Ибо не надо было оригинальную сцену заменять на побегушки в ковыле.Да, постановка странноватая, соглашусь с Вами.
Клуб любителей Пуччини
Отправлено 22 июня 2014 - 16:20
Отправлено 22 июня 2014 - 16:27
А где эту сцену можна увидеть?Ибо не надо было оригинальную сцену заменять на побегушки в ковыле.Да, постановка странноватая, соглашусь с Вами.
Отправлено 22 июня 2014 - 16:49
СпасиботутА где эту сцену можна увидеть?Ибо не надо было оригинальную сцену заменять на побегушки в ковыле.Да, постановка странноватая, соглашусь с Вами.
Оригинальная версия была куда логичней))) и продуманoй
Сообщение отредактировал ksenia: 22 июня 2014 - 16:50
Отправлено 07 августа 2014 - 18:43
Ария E lucean... была одной из первых, которая мне попалась на глаза и понравилась настолько, что слушалась мной не однократно.
С другой стороны, многочисленные ряды поклонников этой оперы(я была потрясена узнав, что некоторые люди имеют по сотне различных исполнений).
Так что послушать ее искушение было не малое. Но как то не решалась. Потом, попался на глаза фильм с Доминго и Кабаиновской. Ну, решила я это должно быть не плохо, по крайней мере. Тем более, что после фильмов Мадам Баттерфляй, Травиата (в первом он мне очень понравился и вообще мне там все нравятся, во втором оказался как то в тени самой Виолетты и своего отца), ожидала я в принципе немало.
Но, увы, то ли это был не той день, то ли еще что, но что у меня не сложилось. Все музыка прошла мимо, единнственный светлый момент, собственно прощальная ария, где мне главного героя стало все-таки немного жалко. Но и эта жалость была мымолетной, и быстро развеялась.
С этим результатом, решила отложить повторное знакомство на как- нибудь, потом.
И вот, сегодня, рискнула прослушать старенькую запись 1952 года, Калас и Ди Стефано. И результатом осталась очень довольна. Воспроятию музыки не мешали многочисленные шумы и посторонние записи. В первом же дуэте в капелле я, к своему изумлению, услышала действительно пару, а не артистов ее изображающих. И вообще их эмоции читались мною на удивление четко. Тут влюбленная, но ревнивая, Тоска выговаривает Марио, а он мягко успокаивает ее. Позже переживание, отчаяние Тоски, ее ненависть к Скарпию, и какое то мрачное торжество над телом поверженного врага.
Знаменитая пара была чертовски убедительна во всех сценах. Столь любимый многими форумчанами Скарпия, увы, как то потерялся на их фоне, так что причины столь трепетной любви к этому персонажу, для меня малопонятны. По крайней мере, пока.
Сообщение отредактировал ksenia: 07 августа 2014 - 18:44
Отправлено 07 августа 2014 - 19:29
Отправлено 07 августа 2014 - 20:28
Если Вы о записи де Сабата, то это во всех смыслах (даже в плане звука) выдающаяся Тоска.
Отправлено 07 августа 2014 - 20:46
Если Вы о записи де Сабата, то это во всех смыслах (даже в плане звука) выдающаяся Тоска.
Столь любимый многими форумчанами Скарпия, увы, как то потерялся на их фоне, так что причины столь трепетной любви к этому персонажу, для меня малопонятны. По крайней мере, пока.
Это только пока...
Сообщение отредактировал Azol: 07 августа 2014 - 20:48
Отправлено 07 августа 2014 - 20:48
У меня живая, из Мехико. Треск, подсказки суфлера, но слушалось на одном дихании.
А вот ту что вы упомянули, нужно будет поискать. (Где бы только время на все найти?)
Отправлено 07 августа 2014 - 20:53
Столь любимый многими форумчанами Скарпия, увы, как то потерялся на их фоне, так что причины столь трепетной любви к этому персонажу, для меня малопонятны. По крайней мере, пока.
Это только пока...
Я где - то на форуме читала, что Калас под конец карьеры сильно сдала в плане голоса, тут она как? Я специально искала для начала запись с раннего периода, чтобы послушать на пике.
Отправлено 07 августа 2014 - 21:05
Я где - то на форуме читала, что Калас под конец карьеры сильно сдала в плане голоса, тут она как? Я специально искала для начала запись с раннего периода, чтобы послушать на пике.
А здесь очень редкая возможность посмотреть и ее игру. Между Гобби и Каллас была непередаваемая магия на сцене. Тенор тут не ди Стефано, но кому есть дело до тенора во втором акте?!?
Отправлено 07 августа 2014 - 21:08
А здесь очень редкая возможность посмотреть и ее игру. Между Гобби и Каллас была непередаваемая магия на сцене. Тенор тут не ди Стефано, но кому есть дело до тенора во втором акте?!?
Оценим)) Скарпия, вполне убедителен, по тому куску что успела просмотреть
Отправлено 07 августа 2014 - 21:58
Отправлено 08 августа 2014 - 08:38
Мне. А также в первом и третьем.но кому есть дело до тенора во втором акте?!?
Отправлено 08 августа 2014 - 08:45
Так Вы нашли на кого посмотреть...Согласна Гобби, мастер, персонаж получился очень яркий. Тенор скорее всего смотрелся блеклосудя по той паре фраз, что он спел на фоне его и Каллас. Но вот проникнутся любовью к Скарпиа, мне все равно не удалось.
А если серьезно - трактовка Гобби, безусловно, имеет место быть, но к Скарпиа Вы проникнетесь скорее отвращением.
Отправлено 08 августа 2014 - 08:54
Любимейший персонаж!
И как мастерски Пуччини намекает на его (иногда незримое) присутствие музыкальной фразой - то абсолютно брутальной, когда персонаж появляется, то приглушенной, то "истаивающей" (когда умирает).
но к Скарпиа Вы проникнетесь скорее отвращением
Притягательно отвратителен и отвратительно притягателен!
А игра Гобби, его взгляды на Тоску - высший пилотаж!
Именно поэтому Тоску так жалко в ее безысходной Vissi d'arte
Сообщение отредактировал Azol: 08 августа 2014 - 08:59
Отправлено 08 августа 2014 - 09:29
у нее есть 2 и с ФИЛИППЕСКИ тожеЕсли Вы о записи де Сабата, то это во всех смыслах (даже в плане звука) выдающаяся Тоска.
У меня живая, из Мехико. Треск, подсказки суфлера, но слушалось на одном дихании.
А вот ту что вы упомянули, нужно будет поискать. (Где бы только время на все найти?)
Отправлено 08 августа 2014 - 09:30
а ВИТООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООРИАМне. А также в первом и третьем.но кому есть дело до тенора во втором акте?!?
Отправлено 08 августа 2014 - 09:34
кажется у МАРИЯ ТОСКА всегда получалась и в последние спектакли в МЕТКалас под конец карьеры сильно сдала в плане голоса, тут она как? Я специально искала для начала запись с раннего периода, чтобы послушать на пике.
с ТАККЕР и КОРЕЛЛИ , потом в ЛОНДОНЕ с ЧОНИ ..... хорошо что и в КОВЕНТ ГАРДЕН на видео сняли
2ой акт
Отправлено 08 августа 2014 - 09:36
andy, так я и говорю - в Тоске мне есть дело до тенора ВСЕГДА. (у меня вообще опера называется "Каварадосси" )а ВИТООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООРИАМне. А также в первом и третьем.но кому есть дело до тенора во втором акте?!?
Отправлено 08 августа 2014 - 09:43
есть дело до тенора ВСЕГДА. (у меня вообще опера называется "Каварадосси" )
Отправлено 08 августа 2014 - 09:48
Так Вы нашли на кого посмотреть...Согласна Гобби, мастер, персонаж получился очень яркий. Тенор скорее всего смотрелся блеклосудя по той паре фраз, что он спел на фоне его и Каллас. Но вот проникнутся любовью к Скарпиа, мне все равно не удалось.
А если серьезно - трактовка Гобби, безусловно, имеет место быть, но к Скарпиа Вы проникнетесь скорее отвращением.
У меня нет никакого отвращения. Возможно я просто малоемоциональный человек, и оцениваю умом больше, чем сердцем. (Хотя, конечно, не хотела б в жизни столкнуться с таким человеком).
Но вот Гобби мне понравился. Мне нравиться как он делает этот образ. Человека сильного и незаурядного, но жестокого. Человека пробывшего при власти весьма долго, обладающими очень большими полномочиями. И эта безнаказанность только усиливала те негативные черты, что в нем были. И это было тем более интересно, что и сама Каллас отнюдь не слабая личность, что по моему весьма логично. Она не могла быть слабой и глупой, иначе ее бы просто сьели, а Тоска подается как успешная певица, у которой было много поклонников. И она должна была уметь справляться с разными ситуациями, как на сцене, как с колегами, так и с придворними.
Так что лично меня все устроило.
И мне, как то слабо вериться, что такой человек, не персонаж Гобби, а в принципе, может любить Тоску.
Отправлено 08 августа 2014 - 09:52
кажется у МАРИЯ ТОСКА всегда получалась и в последние спектакли в МЕТКалас под конец карьеры сильно сдала в плане голоса, тут она как? Я специально искала для начала запись с раннего периода, чтобы послушать на пике.
с ТАККЕР и КОРЕЛЛИ , потом в ЛОНДОНЕ с ЧОНИ ..... хорошо что и в КОВЕНТ ГАРДЕН на видео сняли
2ой акт
похоже вы правы, я конечно, не специалист, и даже не опытный слушатель, но осталась довольна
Отправлено 08 августа 2014 - 09:55
есть дело до тенора ВСЕГДА. (у меня вообще опера называется "Каварадосси" )
присоединяюсь))
хороший певец, даже в крохотный сцене, может быть интересен и убедителен))
а когда все хороши, это просто мечта
Отправлено 08 августа 2014 - 10:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей