В дополнении к рассказанным выше историям про испанских идальго расскажу свою. Была там один раз, в прошлом году зимой в Мадриде, и конечно хочу еще. Ездила с мамой, и, в отличии от всех остальных стран Европы, где мы были вместе, ей всегда уступали в метро. Я была после перелома ноги с палочкой. Если видели палку-уступали и мне. Но вершина благородства сучилась у нас в Прадо. Пошли мы туда на целый день. мама у меня любит на пальто или шарф прицепить брошь. Вот и в тот раз прицепила большую золотую брошку. Шарф мы естественно не сдали в гардероб, а положили в мамину сумку. Когда музей начал закрываться мы кинулись, а шарфа нет. В полном расстройстве подходим к информационному столу и я спрашиваю не находили ли шарф с брошкой. Сотрудник спрашивает: а какого цвета шарф? После ответа зовет в комнатку рядом. Тут то мы и решили, что как в нашей милиции, нам предложат написать заявление, и плакала наша брошка. Заходим в комнату, а он нам просто протягивает шарф с брошкой в целости и сохранности. Только прокомментировал, что брошка красивая. Так что испанцам
А вот с Венгрией у нас не складывается. В последний раз забыли пару вещиц в отеле в Будапеште, перезвонили им на следующий день, те заявили, что ничего не нашли. А в первую нашу поездку из номера ночью (вот так крепко спали) украли деньги. Да и в Париже в гостинице нас обокрали
. Так что в плане честности, испанцы-замечательные. Что не отменяет пламенной любви к Италии.