Так это не ново. Гляйхцайт - вспомните Ариадну на Насосе.Журналисты, видать, сами того не желая, подали идею новой оперы по мотивам двух невзаимосвязанных Эх, надо было мне своевременно авторские права на свои идеи защищать
Шедевры нашей печати
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:00
Отправлено 21 февраля 2012 - 15:21
Так это не ново. Гляйхцайт - вспомните Ариадну на Насосе.Журналисты, видать, сами того не желая, подали идею новой оперы по мотивам двух невзаимосвязанных Эх, надо было мне своевременно авторские права на свои идеи защищать
А что там? Как-то это мимо меня прошло... Наксосе или действительно насосе? Теперь уже сложно что-то удивительное встретить.
Сообщение отредактировал Медора: 21 февраля 2012 - 15:32
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:56
Дыка чтоль?
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:59
Еще круче - "Джакомо Россини" Его же вроде Джоаккино звали."В Лос-Анджелесе впервые покажут эту версию постановки под руководством Рона Дэниелса, который обещает роскошные костюмы и декорации. Главные партии исполняют Оксана Дайк и Брендон Йованович. "
Дыка чтоль?
Такое чувство, будто статью с гугл-переводчиком делали!))
Сообщение отредактировал opera19962010: 21 февраля 2012 - 20:08
Отправлено 22 февраля 2012 - 05:18
Ну если в двух словах, то произошла накладка, на одно и то же время пригласили 2 театральных труппы, ну и решили, что оба представления - трагедь про Ариадну и комедь про Цербинетту будут идти одновременно. Исессьно, в оригинале на Наксосе, насос - это художественная вольность.А что там? Как-то это мимо меня прошло... Наксосе или действительно насосе? Теперь уже сложно что-то удивительное встретить.Гляйхцайт - вспомните Ариадну на Насосе.
Оксана Дайк
Дыка чтоль?
Так это уже классикаЕще круче - "Джакомо Россини"
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:16
Насос - тоже стильно получилосьНу если в двух словах, то произошла накладка, на одно и то же время пригласили 2 театральных труппы, ну и решили, что оба представления - трагедь про Ариадну и комедь про Цербинетту будут идти одновременно. Исессьно, в оригинале на Наксосе, насос - это художественная вольность.А что там? Как-то это мимо меня прошло... Наксосе или действительно насосе? Теперь уже сложно что-то удивительное встретить.Гляйхцайт - вспомните Ариадну на Насосе.
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:34
Насос - тоже стильно получилосьНу если в двух словах, то произошла накладка, на одно и то же время пригласили 2 театральных труппы, ну и решили, что оба представления - трагедь про Ариадну и комедь про Цербинетту будут идти одновременно. Исессьно, в оригинале на Наксосе, насос - это художественная вольность.А что там? Как-то это мимо меня прошло... Наксосе или действительно насосе? Теперь уже сложно что-то удивительное встретить.Гляйхцайт - вспомните Ариадну на Насосе.
В моём личном жаргоне эта опера уже давным-давно называется "Ариадной на насосе".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:36
Отправлено 22 февраля 2012 - 21:19
А в моём "... на СЕНОКОСЕ")))))))!В моём личном жаргоне эта опера уже давным-давно называется "Ариадной на насосе".
Отправлено 22 февраля 2012 - 21:31
Какие все неиспорченные. Мы её между собой "Ариадной на отс...е" именовали, когда пришлось участвовать.А в моём "... на СЕНОКОСЕ")))))))!В моём личном жаргоне эта опера уже давным-давно называется "Ариадной на насосе".
Отправлено 22 февраля 2012 - 22:25
А вообще, у нас надо поосторожнее с таким "йумором" - противоречит правилам форума.
Отправлено 23 февраля 2012 - 13:18
Отправлено 23 февраля 2012 - 14:40
Помню в школе доказывала одной девочке, что Ремарк - мужчина. Её аргумент: раз Мария, значит, женщина! (Эрих, видно, для неё имя неизвестного полу ) Может, какой-нибудь подобный грамотей решил, что Mario и есть Мария.Седи видела мп3 диск с лучшими певцами какой-то очередной, там были Галина Вишневская, Зара Долуханова, Мария Ланца...
Отправлено 23 февраля 2012 - 15:09
В испанском есть два имени, которые в сочетании даются как мальчикам, так и девочкам: Хосе и Мария. В зависимости от порядка "по умолчанию" меняется пол носителя: так, Хосе Мария - мужчина, а Мария Хосе - женщина.Помню в школе доказывала одной девочке, что Ремарк - мужчина. Её аргумент: раз Мария, значит, женщина! (Эрих, видно, для неё имя неизвестного полу ) Может, какой-нибудь подобный грамотей решил, что Mario и есть Мария.Седи видела мп3 диск с лучшими певцами какой-то очередной, там были Галина Вишневская, Зара Долуханова, Мария Ланца...
Отправлено 23 февраля 2012 - 15:15
А в итальянском наоборот?В испанском есть два имени, которые в сочетании даются как мальчикам, так и девочкам: Хосе и Мария. В зависимости от порядка "по умолчанию" меняется пол носителя: так, Хосе Мария - мужчина, а Мария Хосе - женщина.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2012 - 15:22
Отправлено 23 февраля 2012 - 15:24
Выдающаяся сопрана советской эпохи, несомненно Соловей мой, соловей и т.п.сопрана?Мария Ланца...
Отправлено 23 февраля 2012 - 15:24
Вероятно, это сицилийский?Да я вот тоже удивляюсь... уж не говоря о том, что "Josè" для меня выглядит дико: в испанском гласная полузакрытая, но у них в принципе из диакритики над гласными используется только акут, а в португальском - открытая, но в португальском для обозначения открытых гласных используется акут, а для закрытых - циркумфлекс.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 февраля 2012 - 15:25
Рома, ты взорвал мне мозг Еще и Монако...А в итальянском наоборот?В испанском есть два имени, которые в сочетании даются как мальчикам, так и девочкам: Хосе и Мария. В зависимости от порядка "по умолчанию" меняется пол носителя: так, Хосе Мария - мужчина, а Мария Хосе - женщина.
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:08
Возможно: закрытое е в сицилийском без исключений перешло в и, осталось только открытое.Вероятно, это сицилийский?Да я вот тоже удивляюсь... уж не говоря о том, что "Josè" для меня выглядит дико: в испанском гласная полузакрытая, но у них в принципе из диакритики над гласными используется только акут, а в португальском - открытая, но в португальском для обозначения открытых гласных используется акут, а для закрытых - циркумфлекс.
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:00
Пуччини Тоска (Ваннес, Доминго, Лиферкус)
Может, конечно, это шедевр и не печати, а того, кто разместил данный файл на рутрекере, но всё равно прикольно.
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:06
Вот такая опера у нас в тятре идет.Алеко
Концертное исполнение
Дж. Пуччини
Опера в одном действии
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:16
Вот такая опера у нас в тятре идет.Алеко
Концертное исполнение
Дж. Пуччини
Опера в одном действии
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей