Про Зельмиру. Что-то знакомый народ совсем не в восторге, а я в целом доволен, хотя и не всем.
Редакция парижская в чистом виде, то есть нормального "Рьеди аль сольо" не было. В остальном все полностью, включая длинные нудные речитативы.
Девушки мне понравились обе, хотя некоторые нашли их скучными. Даже Марину!!!
Сюнгу хватал всякие высокие ноты, но все же слышно, что напрягался сильно, тяжело ему давалась эта партия.
Стюарт совсем не впечатлил, никакой он не баритенор. Пытается озвучить все ноты, но внизу голос пропадает, а наверху сплошной ор.
Бас Федерико Сакки (Полидоро) в арии слегка мазал мимо нот, потом немного распелся.
Маэстро Джельметти гениален, ансамбли даже с участием проблемных певцов прозвучали блестяще.
Дослушиваю трансляцию от 27 июля (в которой для эфира укоротили первое действие - речитативы, по всей видимости). Придраться можно по многим пунктам, но в целом вполне достойное исполнение. Я только не понял, почему в оркестре так выпячиваются ударные - в финалах за ними пропадает остальной оркестр: это запись такая, или оркестр действительное так звучал?