Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#801 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 10:43

...но и друзья разные бывают. Моя теннисная партнерша (можно сказать приятельница) считает оперу тоской смертной. Говорила, что раз ее вытащили на Кармен, так она еле выдержала. Но это не мешает мне с удовольствием общаться с ней и не только на корте.

Друзей, которые не любят оперу, я не таскаю в театр. И об опере с ними не говорю. Это не мешает нам дружить. Но они не крутят у виска, когда я катаюсь по европам на Оперу... :rolleyes:

Вас понимают или они хорошо воспитаны? :crazy:
ПС у виска крутят коллеги :)

От ненужных побед остается усталость (с)

#802 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 10:52

Друзья понимают! А вот коллеги бывают хорошо или плохо воспитанными... :rolleyes:
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#803 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 17:17

Ржунимагу!
http://www.ntv.ru/novosti/1079016/

#804 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 18:47

У меня обычно на эстонской границе проверяют запаску - не ли чего недопустимого внутри. Каким-то щупом хитрым. Боятся, что ли, что я в колесе сигареты везу?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#805 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 19:02

У меня обычно на эстонской границе проверяют запаску - не ли чего недопустимого внутри. Каким-то щупом хитрым. Боятся, что ли, что я в колесе сигареты везу?

У меня на эстонской границе машину особо не проверяли, но насчет сигарет пытали:"И что, ни одной пачки не везете?". А на обратном пути подсчет алкоголя на нашей границе. Правда, я давно не машине не ездила, Симпл по 5 евро - вот она, радость!

#806 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 19:31

У меня на эстонской границе машину особо не проверяли, но насчет сигарет пытали:"И что, ни одной пачки не везете?". А на обратном пути подсчет алкоголя на нашей границе. Правда, я давно не машине не ездила, Симпл по 5 евро - вот она, радость!

Я обычно пару пачек сигарет все-таки везу - для соседей по даче, местных жителей. Сразу в этом признаюсь эстонским таможенникам и они тут же хватают мой паспорт, проверяя, когда я въезжал предыдущий раз - ввозить эти две пачки можно не чаще, чем раз в месяц.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#807 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 08:51

Я обычно пару пачек сигарет все-таки везу - для соседей по даче, местных жителей. Сразу в этом признаюсь эстонским таможенникам и они тут же хватают мой паспорт, проверяя, когда я въезжал предыдущий раз - ввозить эти две пачки можно не чаще, чем раз в месяц.

Жестко....

#808 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 13:04

Просто там есть бабки, которые шныряют пешком через границу хоть по пять раз в день. А дежурный магазин со стороны России в 10 м от КПП, и работает круглосуточно. Так что без таких мер поток контрабанды не ограничить.

#809 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 июля 2014 - 13:31

Это где такой дорогой Симпл - аж 5 евро? Я обычно по 3 езжу. Хотя в августе, похоже, придется ехать из Таллина в Ригу за полную цену, вовремя дешевый билет не поймал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#810 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2014 - 13:51

Это где такой дорогой Симпл - аж 5 евро? Я обычно по 3 езжу. Хотя в августе, похоже, придется ехать из Таллина в Ригу за полную цену, вовремя дешевый билет не поймал.

нашла цену последнего билета симпла в Таллинн, правда года полтора назад - 238 руб, евро был меньше 40 руб.

#811 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июля 2014 - 14:12

А, этой акции больше нет. Какое-то время они продавали первые пять мест по 3 евро и еще столько же по 6, потом перестали.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#812 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 20:37

Спектакль в архиепископском дворце в Экс-ан-Провансе кончился где-то в 1:15 ночи. Автобус у меня в аэропорт Марсель - Прованс был в 4:40 утра. Я поплелся потихонечку через весь старый Экс, удивляясь тому, что жизнь во втором часу ночи бьет ключом - довольно шумно, многие кабаки работают и всюду огни. добрел я до заведения, называемого Gare Routiere, это нечто вроде городской автостанции. Там уже всюду тьма и никого. Расположился я на скамеечке, достал из сумки багет свеженький, упаковочку сыра Мюнстер Жером и бутылочку местного розового вина. Кстати, я обратил внимание, что розовое вино - это винный символ Прованса, и по умолчанию подают именно розовое. Первый час пролетел незаметно. Потом я услышал какое-то копошенье метрах в двадцати и обнаружил двух рабочих, меняющих какие-то конструкции навеса над платформами. Прием переговаривались они на каком-то незнакомом языке, но трехзначные числительные и иногда матерные слова произносились по-русски. Я подошел и поинтересовался, как они умудрились чего-то сделать в полной темноте. Они обрадовались, что есть с кем поговорить и рассказали, что они как раз специалисты по ночным работам, чеченцы, один живет во Франции семь лет, а другой - шесть. Французы ночью не очень хотят работать, а арабы даже днем не умеют и не хотят. А их бригада разъезжает по всему югу Франции (сами они из По) и делает работы в тех местах, где их можно делать только ночью. В общем, поговорили за жизнь, они продолжили что-то винтить, а ко мне подошел какой-то высокого роста нетрезвый человек. Я ему сразу доложил, что по-французски я не парле па, тогдо он перешел на испанский. Сказал, что типа все люди братья и он хочет немного денег. У меня были совсем другие намерения, но чеченцы тут его окликнули и спросили его по-французски, мусульманин ли он. Он сразу сказал, что да, конечно мусульманин. Я мстительно сказал, что хрен он мусульманин, он наверняка латиноамериканец с его испанским. Увидев такой оборот дела, этот тип очень быстро скрылся. Тут вскоре подошел мой автобус и я тепло распрощался с этими чеченцами.

Сообщение отредактировал Борис: 24 июля 2014 - 08:10

#813 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 июля 2014 - 20:42

Борь, я наслаждаюсь Вашими очерками.
Наслаждаюсь и ностальгирую: люблю я Францию. Люблю.
Спасибо.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#814 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 21:00

"Тебе бы книжки писать, начальник!"(с) Очень интересно!

#815 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 23 июля 2014 - 21:55

Борис, :clapping: :good: !

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 23 июля 2014 - 21:57

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#816 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 06:40

Борис , вы писатель! :rolleyes: Так и представила : чеченцы , улица , фонарь. Нет , пожалуй , не так... :rolleyes: Розе, чеченцы , остановка. :good:

#817 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 08:07

Борис , вы писатель! :rolleyes: Так и представила : чеченцы , улица , фонарь. Нет , пожалуй , не так... :rolleyes: Розе, чеченцы , остановка. :good:

Спасибо. В следующий раз попробую четырехстопным ямбом.

#818 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 09:08

Борь, я наслаждаюсь Вашими очерками.
Наслаждаюсь и ностальгирую: люблю я Францию. Люблю.
Спасибо.

me toooooo :good:

#819 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 16:13

никогда не совершал оперные поездки во Францию,да и был там только один раз в Париже в 13 лет назад.
а теперь умудрюсь в в первой половине октябре за одни выходные (пятница-всокресенье) совместить Нормандию с Провансом,Делиб и Шарпантье..Брюссель.Лилль,Туркоинг,Марсель,Тулон,7 часов ночью в аэропорте Шарлеруа и на работу сразу по приезду рано в понедельник)

#820 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 16:26

Туркуэн, если что.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#821 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 11:43

Советы для тех, кто соберется в Штутгарт - по пути в Вильдбад или специально на какого-нибудь Вилера-Морабито. :crazy: Кстати, позавчера вечером, подходя к театру, услышали какие-то странные звуки. Оказалось, что внутри идет их новый Тристан, которого транслируют на улицу (вроде только аудио).
Так вот, в самом Штутгарте интересного не так много, исторический центр восстановлен, к тому же рядом с замками торчат современные торговые центры. Посмотреть стоит галерею - не самую богатую, но все же неплохую.
И еще: магазин с классическими дисками находится на Шарлоттенплац, во всяких Сатурнах делать нечего, это не Мюнхен. У станции Каннштатт видел из поезда магазин Мюллера, но не знаю, есть ли там оперы (в Мюнхене были).
А вообще, попав в Штутгарт, надо садиться на электричку S1 и ехать в Эсслинген-на-Некаре. Вот там настоящее средневековье, его много и оно подлинное, город почти не пострадал во время войны.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#822 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 21:21

Советы для тех, кто соберется в Штутгарт - по пути в Вильдбад или специально на какого-нибудь Вилера-Морабито. :crazy: Кстати, позавчера вечером, подходя к театру, услышали какие-то странные звуки. Оказалось, что внутри идет их новый Тристан, которого транслируют на улицу (вроде только аудио).
Так вот, в самом Штутгарте интересного не так много, исторический центр восстановлен, к тому же рядом с замками торчат современные торговые центры. Посмотреть стоит галерею - не самую богатую, но все же неплохую.
И еще: магазин с классическими дисками находится на Шарлоттенплац, во всяких Сатурнах делать нечего, это не Мюнхен. У станции Каннштатт видел из поезда магазин Мюллера, но не знаю, есть ли там оперы (в Мюнхене были).
А вообще, попав в Штутгарт, надо садиться на электричку S1 и ехать в Эсслинген-на-Некаре. Вот там настоящее средневековье, его много и оно подлинное, город почти не пострадал во время войны.

Спасибо, интересно!

#823 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июля 2014 - 21:31

Еду на улучшенном Симпле - с вайфаем и розетками у каждой пары сидений. В Варшаву, правда, ходят еще более навороченные.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#824 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 17:32

Долетались в крымнаш... А ведь как все хорошо начиналось, обещали дешевые рейсы из Города в деревню!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#825 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 22:00

Долетались в крымнаш... А ведь как все хорошо начиналось, обещали дешевые рейсы из Города в деревню!

Авианова умерла до Крыма.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей