Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#826 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 21:39

А тем временем на сольный концерт Владимира Галузина в той же Мариинке билеты в первый ряд партера стоят - будете смеяться - 200 рублей!!! К Галузину можно относиться по-разному, но факт состоит в том, что он хорошо известный в мире и весьма востребованный драматический тенор, имеющий ангажементы в очень хороших театрах и поющий явно не за две копейки. Почему получается так, что он стоит почти в 100 раз дешевле Нетребко? Маразм какой-то...

Альфредо, я Ваше возмущение понимаю с одной стороны. Но сама не стала бы поливать артиста, которого только что, вроде как, любила, только потому, что цены на билеты зашкаливают. Честно говоря, я бы просто расстроилась, из-за того, что не могу пойти..
Но я, упаси Боже, не пытаюсь сказать, что Вы должны реагировать так же, как я.
Ну а то, что цены на билеты в России часто берутся "с потолка" - причем, как в одну, так и в другую сторону - это факт.
Для сравнения, билет на Итальянку в Алжире - с Веселиной Казаровой в главной роли (а также, с Регаццо, Сирагуза, и пр), в Штатсопере Унтер ден Линден - в 4 ряд партера стоил... 64 евро. В 9тый ряд - 58. На ярусы - сами понимаете, и того меньше... Но то - Берлин.
Я не уверена, впрочем, что именно Анина жадность - причина безумных цен на билеты, Альфредо. Ну то есть, я НАДЕЮСЬ, что это - не так. Мне ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что это какие-то плохие дяди делают, а не певица.

#827 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 21:51

Альфредо, я Ваше возмущение понимаю с одной стороны. Но сама не стала бы поливать артиста, которого только что, вроде как, любила.

Так на нелюбимых артистов меня бы и цены на билеты не интересовали, пусть хоть по 15 тыс. евро за билет берут. Я к творчеству Анны Нетребко и сейчас отношусь хорошо. Но цена явно неадекватна и намного выше, чем цены в Метрополитен Опера, причем в том числе и на спектакли с Анной. Я такие цены платить не буду, и не потому что денег жалко, а потому что я знаю что и сколько должно стоить и дурачком, переплачивающим во много раз, быть в принципе не хочу. От кого бы ни исходила инициатива установить такие цены на эти дни в Мариинском. Жлобам - не 15-18 тысяч за билет, а хрен прямо в дышло!

Кстати, я до сих пор помню, как на Мариэллу Девиа, Микеле Пертузи, хор и оркестр театра Беллини в Катании семь лет назад в Петербурге можно было сходить за полтора доллара (!) при полупустом зале. Была большая белькантовая программа, включающая целиком (!) второй акт "Пуритан" (!!!). К Девии можно относиться по-разному, но я думаю Вы согласитесь с тем, что она как белькантистка на 3 головы выше Нетребко...

#828 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 04 декабря 2008 - 21:55

Ну что Вы, Альфредо, сходить на Нетребко сейчас вопрос престижа, вот и цены соответсно. Не на Вас они и расчитаны. :acute: Дама она сейчас извесстная, и не только как певица. А Вы как ребенок возмущаться сразу.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#829 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 21:57

Альфредо, вы не там ценник смотрели, скорее всего для иностранцев. Цены на спектакли с Нетребко никогда не были особо высокими, по сравнению с другими спектаклями. Уж за 2,5 тысчи точно попасть на любой спектакль можно.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#830 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:03

Альфредо, вы не там ценник смотрели, скорее всего для иностранцев. Цены на спектакли с Нетребко никогда не были особо высокими, по сравнению с другими спектаклями. Уж за 2,5 тысчи точно попасть на любой спектакль можно.

В том-то и дело, что смотрел именно там где надоЧто такое льготный тариф - я прекрасно знаю. Так вот. Льготного тарифа на "Лючию" с Нетребко НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ.

#831 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:06

..сходить на Нетребко сейчас вопрос престижа, вот и цены соответсно. Не на Вас они и расчитаны. :acute: Дама она сейчас извесстная, и не только как певица.

Уточните, пожалуйста, ЧТО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ?

#832 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:10

Ну что Вы, Альфредо, сходить на Нетребко сейчас вопрос престижа, вот и цены соответсно. Не на Вас они и расчитаны. :acute: Дама она сейчас извесстная, и не только как певица. А Вы как ребенок возмущаться сразу.

А почему тогда в Метрополитен опера цены на спектакли с Нетребко точно такие же, как и на любые другие? В Нью-Йорке сходить на Нетребко - не вопрос престижа? Или все проще - госпожа Нетребко и ее менеджеры отлично знают, что дураки, которые готовы перепачивать за билеты в десятки раз просто за имя на афише, есть в России, но не в Нью-Йорке?

Реально, если отвечать жестким и организованным бойкотом на необоснованное завышение цен на билеты, то отсутствие продаж билетов по этим ценам очень скоро приведет в чувство "бизнесменов" от искусства и цены довольно быстро станут адекватными...

#833 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:11

..сходить на Нетребко сейчас вопрос престижа, вот и цены соответсно. Не на Вас они и расчитаны. :acute: Дама она сейчас извесстная, и не только как певица.

Совершенно напрасно обижаетесь. Я вовсе не наезжаю. Нетребко имя известное даже не для любителей оперы. Это для потребителя (прошу прощения) Имидж. И сходить на нее дело престижа. То же, что с Хворостовским. Неважно что он или она поет. :idol: Отсюда, полагаю и цены, и публика, которая пойдет на этот спектакль.
Зы. Я уже в теме про теноров написала, что на операшерном форуме ее титулуют новой Дивиной.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#834 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:14

Альфредо! Метрополитен - это не Россия!!! Сравнил же!
Кстати Девию знают единицы-специалисты, а Нетребко все же выбилась в массы.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#835 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:14

Совершенно напрасно обижаетесь. Я вовсе не наезжаю. Нетребко имя известное даже не для любителей оперы. Это для потребителя (прошу прощения) Имидж. И сходить на нее дело престижа. То же, что с Хворостовским. Неважно что он или она поет. :idol: Отсюда, полагаю и цены, и публика, которая пойдет на этот спектакль.

Я, тем не менее, полагаю, что известна Анна, всё-таки, именно как певица. С имиджем, или нет, но именно в этом качестве. Или у Вас есть доказательства другого?? Если нет - такие двусмысленные высказывания... и от ВАС.. я не обижена - с чего бы? - я просто удивлена.
Про остальное - согласна.

#836 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:16

В том-то и дело, что смотрел именно там где надоЧто такое льготный тариф - я прекрасно знаю. Так вот. Льготного тарифа на "Лючию" с Нетребко НЕТ. ВООБЩЕ НЕТ.

Да там льготного тарифа н на один спектакль нет. Не напрягайтесь Альфредо. Вам купить билет?

#837 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:17

Альфредо! Метрополитен - это не Россия!!!

Именно! Сравнение цен на билеты в соотношении со средним доходом в России и Нью-Йорке я провожу уже наверное раз в десятый. С учетом разницы в доходах на спектакль с Нетребко в Нью-Йорке можно сходить в 15-20 раз дешевле чем в Петербурге. И вот мне крайне интересно, а кто это нас всех за идиотов держит...

#838 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:19

И вот мне крайне интересно, а кто это нас всех за идиотов держит...

Офф-топ: Надо было тебе этот вопрос сегодня в прямом эфире задать ВВП :)
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#839 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:20

Кстати Девию знают единицы-специалисты, а Нетребко все же выбилась в массы.

У себя дома, в Италии, у Девии проблем с наполняемостью зала и продажами билетов нет, а реакция публики на нее такая восторженная, какая Нетребке и не снилась. Сужу по пиратским записям обоих певиц, где отлично слышна реакция зала. При этом Девию, в отличие от Нетребко, никто и никогда не раскручивал...

#840 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:21

Да там льготного тарифа н на один спектакль нет. Не напрягайтесь Альфредо. Вам купить билет?

В том-то и дело, что есть. На все остальные спектакли, кроме "Лючии" с Нетребко...

#841 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:22

И вот мне крайне интересно, а кто это нас всех за идиотов держит...

Вам прямо здесь ответить, или сами догадаетесь?? :crazy:

#842 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:22

Еще раз спрашиваю - АЛЬФРЕДО ВАМ КУПИТЬ ЛЬГОТНЫЙ БИЛЕТ ИЛИ НЕТ?

#843 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:23

Я, тем не менее, полагаю, что известна Анна, всё-таки, именно как певица. С имиджем, или нет, но именно в этом качестве. Или у Вас есть доказательства другого?? Если нет - такие двусмысленные высказывания... и от ВАС.. я не обижена - с чего бы? - я просто удивлена.

Маня, вот если кто пойдет- пусть расскажет сколько там в партере будет брильянтов и бомонда, и где хлопать будут и где браво кричать. Уж поверьте мне. Не первый год живу. И вообще я о ценообразовании, а не об Анне. Это тенденция по всему постсоветскому пространству.
А насчет "извесстная", пардон, у меня буквы на клавиатуре стали западать, не всегда успеваю проверять.

#844 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:23

Слушай, сделай уже это - и мы всем форумом тебе будем :idol: :idol: Потому что Папагено перестанет лихорадить :rofl:

#845 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:25

если они реально есть в продаже, пожалуйста напишите в личку с ценами, я отвечу. Хотя всегда раньше заказывал в Интернете на сайте театра, всегда по льготному тарифу, и никаких проблем...

#846 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:28

Маня, вот если кто пойдет- пусть расскажет сколько там в партере будет брильянтов и бомонда, и где хлопать будут и где браво кричать. Уж поверьте мне. Не первый год живу. И вообще я о ценообразовании, а не об Анне. Это тенденция по всему постсоветскому пространству.
А насчет "извесстная", пардон, у меня буквы на клавиатуре стали западать, не всегда успеваю проверять.

Провансаль, про бомонд и бриллианты мне не нужно рассказывать, тут мой жизненный опыт не намного меньше Вашего, уж извините. Но между прочим, ровно такой же бомонд можно увидеть на концертах и других звезд, в том числе, западных, в том числе - в той же Италии. Почему-то это не вызывает такой озлобленности. Кроме того, думаю - Вы меня поняли, - когда говорят о ценообразовании - кстати, я совершенно согласна - это просто возмутительно в России - так вот, говоря о ценах на билеты не говорят обычно - дама известная, и не только как певица. Вот и всё.

#847 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:28

А что касается цен - я не первый год в бизнесе и знаю, как нередко назначают цены. Очень просто - бегло оценивают офис клиента, его одежду, аксессуары и автомобиль. :015:

#848 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:46

Мань, честное слово, неохота больше пикироваться. Повторяю, я никого никогда не хочу обидеть. Вы меня не поняли. Ни насчет известности, ни насчет моих обьяснений очень обиженному Альфредо. Что делать. :idontknow:

#849 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:48

Альфредо! Метрополитен - это не Россия!!!

Именно! Сравнение цен на билеты в соотношении со средним доходом в России и Нью-Йорке я провожу уже наверное раз в десятый. С учетом разницы в доходах на спектакль с Нетребко в Нью-Йорке можно сходить в 15-20 раз дешевле чем в Петербурге. И вот мне крайне интересно, а кто это нас всех за идиотов держит...

вот если зал будет пустой, тогда и узнаем, кто идиоты... Российский менталитет таков, что чем дороже - тем желанней и никого не волнует, что не попадете Вы, зато придут денежные мешки, которые за 200 рублей в жизни не пойдут... недавно один музыкант в Москве мне рассказывал, что он со своим ансамблем играет регулярно в какой-то усадьбе... так им кто-то подсказал сделать некоторое количество сверхдорогих ВИП-билетов... и народ сразу повалил... а места-то одинаковые...

#850 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 22:53

Некоторое количество билетов по 15-18 тыр. продать можно, но уж точно не весь зал и даже не половину. Мне кажется, что билеты по 15-18 тыр. будут впаривать организованным группам богатых интуристов, что собственно и происходит в Мариинке практически всегда. Когда бы я там не был, по крайней мере в партере русских практически нет. А когда интуристы и отчасти бомонд какую-то часть билетов купят, откроют льготный тариф в 5 раз дешевле для всех остальных...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей