Мариинский театр
Отправлено 23 декабря 2010 - 23:25
Но в Большом-то были взрослые...
[/quote]
конечно культура публики да и обслуживающего персонала в театрах очень изменилась за 20 лет.насчёт детей на спектаклях в Европе-был как-то на утреннике Хенсель и Гретель в Мюнхене полностью целевым,2 часа комариного зуда от аудитории который не прекращался ни на секунду..дети были максимум лет 10..потом ходил на Богему(ген.реп.которые почему то в Норвегии всегда отдают детской аудитории-на этот раз дети были ок.13-16 и тоже сначала я думал будет полная катастрофа потому что орали они как сумашедшие но как только заиграла музыка,угомонились и всю Богему слушали с интересом,изредко конечно кто-то безобразничал но из зала их не выводили)..
а так НИ РАЗУ в западных театрах про публику ничего сказать плохого не могу,самое неприятное что может быть-это когда говорят не шёпотом.
а в России я почти всегда в шоке,единственное исключение концертный зал Мариинки.
2 последние разы в Большом :во время моей любимой арии в Петушке врывается слушительница и говорит что мол там где я стою в ложе ничего не видно а она хочет меня пересадить,я 5 минут обьяснял ей что мне и здесь хорошо,и весь разговор весь запечатлелся на диктофоне.такая же история была на арии Марфы из Царской которую я тоже записывал,вот нужно было кого-то сажать кто опаздал на полчаса и меня выводили через выход на другую сторону чтобы пересадить на моё законное место тоже с разбирательствами с теми кто на нём уже сидел...поларии Марфы теперь купировано в записи
Отправлено 24 декабря 2010 - 00:23
Да-аа...прям два мира- две судьбы...Так у нас уже есть Зазеркалье, они как раз заканчивают ремонт здания, скоро откроются. Куда нам еще один детский театр им. Нетребки?
У Вас и второй детский откроют запросто и Зазеркалье отремонтируют, а у нас ремонт Геликон-оперы остановили..
Причем, по просьбе прогрессивной общественности (Заявление подписали члены комиссии по сохранению отечественной культуры, среди которых искусствовед и галерист Марат Гельман, телеведущая Тина Канделаки, художник и скульптор Зураб Церетели)
Отправлено 24 декабря 2010 - 00:59
Ужас..потому-то я почти и не хожу в КЗ - у меня предъинфарктное состояние, когда кто-нибудь начинает общаться друг с другом во время исполнения, а за кашель могу испепелить взглядом всю спину(а заодно, и карму ), а за такие речитативы служительниц по время арии поперлась бы в антракте к директору зала высказывать свое "Фэ" , да еще с угрозами применения санкций за неправильный инструктаж персонала.а в России я почти всегда в шоке,единственное исключение концертный зал Мариинки.
2 последние разы в Большом :во время моей любимой арии в Петушке врывается слушительница и говорит что мол там где я стою в ложе ничего не видно а она хочет меня пересадить,я 5 минут обьяснял ей что мне и здесь хорошо,и весь разговор весь запечатлелся на диктофоне.такая же история была на арии Марфы из Царской которую я тоже записывал,вот нужно было кого-то сажать кто опаздал на полчаса и меня выводили через выход на другую сторону чтобы пересадить на моё законное место тоже с разбирательствами с теми кто на нём уже сидел...поларии Марфы теперь купировано в записи
Потому что это все - натуральный звуковой терроризм! Этих звуков нет в партитуре - они туда авторов не планировались! и нечего их туда "накашливать","нашаркивать" и , уж,тем более, наговаривать.
Звуковое-то пространство - одно, единое на время оперы.
а некоторые ведут себя так, словно сцена - это так..где-то там на полотне, как в кинотеатре .Там идет действие, само по себе, а мы здесь, по другую сторону реальности и можем , поэтому, ходить, выходить, жевать попкорн, обмениваться репликами...
Другое дело - апплодисменты, крики "браво"- это святое! Это, все-таки, составная часть представления (даже, когда эта реакция кажется неадекватной, все же именно она делает запись "живой" )
Отправлено 24 декабря 2010 - 08:07
Я часто задаю себе вопрос: а что могут сделать бабульки-капельдинерши? Ну, пожалуюсь я им на соседей - и что? В лучшем случае они сделают замечание любителям поболтать. Только любители будут продолжать в том же духе[это все - натуральный звуковой терроризм! Этих звуков нет в партитуре - они туда авторов не планировались! и нечего их туда "накашливать","нашаркивать" и , уж,тем более, наговаривать.
Звуковое-то пространство - одно, единое на время оперы.
а некоторые ведут себя так, словно сцена - это так..где-то там на полотне, как в кинотеатре .Там идет действие, само по себе, а мы здесь, по другую сторону реальности и можем , поэтому, ходить, выходить, жевать попкорн, обмениваться репликами...
Другое дело - апплодисменты, крики "браво"- это святое! Это, все-таки, составная часть представления (даже, когда эта реакция кажется неадекватной, все же именно она делает запись "живой" )
Я как-то попросила осветителей со 2 яруса потише разговаривать во время оперы (у меня была крайняя ложа). Парень, к которому я обратилась во время антракта, что-то хмыкнул в ответ, но в итоге шуму стало меньше. Но они с товарищем всё равно болтали Скучно им было... Разговоры велись вовсе не на производственную тему. Кстати, и оркестранты чешут языками будь здоров!
Если уж сами работники театра себя так ведут - то чего же требовать от публики?
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:05
бабульки-капельдинерши
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:21
А что - у вас за порядком в театре следят добры молодцы с косой саженью в плечах?бабульки-капельдинерши
Сообщение отредактировал Сильфида: 24 декабря 2010 - 10:22
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:33
В Новой опере и в Доме музыки студенты (рассаживают), а за порядком следят крепкие парни (с радионаушниками).А что - у вас за порядком в театре следят добры молодцы с косой саженью в плечах?бабульки-капельдинерши
(http://annamoskvina.livejournal.com/)
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:54
Даже в театре всех бывших балерин окончательно на пенсию услали. Хотя именно они там всегда работали.
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:15
Боже!!!!! Нет, не могу!!!!Если кому интересно - вот что нас ждет:
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:17
Да на самом деле ничего страшного, бывает гораздо хуже! Хотя с непривычки Дулькамариного трейлера испугаться можно.Боже!!!!! Нет, не могу!!!!Если кому интересно - вот что нас ждет:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:25
Мечтаю о том, чтобы и у нас крепкие парни следили за порядком! Такое было лет 10 назад, да что-то быстренько молодые люди "слиняли" - зарплату платят в театре копеечную .В Новой опере и в Доме музыки студенты (рассаживают), а за порядком следят крепкие парни (с радионаушниками).
Ну, некому сейчас наябедничать на жующих и болтающих соседей!
Лишь на входе через "рамку" можно увидеть мужчин с рацией.
В Михайловском, кстати, после ремонта капельдинерши взялись за дело слишком рьяно (их проинструктировали): нельзя было не то что бинокль на бортик ложи положить - программку нельзя было оставить! Тут как тут выскакивала злая тётка и говорила: "Уберите всё с бортика! Вещи могут упасть вниз!". И снимать артистов даже на поклонах между номерами запрещали
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:38
Вроде бы сейчас не зверствуют. Во всяком случае, я и снимал безнаказанно, и программки клал на край (в результате кто-то увел самую ценную - с Шиковым), и даже пересаживался с балкона в дорогущий бельэтаж, когда места были...В Михайловском, кстати, после ремонта капельдинерши взялись за дело слишком рьяно (их проинструктировали): нельзя было не то что бинокль на бортик ложи положить - программку нельзя было оставить! Тут как тут выскакивала злая тётка и говорила: "Уберите всё с бортика! Вещи могут упасть вниз!". И снимать артистов даже на поклонах между номерами запрещали
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2010 - 18:20
+500Артистов надо не снимать, а писать
Отправлено 29 декабря 2010 - 07:39
Перепуг понятный. И "Аида", и "СС", и "Садко" будут полусценические. И всё - из-за того, что грядёт "Любовный напиток" с самой Нетребко!правда СС с какого то перепуга "полусценический"
Наверняка не будет возможности устанавливать декорации этих монументальных опер (как назло - все три в шикарных декорациях ), потому что сцена будет занята
Отправлено 30 декабря 2010 - 16:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:07
На кого сходить? На Ванеева?На 3 февраля поставили Набукку. Если будет Маркарова и при этом не будет Сулимского - надо бы сходить...
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:09
А он тоже Набукку поет? Тогда ой...На кого сходить? На Ванеева?На 3 февраля поставили Набукку. Если будет Маркарова и при этом не будет Сулимского - надо бы сходить...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 19:16
А 8-ого февраля, если верить расписанию, в самой Мариинке дадут
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 декабря 2010 - 22:06
Пошутила я Набукко у нас поет Путилин. Последние лет 7-8, как мне думается, у этого певца с голосом большие проблемы.А он тоже Набукку поет? Тогда ой...На кого сходить? На Ванеева?На 3 февраля поставили Набукку. Если будет Маркарова и при этом не будет Сулимского - надо бы сходить...
Если честно - не помню, кто ещё поёт эту партию.
А Маркарова очень неплоха и в "Аиде".
Отправлено 30 декабря 2010 - 22:14
На Маркова надежды нет?Пошутила я Набукко у нас поет Путилин. Последние лет 7-8, как мне думается, у этого певца с голосом большие проблемы.
Если честно - не помню, кто ещё поёт эту партию.
Верю, но что-то лень на "Аиду" идти... Опера хорошая, не спорю, но мне малость приелась. Все же это не "Аттила", которого можно слушать до бесконечности - и в театре, и в записях!А Маркарова очень неплоха и в "Аиде".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:51
Вот на такого "Садко" идти можно, как вы думаете?
В главных партиях:
Садко – Виктор Луцюк
Любава – Надежда Сердюк
Нежата – Надежда Васильева
Варяжский гость – Илья Банник
Индийский гость – Евгений Акимов
Веденецкий гость – Владимир Мороз
Окиан-Море – Александр Морозов
Волхова – Марина Шагуч
Дуда – Григорий Карасев
Сопель – Андрей Зорин
Интересует, вестимо, пара
В общем, из этого состава я слышала только Банника (это минус) и Мороза (это плюс).
Хотя именно Веденецкого гостя песню он, Мороз, на пресловутом декабрьском демо-концерте баритонов спел так, что мне не понравилось :-( - то есть озвучил честно, верхом блеснул, фермату тянул - ну это в принципе его коронный трюк, он этим щеголяет. А вот стиля, баркарольной этой лёгкости да в сочетании с огоньком веницейского патриотизма, с уверенностью в превосходстве, с этакой высокомеринкой... ну не знаю, как словами описать то, что ожидаешь от венецианского этого гостя... в общем, ничего такого у Мороза не было. Кстати, у нас... точнее, "у Дулькамары", то бишь в Новой Опере, с этой песней (правда, чуточку обрезанной :-)) здешний певец Головатенко в концерте справился, пожалуй, лучше Мороза, даже намёк на стильность какую-то был.
Но в целом, на такой состав идти можно?
Да, и что с декорациями? Это именно ЭТОТ "Садко", 2.01., будет "полусценическим" или речь шла о других датах?
Заранее спасибо за любой инсайт! :-))
И, конечно, С НОВЫМ ГОДОМ! Всего вам самого-самого лучшего, светлого, уважаемые петербуржцы! Чтобы Мариинский чаще и чаще радовал, да и прочие тиятры не отставали! :-)
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:57
Но мы с сопранами в этот день идем в другой театр, на бал!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2010 - 13:37
...перед премьерой
Нетребки
Но мы с сопранами в этот день идем в другой театр, на бал!
Ну я же ж не сопрано, и даже теоретически не смогла бы вам ни сопутствовать, ни даже соответствовать - хотя бы потому, что совершенно не подкована теоретически (отменный получился
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 31 декабря 2010 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей