Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#8951 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 22:31

опять понабежали сторонники меньшинств...

#8952 Антон

Антон

участник

• Участники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 02:12

Читай выше: появилось в 30-х годах, когда Дюпре первым стал издавать звук, "похожий на вопль каплуна, которому сворачивают шею".

Ну вот и интересно - как это Дюпре до него додумался? И почему так стали петь и потом, если уж звук был признан таким мерзким?
Или модно стало? ;)

На самом деле Дюпре этому научился в Италии, а не сам придумал, и мерзким оно (верхние С) было у Дюпре а не у тех кто пел с грудью до него.

#8953 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 03:45

Читай выше: появилось в 30-х годах, когда Дюпре первым стал издавать звук, "похожий на вопль каплуна, которому сворачивают шею".

Ну вот и интересно - как это Дюпре до него додумался? И почему так стали петь и потом, если уж звук был признан таким мерзким?
Или модно стало? ;)

На самом деле Дюпре этому научился в Италии, а не сам придумал, и мерзким оно (верхние С) было у Дюпре а не у тех кто пел с грудью до него.

странно только, что ни в оперной литературе ни в методической никаких подтверждений этому нет... возможно какие-то итальянцы параллельно с развитием оперы и с Дюпре пришли к тем же результатам, однако ясно, что это на том этапе была еще не устоявшаяся техника, приносящая весьма спорные результаты... Хотя надо отметить, что при всем осуждении Россини Дюпре имел огромный успех у публики, а вкус Россини не охватывал всей широты художественной палитры его времени, известно, например, его полно неприятие музыки Вагнера (возражения наших доморощенных белькантистов ведь тоже всерьез принимать нельзя, хотя я и ожидаю выпады со стороны Ромы и обязательные возражения со стороны Ангела)

#8954 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 09 декабря 2008 - 05:58

Не эхо, а какой-то особо аутентичный инструмент, которого в других Сомнамбулах я не припоминаю!

Звук-то стеклянный...

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#8955 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 09 декабря 2008 - 06:09

Не эхо, а какой-то особо аутентичный инструмент, которого в других Сомнамбулах я не припоминаю!

Звук-то стеклянный...

Действие происходит на пункте приема стеклотары? Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#8956 Антон

Антон

участник

• Участники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 08:13

Или модно стало? ;)

странно только, что ни в оперной литературе ни в методической никаких подтверждений этому нет... возможно какие-то итальянцы параллельно с развитием оперы и с Дюпре пришли к тем же результатам, однако ясно, что это на том этапе была еще не устоявшаяся техника, приносящая весьма спорные результаты... Хотя надо отметить, что при всем осуждении Россини Дюпре имел огромный успех у публики, а вкус Россини не охватывал всей широты художественной палитры его времени, известно, например, его полно неприятие музыки Вагнера (возражения наших доморощенных белькантистов ведь тоже всерьез принимать нельзя, хотя я и ожидаю выпады со стороны Ромы и обязательные возражения со стороны Ангела)

Оперной литературы где бы писАлось что здесь нужно петь с грудью а тут без оной действительно не существует. Однако если Вы посмотрите трактаты итальянских предшественников Дюпре, то везде даются чёткие указания как подключать грудное звучание и сделать регистровый стык незаметным. Как Вы себе представляете тенора поющего верх одной головой? Середина с грудью а верх как у контр-тенора? Это регистровая пестрота никак не вяжется с понятием прекрасного пения. Да же Порпора учил своих кастратов петь верх с грудью. Просто тогда не было глоболизации и вокальные школы в разных странах очень отличались. Поэтому когда Дюпре приехал из Италии во Францию, то всех там поразил. Но он довольно быстро спелся, потому что игнорируя регистровую сущность голоса сдвинул переходную зону вверх по диапазону дабы прибавить голосу яркости и силы. После чего начал преподавать и благополучно гробить голоса своих учеников. Однако не будем предполагать что грудные С Дюпре были такие же как грудные С у Карузо, ибо «на кой козе баян» тогда же не было ещё веристов.

#8957 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 08:20

Ну у Карузо До было, мягко говоря, так себе...

#8958 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:05

Ну у Карузо До было, мягко говоря, так себе...

я, так ваще не слышал - все записи, которые я знаю странспонированы...

#8959 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:09

Я тоже не слышал :)
Но вот Сидней говорил, что в Доме Себастьяне он тоже странспонировал с ре-бемоля (или там ре?) на до ;)
Но сам я не слышал.
Видимо, верхушки у него были не лучше, чем у топлес тенора :crazy:

#8960 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 15:10

Положим, что вкус ни одного композитора не охватывал всей широты художественной палитры его времени, так как всё любить невозможно. В этом вопросе можно уйти очень далеко, особенно если если начать обсуждать, кто из современников Вагнера не принимал его музыку и, наоборот, музыку каких своих современников не принимал Вагнер и на каком основании. Игнорировать предпочтения Россини в вопросах подачи звука при исполнении его же, Россини, произведений только на той основе, что он не принимал Вагнера, по-моему, нелепо.
И ваще, я за разнообразие.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#8961 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 15:50

Положим, что вкус ни одного композитора не охватывал всей широты художественной палитры его времени, так как всё любить невозможно. В этом вопросе можно уйти очень далеко, особенно если если начать обсуждать, кто из современников Вагнера не принимал его музыку и, наоборот, музыку каких своих современников не принимал Вагнер и на каком основании. Игнорировать предпочтения Россини в вопросах подачи звука при исполнении его же, Россини, произведений только на той основе, что он не принимал Вагнера, по-моему, нелепо.
И ваще, я за разнообразие.

Спасибо! Я уже начал бояться, что ты сегодня вообще не возразишь...

#8962 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 16:19

Стараюсь соответствовать! :018:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#8963 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 19:58

Послушала Трубадура живого с Бонисолли, Леонтиной Прайс и Каппой. Думала, они в 1 акте друг друга на клочки порвут, все трое :w00t11:

#8964 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:04

Послушала Трубадура живого с Бонисолли, Леонтиной Прайс и Каппой.

ну и кто выиграл?

#8965 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:11

По итогам чемпионата - тот, кто остался в живых... :crazy:

#8966 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:18

По итогам чемпионата - тот, кто остался в живых... :crazy:

:rofl: :good:
Кстати, че-то я растерялся: это что за запись такая? :idontknow: Не помню почему-то.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#8967 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:25

Ну-у... годов 80-х что ли. Там еще Образцова-Азучена, тоже в общем стиле. Я как-то с шары утащила
А, и Феррандо-Раймонди, да :rolleyes: Цветник :spiteful:

#8968 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:33

Ну-у... годов 80-х что ли. Там еще Образцова-Азучена, тоже в общем стиле. Я как-то с шары утащила

Ааааа, так это студия (вернее, запись на радио). Ясно. Мой первый Трубадур, кстати. После которого я эту оперу долго не воспринимал. Правда, щас я к этой записи сильно помягче отношусь. :)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#8969 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 декабря 2008 - 20:43

Что-то этот цветник подозрительно напоминает известную студийную запись Караяна... Повторы есть? :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#8970 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:00

Что-то этот цветник подозрительно напоминает известную студийную запись Караяна... Повторы есть? :rolleyes:

Рома меня опередил...

#8971 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:28

Да, точно, это студия, никто не хлопает :crazy: У меня написано - Караян, Берлин 1986

#8972 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:32

Но запись поначалу очень сильно заедает почему-то, одни дырки :ph34r:

#8973 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:36

Вероятно, такой рип скачала... Вообще-то она на EMI выходила, качество отличное, только оркестр караяновский громыхает очень...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#8974 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:40

Надо будет посмотреть у нас в продаже. Пока вроде лежит только спектакль с Домиком и Кабайванской

#8975 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 21:48

Смотря где это "у вас"... Если в Союзах и Легионах - наверняка есть...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)