Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#851 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:07

>Он, Хворост, пропел всю теноровую партию вместе с Секко
-------------------------------------------------------------------------
Это где?

Это там!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#852 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:05

Посмотрел по Арте первые 3 акта. Что сказать о режиссуре? Креатив уровня студенческого капустника. Как говорят, Черняков де-факто стал худруком оперной труппы, этакий аналог Тителя в Стасике. Это беда, честное слово. Эти столы, этот постоянный смех, эти сами себе аплодисменты со сцены - набор черняковских штампов, который уже набил оскомину. Это не режиссура, это игра в режиссуру. Теперь ему в руки дали еще и видеопроекцию, но как пользоваться, не научили. Поучился бы у Монтальво хотя бы. По-прежнему считаю, что только прокофьевский "Игрок" относится к его режиссерским удачам. От классики Чернякову нужно держаться подальше. Как пишут в новостях, публика в зале начинает громко ругаться уже после первого акта.

В музыкальном плане все не так печально, хотя проблем выше крыши. В целом неплох оркестр, хотя в начале увертюры струнные умудрились разъехаться с духовыми. Петренко как-то не созрел вокально для Руслана, наряду с удачно спетыми местами в партии, есть такие, где от интонации с души воротит. Понравились Шагимуратова и Миненко, который начал за упокой, но к третьему акту просто преобразился. Восторгов по поводу Уоркмана не разделяю, теноров такого плана хватает и в Большом, а акцент в русской опере со сцены БТ с первых тактов как-то все же коробит.
谁不劳动者不得食

#853 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:38

ANNA, :give_rose: :give_rose: :give_rose:

#854 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 09:50

Посмотрел по Арте первые 3 акта. Что сказать о режиссуре? Креатив уровня студенческого капустника. Как говорят, Черняков де-факто стал худруком оперной труппы, этакий аналог Тителя в Стасике. Это беда, честное слово. Эти столы, этот постоянный смех, эти сами себе аплодисменты со сцены - набор черняковских штампов, который уже набил оскомину. Это не режиссура, это игра в режиссуру. Теперь ему в руки дали еще и видеопроекцию, но как пользоваться, не научили. Поучился бы у Монтальво хотя бы. По-прежнему считаю, что только прокофьевский "Игрок" относится к его режиссерским удачам. От классики Чернякову нужно держаться подальше. Как пишут в новостях, публика в зале начинает громко ругаться уже после первого акта.

В музыкальном плане все не так печально, хотя проблем выше крыши. В целом неплох оркестр, хотя в начале увертюры струнные умедрились разъехаться с духовыми. Петренко как-то не созрел вокально для Руслана, наряду с удачно спетыми местами в партии, есть такие, где от интонации с души воротит. Понравились Шагимуратова и Миненко, который начал за упокой, но к третьему акту просто преобразился. Восторгов по поводу Уоркмана не разделяю, теноров такого плана хватает и в Большом, а акцент в русской опере со сцены БТ с первых тактов как-то все же коробит.

Я тоже начал смотреть, по Арте но не смог (по времени) и записал... буду досматривать по возможности... У этого Баяна ни одного слова не понять... я даже не сразу понял, что он по-русски пытается...
Думаю, что дело даже не в том хорош Черняков или нет, удача это или провал, а в том, что Черняков стал монополистом, это особенно заметно на фоне того минимума новых работ, который традиционно показывает Большой (помню А.А.Большаков сетовал на то, что Большой даже к собственному 200-летию не сумел премьеру подготовить и ограничился восстановлением "Садко"). В Германии театры работают совершенно в другом темпе 6-7 оперных премьер в сезон, в подавляющем большинстве с разными постановщиками... на этом фоне и то индивидуальные штампы здорово бросаются в глаза - в нашем театре один друг интенданта ставил ежегодно и уже на 3-4-й год был абсолютно предугадываем и всем надоел, несмотря на то, что поначалу был принят очень горячо... Это заметно практически у любого режиссера, но когда они ставят в разных театрах, то массовая публика этих штампов практически не видит. В случае с Большим дело обстоит иначе - публике из года в год предлагаются эпатирующая, но и практически безальтернативная режиссура, в то время, как традиционные постановки уже никто вытянуть из пыли и рутины не в состоянии...

#855 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:22

Посмотрел большой кусок из записанного по Арте... Впечатление убогое... Звучание оркестра мне не нравится - какие-то клочки, нет монолита... Темпы, скажем так, для меня непривычные. "Лель таинственный" слишком медленный, канон слишком быстрый... Контртенор мне категорически не нравится св этой партии... как я и ожидал у него достаточный звуковой провал по отношению к другим - в Каноне он явно усердствует, чтобы быть "на уровне", тогда как пьяно подразумевает также определнную эмоциональную интенсивность, а не искусственное подтягивание звукового уровня... в следующем куске - рчитатив Светозара - певец вступил не туда, поправился, куда надо все равно не попал и так и пел несколько тактов наперекосяк... финал - общий шум, а полифония не выверена, почти не слышна... Петренко явно "дохнет" на этих бесконечных ми-бемолях... Светлое пятно - Людмила - Шагимуратова... поет здорово, а идиотское похахатывание я отношу на совесть постановщика... Финн... ария длинная и однообразная, но у Нелеппа и, даже у Андрея Соколова позже скучать не приходилось, а тут еще на непонятном языке - тоска!
Рондо Фарлафа повергло меня в уныние, хотя это было точно то, что я ожидал - я знаю эту Свилпу по Эссену и стараюсь избегать его, настолько он меня не устраивает как певец... Лена Заремба - однозначно хорошо! Насколько приятнее было бы слышать такого Ратмира...

#856 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:24

Кстати, поченму-то не записалась вторая часть... придется искать в интернете, но я что-то не уверен, что хочется...

#857 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 16 ноября 2011 - 04:25

Лена Заремба - однозначно хорошо! Насколько приятнее было бы слышать такого Ратмира...

Ну, Наина - все-таки не Ратмир, и наоборот. У нас в Хуторе в прошлом году Наина тоже была лучше всех. Ну и про анданте Фарлафа я писАл... :012:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#858 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:23

Вроде на форуме этой ссылки не было: http://www.izvestia.ru/news/506659
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#859 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 04:52

Вроде на форуме этой ссылки не было: http://www.izvestia.ru/news/506659

Любимов тоже любитель скандалов, несмотря на почтенные годы.
谁不劳动者不得食

#860 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 17 ноября 2011 - 04:59

А почему нет откликов на инфу о продаже билетов в кассах по паспортам? :crazy:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#861 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 06:35

А почему нет откликов на инфу о продаже билетов в кассах по паспортам? :crazy:

А потому что и так все понятно - это не борьба со спекуляцией билетами, а ее имитация. Реальные методы борьбы со спекуляцией совсем другие - введение нормальной системы продажи билетов через Интернет с возможностью оплаты кредитной картой, и заключение договоров с как можно большим количеством фирм типа партер.ру.

#862 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 ноября 2011 - 07:44

ога... то-то в заграницах нет спекулянтов... ну просто ни одного

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#863 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:19

Что-то я в Мадриде спекулянтов рядом с театром не заметил. Билеты продаются в кассе и через интернет, ссылка есть прямо на странице театра. Когда в Париже был несколько лет назад, рядом с кассой Бастилии тоже спекулянтов не видел. В Берлине в театре под Липами и в Дoйче Опер опять же нет. В Нью-Йорке, Милане и в Вене не был, пускай миланцы и венцы скажут. Смотрел невнимательно?
В Мадриде цены кусачие, но лица моложе 30 лет в день спектакля могут после перерыва на сиесту (касса вновь открывается в 16:00) купить билет за одну десятую номинальной цены. Я заплатил 17 € 20 центов за билет первой категории, стоивший изначально 172 €. Паспорт спрашивали и в кассе театра, и у входа в театр. Все билеты входящих регистрируются специальными машинками, которые есть у каждого билетёра.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#864 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:29

Как говорилось в одном известном фильме, "если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует".

Спекулянты скупают много билетов на спектакли с участием топ певцов и перепродают их через интернет.
А перед спектаклем непосредственно у театра.

#865 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:42

В Мадриде, очевидно, спекулянты, если и есть, зарабатывают мало: как мне говорил сообщил знакомый мадридец, он совершенно спокойно покупает билеты практически на любое мероприятие 90-процентной скидкой прямо в день спектакля, последний раз на Жарусского в прошлую субботу. Сегодня его встречу, спрошу.

Если меня заинтересует какой-нибудь спектакль или концерт с участием суперзвезды - посмотрю на спекулянтов. В моих местах даже Бартоли с Флеминг поют концерты, так что шанс есть.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#866 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 15:52

На любой спектакль вполне возможно так и есть. На нелюбой - трудно.

Летом 2010 года в Мадриде шел Симон Бокканегра. 8 спектаклей. 5 пел 1-й состав, 3 - второй.
В первом составе Гагнидзе и Мула (баса и тенора не помню). Во втором составе Доминго, Фурланетто, Георгиу (изначально) и Джордани.
На первый состав билеты были на сайте в день спектакля и не 1-2, а штук 50-70.
На второй состав билеты закончились за 2, если не ошибаюсь, дня с начала продаж. Понятно, что не все сумели так быстро закупиться и тем, кто не успел, но очень хотел, пришлось покупать билеты у спекулянтов в 2-3 раза дороже.

Так везде и всегда было и будет. И с этим ничего не сделаешь.

#867 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 16:13

Что-то я в Мадриде спекулянтов рядом с театром не заметил.

Когда я покупала билет на "РиЛ", я спекулянтов тоже не видела ;) И запускали прям так строго, по пять человек, и без очереди ни-ни (меня погнали), и не больше двух билетов в одни руки. Но, очевидно, орднунг мусс зайн только для студентов :)
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#868 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 17:05

В Милане и Вене спекулянтов полным-полно. В Скалу я попала только благодаря им, а вот в Венскую оперу купила билет заранее :rolleyes: Пока гуляла возле театра, получила раз пять предложение купить "билетик на сегодня" (Флорес пел "Любовный напиток"). И по-русски спекулянты в Вене говорят хорошо :w00t11:

#869 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 14:54

и в Мюнхене тоже бывают. Я так когда-то на "Дона Карлоса" попадала - билет на самую галерку под потолок, вчетверо против номинала.
Единственное их отличие от московских - они какие-то не наглые.

#870 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 16:48

Оказывается, что нашу зеленую ветку метро закрыли на выходные в связи с необходимостью проведения специальных работ по виброизоляции:

"Причиной временной остановки движения на зеленой ветке стали работы по улучшению звукоизоляции подземного зала Большого театра. На путях предполагается установить резиновые маты и амортизирующие подкладки. Это поможет обеспечить дополнительную защиту театрального зала от шума и вибрации. Расстояние между станцией "Театральная" и залом - всего 40 метров.

В подземном зале будут проходить все камерные концерты, а также репетиции хора Большого театра. По словам представителя компании-подрядчика, в зале уже сейчас стоит идеальная тишина: в частности, он изолирован от основной сцены, однако строители решили выполнить все рекомендации немецких акустиков".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...11/625830.shtml

Удивляет то, что эти работы не были проведены летом, когда на выходные Москва практически вымирает. Похоже, что только сейчас обнаружили проблему и срочно ее решают.
Причем, в метро висит везде объявление только про эти выходные, а сегодня стало ясно, что и в следующие тоже этот участок линии не будет работать.

#871 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 17:04

да обо этом говорили раньше

#872 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 17:13

В Городе говорили, что в Деревне метро закроют?
Я каждый день езжу по зеленой ветке: объявление появилось не так давно.

#873 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 17:23

Я каждый день езжу по зеленой ветке

Маречка, ты лазаешь по деревьям?... :shok: :shok: :shok: куда катится мир... :shok: :shok: :shok:

#874 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 17:36

В Городе говорили, что в Деревне метро закроют?
Я каждый день езжу по зеленой ветке: объявление появилось не так давно.

в газетах писали еще перед открытием БТ

#875 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 18:27

Я каждый день езжу по зеленой ветке

Маречка, ты лазаешь по деревьям?... :shok: :shok: :shok: куда катится мир... :shok: :shok: :shok:

Винни, да я бы с удовольствием полазила по деревьям! Однако цивилизация отняла у меня все силы... а эта "зеленая ветка" приводит лишь к гиподинамии, к сожалению. :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей