Везет же деревенским! Такое количество Юли!
Хоть оставаться после Роделинды, но Стабат Матер не Россини как-то не очень хочется, а Генделя ждать долго...
Отправлено 14 октября 2015 - 21:18
Везет же деревенским! Такое количество Юли!
Хоть оставаться после Роделинды, но Стабат Матер не Россини как-то не очень хочется, а Генделя ждать долго...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2015 - 22:19
Я вот уже второй день размышляю, как на это добыть билеты... Что-то народ пишет ужасы об очередях с ночи, с номерками, и все равно не достанется. Но так как я до сих пор не могу забыть Юлин концерт в Архангельском, именно в камерном формате - пробьюсь, наверное, хоть через крышу
Отправлено 15 октября 2015 - 08:26
Слушать Генделя у Юлии , да ещё с "Джардино" и их харизматиком-дирижером это особое удовольствие ! Стоит того , чтобы через крышу пробиваться .
Отправлено 31 октября 2015 - 17:21
Следующий фестиваль Верди в Парме и окрестностях:
Don Carlo
Trovatore
Giovanna d'Arco (al Teatro Farnese)
I Masnadieri (Busseto)
Интересно, будут ли сочетаться по времени последние два наименования? Если да, можно было бы заглянуть. Особенно если и в Бергамо параллельно будет что-то дельное...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2015 - 19:31
Следующий фестиваль Верди в Парме и окрестностях:
Don Carlo
Trovatore
Giovanna d'Arco (al Teatro Farnese)
I Masnadieri (Busseto)Интересно, будут ли сочетаться по времени последние два наименования? Если да, можно было бы заглянуть. Особенно если и в Бергамо параллельно будет что-то дельное...
А когда он будет? Как всегда. летом?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 31 октября 2015 - 19:37
Как всегда, в октябре-ноябре.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2015 - 21:06
Как всегда, в октябре-ноябре.
Аааа, это прально! Тогда мне есть над чем подумать!
Отправлено 31 октября 2015 - 21:21
Точнее, только в октябре, но весь месяц.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2015 - 22:02
А что ссылку не даете?
Отправлено 31 октября 2015 - 22:35
Отсекает конкурентов?
Отправлено 31 октября 2015 - 22:51
Нет ссылки, только на Клик, а там ровно то, что я и перепечатал. Детали обещают в январе.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 ноября 2015 - 02:47
Вчера я была на очень интересном спектакле Канадской Оперной Компании "PYRAMUS AND THISBE". Опера написана канадским композитором Барбарой Монк Фельдман (Barbara Monk Feldman). Опера поставлена впервые, запланировано 7 спектаклей, я была на 5-м. Передовая музыкальная общественность требует от оперной компании ставить произведения канадских композиторов. Сейчас два композитора работают над операми по заказу компании.
Барбара Фельдман написала оперу вдохновившись картиной Paysage orageux avec Pyrame et Thisbé французского художника Никола Пуссена.
История Пирама и Фисбы напоминает историю Ромео и Джульетты. Т.к. опера продолжается около 50 мин, ее решили соединить с двумя фрагментами из опер Монтеверди Lamento d’Arianna and Il combattimento di Tancredi e Clorinda.
Оформление сцены было выполнено в стиле американского художника Марка Ротко (Mark Rothko). Три массивные панели разного цвета перемещались в зависимости от исполняемого фрагмента. К сожалению, фотографии не передают всей красоты этих панелей. На сцене также были несколько стульев и лавки под цвет панелей, на которых сидел хор.
CAST AND CREATIVE TEAMS (полностью канадский):
Thisbe/Arianna/Clorinda Krisztina Szabó
Pyramus/Tancredi Phillip Addis
Testo Owen McCausland
Conductor: Johannes Debus
Director: Christopher Alden
Set Designer: Paul Steinberg
Costume Designer: Terese Wadden
Lighting Designer: JAX Messenger
With the COC Orchestra and Chorus
Началось представление с Monteverdi's Lamento d’Arianna в исполнении Krisztina Szabó. Она была в легком белом длинном платье и кожаном пиджаке. Напомнилa немного Оптимистическую трагедию. Это исполнение мне не очень понравилось, я даже пару раз подумала, что Монтеверди не мой композитор. Следующий фрагмент Il combattimento di Tancredi e Clorinda мне понравился намного больше. Его исполнял тенор Owen McCausland. Это история двух возлюбленных, которые сошлись на поле брани. Они были с закрытыми лицами и не знали, кто соперник. Мужик жестко расправился с соперницей, которая перед самой смертью пожелала принять христианство и простила своего возлюбленного. Хочу сказать, что три певца все время находились на сцене и все время находились в движении. В то время как тенор рассказывал о поединке, двое остальных изображали этот самый поединок. Мне очень понравилось как артисты играли и двигались по сцене.
В третьей части спектакля - современной опере, пели Krisztina Szabó, баритон Phillip Addis и хор. Хор звучал просто великолепно. Хористы были почти все время в движении и делали это очень слажено. Постановка была очень оригинальная и интересная.
Должна сказать, что этот спектакль рассчитан на подготовленную публику. К сожалению, чувствовалось, что большинство зрителей с нетерпением ждали конца. Человек 10 с партера ушло во время действия, причем несколько из них слиняли еще на Монтеверди. Этот спектакль был рекордсменом по кашляющей аудитории. Кашель стоял в зале непрерывный. Недалеко сидела дама, которая периодически гремела цепями на своей сумке, когда включала подсветку, чтобы узнать сколько времени осталось до конца. Когда спектакль закончился, значительная часть публики ушла даже не похлопав. Я крикнула тенору браво, как певец он мне понравился больше всех, решила его поддержать.
Конечно, очень хорошо, что этот спектакль поставила такая солидная оперная компания. Все сделано было на самом высоком уровне. Современные композиторы заслуживают качественного исполнения своей музыки. С другой стороны, может быть такую музыку лучше исполнять на фестивалях специально для любителей современной оперы. Не знаю.
После спектакля обьявили, что состоится встреча с дирижером, на которой можно будет задавать вопросы. Я пошла, т.к. было рано, только 9 часов. Собралось человек 100. С дирижером пришла также композитор. Встреча продолжалась минут 30. Публика задавала очень интересные и грамотные вопросы. Т.е. это были именно те, кто смог оценить спектакль по достоинству.
Сообщение отредактировал olean_a: 07 ноября 2015 - 02:56
Отправлено 07 ноября 2015 - 05:34
Отправлено 07 ноября 2015 - 05:52
Спасибо за интересный рассказ.
Отправлено 07 ноября 2015 - 08:28
О , какие потрясные декорации. " Ротко ", оказывается, прекрасен и на оперных задниках. Не , я серьёзно, мне очень нравится оформление.
Что касается исполнения современнох опер. Я считаю, что правильно поступила и ваша оперная компания, и все остальные, которые заказывают и исполняют музыку современных композиторов. Да, всегда есть риск , что части консервативной публики, не желающей раздвигать собственные горизонты , может не понравится. Ну и что с того? Гораздо важнее, что кому-то, "со стороны" , впервые услышавшему - понравится. Если делать представления только в качестве "междусобойчика" для ценителей - получится прямой путь в никуда , т.б. верное помирание оперного жанра как такового.
Кстати, имя тенора Phillip Addis мне знакомо. Я его точно где-то слышала. Пошла вспоминать, где именно.
Отправлено 07 ноября 2015 - 08:31
Так, вспомнила , он не тенор , а баритон и недурной. Я его в Дрездене Пеллеасом слышала.
Отправлено 07 ноября 2015 - 17:54
Отправлено 07 ноября 2015 - 19:33
Вы знаете, Эмилия, я с вами согласна. Если не слушать современную музыку, то и любителем не станешь. Для меня переломным моментом стало великолепное исполнение МЕТ оперы Адамса "Никсон в Китае". После нее с удовольствием стала слушать современную музыку. Была очень разочарована, что МЕТ в прошлом году отменила трансляцию The Death of Klinghoffer Адамса.
Отправлено 07 ноября 2015 - 19:46
Вы знаете, Эмилия, я с вами согласна. Если не слушать современную музыку, то и любителем не станешь. Для меня переломным моментом стало великолепное исполнение МЕТ оперы Адамса "Никсон в Китае". После нее с удовольствием стала слушать современную музыку. Была очень разочарована, что МЕТ в прошлом году отменила трансляцию The Death of Klinghoffer Адамса.
Мне тоже было жаль, что отменили. Для меня окончательным "переходом через Альпы" в самую современность оперы стала эксовская постановка оперы Бенжамена " Written on Skin". С тех пор я совершенно не боюсь ничего нового.
Отправлено 08 ноября 2015 - 12:34
А я в детстве такого наслушался-насмотрелся (в театре, причём), что меня после этого никакой современной музыкой не испугаешь.
Другое дело, что я стал тяжёл на подъём в этом смысле.
Отправлено 08 ноября 2015 - 14:12
А я в детстве такого наслушался-насмотрелся (в театре, причём), что меня после этого никакой современной музыкой не испугаешь.
Другое дело, что я стал тяжёл на подъём в этом смысле.
Тебе ещё рано быть тяжелым на подъём. Вот лет через пятьдесят, может быть, это будет простительно.
Отправлено 12 ноября 2015 - 08:44
Наш оперный решил сотрудничать с нашими же певцами выехавшими в забугорье. По этому поводу к нам приезжает Цымбалюк петь в "Турандот" и "Борисе Годунове", Микитенко уже пела в "Травиате", а еще будут "Евгений Онегин" и "Иоланта", Андрей Бондаренко в том же Онегине. Есть так же неизвестный мне Евгений Орлов, не знаю ходить ли на него. Еще обещают отличный состав на концерт в честь юбилея Чайковского, включая Монастырскую и Мишу Дидыдка.
Приятно, что составы почти на все спектакли обещают хорошие. (Никаких Приймаков и почти без Романенко), включая Штонду в ролях Гремина, Варлаама и Эбн-Хакиа, и победителя конкурса Глинки Дытюка в роли Ленского.
В филармонии Бондаренко будет петь Равеля, а Монастырская со Штондой -украинские народные песни.
Сообщение отредактировал Германт: 12 ноября 2015 - 08:50
Отправлено 12 ноября 2015 - 18:41
Германт, наверное, администрация прислушалась к возмущенным репликам в социальных сетях по поводу партнера Микитенко в Травиате и Турандот.
Отправлено 12 ноября 2015 - 19:07
Расскажите, плз, опера Люлли Армида сколько времени может идти? если в Версале начало в 20.00, успею я до отеля доехать из Версаля?
Отправлено 12 ноября 2015 - 19:16
Видиво с Кристи - 2.48. Но не знаю, сколько будет антрактов и насколько вообще Люлли режут.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей