Новость! Согласилась петь Дон Карлос ! Всегда хотела именно Эболи! В 90 годах Джеймс Конлон уговаривал, для Бастилии,но я боялась, что воспримут , как переход в меццо,и тогда отказалась, а сейчас уже нечего бояться Так что буду готовить новую роль. Когда-то с гениальным Ярославом Антоновичем Вощаком подготовила и много пела Елизаветту, и в Ла Скале с Мути репетировала,но заболела и не спела. Но Елизаветта одноплановая, и там негде развернуться. А тут!!!!
Клуб Марии Гулегиной
Отправлено 25 июня 2013 - 06:14
Отправлено 25 июня 2013 - 06:59
Отправлено 25 июня 2013 - 07:13
Отправлено 25 июня 2013 - 08:16
Отправлено 25 июня 2013 - 08:23
А почему, собственно, Мария Гулегина не может хорошо спеть Эболи? Партия не колоратурная и без крайних сопрановых верхов, поэтому те, кто ругают Гулегину за ми-бемоли и колоратуры, могут спать спокойно.и что, никто не сказал, что Мария сошла с ума, что ей пора на пенсию, и что она решила заняться не своим делом?
Отправлено 25 июня 2013 - 08:35
Отправлено 25 июня 2013 - 08:44
Лично я спокойно и положительно отношусь к баритоновому Доминго. Решение перейти в баритоновый репертуар было принято совершенно профессионально. Просто голос у него еще во вполне хорошем состоянии, но верха уже нет по вполне объективным и уважительным причинам. Зато артистизм на уровне недосягаемом для большинства вполне себе молодых как теноров, так и баритонов (обратите внимание, пишет это отнюдь не фанат Доминго). А тем, кто пишет, что Доминго сошел с ума, настоятельно бы рекомендовал заняться собственной карьерой вместо того чтобы давать серьезным людям советы, о которых они не просили...Всем можно петь не свой репертуар, если их фамилия не Доминго.
Отправлено 25 июня 2013 - 09:27
Чё там! Подколоть Доминго - да скока хошь! И в клубе, и вне клуба.
А тут!!! Гулегина НЕ СУМАСШЕДШАЯ! ОНА ГЕНИАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ВЫСТРАИВАЕТ КАРЬЕРУ. И ... и ведь ни у кого нет вопросов, почему МАГ хочет подольше попеть, и не хочет становиться , скажем, почётныйм профЭссором Московской консерватории!
Отправлено 25 июня 2013 - 09:31
Слово "Гениально" в отношении строительства карьеры звучит несколько странно, но "правильно" - это точно. Это касается и Доминго, и Гулегиной.А тут!!! Гулегина НЕ СУМАСШЕДШАЯ! ОНА ГЕНИАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО ВЫСТРАИВАЕТ КАРЬЕРУ. И ... и ведь ни у кого нет вопросов, почему МАГ хочет подольше попеть, и не хочет становиться , скажем, почётныйм профЭссором Московской консерватории!
Отправлено 25 июня 2013 - 10:04
имeнно МИ бечоль хорошо беретте, кто ругают Гулегину за ми-бемоли и колоратуры, могут спать спокойно.
аааааа вот колоратурааааааа хмммммммммм
Отправлено 25 июня 2013 - 10:06
ГЕНА и ПЕНДА тоже пели ЕБОЛИНемало примеров того как сопраны и меццы пограничный репертуар осваивают. Сантуццу все считают своей партией. Даже интересно как у Марии получится с Эболи. Она еще хотела спеть Азучену, это еще круче.
а воооот ЕЛИЗАБЕТТА мне с МАГ интересно было бы послушать...
Отправлено 25 июня 2013 - 10:48
На!Саша, дай лапу!
Я считаю, что самое правильное для певца - петь столько, сколько позволяет самокритичность!
И это можно делать почти бесконечно. Если, как одна известная певица, не приклеиваться к прозвищу "ПРИМАДОННА МИРОВОЙ ОПЕРЫ"!
Тем более, что она (а вы понимаете. о ком я) могла бы ещё отлично попеть в опере, перейди она вовремя на определённый репертуар! Что мешает? Сам, если честно, не пойму!
Гулегина будет выдающейся Костельничкой, Иродиадой, Клитемнестрой, Венерой. Что-то потеряет, но и много обретёт! Спой она завтра Графиню в ПД, была бы реально сенсация! С её-то чувством и ощущением слова! С её харизмой!
В ситуации драматического сопрано, которая пела очень интенсивно, всё достаточно сложно, ибо репертуар высокого меццо в операх, стилистически близких бельканто, где нужна устойчивость, красота (всё-таки, Верди надо петь прежде всего карсиво, ИМХО) и т.д., предполагает очень хорошую школу и вокальную дисциплину! Даже вокальную гигиену. И ещё матушка-природа может распорядиться совсем по-своему: кто-то, как Груберова и Девия, поёт до 70-ти свой репертуар, кто-то и так, и сяк, но не выходит каменный цветок! таких гораздо больше!
Отправлено 25 июня 2013 - 11:15
Я думаю что такое предложение Марии не понравится и она будет совершенно права. Про художественные достоинства партии Графини можно разговаривать очень много, там есть что обсуждать, но по реально сложившейся к текущему моменту исполнительской практике партия Графини - это роль для пенсионеров, "клуб для тех, кому за 70", и тех, кто по этой причине больше ничего, кроме Графини, толком петь не может....Спой она завтра Графиню в ПД, была бы реально сенсация! С её-то чувством и ощущением слова! С её харизмой!
Отправлено 25 июня 2013 - 11:23
Сколько лет было Образцовой, когда она Графиню спела?
Если Вы видите эту замечательную, бенефисную партию, как вспомогательную, то чего говорить?
У меня другое мнение!
И никто не говорил, по-моему, что Гулегиной надо петь ТОЛЬКО Графиню. И Графиню тоже!
Кстати, а какие художественные достоинства партии Графини можно обсуждать? У Вас есть сомнения на сей счёт? Поделитесь! Умоляю!
(Лично я считаю, что здесь братьям Чайковским просто таки удалось заглянуть в бездну! Во всех отношениях!)
Отправлено 25 июня 2013 - 11:26
25 или 24, Графиня одна из первых ее работ в Габте. За всю карьеру, как сама говорит, под тыщуТипичный стереотип!
Сколько лет было Образцовой, когда она Графиню спела?
Отправлено 25 июня 2013 - 11:28
Отправлено 25 июня 2013 - 11:29
По ее собственному признанию, у нее не настолько хороший немецкий, чтобы позволить себе петь немецкий репертуар.Большой вопрос , будет ли МАГ хоть когда-нибудь петь немецкий репертуар.
Отправлено 25 июня 2013 - 11:30
Ни помню чтобы она она об этом говорила. А еще больше не любит когда ей дают советыБольшой вопрос , будет ли МАГ хоть когда-нибудь петь немецкий репертуар.
Отправлено 25 июня 2013 - 11:36
Больше того, мне где-то попадалось в интервью , что она не чувствует и не слишком любит эту музыку. Немецкий - это отговорка , не более того. Было бы желание. Вон , Нетребко, собралась петь Эльзу, заодно, может, и немецкий выучит.По ее собственному признанию, у нее не настолько хороший немецкий, чтобы позволить себе петь немецкий репертуар.Большой вопрос , будет ли МАГ хоть когда-нибудь петь немецкий репертуар.
Сообщение отредактировал emilia: 25 июня 2013 - 11:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей