Соглашусь с Сашей - хореография блестящая! Столько выдумки и оригинальных движений, ни минуты не было скучно.
А вот в подборе музыки для "Укрощения строптивой" мне не все понравилось. Прежде всего, это касается отсутствия цельности партитуры. Получилось лоскутное одеяло, в котором я к тому же не нашла для себя портретов главных героев. Некоторые фрагменты вообще выносили меня из контекста этого балета... Может быть, потому, что такие вещи, как "Песня о встречном" и тема "Вы жертвою пали" из 11-ой симфонии у слушателя (со стажем из советских времен) ассоциируются с совершенно иными образами, далекими от этой комедии Шекспира. Мне кажется, у Шостаковича так много музыки, что можно было сделать более удачную подборку.
И еще: глядя на исполнителей, показавших не только техническое мастерство, но проявивших также незаурядные актерские способности, я, кажется, поняла, какую "мысль" искал Фарух Рузиматов у участников конкурса "Большой балет" на втором туре: не было у них по-настоящему глубокого внутреннего осознания характеров героев - мелковато все получалось...