Мне это счастье дали в конце концов. Поплакалась об уже оплаченной поездке, что чистая правда. Впредь думаю, что не следует без крайней необходимости связываться с "попутными" спектаклями, в которых поёт Кауфманн ))))) Нервно очень ))В общем, надо как-то попасть на "Трубадура" в Баварскую оперу! Какие есть предложения? Говорят, фирмы-посредники могут в этом помочь.
Jonas Kaufmann
Отправлено 11 марта 2013 - 12:04
Отправлено 11 марта 2013 - 12:18
Отправлено 11 марта 2013 - 12:35
Я бы не сказала, что ломятся исключительно на "мюнхенского соловья". Летом 2012 года была на его концерте (он пел "Зимний путь" Шуберта), и билеты можно было купить у входа с рук - любые, от галёрки до партера.Вот и я сглупила. Надо было тож поплакаться, что ли? Ну да ладно , понятно , что на "мюнхенского соловья" , да в его родном городе толпы поклонниц ломятся. Мне больше всего жаль , махнувшую в очередной раз крылом , Хартерос . И постановка обещает быть интересной.
Скорее, ломятся на "Трубадура" с Кауфманном и иже с ним.
Поглядывайте на сайт театра. Бывает, что билеты за неделю до спектакля появляются. Правда, в небольшом количестве, но всё же. Наверное, кто-то сдаёт бронь.
Отправлено 11 марта 2013 - 13:56
Я уж сгоряча отменила для себя Мюнхен в июле. Но, может и передумаю.Я бы не сказала, что ломятся исключительно на "мюнхенского соловья". Летом 2012 года была на его концерте (он пел "Зимний путь" Шуберта), и билеты можно было купить у входа с рук - любые, от галёрки до партера.Вот и я сглупила. Надо было тож поплакаться, что ли? Ну да ладно , понятно , что на "мюнхенского соловья" , да в его родном городе толпы поклонниц ломятся. Мне больше всего жаль , махнувшую в очередной раз крылом , Хартерос . И постановка обещает быть интересной.
Скорее, ломятся на "Трубадура" с Кауфманном и иже с ним.
Поглядывайте на сайт театра. Бывает, что билеты за неделю до спектакля появляются. Правда, в небольшом количестве, но всё же. Наверное, кто-то сдаёт бронь.
Отправлено 08 мая 2013 - 11:59
Отправлено 08 мая 2013 - 12:32
Я прослушала.А кто послушал вагнеровский диск? Может пару слов на тему?
Самые сильные впечатления - от "Риенци" и песен Матильды Везендонк.
Вообще, всё это - очень субъективно Неожиданно и Зигфрид показался вполне приемлемым
Отправлено 08 мая 2013 - 12:49
Отправлено 08 мая 2013 - 13:15
Отправлено 08 мая 2013 - 13:25
Аналогично. Песни - вообще то , в чем он мне нравится безоговорочно. Далее "Риенци" . Хорошо. Зигфрид....ни то , ни сё. "Шверт" в мэтовской записи произвёл бОльшее впечатление. " Romerzählung" не понравился. Голос , как по мне , не для Тангейзера.Я прослушала.А кто послушал вагнеровский диск? Может пару слов на тему?
Самые сильные впечатления - от "Риенци" и песен Матильды Везендонк.
Вообще, всё это - очень субъективно Неожиданно и Зигфрид показался вполне приемлемым
Отправлено 08 мая 2013 - 16:24
И если рассматривать его как целое, то Везендонк-лидер логично оказываются кульминацией, понятно, почему они так безоговорочно всем нравятся.
Но меня не смутил ни Тангейзер, ни Зигфрид, ни, тем более, Швирт. Риенци и Майстеры - отличные, имхо.
В общем, мне на этом диске нравится всё-всё-всё, вопрос только в градусе прекрасности.
А что такое "голос для Тангейзера"?Голос , как по мне , не для Тангейзера.
Отправлено 08 мая 2013 - 16:27
Да нет! Диск очень серьёзный и интересный. Очень хорош Лоэнгрин. Песни отлично звучат, с меланхолией...
Но вот иногда есть ощущение... Как это называется? Заглубление? Как у Хворостовского. Призвук такой утробный.
Отправлено 08 мая 2013 - 17:07
Может похож какими-то оттенками тембра? Но мне не напоминает))).
А в Кауфмане мне не нравится именно та заглубленность о которой ты говоришь и главное, безэмоциональность. По крайне мере я эмоций в его пении не слышу.
Отправлено 08 мая 2013 - 17:12
У Хворостовского ИМХО голоса уже давно нет никакого, ни заглубленного ни утробного. Он ни одной партии допеть до конца не может. Он криминально поет. Жуть жуткая.
Может похож какими-то оттенками тембра? Но мне не напоминает))).
А в Кауфмане мне не нравится именно та заглубленность о которой ты говоришь и главное, безэмоциональность. По крайне мере я эмоций в его пении не слышу.
Мне эмоций вполне хватает, больше было бы - лично для меня - переигрывание.
И на Хворостовского не похож вот нисколечко!!!
Хворостовский - сплошное самолюбование, а Кауфманн - сплошное сосредоточение на предмете. Антиподы практически.
Отправлено 08 мая 2013 - 17:13
Кстати, странно, что хуже всего на диске звучит песня Штольцинга. Хуже всего.
Вообще, после этого сразу захотелось послушать Колло!
Отправлено 08 мая 2013 - 17:18
Ну здесь всё меланхолично))) (как и песни Везендонк).
Колло - тотальный экстраверт, у него даже Флорестан с тюремными крысами с улыбкой разговаривал.
А Кауфманн - интроверт, потому, может быть, и кажется холодноватым и безэмоциональным.
И я не согласна, что хуже всего песня Штольцинга. Она "проходная", такой мостик между номерами, но сказать, что она хуже всего - не могу.
Отправлено 08 мая 2013 - 17:24
Отправлено 08 мая 2013 - 17:31
Это героический - прегероический , вот что такое голос для Тангейзера. Нет, правда , именно в " Romerzählung" лично мне не хватает чего -то неуловимого , но самого важного для этой партии . Я не технику и не мозги имею в виду ( с этим всё в порядке) , а природу голоса. Лоэнгрин мне , кстати , тоже понравился . Больше Риенци даже.А я пришла со всеми не соглашаться (или соглашаться частично). Диск прекрасен весь, причем опять очень умно собран как целое.
И если рассматривать его как целое, то Везендонк-лидер логично оказываются кульминацией, понятно, почему они так безоговорочно всем нравятся.
Но меня не смутил ни Тангейзер, ни Зигфрид, ни, тем более, Швирт. Риенци и Майстеры - отличные, имхо.
В общем, мне на этом диске нравится всё-всё-всё, вопрос только в градусе прекрасности.
А что такое "голос для Тангейзера"?Голос , как по мне , не для Тангейзера.
Отправлено 08 мая 2013 - 17:39
Я к Лоэнгрину уже давно привыкла, он мне кажется очень "правильным"Лоэнгрин мне , кстати , тоже понравился . Больше Риенци даже.
А Риенци прозвучал непривычно...
Отправлено 08 мая 2013 - 17:58
Вот Саша, это в точку!!! Именно меланхолично. Скучно. Очень хорошо помню свои впечатления от Зигмунда. Вышел, сосредоточился, запел. Все правильно, все по нотам, технично, ровно. Через 7-10 минут скукотища жуткая. В Вагнеровском репертуаре я его вполне воспринимаю, он роли озвучивает правильно, что Лоэнгрина, что Парсифаля, но для меня именно озвучивает. В операх Вагнера такая озвучка допустима, иногда даже полезна ))) ИМХО.Ну здесь всё меланхолично))) (как и песни Везендонк).
Отправлено 08 мая 2013 - 18:07
Это героический - прегероический , вот что такое голос для Тангейзера.
А что в Тангейзере героического? В Зигмунде, Зигфриде да. А Тангейзер... Он совсем не героический, местами философский, усталый, где-то даже циничный. Пожалуй пока из всех Тангейзеров мне больше других нравится Колло.
Отправлено 08 мая 2013 - 18:46
Ну, чтобы хорошо спеть „Erbarm dich mein“ надо быть героическим вагнеровским тенором , не? Я имела в виду не лирического героя , а тип голоса, который хотелось бы слышать в этой партии.Это героический - прегероический , вот что такое голос для Тангейзера.
А что в Тангейзере героического? В Зигмунде, Зигфриде да. А Тангейзер... Он совсем не героический, местами философский, усталый, где-то даже циничный. Пожалуй пока из всех Тангейзеров мне больше других нравится Колло.
Колло надо бы переслушать. Это точно.
Отправлено 08 мая 2013 - 20:07
И не только Вам.Почему он мне так сильно напоминает Хворостовского???
Отправлено 23 июня 2013 - 08:04
Rigoletto
1 “La donna è mobile” (Duca)
Aida
2 “Se quel guerrier io fossi! … Celeste Aida” (Radamès)
Un ballo in maschera
3 “Di’ tu se fedele” (Riccardo)
4 “Forse la soglia attinse … Ma se m’è forza perderti” (Riccardo)
Il trovatore
5: “Ah! sì, ben mio … Di quella pira” (Manrico)
with Giovanni Gregnanin Ruiz · Erika Grimaldi Leonora
Luisa Miller
6 “Oh! fede negar potessi … Quando le sere al placido” (Rodolfo)
Simon Boccanegra
7 “O inferno! Amelia qui! … Sento avvampar nell’anima … Cielo pietoso, rendila” (Gabriele)
Don Carlo
8 “È lui! desso, l’Infante! … Dio, che nell’alma infondere” (Don Carlo)
with Franco Vassallo Rodrigo · Daniele Cusari un frate
La forza del destino
9 “La vita è inferno all’infelice … O tu, che in seno agli angeli” (Alvaro)
I masnadieri
10 “Destatevi, o pietre! … Giuri ognun questo canuto” (Carlo)
Otello
11 “Dio! mi potevi scagliar” (Otello)
12“Niun mi tema” (Otello)
with Franco Vassallo Jago
BONUS TRACK
Macbeth
13 “O figli, o figli miei! … Ah, la paterna mano” (Macduff)
JONAS KAUFMANN
Coro del Teatro Municipale di Piacenza
Orchestra dell’Opera di Parma
PIER GIORGIO MORANDI
UK Release Date: Sep 2013
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 июня 2013 - 06:33
Отправлено 25 июня 2013 - 06:35
натуральная теноровая щетинаГосподи, ну и гриму они на него здесь наложили...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей