Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#826 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:44

Позолоченных пипок у купидончиков не помню!!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#827 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 18:09

Позолоченных пипок у купидончиков не помню!!!!!

На самом деле я имею в виду целых полкупидона непозолоченных. Много нижних половинок купидонов на люстрах не покрыты золотом вообще. Это распил бюджета или что?) просто интересно.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#828 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 18:19

Птиц, ну там Коля Ц., по-моему, уже всё про всё рассказал! Сейчас до правды (что и где конкретно было позолочено) не дороешься!
Я надеюсь, что Космос никому ничего не прощает.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#829 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:43

Ну, мне кажется, если кто много ходил на галёрку и у него перед глазами елозила эта люстра, он поневоле запомнил бы купидонов.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#830 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:48

Последнее, что я видел в старом БТ до ремонта - Аполлон во всей своей первозданной (без листиков, тряпочек и др.бикини) красе! И очень близко. Ибо его заколачивали в леса. Надо было запомнить ВСЕ детали)))!
(Кстати, на галёрке был всего пару раз. Купидонов не рассматривал. Было не до них!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#831 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 10 ноября 2011 - 04:26

пузико, ножки и всё в этом районе нет?

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#832 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:27

не понимаю, зачем смотреть на купидончиков, если Черняков показывает все в этом районе на сцене...

#833 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 10:13

не понимаю, зачем смотреть на купидончиков, если Черняков показывает все в этом районе на сцене...

И там позолоты не было! Я точно помню!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#834 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:37

А кто говорил про стриптиз?
Вы не то читаете.
И здесь НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

Где-то выше были высказывания на тему: стриптиз на столе на воремя рондо Фарлафа, кошмар! Ну и, моё высказывание носило не очень серьёзный хараткер ;) ЯНа истину последней инстанции я здесь претендую меньше всех.

Про "пару моментов" поподробнее.
А скользкие не полы, а лестницы. Винтовые.

Лестницы мне тоже понравились :)
То, что репретезентативный Пролог - в кафе а'ля рюсс - оно было неплохо. Вообще эти две первые сцены "в ресторане" были ничего, но такое ощущение, что не доведены до конца: что за одинокий оператор среди одетых по-старинному гостей? Давайте уже тогда съёмочную группу, как у Ливермора :rolleyes: . Кстати, Светозар хороший.
Подстроенное мёртвое поле (но как же Руслан пел, ой-ой-ой... :ph34r: И дикий расснхрон у головы - ну извинити, где ваша хвалёная тезника?). Ария Людмилы со скрипачом :crazy: , явление Руслана - и к "чудным девам", и, особенно, в замок, самый финал весь понравился - было очень трогательно :blush2: . Финн хорош весь. Даже на видеовставках, кстати. Вставки вообще ничего, но - Чернякову однозначно надо было снимать кино! (И оставить театр в покое) Ну нафига видео на сцене?
Немузкальный бред был у "чудных дев" - я бы и к ним, может, присмотрелась, подумала, но все эти вопли-визги во время музыки было совершенно невозможно выносить, а связаны с музыкой во всём этом действе были полторы секуды. То же относится к сцене в замке: какой тайский массаж на такой музыке? В глаза бьёт несоответствие масштабов, и по музыке явно что-то другое происходит. Однако явление живых музыкантов на сцене - это бьёт наверняка, а со скрипачом было вообще здорово!
В целом получилось "Впрочем, он, конечно, сдохнет.... Но идея хороша!". Задумано-то было, в самом деле, хорошо, но на это наслоилось приличное количество бредятины. Режиссёру надо иногда смотреть в партитуру :angel:
Про антракты - по мне, так надо бы избежать антракта после "чудных дев", потому что народ разбегается :spiteful: Кстати, о народе. Первый акт я отсидела - вернее, отстояла, - на четвёртом этаже балкона, и для меня стало показателем, что я на первой-второй картинах стала забывать, что стою на такой верхотуре (до того невозможно было выглянуть за бортик, голова кружилась). Так вот, на балконе публика стояла всё это время, чтоб что-то увидеть (хотя двое затеяли целоваться, и им всё было уже по барабану). А в третьем акте я оказалась в партере, и досматривала из шестого ряда :018: В партере публика себя вела гораздо хуже, чем на балконе - кашляли, комментировали и пошумливали (дядька позади меня дважды высказлся в том духе, что был бы здесь Сталин, он бы всех расстрелял :) ), на балконе посторонних звуков не со сцены слышно не было вообще (за исключением хлопков и свиста во время второй видеовставки). Я невольно задумалась над этим.

Бред в "чудных девах" ничто в сравнении с "садами Черномора", на восточных танцах особливо... Создалось впечатление, что он просто "стебётся" над этой оперой и над Большим в частности. Ему денег не выделили на задуманное, решил отомстить?

#835 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 14:42

На испанском форуме прочитал, что идущая в этом сезоне в Королевском театре, что в Мадриде, "Иоланта" в 2014-ом году будет перенесена в Большой. Инфа из уст Мортье в интервью Испанскому Национальному Радио.
В Мадриде "Иоланта" идёт в паре с "Персефоной" Стравинского, музыкальный руководитель постановки - Курентзис, режиссёр - Селларс, сценограф - Цыпин.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#836 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 14:51

А как там постановка? Какие-нибудь подробности были указаны?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#837 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 15:04

Премьера в Мадриде будет только в январе, так что о постановке говорить рано (т. е., концепция постановки уже есть и сценическое оформление наверняка готово или близко к завершению, но пока что на суд публики спектакль не вынесен и даже сценические репетиции не начались), но одно можно сказать с уверенностью: она совсем не будет похожа на нынешнюю постановку.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#838 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 15:20

Хочется надеяться, что обойдётся без.. ну.. чрезмерных изысков :blush2:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#839 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 02:31

На испанском форуме прочитал, что идущая в этом сезоне в Королевском театре, что в Мадриде, "Иоланта" в 2014-ом году будет перенесена в Большой. Инфа из уст Мортье в интервью Испанскому Национальному Радио.
В Мадриде "Иоланта" идёт в паре с "Персефоной" Стравинского, музыкальный руководитель постановки - Курентзис, режиссёр - Селларс, сценограф - Цыпин.

От традиций отошли?

#840 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 19:01

Интересно, а в Большом "Иоланта" тоже в паре с чем-нибудь будет идти или отдельно?

#841 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 22:41

Есть я не могу, пить я не хочу!!!!
Я пребываю в экстазе и восторге!
Я пребываю в раю любителя классической музыки!
Сегодня состоялось открытие старой сцены великого Большого театра! Открытие и по статусу, и по рангу, и по качеству и по форме, и по содержанию!
Я не помню такого исполнения Реквиема Верди в Москве. А слышал я их не мало. Среди того, что слышал Реквием 1989 года. А Риккардо Мути - это Риккардо Мути.
А сегодня был Маэстро Даниэль Баренбойм! Сегодня были оркестр и хор театра Ла Скала. Сегодня была команда Солистов с большой буквы "С".
Реквием Верди произведение , требующее полной отдачи всех участников. И это тот редкий случай, когда всё "сошлось"!
Баренбойм не торопился. Это был действительно больше театральный Реквием, чем церковный. Но духовности и одухотворённости в нём хватало.
Была определённость. Выверенные динамические скачки, нюансы и акценты произодили сильнейшее впечатление. Оркестр слышал своего Маэстро и внимал малейшему его жесту. Только один раз Баренбойм позволил себе нечто экспрессивное: однажды он практически согнулся в три погибели и это выглядело как минимум оправданно с точки зрения художественной задачи. А оркестр играл бесподобно. Как единое целое. Как абсолютная величина. Такая же. как и хор!
А хор ворожил. Хор колдовал. Хор творил чудеса!
Хор шептал и шипел. Хор грохотал апокалиптическим фортиссимо. Хор уносился в литургическом молении. Наверное, в мире больше такого хора нет!
Артикуляция, фразировка, потрясающие вокальные краски - это хор Скала. И ещё...Они поют СВОЮ музыку! Это их! Это родное. Такое, как Калинка-малинка для нас. И это ощущение от хора театра Ла Скала непередаваемо и неперебиваемо.
На таком фоне были солисты. И я теперь только понял, почему так непросто у солистов в этом произведении. Особенно, если это хор и оркестр Ла Скала. В 89 году меня смутили все практически все: и сопрано Казарновская, которая не дотянула до финала, и тенор Ла Мора, и бас Плишка и меццо Д"Интино, которой не хватило мощности...
Сегодня было другое!
Бас (почти баритон) Петренко был суров, сдержан и очень убедителен. Всё прозвучало. Всё было по делу.
Меццо Губанова была где надо мощна, где надо лирична. Она умело и уверенно солировала в самых ответственных местах. Лакримоза с её подачи прозвучала настолько сильно и не сентиментально (к счастью!!!!), что ком в горле стоял! В ансамблях она была чутка и не старалась тянуть одеяло на себя.
Вообще, надо сказать, что все ансамбли этого Реквиема удались! Восхитительно!
Тенор Стефано Секко...Новое имя для меня. И я очень боялся, ибо тенорам в этом произведении особенно не везёт! Но этот меня удивил. Нет, голос не ах какой большой. Не ах какой красивый. Но это был отличный певец отлично исполнивший свою труднейшую партию.
(Хворостовский, сидевший в ложе напротив, точно так же ,как и я, видать переживал за тенора. Он, Хворост, пропел всю теноровую партию вместе с Секко. Это было очень интересно.)
Было весьма поучительно видеть, как Секко "шёл" за Баренбоймом. Он пел по замене и мы не знаем, сколько он порепетировал с Маэстро. Так вот Стефано буквально жил и дышал всё время концерта жизнью и дыханием дирижёра. Это был профи высшего класса. Ингемиско прозвучало лирично и красиво. Да, были шероховатости, но они ни сколько не испортили впечатления.
Героиней вечера можно было бы назвать замечательную, потрясающую Крассимиру Стоянову. И она уникальная. Просто тут все уникальные!
Голос в потрясающей форме. Ощущение стиля, фразировка, краски - великолепно! Она ни разу не стушевалась. Она была "от" и "до"! Все ждали финал. И она (вместе с Баренбоймом, хором и оркестром) спела финал так, как никто! Мощные форте (она перекрывала оркестр и хор) и лиричнейшие, тончайшие пиано. Кристальная прозрачность тембра и мясо, кровь (горячая и живая). Вот, какой явила себя Крассимира Стоянова на гастролях (таких странных, но долгожданных) театра Ла Скала в Москве.
Это традиция Скала являть Москве божественную Диву бельканто.
В 1964 году - Леонтина Прайс (Москва не услышала тогда голос великолепной Сазерленд. Её заменила Рената Скотто. Замена не совсем адекватная с точки зрения харизмы.)
В 1974 году - Монсеррат Кабалье.
В 1989 году - Лелла Куберли и Мирелла Френи совместили и достойно воплотили функцию Дивы.
В 2011 - Крассимира Стоянова без оговорок!

Отдельно об акустике. Акустика была замечательна! Сцену "одели" в деревянный короб. Оркестр был на сцене. Всё звучало в таком антураже!
Я сидел в бенуаре с левой стороны. И никаких проблем с т.зр. звука (все компоненты) у меня не было.
Публика была в мехах и бриллиантах. Были все: от Ширвиндта до Светланы Медведевой.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#842 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 01:11

Интересно, а в Большом "Иоланта" тоже в паре с чем-нибудь будет идти или отдельно?

раньше она бывала в паре с "Моцартом и Сальери" и с "Шопенианой"...

#843 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 01:23

В 1964 году - Леонтина Прайс (Москва не услышала тогда голос великолепной Сазерленд. Её заменила Рената Скотто. Замена не совсем адекватная с точки зрения харизмы.)
В 1972 году - Монсеррат Кабалье.
В 1989 году - Лелла Куберли и Мирелла Френи совместили и достойно воплотили функцию Дивы.
В 2011 - Крассимира Стоянова без оговорок!

По моему Вы что-то путаете... был не 1972 год, а 1974... и Реквием пела не Кабалье, а Риччарелли. Я был на обоих концертах...

Кстати, в буклете 1964 года нет ни слова о Сазерленд, из заявленных, но неприехавших был насколько помню только Корелли

#844 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 04:39

Да, 1974., конечно.
Сазерленд должна была петь в той Лючии, а не Скотто. Но участие Скотто "определило" руководство скала и планы Сазерленд.
Кстати, удивительно информативный буклет в этот раз. Там указаны все составы всех гастролей Скала в России за исключением Реквиемв, который был тогда , в 89 году, в БЗК.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#845 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:21

Да, 1974., конечно.
Сазерленд должна была петь в той Лючии, а не Скотто. Но участие Скотто "определило" руководство скала и планы Сазерленд.
Кстати, удивительно информативный буклет в этот раз. Там указаны все составы всех гастролей Скала в России за исключением Реквиемв, который был тогда , в 89 году, в БЗК.

в 1974 тоже был БЗК, как и концерт - открытие, где пели Валентини-Террани, Раймонди (настоящий), Руденко и Нестеренко...

#846 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:20

не записали ли етот РЕКВИЕМ :idol: :idol:

КРАСИ его всегда изумительно исполняет :clapping:

#847 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 15:55

Запись была. Телевизионная!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#848 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:15

>Он, Хворост, пропел всю теноровую партию вместе с Секко
-------------------------------------------------------------------------
Это где?
谁不劳动者不得食

#849 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:42

не записали ли етот РЕКВИЕМ :idol: :idol:

КРАСИ его всегда изумительно исполняет :clapping:

http://www.youtube.c...player_embedded
http://www.youtube.c...feature=related

#850 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:56

Аннакара, спасибо за ссылки. Послушала и обзавидовалась... Даже в этом качестве записи чувствуется мощь.
А Красимира одновременно и стоит на земле, и парит в небесах - потрясающе!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей