Перейти к содержимому

Фотография

Зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#826 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 12:42

А у нас зима в очередной раз закончилась.

У нас тоже. +17 и все зелено и прекрасно. Пойду смотреть магнолии в ботсаду.

Эх, недавно пару лет подряд в Кив в "Бегущий город" играть ездила... Как было прекрасно! К теперь даже транзитом особо не полетишь...

Почему? Все летает и ездит. Теперь только загранпаспорт с собой нужен. Жаль только отменили у Виззейра рейс Киев-Москва.

#827 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 12:43

Здесь во всех отношениях лучше! Хоть переезжать в Италию...

Недаром есть поговорка такая: "Нужно посетить как-то сумму большая стран, чтобы понять что лучшая -это Италия!!)

+1

#828 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 12:47

Угу. Вот я, например, себя как дома чувствую в Испании, а не в Италии...

А я и там , и там . :rolleyes:

А я во Франции...

Во Франции мне тоже хорошо . Но лучше всего мне в Германии , если честно. Обожаю эту страну.

#829 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:12

а мне везде хорошо, а дома лучше :blush2: Хоть и климат у нас никудышный, да и остальное все негладко.
Но теплее всего и уютнее показалось в Голландии и Португалии.

От ненужных побед остается усталость (с)

#830 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:19

Вот сижу я в Вене, вроде и неплохо тут, но НЕ ИТАЛИЯ! Единственная радость - довольно часто можно услышать родной итальянский язык. :crazy:

Вот у меня вопрос! Утверждают, что итальянцы все музыкальны, ИМХО это значит, что у них должен быть тонкий слух. Но чего жеж они так все время орут??? Если в автобусе с тобой едут хотя бы 4 разговаривающих итальянца, названия остановок ты не услышишь вообще. Даже не услышишь, что их объявляют, потому что все четверо будут перекрикивать друг друга до болевого порога.

#831 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:43

А я во Франции...

Во Франции мне тоже хорошо . Но лучше всего мне в Германии , если честно. Обожаю эту страну.

Ну конечно же... Мне тоже лучше всего дома...
Я в Германии тоже себя хорошо чувствую.

#832 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:14

Вот сижу я в Вене, вроде и неплохо тут, но НЕ ИТАЛИЯ! Единственная радость - довольно часто можно услышать родной итальянский язык. :crazy:

Вот у меня вопрос! Утверждают, что итальянцы все музыкальны, ИМХО это значит, что у них должен быть тонкий слух. Но чего жеж они так все время орут??? Если в автобусе с тобой едут хотя бы 4 разговаривающих итальянца, названия остановок ты не услышишь вообще. Даже не услышишь, что их объявляют, потому что все четверо будут перекрикивать друг друга до болевого порога.

Логика не та: у них, благодаря языку, отличная постановка голоса. :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#833 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 15:02

Логика не та: у них, благодаря языку, отличная постановка голоса. :crazy:

Я общаюсь людьми, у котроый поставлен голос, но в жизни, в разговоре они не орут. Я, с непоставленным голосом, говорю довольно громко. Но тише среднего итальянца.

#834 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 15:10

В Вене частенько звучит еще и другой родной язык.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#835 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 15:18

Кстати, я вот призадумался, где же я лучше всего себя чувствую - в Италии или Испании? Несмотря на всю мою любовь к Италии, более комфортно мне, наверно, все же в Испании. Возможно, это связано с тем, что в Италии нужно все время быть настороже - проверять каждый счет до последнего чентезимо, смотреть, что написано в выданных документах и прочая. То есть все время быть готовым отразить угрозу обжуливания. В Испании этого нет. Гордые идальги считают ниже своего достоинства мелко жульничать.

Сообщение отредактировал Борис: 25 апреля 2015 - 15:19

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#836 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 25 апреля 2015 - 15:49

Верно! Былa поражена обилию родной речи в Вене. Даже у нас(!) она реже звучит :-)

#837 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:10

Кстати, я вот призадумался, где же я лучше всего себя чувствую - в Италии или Испании? Несмотря на всю мою любовь к Италии, более комфортно мне, наверно, все же в Испании. Возможно, это связано с тем, что в Италии нужно все время быть настороже - проверять каждый счет до последнего чентезимо, смотреть, что написано в выданных документах и прочая. То есть все время быть готовым отразить угрозу обжуливания. В Испании этого нет. Гордые идальги считают ниже своего достоинства мелко жульничать.

Идальги - таксисты исключение. Нам надо было переночевать в отеле в Барахасе - 3 км. от аэропорта. Взяли такси, я таксисту распечатку показала с планом проезда. Таксист на нее посмотрел, головой покивал и мы поехали.... сначала на аутописту, потом с нее, потом еще сто круголей, а потом, перед отелем, он стал требовать 2 счетчика - типа, из аэропорта двойной тариф. При этом он сразу забыл английский, на котором премило щебетал по пути. Мы выписывали круги вокруг машины (он от нас отступал за машину) и дружно орали. Пока у подруги не сдали нервы.
Ну и воровство - отдельная засада.
Португальские таксисты дают сдачу с 10 евро при счетчике 9.70. И ведут себя с достоинством (ну, те немногие, чьими услугами я пользовалась)

#838 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:11

Верно! Былa поражена обилию родной речи в Вене. Даже у нас(!) она реже звучит :-)

Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.

#839 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:21

А я во Франции...

А меня Франция каждый раз встречает холодом и проливными дождями - абсолютно в любое время года именно под даты моего визита погода становится просто отвратительной :sorry:

#840 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:24

Кстати, обратила внимание, что в Париже стало значительно меньше соотечественников.

Зато еще значительно больше стало китайцев!
Хорошо хоть, что не в опере :crazy:

#841 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:31

Испания я тоже люблю, но в Каталонии, например, мне не нравится, что там можно хоть утром встать с постели в пижаме и не расчесываясь пойти на улицу и при этом будешь выглядеть не хуже подавляющего большинства. В Италии, по крайней мере на севере, все гораздо изысканней...

#842 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:33

А у нас зима в очередной раз закончилась.

У нас тоже. +17 и все зелено и прекрасно. Пойду смотреть магнолии в ботсаду.

Эх, недавно пару лет подряд в Кив в "Бегущий город" играть ездила... Как было прекрасно! К теперь даже транзитом особо не полетишь...

Почему? Все летает и ездит. Теперь только загранпаспорт с собой нужен. Жаль только отменили у Виззейра рейс Киев-Москва.

Боязно как-то... :pardon:

#843 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:40

Вам лучше знать.

#844 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:49

Идальги - таксисты исключение. Нам надо было переночевать в отеле в Барахасе - 3 км. от аэропорта. Взяли такси, я таксисту распечатку показала с планом проезда. Таксист на нее посмотрел, головой покивал и мы поехали.... сначала на аутописту, потом с нее, потом еще сто круголей, а потом, перед отелем, он стал требовать 2 счетчика - типа, из аэропорта двойной тариф. При этом он сразу забыл английский, на котором премило щебетал по пути. Мы выписывали круги вокруг машины (он от нас отступал за машину) и дружно орали. Пока у подруги не сдали нервы.
Португальские таксисты дают сдачу с 10 евро при счетчике 9.70. И ведут себя с достоинством (ну, те немногие, чьими услугами я пользовалась)

Мое общение с испанскими таксистами, конечно, ограничено, но ни разу у меня не возникло ни малейших претензий. Из аэропорта и в аэропорт на Тенерифе мы расплачивались строго по счетчику, прибавляя евро-полтора и получали благословения таксиста. В начале февраля в Валенсии я ехал из гостиницы на вокзал, таксист ехал по кратчайшему пути и пытался дать сдачи с суммы в 6-80.

#845 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:52

Вам лучше знать.

Не думаю, что должно быть боязно. Если выгорит, поеду в сентябре на конференцию в Черновцы. Через Львов.

#846 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 21:57

Вам лучше знать.

Не думаю, что должно быть боязно. Если выгорит, поеду в сентябре на конференцию в Черновцы. Через Львов.

О, это отлично! Очень люблю Львов, собираюсь туда в июне на потрясающий джазовый фестиваль. Приезжают все корифеи джаза вроде Херби Хенкока, Джорджа Бенсона и Уэейна Шортера.

#847 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:08

В дополнении к рассказанным выше историям про испанских идальго расскажу свою. Была там один раз, в прошлом году зимой в Мадриде, и конечно хочу еще. Ездила с мамой, и, в отличии от всех остальных стран Европы, где мы были вместе, ей всегда уступали в метро. Я была после перелома ноги с палочкой. Если видели палку-уступали и мне. Но вершина благородства сучилась у нас в Прадо. Пошли мы туда на целый день. мама у меня любит на пальто или шарф прицепить брошь. Вот и в тот раз прицепила большую золотую брошку. Шарф мы естественно не сдали в гардероб, а положили в мамину сумку. Когда музей начал закрываться мы кинулись, а шарфа нет. В полном расстройстве подходим к информационному столу и я спрашиваю не находили ли шарф с брошкой. Сотрудник спрашивает: а какого цвета шарф? После ответа зовет в комнатку рядом. Тут то мы и решили, что как в нашей милиции, нам предложат написать заявление, и плакала наша брошка. Заходим в комнату, а он нам просто протягивает шарф с брошкой в целости и сохранности. Только прокомментировал, что брошка красивая. Так что испанцам :give_rose: :give_rose: :give_rose: А вот с Венгрией у нас не складывается. В последний раз забыли пару вещиц в отеле в Будапеште, перезвонили им на следующий день, те заявили, что ничего не нашли. А в первую нашу поездку из номера ночью (вот так крепко спали) украли деньги. Да и в Париже в гостинице нас обокрали :spiteful: . Так что в плане честности, испанцы-замечательные. Что не отменяет пламенной любви к Италии.

#848 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:09

Мое общение с испанскими таксистами, конечно, ограничено, но ни разу у меня не возникло ни малейших претензий. Из аэропорта и в аэропорт на Тенерифе мы расплачивались строго по счетчику, прибавляя евро-полтора и получали благословения таксиста. В начале февраля в Валенсии я ехал из гостиницы на вокзал, таксист ехал по кратчайшему пути и пытался дать сдачи с суммы в 6-80.

К майоркским у меня тоже нет претензий, но они же не кастильские идальги? В Аликанте мы тоже платили по счетчику, но по какому-то нереальному тарифу: ночь, аэропорт и чемодан. Километров 5 до отеля обошлись дороже, чем перелет Ryanair из Веце в Аликанте.
ПС Раз уж о такси... наш таксист долго спрашивал, надо ли мне сдачу 40 руб. с 700 руб (цена поездки 660 руб), а потом долго рассказывал, что им запрещено брать чаевые. После трехминутной борьбы его жаба победила и 40 рублей он оставил себе. Мне не жалко - подъехал быстро, вез аккуратно и, главное, молчал почти всю дорогу.

#849 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:11

Вам лучше знать.

О, это отлично! Очень люблю Львов, собираюсь туда в июне на потрясающий джазовый фестиваль. Приезжают все корифеи джаза вроде Херби Хенкока, Джорджа Бенсона и Уэейна Шортера.

Последний раз был там в 2011 году, провел там всего полдня (по дороге в те же Черновцы) но с большим удовольствием.

#850 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 25 апреля 2015 - 22:14

Вам лучше знать.

Последний раз был там в 2011 году, провел там всего полдня (по дороге в те же Черновцы) но с большим удовольствием.

Во Львове есть что смотреть 2-3 дня. А вот в Черновицкий университет все не доберусь, хоть и объект ЮНЕСКО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей