Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#826 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 08:32

не знаю, моего первого Отелло я слушал, зная сюжет по Шекспиру. И ничо... Хотя возможно Кассио местами с Отелло и путал, и что-то за певцов фантазировал что они поют. Ну я вообще сюжетами мало интересуюсь, имхо всегда можно допридумать

Интересно, до чего в таком случае дойдет сюжет :crazy:

в основных чертах... там кажется Эмилия в конце придушила Кассио...

#827 Радистка Кэт

Радистка Кэт

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 27 июля 2008 - 21:39

Вчера вечером была на Аиде .
Оперный фестиваль OpernAir на всамделишных римских руинах в чудном городке Гарс ам Камп в Нижней Австрии.
Конечно, это то, что называется "привалило" - я с зимы облизывалась завистливо на афиши, и знала, что не увидеть мне эту Аиду. Во-первых, билеты дороговаты и раскуплены, во-вторых, этот Гарс всё же довольно далеко, почти Чехия.
Но вчера выискалась прямо-таки мега-контромарка, и я отправилась туда :)
По случаю мероприятия по городишке расставили громадные фигуры фараонов, а по улицам то и дело ходили дети в египетских одеяниях, раздающие программки.
Сцена - супер, мечта. Эти самые римские развалины - остатки крепости, вокруг - бурная цветущая зелень, посередине расположена сцена с декорациями. Без кричащих излишеств, но очень в стиле и красиво - как положено, сфинксы, башка фараона, две "песчаные" лестницы ведут на возвышение - позолоченный трон. По ходу действия лестницы двигались в разные стороны.
Сбоку оркестр.
Костюмы - замечательные. Особенно понравилось одеяние Амнерис - нечто вроде роскошного плаща песочного цвета с множеством мелких "золотых" штучек, с шикарной вышивкой на спине в виде павлиньих перьев. И Аида тоже хороша - в фиолетовом одеянии, похожем на то, как у Марии Кьяры в фильме с Павой. У всех из массовки так же великолепные костюмы, глаза разбегались -не налюбоваться. В общем, зрелище было необычайно красивое.
Теперь о пении.
Пели почти сплошь сербские певцы:
Аида - Jasmina Trumbetas, в программке указана как мецца, а пела вполне сопраново (во втором составе Мельба Рамос, жаль, что вчера её не было:( )
Амнерис -Sanja Anastasia
Радамес - Efe Kislalo
Амонасро - Michele Kalmandi
Рамфис - Ivan Tomasev
Король Египта - Nenad Jakovljevic

В целом все пели хорошо, больших огрехов ни у кого не замечено. Меньше всех понравился Радамес. Показался мне скучным истуканом - чудо, как из-за такого деревянного развели столько душещипательную фатальную драму две роскошные женщыны. К тому же, от его пения заболело горло, верхушки кошмарные - посаженные на горло по самое небалуй. Но так как Радамас в Аиде с музыкальной точки зрения - вообще довольно второстепенная роль, на мой взгляд, это не так страшно. Больше всех понравилась Амнерис - и игра, и пения - всё отлично. Певица очень молодая, едва за 30, а голос зрелый, но без свойственного зрелым драматическим меццам кача и заглубления. Бальзам для ушей и души была эта Амнерис. Всё действо я ей искренне сопереживала, в судилище вообще...ах! (((
Аида была скучновата и простовата эмоционально, но за счёт шикарного костюма (во третьем-четвертом акте уже почти как у Софи Лорен в кине 52 года) , красивого образа и приятного голоса (верхушки в О патриа мия вообще хрустальные взяла, правда, обрывала рановато) вполне хорошая. Но , как и Радамес, не выделилась вообще, особенно на фоне остальных. Остальные их обоих затмили - Амнерис и оба короля были замечательны. У РАмфиса, Амонасро и египетского короля голоса были потрясающие, не к чему, по-моему, придраться, сплошное удовольствие и бальзам на ухи.
Да, и я просто обязана выделить жрицу)))) Хрустальный чудный голос, образ фееричный. Только слегка резало слух "гагага" . Но певица очень, очень молодая и многообещающая.
:)
В опере всё оставили на правильных местах, не урезали ни балетные, ни нормальные сцены (впервые я смотрела Аиду, не желая поменьше балета - а всё из-за костюмов), и , что просто замечательно , никаких дебильных излишеств. Ну разве что момент в финальном дуэте - в темницу впрыгнул нёгр ( очень хорошо танцующий , кстати) и подал Аиде огромную корзину с живой змеёй , после чего Аида с Радамесом по очереди сунули в корзину руки и дали змее нанести роковой "укус"))). Дуэт они пели уже лёжа на ступеньках в обнимку.. и когда последняя нотка растворилась в воздухе, оба радостно так вскочили на поклоны :)
Подобные оперные фестишпиле на открытом воздухе в исторических местах, которые сейчас проходят в нескольких городах в Австрии, например, на Нойзидлерзее ,прямо на берегу озера (вроде того, где был Дон Джованни , про который я говорила в клубе Моцарта) , я нахожу замечательной идеей - романтишненько, красиво -чего стоит одна настоящая полная луна на синем небе, звёзды и ненавязчивый аккомпонимент кузнечиков... :) Ну, а и бесплатные пледики напрокат и брызгалки от комаров а также прозекко с мини-бутылочках - тоже хорошо, разве нет?

#828 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 18:49

Слушала, как могла, как умею. Без подготовки, которую можно считать серьезной. Просто слушала. Не один раз уже, конечно ;) .

Giuseppe Verdi
Il Trovatore
Conte di Luna … Ettore Bastianini
Leonora … Antonietta Stella
Azucena … Fiorenza Cossotto
Manrico … Carlo Bergonzi
Ferrando … Ivo Vinco
Ines … Armanda Bonato
Ruiz … Franco Ricciardi
Orchestra: Teatro alla Scala di Milano
Tullio Serafin (1962)

Вот АДЧОТ.

Иво Винко – совершенно замечательный Феррандо. Где-то он еще у меня есть, надо с ним все-все срочно переслушать, так хорош он мне показался. (Дайте мне срочно еще одни ухи! Или нет, еще две пары ухов, нет, лучше – три пары! И таблеток от жадности (с))!

К слову, моя оформившаяся мечта – услышать Di due figli… , которую поет басом Феррандо в самом начале оперы, в исполнении Бастианини. Ну, настолько совершенно «его» ария…

К Антоньетте Стелле, к ее голосу у меня давно хорошее отношение. И здесь она понравилась. Прежде всего, ни визгов, ни писков. Комфортный для меня тембр. Мощные точные ноты, не «гуляющий» ни на пиано, ни на форте звук, красивейшие окончания нот на протяжении всей записи, а не выборочно-местами. Она меня вообще почему-то заставила подумать, как это возможно, такое совершенство в технике высоких нот (НА МОЙ ВЗГЛЯД), такая стабильность всю запись. (Как будто я не слышала раньше столь же сильных и техничных сопрано!). В «живых» постановках так, наверное, не бывает? Только, на мой взгляд, она не белькантовая певица, судя по тому, как ею спеты именно белькантовые моменты. У Генчер, например, они были легкие-легкие и точные-точные… (Я не сказала, что Трубадур – белькантовая опера! :acute: Я написала о моментах, требующих классной белькантовой техники).

Голос Трубадура-Бергонци «за сценой» был великолепен. Потом он появился «на сцене», и меня несколько сбило то, что голос сразу стал глуше (?) и :blush2: с тремоляцией. (Возможно, я не правильно употребляю это слово? Но в голосе было дрожание, которого потом, кстати, к концу первого диска или не стало, или я привыкла. Но каждый раз, когда я ставлю слушать этого Трубадура, эффект повторяется…). И каждый раз по ходу развития действия оперы, Бергонци мне нравится все больше и больше. Каждый раз! Может, «раскачивается» он долго. Может, я на его голос «раскачиваюсь» долго. Но уж, когда раскачались (кто там из нас – не знаю) – все! Отличный Манрико! Новый сильный и страстный голос. В одном только месте в Di quella pira он чуть запаздывает с финальной нотой, с которой потом «летит» над хором и оркестром. Чуть-чуть запоздание, но это есть и так жаль… :002: А нота – прекрасная. :027:

До Бергонци я привыкла к более дикому и неуправляемому Манрико - Марио Дель Монако, который победно растоптал мое первое его неприятие :blush2: и уже давно мне очень нравится. У Бергонци Трубадур гораздо менее горячий. Это не лучше и не хуже. Он просто – другой. Но голос у Дель Монако ДЛЯ МЕНЯ, конечно, богаче. Только зачем он иногда так сильно акцентирует фразы и кричит? Ему-то – зачем??!! Но все равно… пусть делает, что хочет.

Азучена. Вообще, говоря откровенно, меня именно такие персонажи отталкивали от Верди и веристов, я не хотела их слушать, не хотела о них думать, я считала, что кошмаров и стрессов и в жизни полно, чтобы идти их искать еще где-то в искусстве.

Представить себе, что я когда-нибудь буду безотрывно слушать эту страшную цыганку и сцены из жизни бунтующего цыганского табора, буду ожидать их, буду с интересом «включаться» с мыслью: «Ой, сейчас Азучена будет петь! :w00t11: Интересно, какая она будет на этот раз?..», я не могла ни в коем случае!

Все так быстро изменилось! Я обожаю слушать Азучену. Я обожаю слушать музыку "этого табора". Кроме того, я тему, где они куют оружие, знала и любила с детства, совершенно не зная, "о чем это они там звучат". Для любви к музыке Верди для меня это было не важно.

Плохих аудио-Азученов мне на форуме не давали. И в кино Федора Барбьери для меня была очень хороша.

Здесь Азученой была Коссотто (мой любимый замечательный Керубино :wub: – спасибо Маркизе Аттаванти). Слушала я Коссотто в Трубадуре после того, как мне показалось, что в партии Прециозиллы она испытывала определенные трудности. Поэтому я считала, что с Азученой она не справится.
Удивительно. Но она оказалась потрясающей Азученой.
Не такая дикая, не такая сумасшедшая, как у Барбьери, Азучена-Коссотто сохранила всю необходимую драматическую насыщенность партии. Яркая, притягивающая красотой голоса и его реализованными возможностями, певица. О-бо-жа-ю.

Да, в Condotta ell’erra in ceppi, очень интересно звучит оркестр. Как будто Азучена говорит с Манрико, а струнные уточняют, дополняют ее рассказ. Ну, не одна она ведет свое повествование. Там еще кто-то есть в разговоре между ней и Манрико, кто-то «третий», мягкий и сочувствующий… - оркестр.

У Ди Луны Бастианини в этой постановке в характере преобладает ярость. Раздражение и ярость. В голосе клокочет постоянно и то, и другое. Особенно на низких нотах. Ну, такой голос прекрасный, оторваться нельзя. Вытащит из любой ситуации к себе, на себя, забудешь, где был и что собирался делать. Когда я услышала Il balen del suo sorriso, то вопреки видео, которое я смотрела с Бастианини в Трубадуре, сейчас перед глазами у меня была картина не сада у дома Леоноры, а высоченного утеса, на вершине которого стоИт ОН, граф Ди Луна. И поет о своей любви. С лицом, обращенным не вниз, а чуть вверх. Его слова – не мольба о любви и даже не рассказ о ней. Это – требование любви, которая обязана принадлежать ему.

С самого начала арии слышно по интонациям, что поет очень суровый человек. Человек раздраженный. И даже в любви - суровый и опасный. Он готов сражаться за нее не в переносном, а в прямом смысле этого слова: до крови, до смерти. Бастианини поет это так, что даже не зная либретто, а просто и тупо послушав арию некоего «благородного дона» о любви, я почувствовала бы и сказала все то же самое.

Еще с терцета Tace la notte я пришла к мысли, что Бастианини здесь настолько «в голосе», настолько «в голосе», настолько «в голосе», …что Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО. Слов нет.

И еще одна мысль, рожденная пением, интонациями Бастианини. Звучащая в этом исполнении Ди Луны ярость настолько велика, что она уже не может быть направлена всего лишь на окружающих людей. Пусть и врагов. Пусть и соперников. Не может. Она выходит за все эти мыслимые границы и устремляется дальше и выше. Поверх голов человеческих. И только Бастианини мог ответить на вопрос, с какой неведомой нам силой он так яростно сражался, исполняя этого Ди Луну…

Не думала я, что Бастианини может поразить меня больше, чем уже раз и навсегда поразил до этого. Ну, просто некуда больше. Уже не помещается это во мне…
Но в этом Трубадуре он поразил меня ЕЩЕ СИЛЬНЕЙ

РОМАН И КАКТУС, СПАСИБО!

#829 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июля 2008 - 18:58

К Антоньетте Стелле, к ее голосу у меня давно хорошее отношение. И здесь она понравилась. Прежде всего, ни визгов, ни писков. Комфортный для меня тембр. Мощные точные ноты, не «гуляющий» ни на пиано, ни на форте звук, красивейшие окончания нот на протяжении всей записи, а не выборочно-местами. Она меня вообще почему-то заставила подумать, как это возможно, такое совершенство в технике высоких нот (НА МОЙ ВЗГЛЯД), такая стабильность всю запись. (Как будто я не слышала раньше столь же сильных и техничных сопрано!). В «живых» постановках так, наверное, не бывает? Только, на мой взгляд, она не белькантовая певица, судя по тому, как ею спеты именно белькантовые моменты. У Генчер, например, они были легкие-легкие и точные-точные… (Я не сказала, что Трубадур – белькантовая опера! :acute: Я написала о моментах, требующих классной белькантовой техники).

Согласен, хорошая певица, но не белькантовая! Хотя и на бельканту покушалась, Линду ди Шамуни записала с Тадд... :012: :012: :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#830 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 19:07

И еще одна мысль, рожденная пением, интонациями Бастианини. Звучащая в этом исполнении Ди Луны ярость настолько велика, что она уже не может быть направлена всего лишь на окружающих людей. Пусть и врагов. Пусть и соперников. Не может. Она выходит за все эти мыслимые границы и устремляется дальше и выше. Поверх голов человеческих.

Кстати, да:
Invano un Dio rivale
S'oppone al amor mio,
Non puo' nemmeno un Dio
Donna, rapirti a me...

Спасибо за рассказ! Я и сам очень люблю этого "Трубадура", если бы не КЮпюры - возможно, был бы самый любимый...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#831 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 19:16

Кстати, да:
Invano un Dio rivale
S'oppone al amor mio,
Non puo' nemmeno un Dio
Donna, rapirti a me...

Вот за это, боюсь, его и наказали. :002:
Хотя, собственно, Леонора тоже не к Богу уходила (потому что сбежала при первой же возможности), но даже то, что он бросил вызов... ему и ответили, соперник ли он.
Дилетант, спасибо огромное!!!! :019:
За что спасибо мне, я не понял, но все равно приятно. :028:
и да, вот это точно подмечено, очень точно!

граф Ди Луна. И поет о своей любви. С лицом, обращенным не вниз, а чуть вверх. Его слова – не мольба о любви и даже не рассказ о ней. Это – требование любви, которая обязана принадлежать ему.

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#832 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 20:24

Согласен, хорошая певица, но не белькантовая! Хотя и на бельканту покушалась, Линду ди Шамуни записала с Тадд... :012: :012: :012:

Тадд...ЕИ? Так? А где взять?

#833 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 20:25

Ну... Где-нибудь... :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#834 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 20:31

Ну... Где-нибудь... :angel:

Хорошо.

#835 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 21:06

однако отметьте, как Луна отзывается о теноре...

#836 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 22:58

Щас придёт Кактус и переспросит: - Бастианини о Бергонци?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#837 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 05:46

Да помер тенор к тому времени - во всяком случае, Бастик так думал. Вот и взлетел ... повыше.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#838 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 07:49

Кстати, да:
Invano un Dio rivale
S'oppone al amor mio,
Non puo' nemmeno un Dio
Donna, rapirti a me...

Вот за это, боюсь, его и наказали. :002:
Хотя, собственно, Леонора тоже не к Богу уходила (потому что сбежала при первой же возможности), но даже то, что он бросил вызов... ему и ответили, соперник ли он.

У меня нет другой возможности перевести это, кроме ПРОМТА в интернете.
Там, конечно, получается полубред, который надо домысливать.

"Напрасно Бог возмещает ущерб противостоит моему amor, даже не может Бог Женщина, похитить тебя во мне..." :013: :017: :shok:

Вот такой, вот, ужос.

То, что я поняла из такого "перевода", - это то, что никто, даже Бог, не может вырвать из его сердца любовь к этой женщине. Обычная, правильная позиция сильного любящего мужчины. За что тут наказывать?

Я просто, видимо, что-то перестала понимать..., утеряла какую-то логическую линию разговора.

Извините меня, пожалуйста.

#839 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:07

напрасно Бог-соперник
противится моей любви,
ведь даже Бог не может,
упереть тебя, о женщина, у меня

#840 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:23

напрасно Бог-соперник
противится моей любви,
ведь даже Бог не может,
упереть тебя, о женщина, у меня

Чучелко, ну, какой же Вы молодец!!! Спасибо ВАМ огроммммаднейшее! :idol: :idol: :idol:

#841 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 08:38

"Напрасно Бог-соперник
противится моей любви,
ведь даже Бог не может,
упереть тебя, о женщина, у меня" (перевод Чумичела)

Ну, что ж. Значит, Бастианини спел это так, как и положено по тексту. И даже человеку, не понимающему итальянских слов, смог передать ТАКИЕ тончайшие нюансы одним голосом. Браво!

И Ди Луна такой - мне нравится. Не вижу в его словах бахвальства. В них - только мощь и сила характера.

#842 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 14:31

А "Трубадура" надо слушать с Другим Тенором...
:011:

#843 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 14:53

Тоже верно. И со всеми повторами, чтобы можно было вдоволь насладиться пением!

老板
火天使

#844 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 15:07

Огненный!
:qu:

#845 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 15:44

Тоже верно. И со всеми повторами, чтобы можно было вдоволь насладиться пением!

:qu: :qu: :qu:
Хотя тенор и этот очень хорош! Жаль только, что без повторов...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#846 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 04 августа 2008 - 06:32

С пятницы слушала Форцу с Доминго, Дзанканаро, Френи и остальными, за что опять огромное спасибо Кактусу! :hi: Слушала долго и необычно беспорядочно – первый день вообще только первый акт, никак не могла пойти дальше и не хотела. Запись замечательная, настоящая и очень красивая, зачастую просто запредельно! :020: Хотя на народных сценах я чуть не уснула, не знаю уж почему – не то они всегда для меня скучные, не то только в этой записи, а может, просто потому, что было семь утра :crazy: . Собственно, я хотела эту запись раньше послушать, но ждала, пока отчет Дилетанты из головы маленько выветрится. Теперь тешу себя надеждой, что что-то сама услышала :crazy: :012: .
Леонора-Френи :wub: девушка очень нежная, ранимая, домашняя, не знающая, что творится за дверями отцовского дома, немного замкнутая, потерянная и сомневающаяся. Она очень боится будущего, неизвестности, боялась оставить привычную жизнь, и – потерять Альваро. Такая Леонора, чтобы согласиться бежать с Альваро в далекие, неизведанные края, должна не только очень любить его, но и совершенно безгранично доверять. Доверять больше, чем отцу, больше чем кому бы то ни было на свете и так оно и есть. И тогда, когда маркиз застает их перед побегом, она вовсе не падает на колени перед отцом, который, может быть, почти чужой ей человек, а кидается к Альваро и испуганно хватается за его руку.
Альваро, о, Альваро здесь замечательный человек! :shok: :idol: Молодой, но явно очень много повидавший. Благородный, мудрый, сильный, мужественный, несчастный, очень добрый. И абсолютно понятно доверие к нему Леоноры. Им владело огромное, светлое желание защитить любимую от всего плохого, что только есть на земле, сделать ее счастливой и самому быть счастливым вместе с ней. И, наверное, в глубине души он с самого начала понимал, что не бывать этому. Как обреченно-печально он говорит маркизу «Иль соло кольпеволе сон ио, ферите, вендикатеви»... А потом, с отчаянием и горечью «Саро инфеличе этернаментэ... э скритто». Такого Альваро я вообще не могу ни в чем упрекать, ни в том, что он потерял Леонору, ни в том, что убил дона Карлоса, потому что он ничего этого не хотел, и это была та самая «форца дель дестино», которой противиться невозможно.
Когда я слышу Карлоса-Дзанканаро :019: , то представляю себе такого высоченного молодого офицера-аристократа, гордого и целеустремленного. Его все время долг зовет – надо ли мстить за поруганную семейную честь или идти в бой. Полагаю, что тогда в таверне он вообще никого не смог обмануть, не только Прециозиллу, потому что его военная выправка совершенно не вяжется с историей бакалавра. Узнав, что его друг Федерико Эррерос, и есть Альваро, про дружбу сразу забыл и изъявил страстное желание порвать оскорбителя семейной чести в клочья.
Прециозилла мне почему-то не понравилась, а падре Гуардиано совсем не запомнился :idontknow: . Но зато Леонора и Карлос прекрасные, Альваро – гениальный. :005:
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#847 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 августа 2008 - 09:16

Яна, спасибо за впечатления! :)
Но в 7 утра лучше все же спать, ане оперу слушать ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#848 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 августа 2008 - 13:56

Но в 7 утра лучше все же спать, Ане оперу слушать ;)

Кроличе, вот пускай Аня сама решает, что ей в семь утра делать. :crazy:

老板
火天使

#849 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 04 августа 2008 - 14:00

в 7 утра молодому организму надо спать и видеть сны :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#850 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 04 августа 2008 - 14:09

Яна, спасибо за впечатления! :)

:rolleyes:

в 7 утра молодому организму надо спать и видеть сны :)

Вот бы еще наше школьное руководство так считало. :)
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей