Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#826 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 23:25

[а меня мой последний поход в Большой театр, филиал, исессьно, с группой форумчан поверг в шок, от которого до сих пор не могу отойти... Справедливости ради надо отметить, что, когда в культурной Германии приходится выходить в зал заполненный школьниками, даже старшиклассниками 17-18 лет, то ноги подкашиваются от ужаса - это ведь детки, которым ни по заднице надавть - упаси Боже, да и замечания сделать не могут ни родители ни учителя - уж, что выросло - то выросло...
Но в Большом-то были взрослые...
[/quote]
конечно культура публики да и обслуживающего персонала в театрах очень изменилась за 20 лет.насчёт детей на спектаклях в Европе-был как-то на утреннике Хенсель и Гретель в Мюнхене полностью целевым,2 часа комариного зуда от аудитории который не прекращался ни на секунду..дети были максимум лет 10..потом ходил на Богему(ген.реп.которые почему то в Норвегии всегда отдают детской аудитории-на этот раз дети были ок.13-16 и тоже сначала я думал будет полная катастрофа потому что орали они как сумашедшие но как только заиграла музыка,угомонились и всю Богему слушали с интересом,изредко конечно кто-то безобразничал но из зала их не выводили)..
а так НИ РАЗУ в западных театрах про публику ничего сказать плохого не могу,самое неприятное что может быть-это когда говорят не шёпотом.
а в России я почти всегда в шоке,единственное исключение концертный зал Мариинки.
2 последние разы в Большом :во время моей любимой арии в Петушке врывается слушительница и говорит что мол там где я стою в ложе ничего не видно а она хочет меня пересадить,я 5 минут обьяснял ей что мне и здесь хорошо,и весь разговор весь запечатлелся на диктофоне.такая же история была на арии Марфы из Царской которую я тоже записывал,вот нужно было кого-то сажать кто опаздал на полчаса и меня выводили через выход на другую сторону чтобы пересадить на моё законное место тоже с разбирательствами с теми кто на нём уже сидел...поларии Марфы теперь купировано в записи

#827 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 00:23

Так у нас уже есть Зазеркалье, они как раз заканчивают ремонт здания, скоро откроются. Куда нам еще один детский театр им. Нетребки? :idontknow:

Да-аа...прям два мира- две судьбы...
У Вас и второй детский откроют запросто и Зазеркалье отремонтируют, а у нас ремонт Геликон-оперы остановили..
Причем, по просьбе прогрессивной общественности :sm100: (Заявление подписали члены комиссии по сохранению отечественной культуры, среди которых искусствовед и галерист Марат Гельман, телеведущая Тина Канделаки, художник и скульптор Зураб Церетели)

#828 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 00:59

а в России я почти всегда в шоке,единственное исключение концертный зал Мариинки.
2 последние разы в Большом :во время моей любимой арии в Петушке врывается слушительница и говорит что мол там где я стою в ложе ничего не видно а она хочет меня пересадить,я 5 минут обьяснял ей что мне и здесь хорошо,и весь разговор весь запечатлелся на диктофоне.такая же история была на арии Марфы из Царской которую я тоже записывал,вот нужно было кого-то сажать кто опаздал на полчаса и меня выводили через выход на другую сторону чтобы пересадить на моё законное место тоже с разбирательствами с теми кто на нём уже сидел...поларии Марфы теперь купировано в записи

Ужас..потому-то я почти и не хожу в КЗ - у меня предъинфарктное состояние, когда кто-нибудь начинает общаться друг с другом во время исполнения, а за кашель могу испепелить взглядом всю спину(а заодно, и карму :skalka: ), а за такие речитативы служительниц по время арии поперлась бы в антракте к директору зала высказывать свое "Фэ" :aggressive: , да еще с угрозами применения санкций за неправильный инструктаж персонала.
Потому что это все - натуральный звуковой терроризм! Этих звуков нет в партитуре - они туда авторов не планировались! и нечего их туда "накашливать","нашаркивать" и , уж,тем более, наговаривать.
Звуковое-то пространство - одно, единое на время оперы.
а некоторые ведут себя так, словно сцена - это так..где-то там на полотне, как в кинотеатре .Там идет действие, само по себе, а мы здесь, по другую сторону реальности и можем , поэтому, ходить, выходить, жевать попкорн, обмениваться репликами...
Другое дело :clapping: - апплодисменты, крики "браво"- это святое! Это, все-таки, составная часть представления (даже, когда эта реакция кажется неадекватной, все же именно она делает запись "живой" :rolleyes: )

#829 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 08:07

[это все - натуральный звуковой терроризм! Этих звуков нет в партитуре - они туда авторов не планировались! и нечего их туда "накашливать","нашаркивать" и , уж,тем более, наговаривать.
Звуковое-то пространство - одно, единое на время оперы.
а некоторые ведут себя так, словно сцена - это так..где-то там на полотне, как в кинотеатре .Там идет действие, само по себе, а мы здесь, по другую сторону реальности и можем , поэтому, ходить, выходить, жевать попкорн, обмениваться репликами...
Другое дело :clapping: - апплодисменты, крики "браво"- это святое! Это, все-таки, составная часть представления (даже, когда эта реакция кажется неадекватной, все же именно она делает запись "живой" :rolleyes: )

Я часто задаю себе вопрос: а что могут сделать бабульки-капельдинерши? Ну, пожалуюсь я им на соседей - и что? :idontknow: В лучшем случае они сделают замечание любителям поболтать. Только любители будут продолжать в том же духе :angry:
Я как-то попросила осветителей со 2 яруса потише разговаривать во время оперы (у меня была крайняя ложа). Парень, к которому я обратилась во время антракта, что-то хмыкнул в ответ, но в итоге шуму стало меньше. Но они с товарищем всё равно болтали :ph34r: Скучно им было... Разговоры велись вовсе не на производственную тему. Кстати, и оркестранты чешут языками будь здоров! :angry:
Если уж сами работники театра себя так ведут - то чего же требовать от публики?

#830 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:05

бабульки-капельдинерши

:shok:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#831 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:21

бабульки-капельдинерши

А что - у вас за порядком в театре следят добры молодцы с косой саженью в плечах? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сильфида: 24 декабря 2010 - 10:22

#832 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:33

бабульки-капельдинерши

А что - у вас за порядком в театре следят добры молодцы с косой саженью в плечах? :rolleyes:

В Новой опере и в Доме музыки студенты (рассаживают), а за порядком следят крепкие парни (с радионаушниками). :)
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#833 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:54

Да примерно так. В основном студенты. Чтобы "прилично выглядели" и резво бегали:crazy: да и безработица же :idontknow:
Даже в театре всех бывших балерин окончательно на пенсию услали. Хотя именно они там всегда работали.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#834 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:15

Если кому интересно - вот что нас ждет:

Боже!!!!! Нет, не могу!!!!
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#835 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:17

Если кому интересно - вот что нас ждет:

Боже!!!!! Нет, не могу!!!!

Да на самом деле ничего страшного, бывает гораздо хуже! Хотя с непривычки Дулькамариного трейлера испугаться можно. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#836 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:25

В Новой опере и в Доме музыки студенты (рассаживают), а за порядком следят крепкие парни (с радионаушниками). :)

Мечтаю о том, чтобы и у нас крепкие парни следили за порядком! :rolleyes: Такое было лет 10 назад, да что-то быстренько молодые люди "слиняли" - зарплату платят в театре копеечную :angry: .
Ну, некому сейчас наябедничать на жующих и болтающих соседей! :crazy:

Лишь на входе через "рамку" можно увидеть мужчин с рацией.

В Михайловском, кстати, после ремонта капельдинерши взялись за дело слишком рьяно (их проинструктировали): нельзя было не то что бинокль на бортик ложи положить - программку нельзя было оставить! :w00t11: Тут как тут выскакивала злая тётка и говорила: "Уберите всё с бортика! Вещи могут упасть вниз!". И снимать артистов даже на поклонах между номерами запрещали :ph34r:

#837 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:35

Артистов надо не снимать, а писать :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#838 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:38

В Михайловском, кстати, после ремонта капельдинерши взялись за дело слишком рьяно (их проинструктировали): нельзя было не то что бинокль на бортик ложи положить - программку нельзя было оставить! :w00t11: Тут как тут выскакивала злая тётка и говорила: "Уберите всё с бортика! Вещи могут упасть вниз!". И снимать артистов даже на поклонах между номерами запрещали :ph34r:

Вроде бы сейчас не зверствуют. Во всяком случае, я и снимал безнаказанно, и программки клал на край (в результате кто-то увел самую ценную - с Шиковым), и даже пересаживался с балкона в дорогущий бельэтаж, когда места были... :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#839 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 18:20

Артистов надо не снимать, а писать :)

+500 :friends:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#840 Модератор

Модератор

модератор

• Модераторы Б
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 00:55

Обсуждение "Аттилы" Верди в Мариинском театре перенесено в соответствующую тему.

#841 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 07:39

правда СС с какого то перепуга "полусценический"

Перепуг понятный. И "Аида", и "СС", и "Садко" будут полусценические. И всё - из-за того, что грядёт "Любовный напиток" с самой Нетребко! :sm100:
Наверняка не будет возможности устанавливать декорации этих монументальных опер (как назло - все три в шикарных декорациях :crazy: ), потому что сцена будет занята :angry:

#842 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:13

На 3 февраля поставили Набукку. Если будет Маркарова и при этом не будет Сулимского - надо бы сходить...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#843 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:07

На 3 февраля поставили Набукку. Если будет Маркарова и при этом не будет Сулимского - надо бы сходить...

На кого сходить? На Ванеева? :crazy:

#844 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:09

А он тоже Набукку поет? Тогда ой... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#845 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 19:16

А 26-ого февраля в Концертном зале Мариинке будет концерт... Олега Погудина! Ой...

А 8-ого февраля, если верить расписанию, в самой Мариинке дадут "Ариадну" и "Ветреную Цербинетту" "Любовный напиток" и вечер одноактных балетов одновременно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#846 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:06

А он тоже Набукку поет? Тогда ой... :012:

Пошутила я :w00t11: Набукко у нас поет Путилин. Последние лет 7-8, как мне думается, у этого певца с голосом большие проблемы.
Если честно - не помню, кто ещё поёт эту партию.
А Маркарова очень неплоха и в "Аиде".

#847 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:14

Пошутила я :w00t11: Набукко у нас поет Путилин. Последние лет 7-8, как мне думается, у этого певца с голосом большие проблемы.
Если честно - не помню, кто ещё поёт эту партию.

На Маркова надежды нет?

А Маркарова очень неплоха и в "Аиде".

Верю, но что-то лень на "Аиду" идти... :pardon: Опера хорошая, не спорю, но мне малость приелась. :012: Все же это не "Аттила", которого можно слушать до бесконечности - и в театре, и в записях!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#848 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:51

Господа петербуржцы, я снова, если можно, внедрюсь :-) за инсайдерской, то есть с-пылу-с-жару-из-самогО-гОрода :-) информацией.

Вот на такого "Садко" идти можно, как вы думаете?

В главных партиях:
Садко – Виктор Луцюк
Любава – Надежда Сердюк
Нежата – Надежда Васильева
Варяжский гость – Илья Банник
Индийский гость – Евгений Акимов
Веденецкий гость – Владимир Мороз
Окиан-Море – Александр Морозов
Волхова – Марина Шагуч
Дуда – Григорий Карасев
Сопель – Андрей Зорин

Интересует, вестимо, пара Пацюк Луцюк-Сердюк. Но и Акимов (которого, к моему стыду, ни разу не слышала - хотя у меня в СПб есть хороший знакомый оперолюб с аналогичной фамилией, но он профессор СПбГУ, а не певец МТ... кстати, как историк, он указал мне на один не просто очевидный, а буквально бросающийся в глаза ляп постановщиков "Путешествия в Реймс", но это другая тема...) Да и МорозОВ тоже.

В общем, из этого состава я слышала только Банника (это минус) и Мороза (это плюс).

Хотя именно Веденецкого гостя песню он, Мороз, на пресловутом декабрьском демо-концерте баритонов спел так, что мне не понравилось :-( - то есть озвучил честно, верхом блеснул, фермату тянул - ну это в принципе его коронный трюк, он этим щеголяет. А вот стиля, баркарольной этой лёгкости да в сочетании с огоньком веницейского патриотизма, с уверенностью в превосходстве, с этакой высокомеринкой... ну не знаю, как словами описать то, что ожидаешь от венецианского этого гостя... в общем, ничего такого у Мороза не было. Кстати, у нас... точнее, "у Дулькамары", то бишь в Новой Опере, с этой песней (правда, чуточку обрезанной :-)) здешний певец Головатенко в концерте справился, пожалуй, лучше Мороза, даже намёк на стильность какую-то был.

Но в целом, на такой состав идти можно?

Да, и что с декорациями? Это именно ЭТОТ "Садко", 2.01., будет "полусценическим" или речь шла о других датах?

Заранее спасибо за любой инсайт! :-))

И, конечно, С НОВЫМ ГОДОМ! Всего вам самого-самого лучшего, светлого, уважаемые петербуржцы! Чтобы Мариинский чаще и чаще радовал, да и прочие тиятры не отставали! :-)
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#849 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:57

"Полусценическим" вроде будет следующий, который перед премьерой Нетребки "Напитка". Этот должен быть полноценным. Про составы ничего сказать не могу, из этой компании помню только Акимова, который не так уж плох (впрочем, как повезет, а многим он вообще не нравится).
Но мы с сопранами в этот день идем в другой театр, на бал! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#850 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 13:37

...перед премьерой Нетребки

:rofl: :good:

Но мы с сопранами в этот день идем в другой театр, на бал! :crazy:

Ну я же ж не сопрано, и даже теоретически не смогла бы вам ни сопутствовать, ни даже соответствовать - хотя бы потому, что совершенно не подкована теоретически (отменный получился кадавр тавтологический кластер!) Хотя, как и сопрано, тоже больше всех люблю статных (хотя иные худощавые тоже хороши) баритонов, пирог с яблоками и имя Роман :-)))

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 31 декабря 2010 - 13:39

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей