Клуб любителей Верди
Отправлено 04 августа 2008 - 14:19
Да нет... зато зимой отыграются.в школу в августе?
Отправлено 09 августа 2008 - 17:55
И пел ли в ее полной редакции Доминго? (Хотя, Доминго можно и в неполной, если нет другой…) Но тогда мне надо еще две: неполную с Доминго и полную со "сносными" исполнителями (не с Шиковым!!). (Я знаю, что я – НАГЛЫЙ дилетант. Ну, и что? )
Отправлено 09 августа 2008 - 18:06
Есть чудесная запись (моя первая и долгое время - любимая) с Доминго, Арройо, Милнзом и Раймонди.Послушала 1-й диск Вепрей. Не знаю, ЧТО за впечатление УЖЕ оказала на меня САМА МУЗЫКА (вроде бы, это уже не первый мой Верди), но я конкретно об этой опере хотела бы знать, полная ли у меня запись с Таддеи-Филиппески-Стеллой. И если – купированная, то ЭТУ оперу я хотела бы иметь ТАКЖЕ и в наиболее возможном полном виде. Есть ли ее ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ с каким-нибудь «сносным» составом, который бы НЕ ИСПОРТИЛ голосами музыку?
И пел ли в ее полной редакции Доминго? (Хотя, Доминго можно и в неполной, если нет другой…) Но тогда мне надо еще две: неполную с Доминго и полную со "сносными" исполнителями (не с Шиковым!!). (Я знаю, что я – НАГЛЫЙ дилетант. Ну, и что? )
Да, запись с Таддеем купированная, и сильно, увы . Вообще, Вепри - это три полных диска, никак не два.
Щас поставлю рипповаться запись с Доминго. (мне надо молоко за вредность давать, но ввиду того, что я его не пью, готов взять персиками. )
Отправлено 09 августа 2008 - 18:07
Есть полная, и именно с Доминго ( а также Милнзом, Арройо и Раймонди). Вторая полная запись - Мерритт, Дзанканаро, Стьюдер, Фурланетто, Мути.Послушала 1-й диск Вепрей. Не знаю, ЧТО за впечатление УЖЕ оказала на меня САМА МУЗЫКА (вроде бы, это уже не первый мой Верди), но я конкретно об этой опере хотела бы знать, полная ли у меня запись с Таддеи-Филиппески-Стеллой. И если – купированная, то ЭТУ оперу я хотела бы иметь ТАКЖЕ и в наиболее возможном полном виде. Есть ли ее ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ с каким-нибудь «сносным» составом, который бы НЕ ИСПОРТИЛ голосами музыку?
Есть еще оригинальная хранцузская, но певцы там средние, это только для эстетов, которым особо важен язык.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 августа 2008 - 18:07
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 августа 2008 - 18:08
А вот запись с Дзаней надо смотреть. Если, конечно, Меррита, выдержать.Есть полная, и именно с Доминго ( а также Милнзом, Арройо и Раймонди). Вторая полная запись - Мерритт, Дзанканаро, Стьюдер, Фурланетто, Мути.
Отправлено 09 августа 2008 - 18:08
Отправлено 09 августа 2008 - 18:09
Он такой оригинальный, это французский... почти как в Карлосе.Почти - из-за того, что поётся в переводе на итальянский, а не на оригинальном французском.
Не, Вепри - это гениальная опера!
Отправлено 09 августа 2008 - 18:23
Отправлено 09 августа 2008 - 18:25
Маречка, а ты дипломат!Дзаню обязательно надо смотреть! Это вообще отличный спектакль. Тока там тенор мог быть получше... Но в целом - отлично!
Кино правда чудесное!!
Отправлено 09 августа 2008 - 18:31
Тенор там великий, только дернуло его не в свой репертуар полезть... Мути дернул.Дзаню обязательно надо смотреть! Это вообще отличный спектакль. Тока там тенор мог быть получше... Но в целом - отлично!
Кино хорошее, только издали его зачем-то со сжатым звуком, в отличие от аудио.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 августа 2008 - 18:32
Отправлено 09 августа 2008 - 18:52
Колюченький, это в тебе дух противоречия говорит? Факты - упрямая штука, знаешь ли.Он такой оригинальный, это французский... почти как в Карлосе.Почти - из-за того, что поётся в переводе на итальянский, а не на оригинальном французском.
Правильно говоришь.Не, Вепри - это гениальная опера!
Отправлено 09 августа 2008 - 19:10
Я не знала, что с Дзанканаро есть КИНО. Я абсолютно согласна с Маре , что Дзанканаро обязательно надо смотреть. Хотя не думаю, что Мерритт в этой партии мне понравится. Не знаю, есть ли фирменные видео, но по деньгам я фирменный, да еще при ужатом, как я поняла, звуке, - не потяну. Может, что-то делали на Горбушке? Или это вообще у нас никогда не проходило?Маречка, а ты дипломат!Дзаню обязательно надо смотреть!
Кино правда чудесное!!
Отправлено 09 августа 2008 - 19:18
Проходило, проходило. На Горбушке быть должно, но если нет, расстраиваться тоже не стоит.Я не знала, что с Дзанканаро есть КИНО. Я абсолютно согласна с Маре , что Дзанканаро обязательно надо смотреть. Хотя не думаю, что Мерритт в этой партии мне понравится. Не знаю, есть ли фирменные видео, но по деньгам я фирменный, да еще при ужатом, как я поняла, звуке, - не потяну. Может, что-то делали на Горбушке? Или это вообще у нас никогда не проходило?
ВОТ кусочек с Ютуба, как раз Дзаня с великим Мерритом (предполагается, что это отец с сыном. Дзаня - папа, Меррит - сына. )
Отправлено 09 августа 2008 - 19:25
Свеженький "Бал" с шары: Дзаня, Кабалье, Бонисолли, Рандова, 83-й год ВОТ ЗДЕСЬ.
Отправлено 09 августа 2008 - 19:52
В одном злачном месте недавно появилось, но это не Шара...Я не знала, что с Дзанканаро есть КИНО. Я абсолютно согласна с Маре , что Дзанканаро обязательно надо смотреть. Хотя не думаю, что Мерритт в этой партии мне понравится. Не знаю, есть ли фирменные видео, но по деньгам я фирменный, да еще при ужатом, как я поняла, звуке, - не потяну. Может, что-то делали на Горбушке? Или это вообще у нас никогда не проходило?Маречка, а ты дипломат!Дзаню обязательно надо смотреть!
Кино правда чудесное!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 августа 2008 - 21:02
Да, кстати, про Дзаню:
Свеженький "Бал" с шары: Дзаня, Кабалье, Бонисолли, Рандова, 83-й год ВОТ ЗДЕСЬ.
О, спасиб за наводку! Интересно, сейчас утащу. И не только ради Дзани, но и ради тенора... кхм
Отправлено 09 августа 2008 - 21:08
И правда кхм...Да, кстати, про Дзаню:
О, спасиб за наводку! Интересно, сейчас утащу. И не только ради Дзани, но и ради тенора... кхм
Отправлено 09 августа 2008 - 21:14
Отправлено 09 августа 2008 - 21:16
Отправлено 09 августа 2008 - 21:25
Сообщение отредактировал Margo: 10 августа 2008 - 08:37
Отправлено 09 августа 2008 - 21:46
Спасибо! За Дзаню - спасибо. И за Бонисолли - спасибо. (Если это тот, что в видиоТравиате с Моффо и Беки...)Да, кстати, про Дзаню:
Отправлено 09 августа 2008 - 22:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей