Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#8501 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 16:19

Офф :) из Броммы в Ванту, а оттуда Аллегрой :) Если это получится дешевле прямого Саса, удобно и не надо ехать в Арланду и из Пулково :)

Спасибо , всё положила в память)...буду прорабатывать варианты ( с учетом в тч времени-страховок ), как только программа фестиваля полностью определится))...

#8502 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 16:26

6 июля - премьера какого-то Идиота.

По крайней мере , если судить по заявленным данным , будет всё-таки по Достоевскому , как мне кажется )) ( в отличие от последнего ленкомо-богомоловского , например,  " опыта прочтения " ...)...

Сообщение отредактировал Olga61: 02 мая 2016 - 16:27

#8503 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 16:58

Офф :) из Броммы в Ванту, а оттуда Аллегрой :) Если это получится дешевле прямого Саса, удобно и не надо ехать в Арланду и из Пулково :)
Спасибо , всё положила в память)...буду прорабатывать варианты ( с учетом в тч времени-страховок ), как только программа фестиваля полностью определится))...
Мне кажется, что все основные события уже выложены.

#8504 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 17:05

Очень хотелось бы солистов по парочке запланированных балетов)...да и по операм бы чуть расписать - очень приветствуется)...

Сообщение отредактировал Olga61: 02 мая 2016 - 17:06

#8505 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 17:08

Очень хотелось бы солистов по парочке запланированных балетов)...да и по операм бы чуть расписать - очень приветствуется)...
Этого можно ждать ооочень долго :)
Обычно, какие-то составы начинают писать после 12 числа на следующий месяц, но кто их знает, что будет с фестивалем...

Сообщение отредактировал Elka: 02 мая 2016 - 17:12

#8506 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 02 мая 2016 - 18:16

Не какого-то, а Вайнберга!

А вообще, планирую смотаться на концерты Гримо и Фрейере. Ну и Фурланетто в "Симоне", конечно!

Сообщение отредактировал opera19962010: 02 мая 2016 - 18:19

Опера - это прекрасно!

#8507 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 18:19

Да вы что!  Здорово!

#8508 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 02 мая 2016 - 18:21

Да вы что!  Здорово!

Концертное исполнение, правда.

Опера - это прекрасно!

#8509 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 18:24

Да вы что!  Здорово!

Концертное исполнение, правда.

Лучше, чем ничего. Я вот не "Пассажирку" обилетилась. Ждать  не очень долго , чуть больше года. :005:

#8510 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 мая 2016 - 18:41

Исправляюсь: какого-то Вайнберга, конечно! :pardon:

УПД: А про концертное исполнение там ни слова. Сказано только, что в КЗ, но это ничего не значит. Тем более что 9-го повтор, а два раза подряд собрать зал на концертное исполнение не пойми чего вряд ли возможно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#8511 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 20:26

А мой любимый путь из Стокгольма - паром до Хельсинки (ну. а оттуда Аллегрой, если свою машину не тащить). Приятные вечер на пароме, комфортабельные каюты и недорого. Времени, конечно, требует, но это не ночь в автобусе. Я, правда, все больше из Турку плавала, но мы с машиной - и по времени быстрее получалось и дешевле значительно. Вспомнила, размечталась... хочу в Стокгольм, сто лет там не была...

От ненужных побед остается усталость (с)

#8512 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 20:54

Исправляюсь: какого-то Вайнберга, конечно! :pardon:

УПД: А про концертное исполнение там ни слова. Сказано только, что в КЗ, но это ничего не значит. Тем более что 9-го повтор, а два раза подряд собрать зал на концертное исполнение не пойми чего вряд ли возможно.

Роман, вас , кажется,  смущает, что не пойми чего  как  домоклов меч нависают над пойми чем ?

Или вы против того, чтобы опера цвела ,  причем цвела разносторонне, а не только , условно говоря,   розовыми цветочками?

Вопрос риторический, ибо ответ мне очевиден. B)

#8513 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 20:59

Вот это - и нависает? :crazy: Мне скорее жалко исполнителей, которые могут петь перед пустым залом... Помнится, на куда более раскрученного Бриттена льготные билеты навязывали в нагрузку к пойми чему. Как бы этого Идиота не ждала такая же судьба, если он останется в репертуаре...

На два спектакля в относительно маленьком КЗ, возможно, любопытствующие наберутся. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#8514 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:06

Вот это - и нависает? :crazy: Мне скорее жалко исполнителей, которые могут петь перед пустым залом... Помнится, на куда более раскрученного Бриттена льготные билеты навязывали в нагрузку к пойми чему. Как бы этого Идиота не ждала такая же судьба, если он останется в репертуаре...

На два спектакля в относительно маленьком КЗ, возможно, любопытствующие наберутся. :pardon:

Роман, так проблема-то в  неискушенном  слушателе. Музыка и музыканты невиновны в невежестве и нелюбопытсве  посетителей театра. Чтобы это изменить должно пройти время. И спасибо тем, кто думает  над тем, чтобы переломить ситуацию . Если народ кормить исключительно  " риголетто-травиатой", то ничего кроме он ни знать, ни хотеть не будет. Ясно же!

#8515 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:08

Еще немного и я пойду на Идиота, из любопытства.

#8516 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:08

И  потом. Я уверена, что для  профи гораздо интереснее спеть что-то новое ,  проверить себя, расширить собственные рамки. А  за всю жизнь пару -тройку партий-  это же кошмар!

#8517 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:09

Народу это в любом случае не нужно. Такие вещи ставятся для горстки снобов. И очень правильно, что в небольшом КЗ без люстры, куда он, народ, так и так не ходит.

Так-то пусть ставят, на то и нужны фестивали, чтобы на них всякую экзотику показывали. Если бы еще наш шеф поменьше зацикливался на экзотике современной...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#8518 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:18

Народу это в любом случае не нужно. Такие вещи ставятся для горстки снобов. И очень правильно, что в небольшом КЗ без люстры, куда он, народ, так и так не ходит.

Так-то пусть ставят, на то и нужны фестивали, чтобы на них всякую экзотику показывали. Если бы еще наш шеф поменьше зацикливался на экзотике современной...

Уж если на то пошло, то народу  вообще никакая опера не нужна , а только   попса и "шансон".

Стоит  равняться  и учитывать "предпочтения"?

Опера ( вся) есть удел ,  как вы изволили выразиться,  горстки снобов. Такова реальность.

Но, если есть шанс  хоть каким-то способом расширить  этот узкий круг, то почему бы и нет?

Все средства хороши.

#8519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:24

Риголетты-Травиаты даже на простой народ, далекий от оперы, действуют, своими глазами видел. Взять хоть мою соседку, которая (с моей подачи, конечно) начала приобщать к прекрасному все свое семейство. Думаю, если бы я их отправил на этого самого Вайнберга, меня бы не поняли...

К слову, почти все концертные оперы белькантового абонемента тоже прошли на ура. :pardon:

УПД: В итоге купил им три таких же абонемента на следующий сезон.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#8520 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 22:15

Отличная дискуссия! Что есть народ и что он слушает... А вот эту вещь от Вуди Аллена народ должен воспринять - как думаете? http://www.arte.tv/g...placido-domingo
Я лично очень хочу заценить, тем более, что сам режиссер не раз обращался к опере в своих умопомрачительных фильмах, а в одном из интервью, как типичный представитель народа, далекого от оперного жанра, "отжигал" по этому поводу:

Вуди Аллен: Я оперу не понимаю. Я ее не понимаю как жанр. Она мне кажется отчаянно скучной, и я засыпаю на третьей минуте.

РГ: Как же вы согласились ставить оперу?

Аллен: Чтобы от меня отвязались. Дай, думаю, соглашусь поставить через три года, а за это время меня грузовик переедет, и тогда можно будет отказаться по уважительной причине. И, кроме того, музыка в "Джанни Скикки" - смешная, это же все-таки не такая тоска, как "Тоска"...

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 02 мая 2016 - 22:17

#8521 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 22:23

2Роман. Меня нельзя упрекнуть в нелюбви к бельканте, но справедливости ради не могу не сказать, что ваша соседка под вашим руководством - не весь "народ". Года три назад меня занесло на Левшу Родиона Щедрина. Не премьера уже давно, никаких приглашенных звезд. Сразу скажу, что мне очень не понравилось, не моя это музыка, еле высидела. Но такого ажиотажа я на Травиате - ни второй премьерный спектакль, ни на Травиате, на которой был весь наш питерский форум - я такого не видела.Я шла по приглашению - в помещение кассы было не пробиться, такой очереди к администратору я даже на Каррераса не видела. Билеты спрашивали от старой Мариинки. Всеобщее помешательство? Моя юная коллега решила приобщиться к опере - пошла на Нос, ей понравилось. Дальше собирается на Прокофьева, а никак не на Верди. Или это все не народ?

Сообщение отредактировал Ptiza: 02 мая 2016 - 22:25

#8522 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 22:25

Риголетты-Травиаты даже на простой народ, далекий от оперы, действуют, своими глазами видел.

и я в кино "Красотка". ))))

#8523 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 22:45

Видимо, народы встречаются разные, но все-таки это скорее исключение - когда современщина действует, а классика нет. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#8524 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 23:00

Видимо, народы встречаются разные, но все-таки это скорее исключение - когда современщина действует, а классика нет. :idontknow:

Роман, мы не можем на это повлиять, можем только смириться с тем, что кому-то нравится то, что нам не нравится. Сколько народу на форуме собираются на Гугенотов? А сколько ходят на оперы, которые вы не хотите слышать?

#8525 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 23:00

2Роман. Меня нельзя упрекнуть в нелюбви к бельканте, но справедливости ради не могу не сказать, что ваша соседка под вашим руководством - не весь "народ". Года три назад меня занесло на Левшу Родиона Щедрина. Не премьера уже давно, никаких приглашенных звезд. Сразу скажу, что мне очень не понравилось, не моя это музыка, еле высидела. Но такого ажиотажа я на Травиате - ни второй премьерный спектакль, ни на Травиате, на которой был весь наш питерский форум - я такого не видела.Я шла по приглашению - в помещение кассы было не пробиться, такой очереди к администратору я даже на Каррераса не видела. Билеты спрашивали от старой Мариинки. Всеобщее помешательство? Моя юная коллега решила приобщиться к опере - пошла на Нос, ей понравилось. Дальше собирается на Прокофьева, а никак не на Верди. Или это все не народ?

Крутой народ, все же, у вас в Питере - чтобы с первого захода, да еще не "Травиата", а авангардный "Нос" от Шостаковича впечатлил...  Да... Без иронии говорю, вот она - сила искусства! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)