Вот точно. В последний год-полтора я начал по ряду причин ходить с палочкой, и мне наперебой уступали место в Аликанте и в Валенсии.В дополнении к рассказанным выше историям про испанских идальго расскажу свою. Была там один раз, в прошлом году зимой в Мадриде, и конечно хочу еще. Ездила с мамой, и, в отличии от всех остальных стран Европы, где мы были вместе, ей всегда уступали в метро. Я была после перелома ноги с палочкой. Если видели палку-уступали и мне. Но вершина благородства сучилась у нас в Прадо. Пошли мы туда на целый день. мама у меня любит на пальто или шарф прицепить брошь. Вот и в тот раз прицепила большую золотую брошку. Шарф мы естественно не сдали в гардероб, а положили в мамину сумку. Когда музей начал закрываться мы кинулись, а шарфа нет. В полном расстройстве подходим к информационному столу и я спрашиваю не находили ли шарф с брошкой. Сотрудник спрашивает: а какого цвета шарф? После ответа зовет в комнатку рядом. Тут то мы и решили, что как в нашей милиции, нам предложат написать заявление, и плакала наша брошка. Заходим в комнату, а он нам просто протягивает шарф с брошкой в целости и сохранности. Только прокомментировал, что брошка красивая. Так что испанцам А вот с Венгрией у нас не складывается. В последний раз забыли пару вещиц в отеле в Будапеште, перезвонили им на следующий день, те заявили, что ничего не нашли. А в первую нашу поездку из номера ночью (вот так крепко спали) украли деньги. Да и в Париже в гостинице нас обокрали . Так что в плане честности, испанцы-замечательные. Что не отменяет пламенной любви к Италии.
Зима
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:15
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:16
Замечательная история!В дополнении к рассказанным выше историям про испанских идальго расскажу свою. Была там один раз, в прошлом году зимой в Мадриде, и конечно хочу еще. Ездила с мамой, и, в отличии от всех остальных стран Европы, где мы были вместе, ей всегда уступали в метро. Я была после перелома ноги с палочкой. Если видели палку-уступали и мне. Но вершина благородства сучилась у нас в Прадо. Пошли мы туда на целый день. мама у меня любит на пальто или шарф прицепить брошь. Вот и в тот раз прицепила большую золотую брошку. Шарф мы естественно не сдали в гардероб, а положили в мамину сумку. Когда музей начал закрываться мы кинулись, а шарфа нет. В полном расстройстве подходим к информационному столу и я спрашиваю не находили ли шарф с брошкой. Сотрудник спрашивает: а какого цвета шарф? После ответа зовет в комнатку рядом. Тут то мы и решили, что как в нашей милиции, нам предложат написать заявление, и плакала наша брошка. Заходим в комнату, а он нам просто протягивает шарф с брошкой в целости и сохранности. Только прокомментировал, что брошка красивая. Так что испанцам А вот с Венгрией у нас не складывается. В последний раз забыли пару вещиц в отеле в Будапеште, перезвонили им на следующий день, те заявили, что ничего не нашли. А в первую нашу поездку из номера ночью (вот так крепко спали) украли деньги. Да и в Париже в гостинице нас обокрали . Так что в плане честности, испанцы-замечательные. Что не отменяет пламенной любви к Италии.
Ну, может, я зря про всю Испанию, но в Барселоне у моего приятеля сперли рюкзак со всеми пожитками, он успел увидеть вора, побежал, догнал, отобрал. А я, заходя в вагон метро,забросила рюкзак на плечо. Вошла и спохватилась, снимаю рюкзак с плеча, а молния уже открыта. Правда. там, кроме флиса, бутылки воды и только что запихнутой карты ничего не было, но скорость открытия меня впечатлила.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:18
Это присутствует, но карманники есть везде. Потому деньги заграницей ношу особенно осторожно, в сумке только мелочь.Замечательная история!В дополнении к рассказанным выше историям про испанских идальго расскажу свою. Была там один раз, в прошлом году зимой в Мадриде, и конечно хочу еще. Ездила с мамой, и, в отличии от всех остальных стран Европы, где мы были вместе, ей всегда уступали в метро. Я была после перелома ноги с палочкой. Если видели палку-уступали и мне. Но вершина благородства сучилась у нас в Прадо. Пошли мы туда на целый день. мама у меня любит на пальто или шарф прицепить брошь. Вот и в тот раз прицепила большую золотую брошку. Шарф мы естественно не сдали в гардероб, а положили в мамину сумку. Когда музей начал закрываться мы кинулись, а шарфа нет. В полном расстройстве подходим к информационному столу и я спрашиваю не находили ли шарф с брошкой. Сотрудник спрашивает: а какого цвета шарф? После ответа зовет в комнатку рядом. Тут то мы и решили, что как в нашей милиции, нам предложат написать заявление, и плакала наша брошка. Заходим в комнату, а он нам просто протягивает шарф с брошкой в целости и сохранности. Только прокомментировал, что брошка красивая. Так что испанцам А вот с Венгрией у нас не складывается. В последний раз забыли пару вещиц в отеле в Будапеште, перезвонили им на следующий день, те заявили, что ничего не нашли. А в первую нашу поездку из номера ночью (вот так крепко спали) украли деньги. Да и в Париже в гостинице нас обокрали . Так что в плане честности, испанцы-замечательные. Что не отменяет пламенной любви к Италии.
Ну, может, я зря про всю Испанию, но в Барселоне у моего приятеля сперли рюкзак со всеми пожитками, он успел увидеть вора, побежал, догнал, отобрал. А я, заходя в вагон метро,забросила рюкзак на плечо. Вошла и спохватилась, снимаю рюкзак с плеча, а молния уже открыта. Правда. там, кроме флиса, бутылки воды и только что запихнутой карты ничего не было, но скорость открытия меня впечатлила.
Сообщение отредактировал Германт: 25 апреля 2015 - 22:19
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:22
Я обратила внимание (после обсуждения отдельного вагона для пожилых и беременных) , что в Турине и Париже места вообще никому не уступают. А еще, когда к нам приехал в гости шотландский джентльмен 82 лет, в нашем метро ему сразу место уступили. Он растерялся, а потом стал усаживать меня, тогда еще совсем юную.Вот точно. В последний год-полтора я начал по ряду причин ходить с палочкой, и мне наперебой уступали место в Аликанте и в Валенсии.
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:25
Да и у нас тоже надо быть внимательным и осторожным. А вот в Греции, на Крите была поражена тем, что люди оставляли открытые окна у машин и уходили. Я -то приучена не оставлять в салоне вообще никаких вещей и окна задраивать, а там, чтоб не садиться в раскаленную машину, оставляли окна для сквозняка.Это присутствует, но карманники есть везде. Потому деньги заграницей ношу особенно осторожно, в сумке только мелочь.
Отправлено 26 апреля 2015 - 08:32
Кстати, я вот призадумался, где же я лучше всего себя чувствую - в Италии или Испании? Несмотря на всю мою любовь к Италии, более комфортно мне, наверно, все же в Испании. Возможно, это связано с тем, что в Италии нужно все время быть настороже - проверять каждый счет до последнего чентезимо, смотреть, что написано в выданных документах и прочая. То есть все время быть готовым отразить угрозу обжуливания. В Испании этого нет. Гордые идальги считают ниже своего достоинства мелко жульничать.
Вот, кстати , да!
Отправлено 26 апреля 2015 - 08:34
О, это отлично! Очень люблю Львов, собираюсь туда в июне на потрясающий джазовый фестиваль. Приезжают все корифеи джаза вроде Херби Хенкока, Джорджа Бенсона и Уэейна Шортера.Не думаю, что должно быть боязно. Если выгорит, поеду в сентябре на конференцию в Черновцы. Через Львов.Вам лучше знать.
Оооо! Бенсон !Обожаю.
Отправлено 26 апреля 2015 - 08:35
Зато еще значительно больше стало китайцев!Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.
Хорошо хоть, что не в опере
А если бы и в опере?
Отправлено 26 апреля 2015 - 08:41
Да! Там все замечательные! Теперь бы еще достать билеты, а то обещали их выбросить в середине апреля, а до сих пор нет даже даты открытия продаж. Тут надо успеть, по опыту прошлых лет все разойдется за пару часов. Любят у нас джаз.О, это отлично! Очень люблю Львов, собираюсь туда в июне на потрясающий джазовый фестиваль. Приезжают все корифеи джаза вроде Херби Хенкока, Джорджа Бенсона и Уэейна Шортера.Не думаю, что должно быть боязно. Если выгорит, поеду в сентябре на конференцию в Черновцы. Через Львов.Вам лучше знать.
Оооо! Бенсон !Обожаю.
Отправлено 26 апреля 2015 - 09:41
Когда я полтора года назад был в Вене на Дочке с Флором и сидел на дорогущем месте в партере, вокруг меня сидели как раз китайцы. Очень хорошо одетые, в строгих темных костюмах. Всю оперу прослушали/просмотрели с каменными лицами. Честно аплодировали, когда полагалось. Сперва я как-то неловко себя чувствовал, а потом подумал, что наши высокопоставленные и хорошо одетые, пришедшие на престижный спектакль отметиться, вели бы себя примерно так же.Зато еще значительно больше стало китайцев!Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.
А если бы и в опере?
Отправлено 26 апреля 2015 - 10:12
Когда я полтора года назад был в Вене на Дочке с Флором и сидел на дорогущем месте в партере, вокруг меня сидели как раз китайцы. Очень хорошо одетые, в строгих темных костюмах. Всю оперу прослушали/просмотрели с каменными лицами. Честно аплодировали, когда полагалось. Сперва я как-то неловко себя чувствовал, а потом подумал, что наши высокопоставленные и хорошо одетые, пришедшие на престижный спектакль отметиться, вели бы себя примерно так же.Зато еще значительно больше стало китайцев!Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.
А если бы и в опере?
А почему вы чувствовали себя неловко?
Отправлено 26 апреля 2015 - 10:16
Отправлено 26 апреля 2015 - 10:51
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 апреля 2015 - 11:52
Я на АРТЕ сравнительно недавно видел передачу про классическую музыку на Тайване, так там говорилось, что, когда тамошняя молодёжь остепеняется, то перестаёт ходить на концерты европейской классической музыки и в оперу.
...и начинает ходить куда?
Отправлено 26 апреля 2015 - 12:13
Я рассчитывал оказаться среди публики, открыто получающей удовольствие. При этом в соседних рядах именно такая публика и была. Я собирался поорать "брави", постучать клюкой об пол и тому подобное. Но это хорошо делать в соответствующей компании. А тут - такие сфинксы. Правда, я потом плюнул и все равно орал и стучал.Когда я полтора года назад был в Вене на Дочке с Флором и сидел на дорогущем месте в партере, вокруг меня сидели как раз китайцы. Очень хорошо одетые, в строгих темных костюмах. Всю оперу прослушали/просмотрели с каменными лицами. Честно аплодировали, когда полагалось. Сперва я как-то неловко себя чувствовал, а потом подумал, что наши высокопоставленные и хорошо одетые, пришедшие на престижный спектакль отметиться, вели бы себя примерно так же.Зато еще значительно больше стало китайцев!Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.
А если бы и в опере?
Отправлено 26 апреля 2015 - 12:44
О, теперь я вас поняла. Конечно , энтузиазм ( или его отсутствие) соседей тоже может быть заразителен .Я рассчитывал оказаться среди публики, открыто получающей удовольствие. При этом в соседних рядах именно такая публика и была. Я собирался поорать "брави", постучать клюкой об пол и тому подобное. Но это хорошо делать в соответствующей компании. А тут - такие сфинксы. Правда, я потом плюнул и все равно орал и стучал.Когда я полтора года назад был в Вене на Дочке с Флором и сидел на дорогущем месте в партере, вокруг меня сидели как раз китайцы. Очень хорошо одетые, в строгих темных костюмах. Всю оперу прослушали/просмотрели с каменными лицами. Честно аплодировали, когда полагалось. Сперва я как-то неловко себя чувствовал, а потом подумал, что наши высокопоставленные и хорошо одетые, пришедшие на престижный спектакль отметиться, вели бы себя примерно так же.Зато еще значительно больше стало китайцев!Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.
А если бы и в опере?
Правильно , что орали и топали .
Я давеча оглохла на оба уха. А всё потому , что рядом и сзади сидели молодые голосистые мужики. Ужо они и оторвались вчера , на всю катушку .
Отправлено 26 апреля 2015 - 13:10
Я на АРТЕ сравнительно недавно видел передачу про классическую музыку на Тайване, так там говорилось, что, когда тамошняя молодёжь остепеняется, то перестаёт ходить на концерты европейской классической музыки и в оперу.
Вот не помню уже.
Отправлено 26 апреля 2015 - 13:22
На работу.Я на АРТЕ сравнительно недавно видел передачу про классическую музыку на Тайване, так там говорилось, что, когда тамошняя молодёжь остепеняется, то перестаёт ходить на концерты европейской классической музыки и в оперу.
Вот не помню уже.
Отправлено 26 апреля 2015 - 13:38
Отправлено 26 апреля 2015 - 14:46
Как будто это что-то плохое , ходить на работу.Гениально!
Отправлено 26 апреля 2015 - 14:55
Смотря какая работа.Как будто это что-то плохое , ходить на работу.Гениально!
Отправлено 26 апреля 2015 - 19:31
Если бы в опере были такие, которые штурмуют магазины в Галерее Лафайет и бесперебойно щелкают затворами камер в Лувре, думаю ничего хорошего не было бы. Если такие, о которых рассказывает Борис, то ничего против не имею. Кстати, ни на "Фаусте", ни на "Сиде" китайцев среди зрителей не заметила (по крайней мере в партере)...Зато еще значительно больше стало китайцев!Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.
А если бы и в опере?
Сообщение отредактировал Elena-ec: 26 апреля 2015 - 19:32
Отправлено 27 апреля 2015 - 18:22
Отправлено 27 апреля 2015 - 18:49
А у нас прошла гроза, и сразу листики распустились, и травка зазеленела. На завтра обещают 20-22. А одежда такая еще не достатая...А у нас практически лето.... 17 градусов. Солнышко, теплоооо, безветрие.
Отправлено 27 апреля 2015 - 18:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей