Спасибо за наводку! Вчера наконец послушала (запись до сих пор доступна!) - просто чудо!Какая прелесть эта "Королева фей".
Трансляции
Отправлено 27 июня 2014 - 20:18
Отправлено 28 июня 2014 - 05:12
Не дождался, уснул...Сегодня концерт Марьеллы в Генуе: http://www.streaming...e.com/home.html
Gioachino Rossini
Sinfonia da Tancredi
Giuseppe Verdi
Mercè dilette amiche
da I vespri siciliani
Giuseppe Verdi
Qual prodigio!... Non fu sogno
da I lombardi alla prima crociata
Giuseppe Verdi
O Signore dal tetto natio
da I lombardi alla prima crociata
Vincenzo Bellini
Col sorriso d’innocenza…Oh, sole! Ti vela di tenebre oscure
da Il pirata
Vincenzo Bellini
Sinfonia da Norma
Vincenzo Bellini
Casta diva…Ah! Bello a me ritorna
da Norma
Gaetano Donizetti
Deh! Tu d’un umile preghiera il suono
da Maria Stuarda
Кто-нибудь смотрел? Как все прошло?
Отправлено 28 июня 2014 - 08:39
прекрасно в КАРНЕГИ ХОЛ пела ДЕВЕРЬО - думаю послушаем выложатНе дождался, уснул...
Кто-нибудь смотрел? Как все прошло?
Отправлено 28 июня 2014 - 17:48
Отправлено 28 июня 2014 - 18:08
Отправлено 28 июня 2014 - 19:33
Отправлено 28 июня 2014 - 20:10
Но все равно слышно, как Арнольд (Bryan Hymel) лажает
Сообщение отредактировал Azol: 28 июня 2014 - 20:11
Отправлено 28 июня 2014 - 20:52
Отправлено 29 июня 2014 - 02:58
это не та, что была в шоу "Большая опера"?У меня не было проблем ни со звуком , ни с картинкой. Посмотрела с удоволствием. Жаль , что не с самого начала. Девушке по фамилии Сотникова - особый респект!))
Отправлено 29 июня 2014 - 03:27
Отправлено 29 июня 2014 - 07:37
это не та, что была в шоу "Большая опера"?У меня не было проблем ни со звуком , ни с картинкой. Посмотрела с удоволствием. Жаль , что не с самого начала. Девушке по фамилии Сотникова - особый респект!))
Понятия не имею. Но девушка реально хороша. После вчерашнего успеха ,думаю , карьера её пойдёт в гору.
Отправлено 29 июня 2014 - 07:41
Я тоже посмотрела, несмотря на предупреждение Ромы ... Больше всего меня поразило, что антракт сделали посередине оригинального 3-го акта, а после антракта дали инсценированную увертюру. Сколько всего выкинули, не хочется вспоминать. Мне понравились низкие голоса. У Хаймела, на мой вкус, очень неприятный тембр, особенно верха. Ребека хороша, но, все-таки, ее голос, по-моему резковат для Россини, хотя идеален для Моцарта. В то же время голоса Ребеки и Хаймела, по-моему, хорошо сочетались. Сотникова - да, очень приятная девочка. Играли все хорошо, и постановка довольно интересная, хотя и минималистичная.
Для Моцарта у Ребеки в голосе тоже многовато металла на верхушках , во всяком случае её Донна Анна была не идеальна. А вот Виолетта несколько лет назад - просто волшебная.
Отправлено 29 июня 2014 - 09:03
Взрослого не припомню, а вот Голос с неба в мюнхенском "Доне Карлосе" слышала именно в её исполненииСотникова очень недурна. Молодец. Что она , интересно ," взрослого " поёт ? Голос очень приятный.
Сообщение отредактировал Сильфида: 29 июня 2014 - 09:03
Отправлено 30 июня 2014 - 01:05
Мне как раз кажется, что "металл" не противоречит моцартовскому инструментальному стилю, а вот по поводу Виолетты я не так уверена. Я, правда, не видела ее в этой роли, но читала много негативных реценций после ее выступления в Чикаго в ноябре.Я тоже посмотрела, несмотря на предупреждение Ромы ... Больше всего меня поразило, что антракт сделали посередине оригинального 3-го акта, а после антракта дали инсценированную увертюру. Сколько всего выкинули, не хочется вспоминать. Мне понравились низкие голоса. У Хаймела, на мой вкус, очень неприятный тембр, особенно верха. Ребека хороша, но, все-таки, ее голос, по-моему резковат для Россини, хотя идеален для Моцарта. В то же время голоса Ребеки и Хаймела, по-моему, хорошо сочетались. Сотникова - да, очень приятная девочка. Играли все хорошо, и постановка довольно интересная, хотя и минималистичная.
Для Моцарта у Ребеки в голосе тоже многовато металла на верхушках , во всяком случае её Донна Анна была не идеальна. А вот Виолетта несколько лет назад - просто волшебная.
Отправлено 30 июня 2014 - 07:26
Мне как раз кажется, что "металл" не противоречит моцартовскому инструментальному стилю, а вот по поводу Виолетты я не так уверена. Я, правда, не видела ее в этой роли, но читала много негативных реценций после ее выступления в Чикаго в ноябре.Я тоже посмотрела, несмотря на предупреждение Ромы ... Больше всего меня поразило, что антракт сделали посередине оригинального 3-го акта, а после антракта дали инсценированную увертюру. Сколько всего выкинули, не хочется вспоминать. Мне понравились низкие голоса. У Хаймела, на мой вкус, очень неприятный тембр, особенно верха. Ребека хороша, но, все-таки, ее голос, по-моему резковат для Россини, хотя идеален для Моцарта. В то же время голоса Ребеки и Хаймела, по-моему, хорошо сочетались. Сотникова - да, очень приятная девочка. Играли все хорошо, и постановка довольно интересная, хотя и минималистичная.
А по мне так металл не противоречит россиниевскому инструментальному стилю. Потому что я его не слишком люблю и мне не жалко. А вот Моцарт должен быть безупречен.
Виолетта была идеальна абсолютно. Но. Это было три года назад. Что там сейчас- не знаю. Мне вообще показалось , что голос Ребеки стал несколько темнее с тех пор + появился этот неприятный металл на верхах.
Отправлено 30 июня 2014 - 11:07
Отправлено 30 июня 2014 - 11:18
Россиниевский стиль абсолютно вокальный, никак не инструментальный, там все подчинено голосу, а оркестр играет второстепенную роль.
А моцартовский стиль он такой , что для него голос с " металлом " - украшение ?
Отправлено 30 июня 2014 - 12:58
Россиниевский стиль абсолютно вокальный, никак не инструментальный, там все подчинено голосу, а оркестр играет второстепенную роль.
Дело не в том, кто главный, а кто подчинённый, а в том, какая мелодика, какие линии и т. д. - когда для голоса пишут так, как будто он является инструментом, струнным или духовым. У Россини инструментальность встречается (особенно в "серьёзных" неаполитанских операх), но она у него не сплошная.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 июня 2014 - 13:10
Дело не в том, кто главный, а кто подчинённый, а в том, какая мелодика, какие линии и т. д. - когда для голоса пишут так, как будто он является инструментом, струнным или духовым. У Россини инструментальность встречается (особенно в "серьёзных" неаполитанских операх), но она у него не сплошная.
Ангел , а серьёзные неаполитанские оперы - это что? Просвети . Ты ж знаешь насколько я далека от Россини. Но вот мюнхенское исполнение и постановка меня чем-то зацепили . Может когда-нибудь и возобновлю своё внимание к этому композитору.
Отправлено 30 июня 2014 - 14:25
Кроме "Риччардо и Зораиды", "Елизаветы Английской" (весьма наивной по либретто и потому забавной штуки - оригинальной музыки там мало, потому что дебют в Сан-Карло был очень важен и Россини не хотел рисковать) и, возможно, "Зельмиры", практически все оперы считаются реформаторскими и/или экспериментальными. Мои личные фавориты - "Армида", "Гермиона", "Магомет Второй". "Деву озера" ценю, но не очень люблю - или мне её пока что не исполнили так, чтобы пробрало. Тебе рекомендую начать с глайндборнской "Гермионы" с Антоначчи - очень крутой спектакль, в отдельных сценах - страсти в клочья, а Антоначчи там совершенно сногсшибательна.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 июня 2014 - 14:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июня 2014 - 14:55
Отправлено 30 июня 2014 - 15:21
Я не говорю, что украшение, но по-моему не выбивается из стиля, ведь Моцарт писал для голосов, как для инструментов (Ангел об этом, конечно, гораздо точнее сказал).Россиниевский стиль абсолютно вокальный, никак не инструментальный, там все подчинено голосу, а оркестр играет второстепенную роль.
А моцартовский стиль он такой , что для него голос с " металлом " - украшение ?
А Дева Озера - тоже моя любимая неаполитанская опера. Мне больше всего нравится запись 2004 года из Генуи с Дзеддой, Флоресом и Антоначчи.
Отправлено 08 июля 2014 - 17:25
Финли , Самуил , Пизарони , Вировлански ,Роял.
http://www.telegraph...yndebourne.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей