Это там!>Он, Хворост, пропел всю теноровую партию вместе с Секко
-------------------------------------------------------------------------
Это где?
Большой театр
Отправлено 13 ноября 2011 - 21:07
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:05
В музыкальном плане все не так печально, хотя проблем выше крыши. В целом неплох оркестр, хотя в начале увертюры струнные умудрились разъехаться с духовыми. Петренко как-то не созрел вокально для Руслана, наряду с удачно спетыми местами в партии, есть такие, где от интонации с души воротит. Понравились Шагимуратова и Миненко, который начал за упокой, но к третьему акту просто преобразился. Восторгов по поводу Уоркмана не разделяю, теноров такого плана хватает и в Большом, а акцент в русской опере со сцены БТ с первых тактов как-то все же коробит.
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:38
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:50
Посмотрел по Арте первые 3 акта. Что сказать о режиссуре? Креатив уровня студенческого капустника. Как говорят, Черняков де-факто стал худруком оперной труппы, этакий аналог Тителя в Стасике. Это беда, честное слово. Эти столы, этот постоянный смех, эти сами себе аплодисменты со сцены - набор черняковских штампов, который уже набил оскомину. Это не режиссура, это игра в режиссуру. Теперь ему в руки дали еще и видеопроекцию, но как пользоваться, не научили. Поучился бы у Монтальво хотя бы. По-прежнему считаю, что только прокофьевский "Игрок" относится к его режиссерским удачам. От классики Чернякову нужно держаться подальше. Как пишут в новостях, публика в зале начинает громко ругаться уже после первого акта.
В музыкальном плане все не так печально, хотя проблем выше крыши. В целом неплох оркестр, хотя в начале увертюры струнные умедрились разъехаться с духовыми. Петренко как-то не созрел вокально для Руслана, наряду с удачно спетыми местами в партии, есть такие, где от интонации с души воротит. Понравились Шагимуратова и Миненко, который начал за упокой, но к третьему акту просто преобразился. Восторгов по поводу Уоркмана не разделяю, теноров такого плана хватает и в Большом, а акцент в русской опере со сцены БТ с первых тактов как-то все же коробит.
Я тоже начал смотреть, по Арте но не смог (по времени) и записал... буду досматривать по возможности... У этого Баяна ни одного слова не понять... я даже не сразу понял, что он по-русски пытается...
Думаю, что дело даже не в том хорош Черняков или нет, удача это или провал, а в том, что Черняков стал монополистом, это особенно заметно на фоне того минимума новых работ, который традиционно показывает Большой (помню А.А.Большаков сетовал на то, что Большой даже к собственному 200-летию не сумел премьеру подготовить и ограничился восстановлением "Садко"). В Германии театры работают совершенно в другом темпе 6-7 оперных премьер в сезон, в подавляющем большинстве с разными постановщиками... на этом фоне и то индивидуальные штампы здорово бросаются в глаза - в нашем театре один друг интенданта ставил ежегодно и уже на 3-4-й год был абсолютно предугадываем и всем надоел, несмотря на то, что поначалу был принят очень горячо... Это заметно практически у любого режиссера, но когда они ставят в разных театрах, то массовая публика этих штампов практически не видит. В случае с Большим дело обстоит иначе - публике из года в год предлагаются эпатирующая, но и практически безальтернативная режиссура, в то время, как традиционные постановки уже никто вытянуть из пыли и рутины не в состоянии...
Отправлено 15 ноября 2011 - 16:22
Рондо Фарлафа повергло меня в уныние, хотя это было точно то, что я ожидал - я знаю эту Свилпу по Эссену и стараюсь избегать его, настолько он меня не устраивает как певец... Лена Заремба - однозначно хорошо! Насколько приятнее было бы слышать такого Ратмира...
Отправлено 15 ноября 2011 - 16:24
Отправлено 16 ноября 2011 - 04:25
Ну, Наина - все-таки не Ратмир, и наоборот. У нас в Хуторе в прошлом году Наина тоже была лучше всех. Ну и про анданте Фарлафа я писАл...Лена Заремба - однозначно хорошо! Насколько приятнее было бы слышать такого Ратмира...
Отправлено 16 ноября 2011 - 22:23
Отправлено 17 ноября 2011 - 04:52
Вроде на форуме этой ссылки не было: http://www.izvestia.ru/news/506659
Любимов тоже любитель скандалов, несмотря на почтенные годы.
Отправлено 17 ноября 2011 - 04:59
Отправлено 17 ноября 2011 - 06:35
А потому что и так все понятно - это не борьба со спекуляцией билетами, а ее имитация. Реальные методы борьбы со спекуляцией совсем другие - введение нормальной системы продажи билетов через Интернет с возможностью оплаты кредитной картой, и заключение договоров с как можно большим количеством фирм типа партер.ру.А почему нет откликов на инфу о продаже билетов в кассах по паспортам?
Отправлено 18 ноября 2011 - 15:19
ога... то-то в заграницах нет спекулянтов... ну просто ни одного
Что-то я в Мадриде спекулянтов рядом с театром не заметил. Билеты продаются в кассе и через интернет, ссылка есть прямо на странице театра. Когда в Париже был несколько лет назад, рядом с кассой Бастилии тоже спекулянтов не видел. В Берлине в театре под Липами и в Дoйче Опер опять же нет. В Нью-Йорке, Милане и в Вене не был, пускай миланцы и венцы скажут. Смотрел невнимательно?
В Мадриде цены кусачие, но лица моложе 30 лет в день спектакля могут после перерыва на сиесту (касса вновь открывается в 16:00) купить билет за одну десятую номинальной цены. Я заплатил 17 € 20 центов за билет первой категории, стоивший изначально 172 €. Паспорт спрашивали и в кассе театра, и у входа в театр. Все билеты входящих регистрируются специальными машинками, которые есть у каждого билетёра.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 ноября 2011 - 15:29
Спекулянты скупают много билетов на спектакли с участием топ певцов и перепродают их через интернет.
А перед спектаклем непосредственно у театра.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 ноября 2011 - 15:42
Если меня заинтересует какой-нибудь спектакль или концерт с участием суперзвезды - посмотрю на спекулянтов. В моих местах даже Бартоли с Флеминг поют концерты, так что шанс есть.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 ноября 2011 - 15:52
Летом 2010 года в Мадриде шел Симон Бокканегра. 8 спектаклей. 5 пел 1-й состав, 3 - второй.
В первом составе Гагнидзе и Мула (баса и тенора не помню). Во втором составе Доминго, Фурланетто, Георгиу (изначально) и Джордани.
На первый состав билеты были на сайте в день спектакля и не 1-2, а штук 50-70.
На второй состав билеты закончились за 2, если не ошибаюсь, дня с начала продаж. Понятно, что не все сумели так быстро закупиться и тем, кто не успел, но очень хотел, пришлось покупать билеты у спекулянтов в 2-3 раза дороже.
Так везде и всегда было и будет. И с этим ничего не сделаешь.
Отправлено 18 ноября 2011 - 16:13
Когда я покупала билет на "РиЛ", я спекулянтов тоже не видела И запускали прям так строго, по пять человек, и без очереди ни-ни (меня погнали), и не больше двух билетов в одни руки. Но, очевидно, орднунг мусс зайн только для студентовога... то-то в заграницах нет спекулянтов... ну просто ни одного
Что-то я в Мадриде спекулянтов рядом с театром не заметил.
Отправлено 18 ноября 2011 - 17:05
Отправлено 19 ноября 2011 - 14:54
Единственное их отличие от московских - они какие-то не наглые.
Отправлено 19 ноября 2011 - 16:48
"Причиной временной остановки движения на зеленой ветке стали работы по улучшению звукоизоляции подземного зала Большого театра. На путях предполагается установить резиновые маты и амортизирующие подкладки. Это поможет обеспечить дополнительную защиту театрального зала от шума и вибрации. Расстояние между станцией "Театральная" и залом - всего 40 метров.
В подземном зале будут проходить все камерные концерты, а также репетиции хора Большого театра. По словам представителя компании-подрядчика, в зале уже сейчас стоит идеальная тишина: в частности, он изолирован от основной сцены, однако строители решили выполнить все рекомендации немецких акустиков".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...11/625830.shtml
Удивляет то, что эти работы не были проведены летом, когда на выходные Москва практически вымирает. Похоже, что только сейчас обнаружили проблему и срочно ее решают.
Причем, в метро висит везде объявление только про эти выходные, а сегодня стало ясно, что и в следующие тоже этот участок линии не будет работать.
Отправлено 19 ноября 2011 - 17:13
В Городе говорили, что в Деревне метро закроют?да обо этом говорили раньше
Я каждый день езжу по зеленой ветке: объявление появилось не так давно.
Отправлено 19 ноября 2011 - 17:23
Я каждый день езжу по зеленой ветке
Маречка, ты лазаешь по деревьям?... куда катится мир...
Отправлено 19 ноября 2011 - 17:36
в газетах писали еще перед открытием БТВ Городе говорили, что в Деревне метро закроют?да обо этом говорили раньше
Я каждый день езжу по зеленой ветке: объявление появилось не так давно.
Отправлено 19 ноября 2011 - 18:27
Винни, да я бы с удовольствием полазила по деревьям! Однако цивилизация отняла у меня все силы... а эта "зеленая ветка" приводит лишь к гиподинамии, к сожалению.Я каждый день езжу по зеленой ветке
Маречка, ты лазаешь по деревьям?... куда катится мир...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей