Сколько у вас там интересного планируется)
Мариинский театр
Отправлено 14 апреля 2016 - 21:57
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:05
Леонтьев, конечно, хорош, а как Вам понравился Каменский? Баритон определенно перепел баса - Мустафу. И Шишкова тоже была очень неплоха. А когда будет Ваш любимый Росицкий? Если узнаете, напишите, пожалуйста.
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:08
И я пришел.
Это было ГОРАЗДО лучше, чем я ожидал! А the best для меня, как ни странно... маэстро Карклин! Наконец-то у нас появился дирижер, способный заставить ОРКестр Мариинки играть Россини, похожего на Россини! До сих пор это не удавалось никому. Отлично сделаны все ансамбли, нигде никто не лажал, не разъезжался в разные стороны, а главное - была настоящая россиниевская легкость. Не хватало для полного счастья разве что банды турки в увертюре и квинтете.
Хор - другой разговор. Эти традиционно орали, но тут уж ничего не поделаешь...
Леонтьев хорош, но во второй арии, как мне показалось, чуть сник. Хотя к терцету Паппатачи пришел в чувство.
Второй после дирижера приятный сюрприз - Шишкова. Она мне в свое время категорически не понравилась на Чайнике, Ченерентолу в декабре спела лучше, но тоже без блеска, и вдруг - певицу как будто подменили! Вообще такое ощущение, что со времен Ченерентолы она успела позаниматься с настоящим белькантовым педагогом где-нибудь в Италии. Хочется верить, что это так. В общем, с партией справилась почти блестяще. Почти - потому что все-таки не хватало актерской игры и вообще какой-то изюминки. Но девушка молодая, если будет продолжать в том же духе, все придет.
Если Изабелла мало играла, то Каменский-Таддео делал это за двоих, а то и больше. Переигрывал страшно, хотя все-таки звучал прилично.
Чего, увы, не скажешь о Мустафе в исполнении Беганского. Тут ни стиля, ни техники, только громкий голос. Но голос есть, только работать с ним надо.
Очень приятная сопранка Иванова за Эльвиру, но про нее лучше расскажет Борис, сидевший буквально в паре метров от нее.
Комплектность традиционная, то есть порезаны речитативы (иногда чересчур сильно) и не было повтора у Мустафы, что при таком Мустафе не слишком меня огорчило. Все остальное в лучшем виде!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:10
И я пришел, спасибо Птице, подкинувшей меня до метро.
Наконец-то я слышу настоящую, без дураков, "Итальянку", какой я себе ее всегда представлял. Бесподобный, подлинный Россини прозвучал прежде всего благодаря дирижеру В.Карклину, который провел спектакль на одном дыхании, все время лучась улыбкой (я сидел в первом ряду сбоку и все видел) и купаясь в волнах музыки. Как он умудрился создать такую стильную интерпретацию с нашими музыкантами - загадка.
Необыкновенно порадовала Изабелла. Ну то есть просто все спела не просто как надо, а еще и с такой лихостью, какой я от нее не ожидал. Особенно круто она выдала все второе действие - Пенса алла патрия была спета с колоссальным подъемом и очень эффектно. Настоящая Изабелла! Леонтьев был на своем, то есть очень высоком уровне. Сразу понятно, что это музыка для него. Каменский - Таддео тоже очень старался, но комиковал без меры, да и арию свою каймаканскую спел очень так себе.И уж совсем никуда не годится некто Денис Беганский, коему поручили побывать за Мустафу. Ну он, в общем, побывал. Я даже про голос его ничего сказать не могу. Потому что он старался выпевать все положенные украшения и за счет этого забывал, что надо хоть как-то звучать. Ну не умеет человек петь Россини. Молодой, правда, может научится. Но пока близко к криминалу.
Порадовала Эльвира, напротив которой я сидел. Ее коронные пункты - стретта финала первого действия Ва соссопра и стретта квинтета второго действия - просто блеск.
В общем, я очень доволен, такой роскошной Итальянки мне слушать вживую еще не приходилось.
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:11
Да, белькантовый абонемент шикарный. Только бы ухватить!
И по времени вроде все нормально, а то я боялся, что будет накладка на Берлин и Бергамо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:17
Сообщение отредактировал Elka: 14 апреля 2016 - 22:18
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:17
Да, все ансамбли были прекрасны!
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:20
Пишут, что до понедельника не выпустят в продажу абонементы, но они подорожают.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:21
Я понимаю, что речитативы в концертном исполнении можно подрезать, но надо же знать меру! В результате хор славит великого Каймакана, защитника мусульман ни с того ни с сего, так как речитатив, в котором ему это звание пожаловали, выкинут.
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:22
Боже мой! Сорока-воровка! Вот это да!
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:26
Так Елка же обещала Сороку. Но Борджа меня радует не меньше. Вот только хочется верить, что ее все-таки не академия будет петь.
Сороку наверняка академия, но хоть бы с Карклиным! И очень хочется верить, что ее не слишком изрежут, все-таки три часа музыки...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:32
Росицкого, наверное, долго не будет, но как появиться - я напишу.Леонтьев, конечно, хорош, а как Вам понравился Каменский? Баритон определенно перепел баса - Мустафу. И Шишкова тоже была очень неплоха. А когда будет Ваш любимый Росицкий? Если узнаете, напишите, пожалуйста.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 апреля 2016 - 22:39
В общем, я очень доволен, такой роскошной Итальянки мне слушать вживую еще не приходилось.
Мне приходилось слушать Итальянку в лучших театрах. Возможно, сегодняшняя была уровнем пониже пезарской, но явно не хуже прошлогодней вильдбадской (тоже молодежной и очень неровной по составу).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2016 - 23:03
Кстати, все заметили, что три абонементных Самсона - спектакли, постановка Коккоса? Вероятно, на Белых ночах ожидается премьера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2016 - 07:11
После первого действия моими фаворитами были Эльвира-Иванова и Али-Петряник Мустафа-Беганский - мимо, и Леонтьев совсем не порадовал Шишкова, конечно, девушка эффектная, но и к ней у меня были претензии
Второе действие понравилось гораздо больше. В принципе, согласна с тем, что ансамбли удались, и что главная заслуга в этом принадлежит дирижёру
Отправлено 15 апреля 2016 - 07:45
Шишкова, конечно, в Круда сорте была слегка зажата в противоречие тому, что она пела, что женщина должна быть дизинвольтура. Но уже в дуэте с Таддео она проявила себя доминантной особой и больше страхами особо не заморачивалась. А во втором действии окончательно развязалась. Подозреваю, что и тут не обошлось без влияния дирижера. У меня такое ощущение, что дирижер создавал как бы надувной детский круг для плавания, чтобы исполнители избавились от страха утонуть.
Отправлено 15 апреля 2016 - 10:47
После первого действия моими фаворитами были Эльвира-Иванова и Али-Петряник Мустафа-Беганский - мимо, и Леонтьев совсем не порадовал Шишкова, конечно, девушка эффектная, но и к ней у меня были претензии
Второе действие понравилось гораздо больше. В принципе, согласна с тем, что ансамбли удались, и что главная заслуга в этом принадлежит дирижёру
А для меня - Леонтьев полностью реабилитировался и очень понравился во втором действии. Ушла совсем довольная.
Отправлено 15 апреля 2016 - 16:10
Леонтьев особенно хорош был в терцете Паппатачи. Правда, его партнеры, хоть и старались, но не соответствовали.
Отправлено 15 апреля 2016 - 20:13
Сообщение отредактировал Ptiza: 15 апреля 2016 - 20:13
Отправлено 15 апреля 2016 - 20:57
Тогда понятно, что его, а не кого другого. Все-таки у него Линдоро так или иначе впет.
Отправлено 15 апреля 2016 - 21:31
Скажите, пожалуйста, а в Мариинке сезон в сентябре открывается? И когда появляются билеты? А то мне надо знакомую обилетить на время ее пребывания 14-15-16 сентября, а смотрю абонементы, например - все с октября?
Отправлено 15 апреля 2016 - 21:51
Скажите, пожалуйста, а в Мариинке сезон в сентябре открывается? И когда появляются билеты? А то мне надо знакомую обилетить на время ее пребывания 14-15-16 сентября, а смотрю абонементы, например - все с октября?
Обычно в 20-х числах сентября - около 25 числа. Абонементы - да, с октября.
Отправлено 15 апреля 2016 - 22:54
Обычно в 20-х числах сентября - около 25 числа. Абонементы - да, с октября.
Так... А куда же ее тогда определить-то? А Михайловский, филармония - тоже?
Отправлено 15 апреля 2016 - 22:56
Михайловский 8 сентября открывается, там уже афиша на осень есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2016 - 23:03
Михайловский 8 сентября открывается, там уже афиша на осень есть.
Вот спасибочки. На Спящую красавицу пойдет, значит, без вариантов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей