Сходили бы лучше в театр! Это именно то, что надо!Журналистика - вторая древнейшая профессия. Сам я оперы не видел, поэтому с оценками подожду до показа на ARTE.
Большой театр
Отправлено 05 ноября 2011 - 23:04
Отправлено 06 ноября 2011 - 08:55
Он ещё в записи "Армиды" с Газдией поёт моржовую партию Эустацио, её Вы наверняка слышали. Есть также ДВД "Танкреда", где он поёт Арджирио (не у меня). У меня ещё как минимум в "Семеле" из Цюриха, студийной Глюковой "Армиде" п/у Минковского с Делёнш и "Марко Поло" из Амстердама.А я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...Я похвалила Уоркмана и похвалю ещё раз - отличный певец.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 ноября 2011 - 09:29
а я в СЕН-САНС с МОНТСИ /КАТЕРИНА дАРАГОНА - ЛИСЕОА я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...Я похвалила Уоркмана и похвалю ещё раз - отличный певец.
Отправлено 06 ноября 2011 - 09:31
Очень прилично он выглядит в барселонской "Газете", где за Помпонио Бруно Пратико.Он ещё в записи "Армиды" с Газдией поёт моржовую партию Эустацио, её Вы наверняка слышали. Есть также ДВД "Танкреда", где он поёт Арджирио (не у меня). У меня ещё как минимум в "Семеле" из Цюриха, студийной Глюковой "Армиде" п/у Минковского с Делёнш и "Марко Поло" из Амстердама.А я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...Я похвалила Уоркмана и похвалю ещё раз - отличный певец.
Отправлено 06 ноября 2011 - 11:59
Сходили бы лучше в театр! Это именно то, что надо!Журналистика - вторая древнейшая профессия. Сам я оперы не видел, поэтому с оценками подожду до показа на ARTE.
В Москве поездка в театр, тем паче, в Большой, связана с кучей неудобств. Терпеть их ради Чернякова, зачем, собссно? Я собрался было посмотреть на Дзедду в Стасике, благо там в театр пускают прямо на автомобиле, но Дзедда сломал руку, а с Гореликом я это безобразие уже видел
Отправлено 06 ноября 2011 - 21:29
Подробнее завтра отпишусь
Отправлено 06 ноября 2011 - 22:16
Вы не то читаете.
И здесь НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Отправлено 06 ноября 2011 - 22:20
А скользкие не полы, а лестницы. Винтовые.
Отправлено 06 ноября 2011 - 22:25
Помнится, Екатерина Арагонская у Сен-Санса зовётся Catherine d'Aragon. Уоркман там за посла?а я в СЕН-САНС с МОНТСИ /КАТЕРИНА дАРАГОНА - ЛИСЕОА я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...Я похвалила Уоркмана и похвалю ещё раз - отличный певец.
Отправлено 06 ноября 2011 - 22:55
Там Уоркман среди теноров.
Отправлено 06 ноября 2011 - 22:57
Отправлено 06 ноября 2011 - 23:09
Он ещё в записи "Армиды" с Газдией поёт моржовую партию Эустацио, её Вы наверняка слышали. Есть также ДВД "Танкреда", где он поёт Арджирио (не у меня). У меня ещё как минимум в "Семеле" из Цюриха, студийной Глюковой "Армиде" п/у Минковского с Делёнш и "Марко Поло" из Амстердама.А я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...Я похвалила Уоркмана и похвалю ещё раз - отличный певец.
Альфредо, а Армиды с Гасдией у Вас разве нет?
Там Уоркман среди теноров.
Да и в глюковой Армиде у Минковского он тоже есть. В первачах!
Отправлено 06 ноября 2011 - 23:20
Отправлено 07 ноября 2011 - 05:35
Где-то выше были высказывания на тему: стриптиз на столе на воремя рондо Фарлафа, кошмар! Ну и, моё высказывание носило не очень серьёзный хараткер ЯНа истину последней инстанции я здесь претендую меньше всех.А кто говорил про стриптиз?
Вы не то читаете.
И здесь НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Лестницы мне тоже понравилисьПро "пару моментов" поподробнее.
А скользкие не полы, а лестницы. Винтовые.
То, что репретезентативный Пролог - в кафе а'ля рюсс - оно было неплохо. Вообще эти две первые сцены "в ресторане" были ничего, но такое ощущение, что не доведены до конца: что за одинокий оператор среди одетых по-старинному гостей? Давайте уже тогда съёмочную группу, как у Ливермора . Кстати, Светозар хороший.
Подстроенное мёртвое поле (но как же Руслан пел, ой-ой-ой... И дикий расснхрон у головы - ну извинити, где ваша хвалёная тезника?). Ария Людмилы со скрипачом , явление Руслана - и к "чудным девам", и, особенно, в замок, самый финал весь понравился - было очень трогательно . Финн хорош весь. Даже на видеовставках, кстати. Вставки вообще ничего, но - Чернякову однозначно надо было снимать кино! (И оставить театр в покое) Ну нафига видео на сцене?
Немузкальный бред был у "чудных дев" - я бы и к ним, может, присмотрелась, подумала, но все эти вопли-визги во время музыки было совершенно невозможно выносить, а связаны с музыкой во всём этом действе были полторы секуды. То же относится к сцене в замке: какой тайский массаж на такой музыке? В глаза бьёт несоответствие масштабов, и по музыке явно что-то другое происходит. Однако явление живых музыкантов на сцене - это бьёт наверняка, а со скрипачом было вообще здорово!
В целом получилось "Впрочем, он, конечно, сдохнет.... Но идея хороша!". Задумано-то было, в самом деле, хорошо, но на это наслоилось приличное количество бредятины. Режиссёру надо иногда смотреть в партитуру
Про антракты - по мне, так надо бы избежать антракта после "чудных дев", потому что народ разбегается Кстати, о народе. Первый акт я отсидела - вернее, отстояла, - на четвёртом этаже балкона, и для меня стало показателем, что я на первой-второй картинах стала забывать, что стою на такой верхотуре (до того невозможно было выглянуть за бортик, голова кружилась). Так вот, на балконе публика стояла всё это время, чтоб что-то увидеть (хотя двое затеяли целоваться, и им всё было уже по барабану). А в третьем акте я оказалась в партере, и досматривала из шестого ряда В партере публика себя вела гораздо хуже, чем на балконе - кашляли, комментировали и пошумливали (дядька позади меня дважды высказлся в том духе, что был бы здесь Сталин, он бы всех расстрелял ), на балконе посторонних звуков не со сцены слышно не было вообще (за исключением хлопков и свиста во время второй видеовставки). Я невольно задумалась над этим.
Отправлено 07 ноября 2011 - 05:53
все эти вопли-визги во время музыки
Это фирменный стиль Чернякова. У него и в Онегине все беспрерывно хохотали.
Отправлено 07 ноября 2011 - 06:40
Аналогично в "Аиде", "Макбете", "Иване Сусанине" - меня это раздражало, а потом понял, что для Мити главное не музыка, не певцы, а его эпатажные идеи, порой, неприемлемые в опере выразительные средства, для реализации достоверности, в его "утонченном понимании", происходящего на сцене события. ИМХО, как бы чего не вышло.все эти вопли-визги во время музыки
Это фирменный стиль Чернякова. У него и в Онегине все беспрерывно хохотали.
Отправлено 07 ноября 2011 - 08:34
Вообще-то, "хипеш" (С) был как раз по поводу того, что Вы описали в своём отчёте. Если читали мои скромные впечатления, то там тоже было написано про пару моментов. Тех же самых, что у Вас: начало всей истории "в русском национальном" стиле. Только Вы увидели кафе, а я увидел хорошо и оригинально организованную мажорскую помоловку мажорской парочки со всеми типа традиционными развлечениями: ряжеными, выкупом невесты, оператором-профессионалом, мониторами в хохломе и охраной.Вернулась только что с "Руслана и Людмилы". И по поводу чего был такой хипеш, не понимаю. Безусловно, отвратительна, похабна и плоха сцена с "чудными девами". Всё остальное - где-то средне, где-то не в тему, а где-то так и хорошо. Пара моментов стоила того, чтобы вообще сюда прийти. Уоркман прекрасен! Контра - нормально поёт, только тихо. И стриптиза-то никакого не было. И даже полы в коридорах не скользские
(Я, между прочим, лояльнее Вас - я подумал, что жёсткий рассинхрон является таким приёмом, задумкой!)
Вы слушали вторых или наслаждались первыми? (про составчег)
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:33
Что??????
Приступ медведизма: отвечать, не прочитав все новые ответы.
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:37
Вообще-то, "хипеш" (С) был как раз по поводу того, что Вы описали в своём отчёте. Если читали мои скромные впечатления, то там тоже было написано про пару моментов. Тех же самых, что у Вас: начало всей истории "в русском национальном" стиле. Только Вы увидели кафе, а я увидел хорошо и оригинально организованную мажорскую помоловку мажорской парочки со всеми типа традиционными развлечениями: ряжеными, выкупом невесты, оператором-профессионалом, мониторами в хохломе и охраной.Вернулась только что с "Руслана и Людмилы". И по поводу чего был такой хипеш, не понимаю. Безусловно, отвратительна, похабна и плоха сцена с "чудными девами". Всё остальное - где-то средне, где-то не в тему, а где-то так и хорошо. Пара моментов стоила того, чтобы вообще сюда прийти. Уоркман прекрасен! Контра - нормально поёт, только тихо. И стриптиза-то никакого не было. И даже полы в коридорах не скользские
(Я, между прочим, лояльнее Вас - я подумал, что жёсткий рассинхрон является таким приёмом, задумкой!)
Вы слушали вторых или наслаждались первыми? (про составчег)
А двуглавых орлов на костюмах кто-нибудь заметил? Я, как их увидел, подумал: Черняков решил постебаться!
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:38
чудесно отпела только медленную часть из КАТЕРИНОЙ КОРНАРО , а САЛЬЧЕ и АВЕ МАРИЯ из ОТЕЛЛО - без слов
другое дело было вот в ЛИСЕО
SAINT-SAENS
HENRY VIII
BARCELONE 4 JANUARY 2002
MONTSERRAT CABALLE (CATHERINE D' ARAGON)
SIMON ESTES (first part) //// ROBERT BORK (second part of the opera) (HENRY
VIII)
NOMEDA KAZLAUS (ANNE BOLEYN)
CHARLES WORKMAN (DON GOMEZ)
PAOLO PECCHIOLI (CARDENAL CAMPEGGIO)
CLAUDE PIA (CONDE DE SURREY)
HANS VOSCHEZANG (NORFOLK)
CELESTINO VARCLA (THOMAS CRAMMER)
COND. JOSE COLLADO
Помнится, Екатерина Арагонская у Сен-Санса зовётся Catherine d'Aragon. Уоркман там за посла?а я в СЕН-САНС с МОНТСИ /КАТЕРИНА дАРАГОНА - ЛИСЕОА я его слышал 2 раза в пиратских записях. 1996 год - Пезаро, "Риччардо и Зораида", пел Агоранта. 2001 - снова Пезаро, "Дева Озера", пел Родриго. Оба раза весьма неплохо...Я похвалила Уоркмана и похвалю ещё раз - отличный певец.
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:50
Шагирмуратова и Уоркман - прелестные, истинно прелестные! Представляете себе, в Большом театре поют прелестные вокалисты Не знаю, что случилось. Прямо волшебная Людмила и очень хороший Финнобаян.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 08 ноября 2011 - 22:30
Отправлено 09 ноября 2011 - 13:23
Я вот ещё хочу спросить бывалых людей: так и было, что у купидонов на люстре ручки, грудка и личико позолоченные, а пузико, ножки и всё в этом районе нет?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 09 ноября 2011 - 14:06
а Вам "все в этом районе" обязательно позолоченным подавай?Я вот ещё хочу спросить бывалых людей: так и было, что у купидонов на люстре ручки, грудка и личико позолоченные, а пузико, ножки и всё в этом районе нет?
Отправлено 09 ноября 2011 - 14:37
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей