Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#801 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 05 ноября 2011 - 23:04

Журналистика - вторая древнейшая профессия. Сам я оперы не видел, поэтому с оценками подожду до показа на ARTE.

Сходили бы лучше в театр! Это именно то, что надо!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#802 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:55

Я похвалила Уоркмана и похвалю ещё раз - отличный певец.

А я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...

Он ещё в записи "Армиды" с Газдией поёт моржовую партию Эустацио, её Вы наверняка слышали. Есть также ДВД "Танкреда", где он поёт Арджирио (не у меня). У меня ещё как минимум в "Семеле" из Цюриха, студийной Глюковой "Армиде" п/у Минковского с Делёнш и "Марко Поло" из Амстердама.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#803 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:29

А я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...

а я в СЕН-САНС с МОНТСИ /КАТЕРИНА дАРАГОНА - ЛИСЕО

#804 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:31

Он ещё в записи "Армиды" с Газдией поёт моржовую партию Эустацио, её Вы наверняка слышали. Есть также ДВД "Танкреда", где он поёт Арджирио (не у меня). У меня ещё как минимум в "Семеле" из Цюриха, студийной Глюковой "Армиде" п/у Минковского с Делёнш и "Марко Поло" из Амстердама.

Очень прилично он выглядит в барселонской "Газете", где за Помпонио Бруно Пратико.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#805 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 11:59

Журналистика - вторая древнейшая профессия. Сам я оперы не видел, поэтому с оценками подожду до показа на ARTE.

Сходили бы лучше в театр! Это именно то, что надо!

В Москве поездка в театр, тем паче, в Большой, связана с кучей неудобств. Терпеть их ради Чернякова, зачем, собссно? Я собрался было посмотреть на Дзедду в Стасике, благо там в театр пускают прямо на автомобиле, но Дзедда сломал руку, а с Гореликом я это безобразие уже видел :)
谁不劳动者不得食

#806 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 21:29

Вернулась только что с "Руслана и Людмилы". И по поводу чего был такой хипеш, не понимаю. Безусловно, отвратительна, похабна и плоха сцена с "чудными девами". Всё остальное - где-то средне, где-то не в тему, а где-то так и хорошо. Пара моментов стоила того, чтобы вообще сюда прийти. Уоркман прекрасен! Контра - нормально поёт, только тихо. И стриптиза-то никакого не было. И даже полы в коридорах не скользские :)
Подробнее завтра отпишусь
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#807 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:16

А кто говорил про стриптиз?
Вы не то читаете.
И здесь НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#808 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:20

Про "пару моментов" поподробнее.
А скользкие не полы, а лестницы. Винтовые.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#809 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:25

Помнится, Екатерина Арагонская у Сен-Санса зовётся Catherine d'Aragon. Уоркман там за посла?

老板
火天使

#810 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:55

Альфредо, а Армиды с Гасдией у Вас разве нет?
Там Уоркман среди теноров.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#811 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:57

Да и в глюковой Армиде у Минковского он тоже есть. В первачах!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#812 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:09

Альфредо, а Армиды с Гасдией у Вас разве нет?
Там Уоркман среди теноров.

Да и в глюковой Армиде у Минковского он тоже есть. В первачах!

:blush2:

老板
火天使

#813 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:20

Что??????
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#814 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 05:35

А кто говорил про стриптиз?
Вы не то читаете.
И здесь НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

Где-то выше были высказывания на тему: стриптиз на столе на воремя рондо Фарлафа, кошмар! Ну и, моё высказывание носило не очень серьёзный хараткер ;) ЯНа истину последней инстанции я здесь претендую меньше всех.

Про "пару моментов" поподробнее.
А скользкие не полы, а лестницы. Винтовые.

Лестницы мне тоже понравились :)
То, что репретезентативный Пролог - в кафе а'ля рюсс - оно было неплохо. Вообще эти две первые сцены "в ресторане" были ничего, но такое ощущение, что не доведены до конца: что за одинокий оператор среди одетых по-старинному гостей? Давайте уже тогда съёмочную группу, как у Ливермора :rolleyes: . Кстати, Светозар хороший.
Подстроенное мёртвое поле (но как же Руслан пел, ой-ой-ой... :ph34r: И дикий расснхрон у головы - ну извинити, где ваша хвалёная тезника?). Ария Людмилы со скрипачом :crazy: , явление Руслана - и к "чудным девам", и, особенно, в замок, самый финал весь понравился - было очень трогательно :blush2: . Финн хорош весь. Даже на видеовставках, кстати. Вставки вообще ничего, но - Чернякову однозначно надо было снимать кино! (И оставить театр в покое) Ну нафига видео на сцене?
Немузкальный бред был у "чудных дев" - я бы и к ним, может, присмотрелась, подумала, но все эти вопли-визги во время музыки было совершенно невозможно выносить, а связаны с музыкой во всём этом действе были полторы секуды. То же относится к сцене в замке: какой тайский массаж на такой музыке? В глаза бьёт несоответствие масштабов, и по музыке явно что-то другое происходит. Однако явление живых музыкантов на сцене - это бьёт наверняка, а со скрипачом было вообще здорово!
В целом получилось "Впрочем, он, конечно, сдохнет.... Но идея хороша!". Задумано-то было, в самом деле, хорошо, но на это наслоилось приличное количество бредятины. Режиссёру надо иногда смотреть в партитуру :angel:
Про антракты - по мне, так надо бы избежать антракта после "чудных дев", потому что народ разбегается :spiteful: Кстати, о народе. Первый акт я отсидела - вернее, отстояла, - на четвёртом этаже балкона, и для меня стало показателем, что я на первой-второй картинах стала забывать, что стою на такой верхотуре (до того невозможно было выглянуть за бортик, голова кружилась). Так вот, на балконе публика стояла всё это время, чтоб что-то увидеть (хотя двое затеяли целоваться, и им всё было уже по барабану). А в третьем акте я оказалась в партере, и досматривала из шестого ряда :018: В партере публика себя вела гораздо хуже, чем на балконе - кашляли, комментировали и пошумливали (дядька позади меня дважды высказлся в том духе, что был бы здесь Сталин, он бы всех расстрелял :) ), на балконе посторонних звуков не со сцены слышно не было вообще (за исключением хлопков и свиста во время второй видеовставки). Я невольно задумалась над этим.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#815 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 05:53

все эти вопли-визги во время музыки

Это фирменный стиль Чернякова. У него и в Онегине все беспрерывно хохотали.
谁不劳动者不得食

#816 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 06:40

все эти вопли-визги во время музыки

Это фирменный стиль Чернякова. У него и в Онегине все беспрерывно хохотали.

Аналогично в "Аиде", "Макбете", "Иване Сусанине" - меня это раздражало, а потом понял, что для Мити главное не музыка, не певцы, а его эпатажные идеи, порой, неприемлемые в опере выразительные средства, для реализации достоверности, в его "утонченном понимании", происходящего на сцене события. ИМХО, как бы чего не вышло.

#817 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 08:34

Вернулась только что с "Руслана и Людмилы". И по поводу чего был такой хипеш, не понимаю. Безусловно, отвратительна, похабна и плоха сцена с "чудными девами". Всё остальное - где-то средне, где-то не в тему, а где-то так и хорошо. Пара моментов стоила того, чтобы вообще сюда прийти. Уоркман прекрасен! Контра - нормально поёт, только тихо. И стриптиза-то никакого не было. И даже полы в коридорах не скользские :)

Вообще-то, "хипеш" (С) был как раз по поводу того, что Вы описали в своём отчёте. Если читали мои скромные впечатления, то там тоже было написано про пару моментов. Тех же самых, что у Вас: начало всей истории "в русском национальном" стиле. Только Вы увидели кафе, а я увидел хорошо и оригинально организованную мажорскую помоловку мажорской парочки со всеми типа традиционными развлечениями: ряжеными, выкупом невесты, оператором-профессионалом, мониторами в хохломе и охраной.
(Я, между прочим, лояльнее Вас - я подумал, что жёсткий рассинхрон является таким приёмом, задумкой!)
Вы слушали вторых или наслаждались первыми? (про составчег)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#818 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:33

Что??????

Приступ медведизма: отвечать, не прочитав все новые ответы. :blush2:

老板
火天使

#819 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:37

Вообще-то, "хипеш" (С) был как раз по поводу того, что Вы описали в своём отчёте. Если читали мои скромные впечатления, то там тоже было написано про пару моментов. Тех же самых, что у Вас: начало всей истории "в русском национальном" стиле. Только Вы увидели кафе, а я увидел хорошо и оригинально организованную мажорскую помоловку мажорской парочки со всеми типа традиционными развлечениями: ряжеными, выкупом невесты, оператором-профессионалом, мониторами в хохломе и охраной.
(Я, между прочим, лояльнее Вас - я подумал, что жёсткий рассинхрон является таким приёмом, задумкой!)
Вы слушали вторых или наслаждались первыми? (про составчег)

А двуглавых орлов на костюмах кто-нибудь заметил? Я, как их увидел, подумал: Черняков решил постебаться!

老板
火天使

#820 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:38

каст даю - перед етого МОНТСИ дала концерт у нас - но мне не понравилась

чудесно отпела только медленную часть из КАТЕРИНОЙ КОРНАРО , а САЛЬЧЕ и АВЕ МАРИЯ из ОТЕЛЛО - без слов :sorry:

другое дело было вот в ЛИСЕО
SAINT-SAENS

HENRY VIII

BARCELONE 4 JANUARY 2002

MONTSERRAT CABALLE (CATHERINE D' ARAGON)
SIMON ESTES (first part) //// ROBERT BORK (second part of the opera) (HENRY
VIII)
NOMEDA KAZLAUS (ANNE BOLEYN)
CHARLES WORKMAN (DON GOMEZ)
PAOLO PECCHIOLI (CARDENAL CAMPEGGIO)
CLAUDE PIA (CONDE DE SURREY)
HANS VOSCHEZANG (NORFOLK)
CELESTINO VARCLA (THOMAS CRAMMER)

COND. JOSE COLLADO

Помнится, Екатерина Арагонская у Сен-Санса зовётся Catherine d'Aragon. Уоркман там за посла?

#821 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:50

Так неожиданно попал на Руслана и Людмилу)

Шагирмуратова и Уоркман - прелестные, истинно прелестные! Представляете себе, в Большом театре поют прелестные вокалисты :crazy: Не знаю, что случилось. Прямо волшебная Людмила и очень хороший Финнобаян.
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#822 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 22:30

А что Петренко?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#823 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 13:23

Петренко - светлый баритонистый голос. В верхнем регистре поет очень открыто и неаккуратно, так, знаете ли, простецки как-то. Вроде бы и хочет каких-то оттенков добавить, но у него это не очень получается. В ансамблях Петренко был просто ужасен, арию ещё как-то спел. А вот когда вниз пытается идти - :blush:

Я вот ещё хочу спросить бывалых людей: так и было, что у купидонов на люстре ручки, грудка и личико позолоченные, а пузико, ножки и всё в этом районе нет?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#824 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 14:06

Я вот ещё хочу спросить бывалых людей: так и было, что у купидонов на люстре ручки, грудка и личико позолоченные, а пузико, ножки и всё в этом районе нет?

а Вам "все в этом районе" обязательно позолоченным подавай? :blush2:

#825 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 14:37

Просто жалко бедного купидончика. Ходил он, что ли, где-то топлесс и загорел так оригинально..
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей