+1Кролик, не сердитесь! Я люблю свою страну, но это не значит, что закрываю глаза и не вижу того, что происходит и право не одобрять у меня не отберешь (даже если я прогнусь и замолкну) Иногда у меня создается, что "там наверху" у всех сносит или уже снесло крышу. А, слушая звонящих на радио в какие нибудь Вести ФМ, создается впечателние - ага! - "зомбированное быдло". Вот и славно, откажемся от импорта и поднимем сельское хозяйство, которое у нас заброшено. Но кто это делать будет? Быстро и эффективно? Что раньше мешало, кроме кривоватых законов или их отсутствия, чиновничьего рэкета, откатов и прочих искусственных препонов? Теперь все поменяется и офисные хомячки побегут в деревню создавать фермерские хозяйства?
И дело не в том. что меня лишат какой-то любимой еды, я переживу и отсутствие макарон Барилла. Но сколько народу в связи с эмбарго потеряет работу? Всех на поля? Цены на продукты по прогнозам РБК поднимутся процентов на 20, как минимум. Зарплата - нет, и еще неизвестно, как все наше бряцание оружием скажется на ее наличии.
Я не плачу, я боюсь! Боюсь голода, холода, русского бунта, бессмысленного и беспощадного! И не надо меня гнать из моей страны!
Советы путешественникам
Отправлено 08 августа 2014 - 09:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2014 - 09:57
низнаю.... но редиску круглый год я покупаю израильскую и каждый раз (т.е. раз в неделю) удивляюсь, почему ее проще привезти из Израиля, а не вырастить под Питером. (Но редиски нас не лишают)Я что-то не уловил. А продукты в магазинах закончились? Очереди у пустых прилавков? карточки, цены неописуемые?
Или в России перестали выращивать фрукты-овощи?
Я тоже не в восторге от подобных слов, а при слове рашка с трудом сдерживаюсь, чтоб вести себя прилично. Что-то тут я такого не заметилаПтица, я вам претензий и не высказывал.
Меня бесят ублюдки, которые везде орут писклявыми голосами "аааа, всё плохо, пора валить из фашистской Рашки". Валите. И живите счастливо там, где вас ждут с распростёртыми объятьями.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 августа 2014 - 10:20
Отправлено 08 августа 2014 - 10:29
Сообщение отредактировал Борис: 08 августа 2014 - 10:34
Отправлено 08 августа 2014 - 10:55
Очередное разъяснение, противоречащее предыдущему)))
Теперь зато понятнее стало про "оконечное оборудование" - видимо, если оператор связи предоставляет точку ИП или юр. лицу, вот тогда уже те должны предоставлять данные на тех, кто пользуется. Так что увы, что в лоб, что по лбу.
Отправлено 08 августа 2014 - 11:16
Угу. Причем ссылаются все на один источник, а выводы - противоположные.а тут про другое
http://www.rg.ru/201...site-anons.html
Отправлено 08 августа 2014 - 12:16
Спасибо за наводку, сейчас притащил 4 пачки этой Бариллы из Пятерочки, там как раз акция. Народ хватает, хоть рядом и лежат отечественные вдвое дешевле.Вчера в Ашане купила аж португальское, испанское и итальянское было разных фирм и цен. А вот макарон Барилла взяла 2 последние пачки. Ажиотажа не было, с макаонами и шпротами была единственной. Вот с вина ми бЯда...но я была после 10, уже не продавали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2014 - 12:29
http://government.ru...eeb731522d2.pdf
П Е Р Е Ч Е Н Ь
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной
происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки,
страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство
Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу
в Российскую Федерацию
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 августа 2014 - 12:37
Я может что-то не догоняю, но в Германии домой интернет подключают без оформления договора и без документов?http://itar-tass.com...chestvo/1368342
Интeрнет-кафе и т.п. заведений это касается, а не wi-fi
Когда паспорт требуется для обмены валюты, как в Китае, я это с трудом, но всё ещё понимаю. Когда удостоверение личности требуется для выхода в интернет, мои мозги это понимать отказываются.
Интернет-кафе - это не подключение интернета в частный дом или квартиру.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 августа 2014 - 12:47
Отправлено 08 августа 2014 - 12:56
В России - нет, естественно. В Германии - достаточно часто.
Отправлено 08 августа 2014 - 13:07
Извини, пожалуйста, но Россия для меня - это не Гондурас.
Отправлено 08 августа 2014 - 13:19
Особенно тем, кого напрямую это не касается ни разу.
документ был подписан 31 июля. 5 августа опубликован
и только сегодня началась буча.
а что 9 дней с момента подписания происходило? у всех требовали паспорт в парках и ресторанах?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 августа 2014 - 13:37
Ты сам прекрасно знаешь, что в России законы иногда толкуют очень и очень своеобразно - как левой пятке конкретного чиновника вздумается. Или же ещё не все были в курсе.
Отправлено 08 августа 2014 - 17:17
Отправлено 08 августа 2014 - 17:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей