Народу это в любом случае не нужно. Такие вещи ставятся для горстки снобов. И очень правильно, что в небольшом КЗ без люстры, куда он, народ, так и так не ходит.
Так-то пусть ставят, на то и нужны фестивали, чтобы на них всякую экзотику показывали. Если бы еще наш шеф поменьше зацикливался на экзотике современной...
2Роман. Меня нельзя упрекнуть в нелюбви к бельканте, но справедливости ради не могу не сказать, что ваша соседка под вашим руководством - не весь "народ". Года три назад меня занесло на Левшу Родиона Щедрина. Не премьера уже давно, никаких приглашенных звезд. Сразу скажу, что мне очень не понравилось, не моя это музыка, еле высидела. Но такого ажиотажа я на Травиате - ни второй премьерный спектакль, ни на Травиате, на которой был весь наш питерский форум - я такого не видела.Я шла по приглашению - в помещение кассы было не пробиться, такой очереди к администратору я даже на Каррераса не видела. Билеты спрашивали от старой Мариинки. Всеобщее помешательство? Моя юная коллега решила приобщиться к опере - пошла на Нос, ей понравилось. Дальше собирается на Прокофьева, а никак не на Верди. Или это все не народ?
Сообщение отредактировал Ptiza: 02 мая 2016 - 22:25