Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#851 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 октября 2015 - 21:18

Везет же деревенским! Такое количество Юли!

Хоть оставаться после Роделинды, но Стабат Матер не Россини как-то не очень хочется, а Генделя ждать долго...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#852 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 14 октября 2015 - 22:19

Я вот уже второй день размышляю, как на это добыть билеты... Что-то народ пишет ужасы об очередях с ночи, с номерками, и все равно не достанется. Но так как я до сих пор не могу забыть Юлин концерт в Архангельском, именно в камерном формате - пробьюсь, наверное, хоть через крышу  :aggressive:

#853 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 октября 2015 - 08:26

Слушать  Генделя  у  Юлии  ,  да  ещё  с  "Джардино"  и  их   харизматиком-дирижером    это  особое  удовольствие !   Стоит  того ,  чтобы через  крышу  пробиваться .

#854 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 17:21

Следующий фестиваль Верди в Парме и окрестностях:

Don Carlo
Trovatore
Giovanna d'Arco (al Teatro Farnese)
I Masnadieri (Busseto)

Интересно, будут ли сочетаться по времени последние два наименования? Если да, можно было бы заглянуть. Особенно если и в Бергамо параллельно будет что-то дельное...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#855 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 19:31

Следующий фестиваль Верди в Парме и окрестностях:

Don Carlo
Trovatore
Giovanna d'Arco (al Teatro Farnese)
I Masnadieri (Busseto)

Интересно, будут ли сочетаться по времени последние два наименования? Если да, можно было бы заглянуть. Особенно если и в Бергамо параллельно будет что-то дельное...

А когда он будет? Как всегда. летом?

От ненужных побед остается усталость (с)

#856 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 19:37

Как всегда, в октябре-ноябре. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#857 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 21:06

Как всегда, в октябре-ноябре. :pardon:

Аааа, это прально!  Тогда мне есть над чем подумать!

#858 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 21:21

Точнее, только в октябре, но весь месяц.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#859 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 22:02

А что ссылку не даете?

#860 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 22:35

Отсекает конкурентов?

#861 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2015 - 22:51

Нет ссылки, только на Клик, а там ровно то, что я и перепечатал. :pardon: Детали обещают в январе.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#862 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 02:47

Вчера я была на очень интересном спектакле Канадской Оперной Компании "PYRAMUS AND THISBE". Опера написана канадским композитором Барбарой Монк Фельдман (Barbara Monk Feldman). Опера поставлена впервые, запланировано 7 спектаклей, я была на 5-м. Передовая музыкальная общественность требует от оперной компании ставить произведения канадских композиторов. Сейчас два композитора работают над операми по заказу компании.
Барбара Фельдман написала оперу вдохновившись картиной Paysage orageux avec Pyrame et Thisbé французского художника Никола Пуссена.

Paysage+orageux+avec+Pyrame+et+Thisb%C3%

История Пирама и Фисбы напоминает историю Ромео и Джульетты. Т.к. опера продолжается около 50 мин, ее решили соединить с двумя фрагментами из опер Монтеверди Lamento d’Arianna and Il combattimento di Tancredi e Clorinda.

Оформление сцены было выполнено в стиле американского художника Марка Ротко (Mark Rothko). Три массивные панели разного цвета перемещались в зависимости от исполняемого фрагмента. К сожалению, фотографии не передают всей красоты этих панелей. На сцене также были несколько стульев и лавки под цвет панелей, на которых сидел хор.

21710827563_52339fb4de.jpg

CAST AND CREATIVE TEAMS (полностью канадский):

Thisbe/Arianna/Clorinda   Krisztina Szabó

Pyramus/Tancredi   Phillip Addis

Testo     Owen McCausland

Conductor:     Johannes Debus

Director:   Christopher Alden

Set Designer:     Paul Steinberg

Costume Designer:   Terese Wadden

Lighting Designer:    JAX Messenger

With the COC Orchestra and Chorus

Началось представление с Monteverdi's Lamento d’Arianna в исполнении Krisztina Szabó. Она была в легком белом длинном платье и кожаном пиджаке. Напомнилa немного Оптимистическую трагедию. Это исполнение мне не очень понравилось, я даже пару раз подумала, что Монтеверди не мой композитор. Следующий фрагмент Il combattimento di Tancredi e Clorinda мне понравился намного больше. Его исполнял тенор Owen McCausland. Это история двух возлюбленных, которые сошлись на поле брани. Они были с закрытыми лицами и не знали, кто соперник. Мужик жестко расправился с соперницей, которая перед самой смертью пожелала принять христианство и простила своего возлюбленного. Хочу сказать, что три певца все время находились на сцене и все время находились в движении. В то время как тенор рассказывал о поединке, двое остальных изображали этот самый поединок. Мне очень понравилось как артисты играли и двигались по сцене.

22124155048_acea1702e1.jpg

22305863606_150d22d907.jpg

22123862870_c53bb0f172.jpg

В третьей части спектакля - современной опере, пели Krisztina Szabó, баритон Phillip Addis и хор. Хор звучал просто великолепно. Хористы были почти все время в движении и делали это  очень слажено. Постановка была очень оригинальная и интересная.

22322460001_68ffaedc77.jpg

22311873515_0cfa16c78b.jpg

22144167838_aae4806ef8.jpg

22145050099_fed2877f72.jpg

Должна сказать, что этот спектакль рассчитан на подготовленную публику. К сожалению, чувствовалось, что большинство зрителей с нетерпением ждали конца. Человек 10 с партера ушло во время действия, причем несколько из них слиняли еще на Монтеверди. Этот спектакль был рекордсменом по кашляющей аудитории. Кашель стоял в зале непрерывный. Недалеко сидела дама, которая периодически гремела цепями на своей сумке, когда включала подсветку, чтобы узнать сколько времени осталось до конца. Когда спектакль закончился, значительная часть публики ушла даже не похлопав. Я крикнула тенору браво, как певец он мне понравился больше всех, решила его поддержать.

Конечно, очень хорошо, что этот спектакль поставила такая солидная оперная компания. Все сделано было на самом высоком уровне. Современные композиторы заслуживают качественного исполнения своей музыки. С другой стороны, может быть такую музыку лучше исполнять на фестивалях специально для любителей современной оперы. Не знаю.

После спектакля обьявили, что состоится встреча с дирижером, на которой можно будет задавать вопросы. Я пошла, т.к. было рано, только 9 часов. Собралось человек 100. С дирижером пришла также композитор. Встреча продолжалась минут 30. Публика задавала очень интересные и грамотные вопросы. Т.е. это были именно те, кто смог оценить спектакль по достоинству.

Сообщение отредактировал olean_a: 07 ноября 2015 - 02:56

#863 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 05:34

Спасибо, olean_a, за подробный рассказ. А как вам понравилась музыка в современной части?

#864 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 ноября 2015 - 05:52

Спасибо за интересный рассказ.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#865 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 08:28

О ,  какие  потрясные  декорации. :019:  " Ротко ",  оказывается,  прекрасен  и  на  оперных  задниках. Не ,  я  серьёзно,  мне  очень  нравится  оформление. :027:

Что  касается  исполнения  современнох  опер.  Я  считаю,  что  правильно  поступила  и  ваша  оперная  компания,  и  все  остальные,  которые  заказывают  и  исполняют  музыку  современных  композиторов.  Да,  всегда  есть  риск ,  что   части  консервативной публики,  не  желающей раздвигать  собственные  горизонты ,  может  не  понравится.  Ну  и  что  с  того?  Гораздо  важнее,  что  кому-то,  "со  стороны" ,   впервые  услышавшему -  понравится.  Если  делать представления  только  в  качестве "междусобойчика"  для  ценителей  -  получится  прямой  путь  в никуда ,  т.б.   верное  помирание  оперного  жанра   как  такового.

Кстати,  имя тенора Phillip Addis  мне  знакомо. Я  его  точно  где-то  слышала.  Пошла  вспоминать,  где  именно.

#866 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 08:31

Так,  вспомнила  ,  он  не  тенор ,  а  баритон  и   недурной.  Я  его в Дрездене Пеллеасом  слышала.

#867 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 17:54

Музыка в современной части мне понравилась. И сама музыка и исполнение. Эта опера писалась не по заказу. Композитор написала ее в 2010 году и послала в оперную компанию. Руководству музыка понравилась, оперу решили поставить. Т.е. музыка произвела на людей занятых в оперном бизнесе впечатление. Музыка написана на тексты Овидия (исполнялась на латыни), Рильке (на немецком), чей был английский текст я не помню. Мое единственное замечание, что все 50 минут музыки были в одном медленном темпе. Так мне (не музыканту) показалось. В конце спектакля я подумала, что тут должна быть кульминация, наростание темпа и громкости. Но все продолжалось в том же медленном, спокойном темпе. После спектакля, отвечая на вопросы зрителей, композитор сказала, что такой медленный темп был ее главной идеей. Она спорила с режисером, который хотел оживить действие, и требовала очень медленного движения по сцене. Она даже хотела чтобы певцы вообще не двигались. 

Дирижера спросили, что тяжелее работать над совершенно новым произведением или над очень известным. Он ответил, что работать над новым легче, т.к. рядом был автор, который все время направлял его в нужное русло. 

Phillip Addis - баритон. Пел довольно высоко, мог бы сойти и за тенора.
Krisztina Szabó - меццо-сопрано. В современной части звучала очень хорошо. У нее огромный опыт в современной и разной экспериментальной музыке. Канадские композиторы часто приглашают ее петь премьеры.
Был вопрос дирижеру, как отбирали исполнителей. Он ответил, что не занимался отбором. Но, они - канадцы, имели опыт работы с компанией, и главное (улыбнулся) - были свободны на это время.

#868 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 19:33

Вы знаете, Эмилия, я с вами согласна. Если не слушать современную музыку, то и любителем не станешь. Для меня переломным моментом стало великолепное исполнение МЕТ оперы Адамса "Никсон в Китае". После нее с удовольствием стала слушать современную музыку. Была очень разочарована, что МЕТ в прошлом году отменила трансляцию The Death of Klinghoffer Адамса.

#869 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 19:46

Вы знаете, Эмилия, я с вами согласна. Если не слушать современную музыку, то и любителем не станешь. Для меня переломным моментом стало великолепное исполнение МЕТ оперы Адамса "Никсон в Китае". После нее с удовольствием стала слушать современную музыку. Была очень разочарована, что МЕТ в прошлом году отменила трансляцию The Death of Klinghoffer Адамса.

Мне  тоже  было  жаль,  что  отменили.  Для меня  окончательным    "переходом  через  Альпы"  в  самую  современность  оперы  стала   эксовская  постановка оперы Бенжамена " Written on Skin". С  тех  пор  я  совершенно не  боюсь ничего  нового.

#870 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 12:34

А я в детстве такого наслушался-насмотрелся (в театре, причём), что меня после этого никакой современной музыкой не испугаешь.

Другое дело, что я стал тяжёл на подъём в этом смысле.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#871 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 14:12

А я в детстве такого наслушался-насмотрелся (в театре, причём), что меня после этого никакой современной музыкой не испугаешь.

Другое дело, что я стал тяжёл на подъём в этом смысле.

Тебе  ещё  рано   быть  тяжелым  на  подъём.  Вот  лет  через  пятьдесят,  может  быть,  это  будет  простительно. :018:

#872 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 08:44

Наш оперный решил сотрудничать  с нашими же певцами выехавшими в забугорье. По этому поводу к нам приезжает Цымбалюк петь в "Турандот" и "Борисе Годунове", Микитенко уже пела в "Травиате", а еще будут "Евгений Онегин" и "Иоланта", Андрей Бондаренко в том же Онегине. Есть так же неизвестный мне Евгений Орлов, не знаю ходить ли на него. Еще обещают отличный состав на концерт в честь юбилея Чайковского, включая Монастырскую и Мишу Дидыдка.

Приятно, что составы почти на все спектакли обещают хорошие. (Никаких Приймаков и почти без Романенко), включая Штонду в ролях Гремина, Варлаама и Эбн-Хакиа, и победителя конкурса Глинки Дытюка в роли Ленского.

В филармонии Бондаренко будет петь Равеля, а Монастырская со Штондой -украинские народные песни. 

Сообщение отредактировал Германт: 12 ноября 2015 - 08:50

#873 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:41

Германт, наверное, администрация прислушалась к возмущенным репликам в социальных сетях по поводу партнера Микитенко в Травиате и Турандот. :skalka:

#874 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:07

Расскажите, плз, опера Люлли Армида сколько времени может идти? если в Версале начало в 20.00, успею я до отеля доехать из Версаля?

#875 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 19:16

Видиво с Кристи - 2.48. Но не знаю, сколько будет антрактов и насколько вообще Люлли режут.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей