Альфредо, я Ваше возмущение понимаю с одной стороны. Но сама не стала бы поливать артиста, которого только что, вроде как, любила, только потому, что цены на билеты зашкаливают. Честно говоря, я бы просто расстроилась, из-за того, что не могу пойти..А тем временем на сольный концерт Владимира Галузина в той же Мариинке билеты в первый ряд партера стоят - будете смеяться - 200 рублей!!! К Галузину можно относиться по-разному, но факт состоит в том, что он хорошо известный в мире и весьма востребованный драматический тенор, имеющий ангажементы в очень хороших театрах и поющий явно не за две копейки. Почему получается так, что он стоит почти в 100 раз дешевле Нетребко? Маразм какой-то...
Но я, упаси Боже, не пытаюсь сказать, что Вы должны реагировать так же, как я.
Ну а то, что цены на билеты в России часто берутся "с потолка" - причем, как в одну, так и в другую сторону - это факт.
Для сравнения, билет на Итальянку в Алжире - с Веселиной Казаровой в главной роли (а также, с Регаццо, Сирагуза, и пр), в Штатсопере Унтер ден Линден - в 4 ряд партера стоил... 64 евро. В 9тый ряд - 58. На ярусы - сами понимаете, и того меньше... Но то - Берлин.
Я не уверена, впрочем, что именно Анина жадность - причина безумных цен на билеты, Альфредо. Ну то есть, я НАДЕЮСЬ, что это - не так. Мне ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что это какие-то плохие дяди делают, а не певица.