Я больше любила Виноградову.
А еще в 1965-66 годах я, будучи школьницей, училась в двухгодичном Музыкальном университете для детей и юношества, создателем и руководителем которого был Д.Б. Кабалевский. Б
ольшая часть концертов проходила в Колонном зале (днем, по воскресеньям), некоторые занятия - на других площадках (в Доме композиторов и пр.). Ведущие были разные, и я не помню, чтобы кто-то мне не понравился. Исполнители были отличные! Из оркестров чаще всего - оркестр под упр. В. Дударовой. А самым активным слушателям (там отмечали посещаемость) давали билеты на концерты прославленных артистов. Я так впервые оказалась на концерте Э.Гилельса в БЗК, на "Сказке о царе Салтане" в ГАБТе. Долго хранила диплом, который получила из рук Кабалевского, чем очень гордилась!
А мой друг, живший в Ленинграде, вырос на радиопередачах "Из собрания редких записей", которые в течение многих лет вел там Максим Павлович Мальков. Мне посчастливилось потом с ним познакомиться и даже получить в подарок записи части этих передач - они меня просто потрясли!
Да, все-таки надо отдать должное тем годам: музыкальное просветительство было на высоте.