уходить. :pardon:

Пожалуй, единственная претензия - уж очень длинными инструментальными произведениями разбавили вокал. Конечно, Синьковский и его ансамбль играли здорово, но все же хотелось побольше пения!

Мерси!

#897 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 08 января 2018 - 22:40

Я согласна со всем, кроме претензии )) Мне так понравился Синьковский, что подумываю, не сходить ли специально на его концерт. Лежнева была прекрасна. Мне кажется, она опять изменилась - в ней сегодня было меньше чистой радости от виртуозного вокала - и больше драматизма :) Согласна с Романом - "три часа чистого восторга".

#898 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 января 2018 - 13:59

Мне тоже, как и Zewake, очень понравился оркестр. Виртуозы! О Лежневой даже сказать ничего не могу - !!! И все вещи были замечательно красивые!

#899 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 22 января 2018 - 22:11

В концерте Варгаса поменяли сопрано  - теперь Лиза Хубен.  И предлагают подписчикам скидку  30%  - но остались только билеты по 3 и 5 тыс.

#900 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 22 января 2018 - 22:17

2 февраля Шилова в БЗ и билетов полно недорогих. Но программа непонятная, 11 композиторов - по одной песне каждого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей