КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:06
Написал краткий отчет. Ссылку желаете?
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:14
Я был. Делиться негде.
Написал краткий отчет. Ссылку желаете?
Конечно спасибо!
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:15
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:24
Посмотрите вот здесь.
http://www.forumklas...087#post1505087
Насколько наши впечатления совпадают?
Спасибо! Практически совпадают кроме Филиппа: мне случилось сидеть в первом ряду, прямо нос у носу, и как раз сценический Филипп меня сразил... И шепот, и piano, и переходы...
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:32
Кстати, в перерыве две седовласые дамы пытались пересесть именно с первого ряда подальше. Я поинтересовался - почему. Они ответили, что в первых рядах звук очень несбалансированный. Певца либо слышно слишком явно, либо совсем не слышно, когда он меняет направление звукового потока.
Вполне возможно, что нюансы Филиппа в первом ряду были слышны идеально. Но мне все же хотелось слышать больше маестозности, а не нервической плаксивости. Хотя повторюсь, что такое прочтение тоже имеет право на существование.
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:47
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:10
Отправлено 12 декабря 2014 - 12:15
Уважаемый Marmotte, да тут и делитесь, нет у нас отдельной темы про ММДМ. А может действительно приплюсовать в названии и Дом музыки к КЗЧ и БЗК?А где можно поделиться впечатлениями от вчерашнего концерта Рене Папе в ММДМе? И был ли еще кто-то из уважаемых форумчан? А то я прямо... отравлен - словно опьянен, я болен-болен, я влюблен!
И только четыре вокальных номера ? Однако...
Сообщение отредактировал allabuka: 12 декабря 2014 - 12:24
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:02
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:06
При всем при этом общее впечатление - самое положительное.
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:50
Хорошая идея! Надо бы добавить Дом музыки в тему.Уважаемый Marmotte, да тут и делитесь, нет у нас отдельной темы про ММДМ. А может действительно приплюсовать в названии и Дом музыки к КЗЧ и БЗК?А где можно поделиться впечатлениями от вчерашнего концерта Рене Папе в ММДМе? И был ли еще кто-то из уважаемых форумчан? А то я прямо... отравлен - словно опьянен, я болен-болен, я влюблен!
И только четыре вокальных номера ? Однако...
Отправлено 12 декабря 2014 - 15:15
Папе - не сухарь , отнюдь. А голос его из тех , которые хочется слушать и слушать. Мне один раз только живьём в опере "свезло" . Хочу ещё!
Да, полностью согласна. Ранее слышала его только в записях, живьем оказалось лучше, открылось еще столько красок и оттенков в голосе.
Отправлено 12 декабря 2014 - 15:47
Отправлено 12 декабря 2014 - 18:35
Какие записи Папе Вы слышали?
Ох, немного, честно говоря. У меня в основном последние годы и Вагнер - я специально его ведь и не собирала (а теперь вот - буду ). Гергиевские Валькирия и Золото Рейна, МЕТовские Фауст и Парсифаль видео, Паппановский Тристан (который со Штемме), ну само собой его Вагнеровский диск с Баренбоймом... А, последний Реквием Верди, прошлогодний который. Это из того, что слушаю более-менее регулярно. Не исключаю, впрочем, что при разрытии запасов он найдется у меня и еще где-нибудь. Очень хочу теперь Дон Карло. ( PS Что-то посмотрела, как будто нету Карлоса с ним?! )
А что еще Вы посоветуете?
Сообщение отредактировал marmotte: 12 декабря 2014 - 18:47
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:27
Отправлено 12 декабря 2014 - 19:44
Я еще посоветую "Фиделио" Баренбойма. Рокко - очень даже его партия.
Cпасибо, я представляю! И очень кстати: как раз после просмотра ЛаСкаловской премьеры собираюсь обзавестись Фиделио, и в исполнении Баренбойма он мне очень понравился.
Отправлено 12 декабря 2014 - 20:09
Отправлено 12 декабря 2014 - 20:39
Отправлено 12 декабря 2014 - 21:16
Жаль, я тогда не пошлаЯ слышал Папе живьем в очень странном мариинском Доне Карлосе, исполненном вообще без репетиций, когда певцов прямо из аэропорта сгружали на сцену. Потрясающий певец. А дамы спектакль провалили, одна из них после этого покинула наш форум.
Слышала Папе в "Парсифале" и "Валькирии" в КЗ Мариинки, в "Доне Карлосе" в Мюнхене, в "Электре" в Милане (он тогда был вообще без голоса, о чём нас предупредили по радио). Один из моих любимых певцов
Отправлено 12 декабря 2014 - 21:25
Жаль, я тогда не пошлаЯ слышал Папе живьем в очень странном мариинском Доне Карлосе, исполненном вообще без репетиций, когда певцов прямо из аэропорта сгружали на сцену. Потрясающий певец. А дамы спектакль провалили, одна из них после этого покинула наш форум.
Слышала Папе в "Парсифале" и "Валькирии" в КЗ Мариинки, в "Доне Карлосе" в Мюнхене, в "Электре" в Милане (он тогда был вообще без голоса, о чём нас предупредили по радио). Один из моих любимых певцов
А пачаму ветки его персональной до сих пор нет , ааа?
Отправлено 12 декабря 2014 - 21:26
Отправлено 13 декабря 2014 - 00:23
Здрасьте-приехали, а мюнхенский Дон Карлос с Кауфманом-Хартерос-Папе?! Лежит в злачном месте...Очень хочу теперь Дон Карло. ( PS Что-то посмотрела, как будто нету Карлоса с ним?! )
Отправлено 13 декабря 2014 - 00:38
Здрасьте-приехали, а мюнхенский Дон Карлос с Кауфманом-Хартерос-Папе?! Лежит в злачном месте...Очень хочу теперь Дон Карло. ( PS Что-то посмотрела, как будто нету Карлоса с ним?! )
Лежит, правда! Спасибо за наводку, утащу!! Я просто думала, может еще есть какой-то CD.
Отправлено 16 декабря 2014 - 14:54
Концерт памяти В.С. Попова: к 80-летию со дня рождения
Динара АЛИЕВА, сопрано
Екатерина ГУБАНОВА, меццо-сопрано
Дмитрий КОРЧАК, тенор
Николай ДИДЕНКО, бас
Академический Большой хор «Мастера хорового пения»
Хор Академии хорового искусства имени В.С. Попова Государственный академический Московский областной хор имени А.Д. Кожевникова
Национальный филармонический оркестр России
Дирижер–Владимир Спиваков
В программе:
Бетховен. «Торжественная месса» (Missa solemnis), соч. 123 (1823)
Сообщение отредактировал allabuka: 16 декабря 2014 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей