Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#826 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 августа 2014 - 22:05

Авианова - это давно было, а Добролет только появился, еще весной обещали в деревню возить за копейки... Месяц-другой полетали - и все, доигрались.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#827 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 07:34

Авианова - это давно было, а Добролет только появился, еще весной обещали в деревню возить за копейки... Месяц-другой полетали - и все, доигрались.

Ну да... Хотя сейчас все на санкции валят: лопающиеся пузыри ТО/ТА тоже от санкций лопнули, а не от того. что они пирамиды строилил.
Когда санкции объявили, на путешествовательном форуме ржали, что, поскольку Добролет загарницу не летает. его санкции не коснуться. Ага. а у енго самолеты в лизинге...
Но как достало это бряцание оружием! Придумывают всякую хрень с обеих сторон. ВОт очередная забота о нашем здоровье:
http://news.mail.ru/...183/?frommail=1
Пейте нашу паленую водку....

От ненужных побед остается усталость (с)

#828 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 00:47

В деревню теперь можно планшет не брать... Только в нормальные страны, пока туда еще вообще пускают.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#829 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:02

В деревню теперь можно планшет не брать... Только в нормальные страны, пока туда еще вообще пускают.

И в эти нормальные страны теперь придется ездить также за нормальной едой. Надо бы купить жбан оливкового масла, если еще остатки где-то продают.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#830 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:04

Как же, в Греции!

А вообще в очередной раз хочется грязно и нецензурно выругаться.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#831 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:14

Не поняла про офисный Wi-Fi... У нас что, роутеры где-то на учете стоят? Как они отслеживать-то собрались это? :idontknow:
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#832 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 августа 2014 - 06:16

И в эти нормальные страны теперь придется ездить также за нормальной едой. Надо бы купить жбан оливкового масла, если еще остатки где-то продают.

Может, вам переехать на ПМЖ в нормальную страну, где исключительно нормальная еда, нормальный интернет, и где вас будут окружать исключтельно нормальные люди, а не зомбированное быдло?
А то прям жалко вас, честно слово. Всё плачете, и плачете.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#833 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:17

Не поняла про офисный Wi-Fi... У нас что, роутеры где-то на учете стоят? Как они отслеживать-то собрались это? :idontknow:

А закон кто-нибудь читал, или все судят только по интерпретации прессы?

PS я не читал, но есть ощущение очередной провокации, как было с запретом твиттеров, фейсбуков и т.п.

#834 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:25

Вчера в Ашане купила аж португальское, испанское и итальянское было разных фирм и цен. А вот макарон Барилла взяла 2 последние пачки. Ажиотажа не было, с макаонами и шпротами была единственной. Вот с вина ми бЯда...но я была после 10, уже не продавали.

#835 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:29

PS я не читал, но есть ощущение очередной провокации, как было с запретом твиттеров, фейсбуков и т.п.

Нет, я тоже не читала. Все статьи ссылаются на "постановление" без номера и даты. А сходу найти что-то не могу.

ЗЫ Ну что... Улыбаемся и машем. :spiteful:
Это оно

Сообщение отредактировал dana: 08 августа 2014 - 06:32

#836 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:40

Вчера в Ашане купила аж португальское, испанское и итальянское было разных фирм и цен. А вот макарон Барилла взяла 2 последние пачки. Ажиотажа не было, с макаонами и шпротами была единственной. Вот с вина ми бЯда...но я была после 10, уже не продавали.

Я вчера вернулся из Эстонии, груженый каталанским фуэтом и эстонскими копченостями на можжевеловом дыму, польскими осцыпками, а также консервированными подвяленными анчоусами в растительном масле. Пока пускают в сопредельные страны, буду ездить. Слава богу, у меня пятилетняя эстонская виза. А за пять лет, как известно, либо я, либо эмир, либо ишак.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#837 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:42

Нет, я тоже не читала. Все статьи ссылаются на "постановление" без номера и даты. А сходу найти что-то не могу.

ЗЫ Ну что... Улыбаемся и машем. :spiteful:
Это оно

а подпись где?
и в тексте речь конкретно о точках wi-fi не идет - говорится о пунктах коллективного доступа. Этот термин точно не определен.

#838 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:54

а подпись где?
и в тексте речь конкретно о точках wi-fi не идет - говорится о пунктах коллективного доступа. Этот термин точно не определен.

Без понятия. Но портал официальный, нет? Насчет не определен - так, ИМХО, это еще хуже. Тогда можно смело подтягивать всех юр. лиц, у которых есть договор с провайдером и плевать, вай-фай там, или просто И-нет. В общем, поживем - увидим.

#839 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 06:55

Может, вам переехать на ПМЖ в нормальную страну, где исключительно нормальная еда, нормальный интернет, и где вас будут окружать исключтельно нормальные люди, а не зомбированное быдло?

Борис плачет? Не смеши мои тапочки.

老板
火天使

#840 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 07:55

Кролик, не сердитесь! Я люблю свою страну, но это не значит, что закрываю глаза и не вижу того, что происходит и право не одобрять у меня не отберешь (даже если я прогнусь и замолкну) Иногда у меня создается, что "там наверху" у всех сносит или уже снесло крышу. А, слушая звонящих на радио в какие нибудь Вести ФМ, создается впечателние - ага! - "зомбированное быдло". Вот и славно, откажемся от импорта и поднимем сельское хозяйство, которое у нас заброшено. Но кто это делать будет? Быстро и эффективно? Что раньше мешало, кроме кривоватых законов или их отсутствия, чиновничьего рэкета, откатов и прочих искусственных препонов? Теперь все поменяется и офисные хомячки побегут в деревню создавать фермерские хозяйства?
И дело не в том. что меня лишат какой-то любимой еды, я переживу и отсутствие макарон Барилла. Но сколько народу в связи с эмбарго потеряет работу? Всех на поля? Цены на продукты по прогнозам РБК поднимутся процентов на 20, как минимум. Зарплата - нет, и еще неизвестно, как все наше бряцание оружием скажется на ее наличии.
Я не плачу, я боюсь! Боюсь голода, холода, русского бунта, бессмысленного и беспощадного! И не надо меня гнать из моей страны!
ПС Пардон, я радио послушала по дороге на работу. Персену мне, персену!

Сообщение отредактировал Ptiza: 08 августа 2014 - 08:04

#841 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:03

Есть у нас оф. слоган... нынче подойдет обеим нашим странам: "Купляйце беларускае".

#842 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 08:37

Есть у нас оф. слоган... нынче подойдет обеим нашим странам: "Купляйце беларускае".

Ага , а также аргентинское и бразильское. Втридорога.

#843 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 09:13

Я что-то не уловил. А продукты в магазинах закончились? Очереди у пустых прилавков? карточки, цены неописуемые?
Или в России перестали выращивать фрукты-овощи?
Ну не будем жрать норвежскую сёмгу с антибиотиками, будем есть карельскую форель. Между прочем, она гораздо вкуснее, я давно только ее и покупаю.
Что-то мне подсказывает, что с голоду не помрём.

Птица, я вам претензий и не высказывал.
Меня бесят ублюдки, которые везде орут писклявыми голосами "аааа, всё плохо, пора валить из фашистской Рашки". Валите. И живите счастливо там, где вас ждут с распростёртыми объятьями.

#844 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 09:18

http://itar-tass.com...chestvo/1368342

Интeрнет-кафе и т.п. заведений это касается, а не wi-fi

#845 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 августа 2014 - 09:24

И меня бесят вестники "катастрофизации":
чуть что - сразу скупать спички и соль!
Ну тут, видите, всё гораздо эстетичнее; оливковое масло и ... что там ещё? Шпроты? Анчоусы? Макароны? Ребят, на всю жизнь не хватит!
Я расширю список: надо экстренно скупать австралийскую ягнятину, ВСЕ морепродукты и , блин, яблоки! И надо скупать холодильники! Белорусские (они дешевле). Чтобы хранить всё это добро!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#846 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 09:41

Когда паспорт требуется для обмены валюты, как в Китае, я это с трудом, но всё ещё понимаю. Когда удостоверение личности требуется для выхода в интернет, мои мозги это понимать отказываются.

老板
火天使

#847 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 09:51

Когда паспорт требуется для обмены валюты, как в Китае, я это с трудом, но всё ещё понимаю. Когда удостоверение личности требуется для выхода в интернет, мои мозги это понимать отказываются.

Я может что-то не догоняю, но в Германии домой интернет подключают без оформления договора и без документов?

#848 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

И меня бесят вестники "катастрофизации":
чуть что - сразу скупать спички и соль!
Ну тут, видите, всё гораздо эстетичнее; оливковое масло и ... что там ещё? Шпроты? Анчоусы? Макароны? Ребят, на всю жизнь не хватит!
Я расширю список: надо экстренно скупать австралийскую ягнятину, ВСЕ морепродукты и , блин, яблоки! И надо скупать холодильники! Белорусские (они дешевле). Чтобы хранить всё это добро!

Ага, я эстет! Купила 2 бутылки масла португальского, 4 банки латвийских шпрот и 4 пачки разной пасты итальянской (кстати, последние на полках). И еще 2 куска пармезана. Но жить я собираюсь значительно дольше, чем этого хватит!

#849 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Я вчера вернулся из Эстонии, груженый каталанским фуэтом и эстонскими копченостями на можжевеловом дыму, польскими осцыпками, а также консервированными подвяленными анчоусами в растительном масле. Пока пускают в сопредельные страны, буду ездить. Слава богу, у меня пятилетняя эстонская виза. А за пять лет, как известно, либо я, либо эмир, либо ишак.

Говорят, на таможне теперь будут строго следить, чтобы строго 5 кг еды в одни руки. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#850 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 09:52

Да все бы хорошо, но к чему тогда пункт о юр. лицах, ИП и "оконечном оборудовании"? :013: Юр. лица не пользуются "пунктами коллективного доступа" с помощью "оконечного оборудования".

А если почитать ссылку, то там таки

"Постановление правительства вносит изменения не только в правила оказания универсальных услуг связи. Речь также идет об услугах передачи данных и телематике, поэтому постановление касается, в том числе, ресторанов, вузов и других общественных мест"

ЗЫ А вообще все как всегда - че-то там приняли, а что именно и как оно будет исполняться - никто не понял.
Комментарии - кто в лес, кто по дрова.

Сообщение отредактировал dana: 08 августа 2014 - 09:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей