Так и есть: Durée 3h environ
К тому же совершенно незнакомая сопрана...
Отправлено 06 августа 2015 - 10:33
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 августа 2015 - 10:37
Ссылку заменила. А вдруг эта незнакомая сопрана у нас 18 сентября будет петь? Ведь до сих пор составов нет
Отправлено 06 августа 2015 - 10:49
Главное - у нас будет Дедушка, а это значит, что длительность будет не три часа с антрактом. Конечно, и он иногда себе позволяет, но всегда знает меру.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2015 - 21:11
Для тех, кто в Нью-Йорке и околицах. Концерт Jamie Barton, mezzo-soprano, 3 сентября. В концерте принимает участие Christine Goerke. Билеты по $25.
http://www.thegreene...d-winners-live/
24 января концерт Leah Crocetto. Билеты по $39.
http://schimmelcente...l-leah-crocetto
Я слежу за выступлениями этих певиц. Решила поделиться информацией. Цены на билеты удивляют, у нас билеты намного дороже.
Отправлено 16 августа 2015 - 22:29
Отправлено 17 августа 2015 - 17:11
У нас второй фестиваль итальянской барочной музыки. Опять приезжает Клаудио Кавина. Из интересного: концерт Accademia Bizantina, дирижирует Оттавио Дантон, поет Дельфин Галу.
Сообщение отредактировал Германт: 17 августа 2015 - 17:13
Отправлено 17 августа 2015 - 23:41
Это небольшие зальчики, поэтому такие цены. В первом из них я была, там очень плохая акустика для голоса, помещение предназначено скорее для творческих встреч и небольших микрофонных концертов.
В Нью-Йорке есть куда сходить и что увидеть. Даже восходящих звезд во второсортные залы отправляют. Но я бы все равно пошла на эти концерты. Очень мне Jamie Barton понравилась. А Leah Crocetto надеюсь услышать у нас в следующем сезоне. Она должна петь с Luca Pisaroni в Maometto II, Rossini. Читала хорошие отзывы о них в этой опере в Santa Fe.
Отправлено 02 сентября 2015 - 12:57
Ален Алтыноглу (Alain Altinoglu) назначен музыкальным директором Ле Монне http://slippedisc.co...-at-la-monnaie/
Отправлено 02 сентября 2015 - 14:32
Это небольшие зальчики, поэтому такие цены. В первом из них я была, там очень плохая акустика для голоса, помещение предназначено скорее для творческих встреч и небольших микрофонных концертов.
В Нью-Йорке есть куда сходить и что увидеть. Даже восходящих звезд во второсортные залы отправляют. Но я бы все равно пошла на эти концерты. Очень мне Jamie Barton понравилась. А Leah Crocetto надеюсь услышать у нас в следующем сезоне. Она должна петь с Luca Pisaroni в Maometto II, Rossini. Читала хорошие отзывы о них в этой опере в Santa Fe.
Леа Крочетто в Венеции пела Дездемону Верди при Кунде-Отелло. Восторгаться было не чем, а вот критиковать - много за что.
Ален Алтыноглу (Alain Altinoglu) назначен музыкальным директором Ле Монне http://slippedisc.co...-at-la-monnaie/
Мои соболезнования брюссельской публике.
Отправлено 02 сентября 2015 - 16:17
Леа Крочетто в Венеции пела Дездемону Верди при Кунде-Отелло. Восторгаться было не чем, а вот критиковать - много за что.
Неужели совсем плохо?
Отправлено 02 сентября 2015 - 16:22
Н-да , теперь я в Брюссель не ездок .
Отправлено 03 сентября 2015 - 08:07
Неужели совсем плохо?
К сожалению. Начнём с того, что для Дездемоны нужно полновесное лирическое сопрано, а Крочетто из Верди подходят лишь оскары с джильдами и наннеттами. Если найду в своих закромах запись, свистну.
Отправлено 03 сентября 2015 - 11:47
А чем изестен сей господин?Н-да , теперь я в Брюссель не ездок .Ален Алтыноглу (Alain [/size]Altinoglu) назначен музыкальным директором Ле Монне [/size]http://slippedisc.co...-at-la-monnaie/
Сообщение отредактировал JoRowling: 03 сентября 2015 - 11:48
Отправлено 03 сентября 2015 - 14:06
А чем изестен сей господин?
Н-да , теперь я в Брюссель не ездок .Ален Алтыноглу (Alain [/size]Altinoglu) назначен музыкальным директором Ле Монне [/size]http://slippedisc.co...-at-la-monnaie/
Неважным дирижированием опер.
Отправлено 03 сентября 2015 - 19:54
Отправлено 04 сентября 2015 - 13:47
В осеннем номере журнала " Lyssna " вижу интервью Alain Altinoglu с музыкальным журналистом S.Nyblom , где он представлен как " ярко - светящаяся дирижерская звезда " )))), в наступающем сезоне 28 и 30/10 он дирижирует Дебюсси, Равеля , 3 фортепианныи концерт Прокофьева ( армянская пианистка Nareh Arghamanyan - не знаю, как правильно ), Стравинского в Konserthuset ( Стокгольм )...
в интервью журналу Алтиноглы подчеркивает, что хотя он родился в Стамбуле ( а получил образование в Парижскои консерватории), он сын армянских родителеи , армянскии считает своим родным языком, на котором он разговаривает и с сыном... надеется, что невзирая на непризнание турецким правительством армянского народа , изменения произоидут - и молодые узнают правду о своеи истории...
На вопрос журналистки как , он думает, эмиграция повлияла на Стравинского и Прокофьева, дирижер дает несколько философскии ответ, что отъезд все переживает по-своему - одних это обогащает, для других это деструктивно , происходит (само-) разрушение , третьи испытывают ностальгию...иногда смесь всего этого в разных частях понемногу .
Наверное, пока все же чуть подожду ( хотя концерт Прокофьева послушать ои как хочется)...мб, со временем будет и " тонкачество " , которым славятся дирижеры французскои школы ( сам он в интервью подчеркивает, что французская музыка требует работы с деталями в том, что касается нюансов звучания , " прозрачности " и определенного типа рубато) ...пусть зреет)) ( шведы обожают открывать - помогать выращивать восходящие " звезды " , хотя иногда - не всегда , но бывает, что это - всего лишь оборот гипертрофированного маркетинга - продаж на музыкальном конвеире )...
посмотрим, что и как будет дальше ( вот и Дудамель уже не очень высоко стал прыгать-подпрыгивать на дирижерском помосте )) и не настолько экспрессивно размахивать руками)))...
p.s. как правильно написать фамилию дирижера, тоже не знаю - в каких -то публикациях он Алтыноглу, в каких-то Алтыноглы ...
Сообщение отредактировал Olga61: 04 сентября 2015 - 13:58
Отправлено 04 сентября 2015 - 14:15
Не, вполне возможно, что он прилично дирижирует симфоническую музыку. Не знаю , не слышала. Но зато пару раз "посчастливилось" с ним в опере. Может и совпадение, у каждого есть право на неудачу .
Отправлено 04 сентября 2015 - 14:16
Кстати, отчего это у нас нет отдельной темы про дирижеров . Или она есть, а я не вижу...
Отправлено 04 сентября 2015 - 14:36
Согласна про тему о дирижерах ))...
несмотря на то, что сеичас эпоха оперных " звезд " и разных режиссерких задумок, никакому , даже самому радикальному режиссеру и самои " не самои " " звезде " все-таки оперныи спектакль убить все равно не удается - музыка " вывозит ") , а дирижер может , даже и не очень напрягаясь) - и наоборот)) ... ( напр., Стокгольмскои Королевскои Опере сеичас с главным дирижером Lawrence Renes повезло , грамотныи выбор...а La Monnaie - не знаю...посмотрим...и послушаем )))...
Сообщение отредактировал Olga61: 04 сентября 2015 - 14:43
Отправлено 04 сентября 2015 - 14:40
несмотря на то, что сеичас эпоха оперных " звезд " и разных режиссерких задумок, никакому , даже самому радикальному режиссеру и самои " не самои " " звезде " все-таки оперныи спектакль убить все-равно не удается - музыка все равно " вывозит "...
Насчет режиссера - не сказал бы... Бывает такая мерзость, что даже при идеальном исполнении плеваться хочется.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 сентября 2015 - 14:56
Насчет режиссера - не сказал бы... Бывает такая мерзость, что даже при идеальном исполнении плеваться хочется.
Ну хотя бы тогда глазки закрыть можно)))) , в самом краинем случае , если дирижер - оркестр - певцы хороши, ими можно все-равно насладиться)...
а вот если приходится ушки " закрывать " ( при грустном дирижировании ...) - тогда только буфет и остается ... а я походы туда не настолько люблю, чтобы вечер из своеи жизни убивать ...
пысы - Роман, очень давно не хожу на первые спектакли - сначала смотрю " картинки ", читаю - до и после - и задумки режиссера,и отзывы - не только критиков - муз.журналистов, а и тех, кто уже там был... " вслепую " хожу на очень немногие имена - тех , кому доверяю ( и критерии, скорее , этические , чем эстетические...поэтому " грустно " - да,бывает, а вот мерзость не помню , когда попадала ...не-а , мы с неи как-то не пересекаемся))...времени жалко, его мало, а хорошеи музыки так много))...
Сообщение отредактировал Olga61: 04 сентября 2015 - 15:44
Отправлено 04 сентября 2015 - 16:00
З-й концерт Прокофьева сейчас стал очень популярным, я за последние 2 месяца его раз шесть прослушала, причем не специально, а так получалось.
Эффектная штука, но коварная
Отправлено 10 сентября 2015 - 23:23
Есть желающие на бесплатный концерт в Сан-Франциско?
Sharon Meadow, Golden Gate Park
Sunday, September 13, 2015 at 1:30pm
FREE and open to the public.
Join us for arias al fresco as we celebrate the opening of San Francisco Opera's 93rd season. Featuring Music Director Nicola Luisotti conducting the acclaimed San Francisco Opera Orchestra and stars from the fall season including Leah Crocetto, Diana Damrau, Heidi Stober, Ekaterina Semenchuk, Piotr Beczala, Michael Fabiano and Elliot Madore.
http://sfopera.com/S...n-the-Park.aspx
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:11
Из новостей наших задворок: в октябре приезжает Ольга Микитенко, будет петь в "Травиате" и в "Турандот", в ноябре -Александр Цымбалюк, тоже Турандот" и "Борис Годунов". В качестве премьер обещают "Служанку-госпожу" + "Джанни Скикки" и восстановленное "Набукко".
В филармонии второй фестиваль итальянской барочной музыки, приезжают Оттавио Дантон, Клаудио Кавина, Стефано Монтанари, Пино де Витториа и т.д.
Отправлено 15 сентября 2015 - 17:01
Из новостей наших задворок: в октябре приезжает Ольга Микитенко, будет петь в "Травиате" и в "Турандот", в ноябре -Александр Цымбалюк, тоже Турандот" и "Борис Годунов". В качестве премьер обещают "Служанку-госпожу" + "Джанни Скикки" и восстановленное "Набукко".
В филармонии второй фестиваль итальянской барочной музыки, приезжают Оттавио Дантон, Клаудио Кавина, Стефано Монтанари, Пино де Витториа и т.д.
Не такие уж и задворки у вас, Германт!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей