Мне вчерашний вечер сольных выступлений очень понравился. А больше всех - Владимир Васильев. Каждое его суждение и оценка превращалось в сольный номер. В самом лучшем смысле этого слова.
Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 14 февраля 2016 - 17:28
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:25
Вчера пропустила , была на концерте. Посмотрела кусочки на ютубе, но там, к сожалению, без комментариев Васильева
Отправлено 14 февраля 2016 - 21:01
Тема следующего выпуска "Хореографы ХХІ века"
Инна Билаш – Никита Четвериков
Дуэт из балета "Вариации на тему Рококо" (музыка Петра Чайковского – хореография Алексея Мирошниченко)
Мидори Тэрада – Коя Окава
Дуэт из балета "Kick the bucket" / "Сыграть в ящик" (музыка Аарона Мартина – хореография Ивана Переза)
Дарья Хохлова – Игорь Цвирко
"Bells Pas" (музыка Сергея Рахманинова – хореография Юрия Посохова)
Надежда Батоева – Эрнест Латыпов
"Не оглядывайся" (музыка Эцио Боссо – хореография Антона Пимонова)
Рената Шакирова – Кимин Ким
Дуэт из балета "Infra" (музыка Макса Рихтера – хореография Уэйна МакГрегора)
Екатерина Булгутова – Юрий Кудрявцев
Дуэт Шуры Азаровой и поручика Ржевского из балета "Гусарская баллада"(музыка Тихона Хренникова – хореография Сергея Боброва)
Анастасия Соболева – Виктор Лебедев
Дуэт из балета "Sensorium" (музыка Клода Дебюсси – хореография Алистера Марриотта)
Отправлено 17 февраля 2016 - 17:01
Светлана Лунькина в балете Genus, choreographed by Wayne McGregor. Это будет северо-американская премьера следующего сезона Национального балета Канады.
Отправлено 17 февраля 2016 - 17:13
Выглядит очень интересно! а нам обещают Лунькину в новой постановке "Спящей красавицы" в Одессе в сентябре.
Отправлено 20 февраля 2016 - 17:27
Предыдущий тур смотрела с интересом, многие понравились, но написать о впечатлениях было совершенно некогда.
Сегодня в утреннем анонсе очередного тура показали по маленькому кусочку из каждого номера - заинтриговали...
Буду смотреть.
Отправлено 20 февраля 2016 - 20:24
Хороший вечер. Хотя все-таки разница в хореграфической неоклассике и чистом модерне ощущается, а тур - один для того и для другого.
Отправлено 20 февраля 2016 - 20:33
Мне кажется нечестным, что Кимину и Ренате дали станцевать Макгрегора. У остальных возможности были поскромнее.
Отправлено 20 февраля 2016 - 20:56
А мне понравились японцы... И понравились Батоева с Латыповым и их номер. На тех и других было очень интересно смотреть: там была история, было действие и развитие этого действия. И обе пары сыграли по маленькому спектаклю.
Вариации на тему Рококо тоже понравились - это был интересный неоклассицизм.
Совсем не понравился номер, поставленный Посоховым, - не задел никак. Цвирко зря захваливают, у него уже появились признаки самолюбования при разговорах, и если это самолюбование перейдет и на сцену, то он перестанет развиваться как танцовщик...
Дуэт из "Гусарской баллады", по-моему, совершенно выбивался из концепции этого тура, "завязанного" все-таки на балете 21 века по смыслу и по духу, а не по дате создания. А по хореографии он абсолютно банальный. Ребята просто чисто станцевали и все. Прав В.Васильев в том, что никакого гусара там не было. И под эту музыку, и под эти движения артистов можно было одеть в любые костюмы и представить в виде любовной пары в любых декорациях: все было бы одинаково правильно и... скучно.
Мне не показалось, что нечестно давать Кимину и Ренате танцевать МакГрегора. Не думаю, что это было для них в качестве форы. Напротив, обязывало быть на уровне. А Рената совсем молодая танцовщица, и в этом был некоторый риск. Но ребята справились.
Жюри не очень понравилось сегодня своей добротой. Хотелось, чтобы замечания, которых было не так уж и мало, отражались и в оценках.
Вот, такие получились субъективные впечатления после этого тура.
Увы, финал смогу посмотреть только в записи, т.к. 27-го иду на "Богему" в Новую оперу.
Отправлено 20 февраля 2016 - 21:16
Совершенно согласна, что эти номера были очень интересными, но при этом и Батеовой, и японцам поставили мало. Все-таки имена хореографов тут играли очень большую роль,
Отправлено 20 февраля 2016 - 21:34
И как по-разному оценили этот номер члены жюри! Мне кажется, что ребята заслуживали большего хотя бы потому, что номер абсолютно новый, и они все-таки шли на риск.
Понравились мне и японцы, и Ким с Шакировой. Номер Соболевой и Лебедева не зацепил вообще, как и номер Хохловой и Цвирко.
В общем, через неделю все узнаем! На главный приз претендуют минимум три пары, но мои фавориты с первого тура Шакирова и Ким.
Отправлено 20 февраля 2016 - 21:44
Мои фавориты японцы и Кимин с Шакировой.
Отправлено 20 февраля 2016 - 22:41
Тема следующего, финального, выпуска "Премьера"
Екатерина Булгутова – Юрий Кудрявцев (Красноярский государственный театр оперы и балета)
Дуэт Дездемоны и Отелло из балета "Отелло" (Арво Пярт – Марина Кеслер)
Дарья Хохлова – Игорь Цвирко (Большой театр России)
"Thin skin" / "Тонкая кожа" (Пэтти Смит и Айвен Крал – Марко Геке)
Анастасия Соболева – Виктор Лебедев (Михайловский театр)
Сцена Никии и Солора – картина "Тени" из балета "Баядерка"(Людвиг Минкус – Мариус Петипа)
Надежда Батоева – Эрнест Латыпов (Мариинский театр)
Дуэт из балета "Infra" (Макс Рихтер – Уэйн МакГрегор)
Мидори Тэрада – Коя Окава (Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля)
"Reminiscence" / "Воспоминание" (музыка Olafur Arnalds и Alice Sara Ott – Ихсан Рустем)
Рената Шакирова – Кимин Ким (Мариинский театр)
Дуэт из балета "Le Parc" / "Парк" (Вольфганг Амадей Моцарт – Анжелен Прельжокаж)
Инна Билаш – Никита Четвериков (Пермский академический театр оперы и балета им. П.И.Чайковского)
Дуэт из балета "Radio and Juliet" / "Радио и Джульетта" (музыка группы Radiohead – Эдвард Клюг)
Отправлено 20 февраля 2016 - 22:45
Интересно, что Батоева и Латыпов будут танцевать из того же балета, что Кимин и Шакирова в этот раз (а может и тот же дуэт). Баядерка как премьера выглядит странно, хотя оговорили, что премьерой считается и первое исполнение парой партии
Отправлено 21 февраля 2016 - 02:32
А мне три пары нравятся: Ким с Шакировой, Батоева с Латыповым и японцы.
Отправлено 25 февраля 2016 - 10:40
Мой прогноз на субботу.
Лидируют Пермь и Мариинка (с Кимином). Как солисту, Кимину здесь равных нет. Но выбирают лучшую пару. Поэтому лучшими признают пермяков. Не думаю, что их специально будут валить.
Отправлено 27 февраля 2016 - 21:52
Жаль, что проект (какое противное слово) закончился. Итоги получились самыми благостными.
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:15
Замечательный финал! Надеюсь, что будут еще сезоны
Отправлено 07 марта 2016 - 00:31
Сегодня были на балете Сильфида. Я планировала пойти на премьеру 2-го с Юргитой Дрониной, но накануне у нас был сильный снегопад и мороз ударил до -15. Решили с мамой пойти в выходной на дневной спектакль, тем более, что танцевала Светлана Лунькина. Это был последний завершающий спектакль из семи Сильфид.
Партнером Светланы был приглашенный солист Бухарестского балета поляк Dawid Trzensimiech. Высокий красивый танцовщик с отличной техникой и замечательными прыжками. https://national.bal...id-Trzensimiech
Отправлено 07 марта 2016 - 02:16
На Сильфиду не продавались билеты на последний ярус, я взяла билеты в последний ряд 4-го яруса. Утром перед спектаклем на нашем ярусе было полно свободных мест (я проверила на вебсайте). Перед спектаклем в кассу стояла огромная очередь, почти все места перед нами были заняты. Я первый раз увидела стоячие места. Они были прямо за нами. Что интересно, на этих местах все продолжали стоять в течение двух действий, хотя свободные места были, т.к. при покупке стоячих билетов дают расписку, что не будут занимать свободные места.
Отправлено 07 марта 2016 - 09:43
На Сильфиду не продавались билеты на последний ярус, я взяла билеты в последний ряд 4-го яруса. Утром перед спектаклем на нашем ярусе было полно свободных мест (я проверила на вебсайте). Перед спектаклем в кассу стояла огромная очередь, почти все места перед нами были заняты. Я первый раз увидела стоячие места. Они были прямо за нами. Что интересно, на этих местах все продолжали стоять в течение двух действий, хотя свободные места были, т.к. при покупке стоячих билетов дают расписку, что не будут занимать свободные места.
Спасибо за интересный рассказ и фотографии! . На Лунькину постараюсь съездить в сентябре, в Одессу. Обещают "Спящую красавицу". Никогда еще не слышала про такие расписки
Отправлено 07 марта 2016 - 16:53
Да, берут слово джентельмена, что заплатив $12 за стоячий билет не будешь сидеть на местах, которые стоят во много раз дороже.
Могли бы Светлану и в Киев заодно пригласить.
Отправлено 07 марта 2016 - 17:37
Да, берут слово джентельмена, что заплатив $12 за стоячий билет не будешь сидеть на местах, которые стоят во много раз дороже.
Могли бы Светлану и в Киев заодно пригласить.
Мысли нашего оперно-балетного руководства-сплошные потемки.
Отправлено 07 марта 2016 - 18:35
Мысли нашего оперно-балетного руководства-сплошные потемки.
Обратитесь от имени любителей балета к руководству театра с просьбой на ФБ или на сайте театра. Думаю вас поддержат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей