Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#851 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 июня 2013 - 17:56

А это что конкретно обозначает -"шаляпинский тембр"? Я, например, не так хорошо знаю тембр Шаляпина.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#852 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 18:08

А это что конкретно обозначает -"шаляпинский тембр"? Я, например, не так хорошо знаю тембр Шаляпина.

Послушайте. У Шаляпина достаточно много записей.

#853 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 20:03

Кстати!
Приглос на Георгиу уже на руках. Так что, скандал с МАГ вырастает во что-то непонятное! Хотя, понятно, что могут быть разные "вводные"! В 21 веке живём, товарисчи!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#854 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 20:33

На мой уши Степанович слишком часто грешит "шаляпинским" тембром. Меня такие закидоны напрягает.

Вам если есть у кого из театра спросить напрямую - здоров или болен - спросите. В театре-то наверняка знают.

#855 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 20:42

Мне Степанович неадекватным не показался. Всё было в рамках роли. Женя говорит, что он очень интересный актёр.
(Вокал не то чтобы странный - своеобразный. Человек опрокидывает все академические каноны ... вокало-поведения)))!)

Вы в скольких спектаклях его видели? Я во многих, и он везде одинаковый, однообразный что Базилио, что Раймондо, что Дулькамара, что Мустафа, что дьяволы в Сказках - поверьте или сходите посмотрите сами. Как же можно говорить о хорошем артистизме, если он везде одинаковый. И везде опрокидывает академические каноны, как Вы выразились, даже в Лючии, где это совершенно неуместно (хотя кто сказал, что это уместно в остальных партиях? :( Он так поиздевался над Дзеддой, если Вы слышали) ).
А еще один раз довелось увидеть его в фойе театра - он был странно одет (дело было зимой, а он в сандалиях, кто их сейчас вообще носит, даже в качестве сменной обуви) и тоже странно себя вел, гримасничал, разговаривая со своими друзьями, принимал странноватые позы. Это очень похоже на гебефреническую форму шизофрении - она "проявляется нелепо-дурашливым по­ведением, эйфорией, грубыми, жестокими шутками, кривляньем, гримасничаньем, разорванной речью, расторможенностью влечений, неряшливостью".
Если бы Вы увидели такого человека не на сцене, а в транспорте, Вы бы его испугались или стало бы противно. А в театре кажется, что это актерская игра и что это смешно.

#856 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 20:52

Мне Степанович неадекватным не показался. Всё было в рамках роли. Женя говорит, что он очень интересный актёр.
(Вокал не то чтобы странный - своеобразный. Человек опрокидывает все академические каноны ... вокало-поведения)))!)

Вы в скольких спектаклях его видели? Я во многих, и он везде одинаковый, однообразный что Базилио, что Раймондо, что Дулькамара, что Мустафа, что дьяволы в Сказках - поверьте или сходите посмотрите сами. Как же можно говорить о хорошем артистизме, если он везде одинаковый. И везде опрокидывает академические каноны, как Вы выразились, даже в Лючии, где это совершенно неуместно (хотя кто сказал, что это уместно в остальных партиях? :( Он так поиздевался над Дзеддой, если Вы слышали) ).
А еще один раз довелось увидеть его в фойе театра - он был странно одет (дело было зимой, а он в сандалиях, кто их сейчас вообще носит, даже в качестве сменной обуви) и тоже странно себя вел, гримасничал, разговаривая со своими друзьями, принимал странноватые позы. Это очень похоже на гебефреническую форму шизофрении - она "проявляется нелепо-дурашливым по­ведением, эйфорией, грубыми, жестокими шутками, кривляньем, гримасничаньем, разорванной речью, расторможенностью влечений, неряшливостью".
Если бы Вы увидели такого человека не на сцене, а в транспорте, Вы бы его испугались или стало бы противно. А в театре кажется, что это актерская игра и что это смешно.

А чё вы так возмущаетесь-то? "Гебефреническая форма шизофрении"!
Видел я Степановича , кроме данного спектакля, только в "Севильском". Ничего особо страшного и патологического я в певце не усмотрел!
"Одинаковый" ! Да у нас вообще не так уж всё разнообразно у оперных певцов. Не заметили?
Про личную жизнь артиста - не надо! Равно как и диагнозы выставлять! Мы не в сумасшедшем доме.
Я зато знаю, что про Степановича говорит режиссёр, с ним плотно поработавший!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#857 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 20:54

На мой уши Степанович слишком часто грешит "шаляпинским" тембром. Меня такие закидоны напрягает.

Вам если есть у кого из театра спросить напрямую - здоров или болен - спросите. В театре-то наверняка знают.

О, Боже!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#858 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 июня 2013 - 21:04

Не хотел я влезать в щекотливую дискуссию, но я еще несколько лет назад слышал что-то подобное, причем из надежного источника. :012: :012: :012: Вернее, источник не называл имен, но речь шла о некоем известном басе из известного московского театра. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#859 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 21:10

Об этом и раньше писали на этом форуме, вот в этой ветке: http://operawebclub....p...=1204&st=80

#860 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 21:25

Не хотел я влезать в щекотливую дискуссию, но я еще несколько лет назад слышал что-то подобное, причем из надежного источника. :012: :012: :012: Вернее, источник не называл имен, но речь шла о некоем известном басе из известного московского театра. :pardon:

Ром, даже если и так, то я бы предложил как минимум проявить сочувствие человеку. Тем более, что зритель в тот вечер ну никак не пострадал!
Вопросы есть?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#861 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 21:29

Так откуда у меня вопросы-то? Я его даже и не слышал...
Но все-таки я изначально надеялся, что Мустафу будет петь Ульянов - человек во всех отношениях достойный и умеющий петь бельканту с гранд-оперой. Вот на него (в сочетании с Мироновым, конечно) я бы, возможно, и приехал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#862 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 21:38

Ну, зрители-то, к счастью, в безопасности, а коллеги... Однажды этот бас, будучи доктором, сделал Виолетте укол грязной иглой прямо на сцене (по сценарию у доктора есть шприц, и он как бы делает укол). А этот доктор возьми да и вколи ей по-настоящему. Виолетте потом делали другие уколы, от инфекций, и она по возможности старается с ним не петь в одних спектаклях (возможность влиять на составы у этой Виолетты имеется).
Остальные, разумеется, об этом хорошо знают и его откровенно боятся.

#863 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 21:55

Вам виднее...
Откройте, если проживёте на форуме, соответствующую тему. И можете обсуждать выходки нездорового певца.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#864 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 22:02

Я не так давно хожу на оперу, всего несколько сезонов, но уже пришлось видеть и слышать Степановича раньше, и на премьере Алжирки тоже... И вот какая странная мысль пришла и не отпускает. Слушайте, а с ним вообще все в порядке, кто знает? Глаза уж больно безумные, не верю, что это можно сыграть... Он дерганный, кривляется, гримасничает, причем если присмотреться в бинокль, то выглядит это уж больно нездорОво, напоминает гримасы людей из известных медучреждений :( Причем он такой же и в Итальянке, и в Севильском, и в Сказках, и даже в Лючии, в трагической опере!!! А вокал - нарочито неправильный, в нос, гнусавый, завывание издевательские, местами блеяние... А еще иногда кажется, что другие участники спектакля его побаиваются :(

Ну, зрители-то, к счастью, в безопасности, а коллеги... Однажды этот бас, будучи доктором, сделал Виолетте укол грязной иглой прямо на сцене (по сценарию у доктора есть шприц, и он как бы делает укол). А этот доктор возьми да и вколи ей по-настоящему. Виолетте потом делали другие уколы, от инфекций, и она по возможности старается с ним не петь в одних спектаклях (возможность влиять на составы у этой Виолетты имеется).

Это только мне кажется, что между двумя цитируемыми сообщениями имеются некоторые нестыковки? :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#865 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 22:11

Я не так давно хожу на оперу, всего несколько сезонов, но уже пришлось видеть и слышать Степановича раньше, и на премьере Алжирки тоже... И вот какая странная мысль пришла и не отпускает. Слушайте, а с ним вообще все в порядке, кто знает? Глаза уж больно безумные, не верю, что это можно сыграть... Он дерганный, кривляется, гримасничает, причем если присмотреться в бинокль, то выглядит это уж больно нездорОво, напоминает гримасы людей из известных медучреждений :( Причем он такой же и в Итальянке, и в Севильском, и в Сказках, и даже в Лючии, в трагической опере!!! А вокал - нарочито неправильный, в нос, гнусавый, завывание издевательские, местами блеяние... А еще иногда кажется, что другие участники спектакля его побаиваются :(

Это только мне кажется, что между двумя цитируемыми сообщениями имеются некоторые нестыковки? :012:

Мне не хотелось эту историю рассказывать, поэтому первое сообщение было написано в более мягкой форме. Но уж очень в тему пришлось про то, что "никто не пострадал". А источники у меня тоже надежные, поверьте, иначе зачем было бы тут писать. Просто подумайте сами, в оперном театре работает человек, находящийся в таком состоянии, способный такое сделать на сцене... Что еще может произойти?..

#866 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 июня 2013 - 05:05

Послушайте. У Шаляпина достаточно много записей.

А сам-то ты расскажи, что понимаешь под "шаляпинским тембром".

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#867 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 07 июня 2013 - 05:49

:bad:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#868 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 06:49

Трындец. И ведь у всех "надёжные источники" и всем уж так "не хотелось". Вроде, весеннее обострение должно закончится... Ан нет. Цель-то какая, псевдоправдоборцы? Скучно? Так можно крестиком вышивать, например.

#869 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 07:44

Тамуся! 5+!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#870 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 08:00

Трындец. И ведь у всех "надёжные источники" и всем уж так "не хотелось". Вроде, весеннее обострение должно закончится... Ан нет. Цель-то какая, псевдоправдоборцы? Скучно? Так можно крестиком вышивать, например.

+ мильён!
Обсуждения подобного рода считаю , как минимум , неэтичными . Ещё не хватало открыть ветку "отгадай диагноз оперного певца". :ph34r:

#871 LogIn

LogIn

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 08:13

+ мильён!
Обсуждения подобного рода считаю , как минимум , неэтичными . Ещё не хватало открыть ветку "отгадай диагноз оперного певца". :ph34r:

Мне тоже было очень неприятно все это узнать. А этично ли то, что зрителей заставляют смеяться над человеком с такими особенностями, пользуясь тем, что зрители не знают о его болезни?
Это же как в старину на потехе публики возили в клетках всяких юродивых :(

#872 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 08:33

+ мильён!

Мне тоже было очень неприятно все это узнать. А этично ли то, что зрителей заставляют смеяться над человеком с такими особенностями, пользуясь тем, что зрители не знают о его болезни?

Какого черта , пардон, зритель должен знать о каких-либо болезнях певца ? Только , если сам певец захочет поведать о своём здоровье. Только в этом случае. Ну ещё , если отменён спектакль , тогда обычно тактично сообщается , что по причине нездоровья. Всё.
Такое ощущение , что не всем знакомо понятие о необходимости для каждого "личного пространства" , в которое чужим нельзя совать нос без спросу .

#873 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 08:35

И потом , я так понимаю , что зрители приходя на спектакль смеются над персонажем, а не над артистом NN.

#874 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 июня 2013 - 08:41

+ мильён!

Какого черта , пардон, зритель должен знать о каких-либо болезнях певца ? Только , если сам певец захочет поведать о своём здоровье. Только в этом случае. Ну ещё , если отменён спектакль , тогда обычно тактично сообщается , что по причине нездоровья. Всё.
Такое ощущение , что не всем знакомо понятие о необходимости для каждого "личного пространства" , в которое чужим нельзя совать нос без спросу .

+100500 :good:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#875 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 08:54

+ мильён!

Вы чего добиваетесь, Логин???
Зрителей НИКТО не может ЗАСТАВИТЬ ни смеяться, ни плакать!
А вот Вы похоже решили обнародовать на ОБЩЕДОСТУПНОМ ФОРУМЕ, в ОБЩЕДОСТУПНОЙ ВЕТКЕ то, что даже врачи , следую клятве Гиппократа, не могут произнести публично!
Простите, я не сомневаюсь, что Ваши Благие намерения - основной мотив. Но очень хочется сказать Вам грубость. А это у нас за-пре-ще-но! Печааааалька! Хнык!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)