Клуб Симонов
Отправлено 02 ноября 2014 - 14:24
Вы полагаете, что запись Дзанетти может мне не понравиться?
А как насчет первой редакции с участием Брускантини?
Отправлено 02 ноября 2014 - 14:32
И - да. Мало ли, от чего я в восторге. И сразу покупать- опасно.
Отправлено 02 ноября 2014 - 14:46
Отправлено 02 ноября 2014 - 14:54
Отправлено 02 ноября 2014 - 15:10
Отправлено 02 ноября 2014 - 17:51
Отправлено 02 ноября 2014 - 18:27
Отправлено 02 ноября 2014 - 18:29
Отправлено 03 ноября 2014 - 12:54
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 03 ноября 2014 - 14:07
Отправлено 03 ноября 2014 - 22:01
Пока, по прослушивании первого "диска", эта редакция кажется мне более камерной, чем поздняя. Меньше пафоса, но и драматизма тоже (на мой слух). Обязательно буду слушать Хэмпсона "вдогонку", потому что позднюю редакцию слушала (точнее, смотрела) всего два раза, и помню ее не очень хорошо .Если не затруднит, о впечатлениях сообщите?
Отправлено 04 ноября 2014 - 21:10
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:04
Отправлено 06 ноября 2014 - 13:19
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:53
И - если честно - насколько голос Брускантини соответствует партии Симона? Я довольно ровно дышу к этому певцу. Отдаю полное должное, но не восхищаюсь... А тут ему должно быть около 60 лет... Нет ли вокальной амортизации? По идее, здесь Хауэлл должен быть в расцвете. Но опера-то про Симона, а не про Фиеско...
Отправлено 07 ноября 2014 - 22:36
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:02
Ну, в общем, да. Новая версия подинамичней и подраматичней.В одном из писем к Бойто Верди писал примерно так: "Занят выправлением ног старой собаки...". Именно такую характеристику он давал первому варианту "Симона". И только лишь поэтому я с такой настойчивостью пристаю к обладателям раровской записи. Изначальная версия действительно настолько ниже по уровню музыки и музыкальной драматургии?
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:45
Музыки как минимум в первых двух картинах больше. Например, у Амелии есть кабалетта. Там ещё какие-то отличия в тональном плане.Драматически там действительно как-то спокойнее (это я все по первому диску; второй надеюсь завтра послушать). По музыке не могу сказать, потому что, во-первых, не дослушала, во-вторых, мало что помню из более поздней версии. Но ее, музыки, как будто бы меньше. Про вокальную амортизацию у Брускантини мне судить сложно, но звук у него там такой... как бы это сказать... как в "Итальянке в Алжире" 78-го года примерно. То есть как будто у него нос немного заложен. Или будто он шоколадную конфету ел, а тут его вдруг петь позвали, и она у него там залипла где-то. Не знаю, как это еще объяснить. В той же "Итальянке" меня этот "эффект" поначалу смущал, но недолго. Потому что я Брускантини люблю и, соответственно, могу ему многое простить .
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 ноября 2014 - 08:59
Самое главное различие: в первой версии нет Сената и Плебе, Патрицы, Пополо. Ну и да, в первой редакции - кабалетты, всё такое бельканто-бельканто. Музычка приятная, но легковесная.
А вторая редакция - шедевр!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 ноября 2014 - 10:39
Глубокое Вам мерси! Именно это и хотелось услышать в качестве коммента.Брускантини не слышал, слышал запись с Лейферкусом.
Самое главное различие: в первой версии нет Сената и Плебе, Патрицы, Пополо. Ну и да, в первой редакции - кабалетты, всё такое бельканто-бельканто. Музычка приятная, но легковесная.
А вторая редакция - шедевр!
Оставим первую редакцию в покое. И согласимся с мнением Верди.
Отправлено 09 ноября 2014 - 10:23
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 09 ноября 2014 - 10:25
Отправлено 09 ноября 2014 - 11:00
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:48
А вот я сейчас буду не соглашаться.Усталого, но не слабого, каким, например, рисует своего Симона Сесто Брускантини в записи РАРЫ.
Мне Симон у Брускантини показался не слабым, а просто очень тоскующим. Тоскует он по горним высям, откуда, собственно, и прибыл, чтобы разрулить земные проблемы, ибо как-то на земле все так запуталось, что без "высшего" вмешательства обойтись уже было никак нельзя. Такое "Небо над Берлином", только над Генуей.
Проблемы он худо-бедно разрулил. При этом, как у них, небесных пришельцев, водится, успел немного сойти с пути истинного в сторону земной женщины, но ругать его за это даже как-то не получается, потому что такие мы, земные женщины, что... Ну, ясно всё, в общем.
А крылья тем временем под мантией мнутся, в каждым разом все хуже поддаваясь глажке. Нимб над головой под шапкой тоже деформируется - приходится каждый вечер его молотком выпрямлять, а все равно криво получается. Оно, конечно, земная жизнь по вечным меркам - всего лишь мгновение, но и за мгновение можно успеть вымотаться.
И вот он узнает, что выпил яду. И у него прямо счастье. Миссия завершена! Отзывают! Домой, домой! А там - Мария ждет! Ему-то точно известно, что она там...
А запись с Хэмпсоном мне очень понравилась, если не считать самого Хэмпсона . В лирических моментах все, вроде, хорошо, а вот как погромче надо, ему прямо тяжело становится. Мучается. На мой слух, конечно.
Каллея в паре нот неожиданно напомнил мне Ванзо, и таким образом помог вспомнить, что "Симон" с участием последнего у меня где-то завалялся. Надо будет его достать.
Отправлено 27 ноября 2014 - 19:59
Спасибо, что не побила!)))) Шучу!
Я переслушаю РАРОвского Симона с Брускантини. Переслушаю и прислушаюсь.
Отправлено 28 ноября 2014 - 08:53
Это как? ""Симон" очень понравился, только Симона нет".А запись с Хэмпсоном мне очень понравилась, если не считать самого Хэмпсона .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей