Я читала отчет и полностью согласилась с ним в начале Макбета. После антракта или ухи мои настроились, или с дивой что-то случилось. Но я по определению не могу быть объективной, пардон муа.Та-а-а-ак... Некоторым особо ретивым форумчанам следует срочно ознакомиться с этим отчетом.Написанный еще вчера вечером отчет:
Итак, очередной Макбет с очередным Сулимским. Билет я брал, естественно, не ради него (слушал его в этой партии месяц назад), а ради Гулегиной. Увы, должен признать, что большая часть написанного о ней на форуме - правда. Тяжко было ее слушать. Как-то в декабрьской Форце было получше. То кричит, а то вдруг голос куда-то пропадает, чего я от нее ну никак не ожидал, дама всегда была громкая. И музыку периодически "сочиняла на ходу". Но играла при этом хорошо, к тому же попадались нее реально красивые фрагменты. Жаль, что только фрагменты...
Сулимский в этой партии всегда хорош, хотя в самом начале в речитативе разъехался с Воробьевым-Банко. Тот, в свою очередь, пару раз захрипел, как мне показалось, да и мощи побольше бы. Но сам голос хороший!
Главное открытие вечера - Воропаев за Макдуфа. Впервые слышал его в этой партии, к тому же заявлен был не он, а очередной Скороходов. Арию спел здорово, сорвал овацию! Вообще ему и Сулимскому хлопали после арий явно больше, чем главной звезде...
Испытываю определенное желание вопросить "Нууууууууууу иииииииииииии.......?", которое до сего момента мне приписывали со стороны и пожелать приятных впечатлений от "Нормы" в КЗЧ...
Как говорится, не я такой - жизнь такая.
Мариинский театр
Отправлено 08 апреля 2016 - 22:57
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 апреля 2016 - 22:58
Вот как раз под мытье рук Гулегина сочиняла собственную музыку. Эффектную, конечно, но мне как-то вариант Верди ближе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:05
Да ланно? Как хорошо не быть буквоедом (хоть и владеть принтером)!Вот как раз под мытье рук Гулегина сочиняла собственную музыку. Эффектную, конечно, но мне как-то вариант Верди ближе.
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:18
Хорошо быть тем, кто после трансляции гала ничего хорошего от МГ не ждал, а шел на Сулимского - и от него получил полное удовольствие А МГ - великая актриса и в сцене сомнамбулизма таки приворожила, несмотря на вольное обращение с музыкальным текстом. Воропаев мне понравился, хотя в прошлый раз, по-моему, спел лучше. А вообще, как действо вчерашний Макбет был роскошен - до сих пор радостно булькаю, несмотря на все случившиеся огрехи.
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:25
Даааааа!Хорошо быть тем, кто после трансляции гала ничего хорошего от МГ не ждал, а шел на Сулимского - и от него получил полное удовольствие А МГ - великая актриса и в сцене сомнамбулизма таки приворожила, несмотря на вольное обращение с музыкальным текстом. Воропаев мне понравился, хотя в прошлый раз, по-моему, спел лучше. А вообще, как действо вчерашний Макбет был роскошен - до сих пор радостно булькаю, несмотря на все случившиеся огрехи.
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:28
Остается поздравить с Сулимским!
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:41
Остается поздравить с Сулимским!
И тут таки есть повод для поздравлений.
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:43
Я сегодня послушала запись из Скалы с Гулегиной и Брузоном. Все-таки она была офигительная Леди!Остается поздравить с Сулимским!
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:44
Я сегодня послушала запись из Скалы с Гулегиной и Брузоном. Все-таки она была офигительная Леди!Остается поздравить с Сулимским!
Тоже как раз недавно пересматривала эту запись, очень сильное впечатление оставляет
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:45
Даже в 2013 году в концертном исполнении было еще очень здорово. Сейчас я все равно слышу следы былого величия, но что делать - время никого не щадит...
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:46
Это какого года запись? Конца двадцатого века?
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:50
Даже в 2013 году в концертном исполнении было еще очень здорово. Сейчас я все равно слышу следы былого величия, но что делать - время никого не щадит...
Ну, уж если верные поклонники высказываются вполне безрадостно о партии Леди, значит, дела реально пошли под откос. Потому что если оставить в стороне эмоции, то в Эболи был полнейший криминал, а теперь даже впетость партии и привычная тесситура не смогли полностью спасти положение...
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:50
Там даты нет. Но давно, судя по тому, что там еще и Аланья Макдуф.Это какого года запись? Конца двадцатого века?
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:52
Я ее в Набукке слышала года два назад - руки отвалились от аплодисментов. Может, я не объективна...Даже в 2013 году в концертном исполнении было еще очень здорово. Сейчас я все равно слышу следы былого величия, но что делать - время никого не щадит...Я сегодня послушала запись из Скалы с Гулегиной и Брузоном. Все-таки она была офигительная Леди!Остается поздравить с Сулимским!
Отправлено 09 апреля 2016 - 04:13
А какие партии, помимо Банко, еще поет Воробьев? Он все время упоминается в контексте этой партии. И я его в ней слышал. Но ведь репертуар из одной партии состоять не может...
Отправлено 09 апреля 2016 - 06:04
Отправлено 09 апреля 2016 - 06:35
Абонементы готовят
Для любителей бельканты
...
Если бы ещё и для приезжающих на " Белые ночи " вывесили программу чуть пораньше , а не как всегда, было бы просто здорово ...совсем-совсем здорово)))))
Сообщение отредактировал Olga61: 09 апреля 2016 - 06:40
Отправлено 09 апреля 2016 - 06:54
Та-а-а-ак... Некоторым особо ретивым форумчанам следует срочно ознакомиться с этим отчетом.
Испытываю определенное желание вопросить "Нууууууууууу иииииииииииии.......?", которое до сего момента мне приписывали со стороны и пожелать приятных впечатлений от "Нормы" в КЗЧ...
А почему, собственно, Вас волнует "Норма" в КЗЧ? Вы ведь публично обещали никогда больше не ходить на выступления Марии Гулегиной. Вот и не ходите. Зачем Вам за свои же деньги портить настроение и себе, и окружающим?
Кстати, насчет денег. На "Роберто Девере" с Мариэллой Девиа середина 8-го ряда первого амфитеатра КЗЧ мне обошлась во вполне рабоче-крестьянские 1800 рублей. Та же самая середина 8-го ряда 1-го амфитеатра на "Норму" мне обошлась уже в далеко не рабоче-крестьянские 5000 рублей. Я ничего плохого не хочу сказать про Мариэллу Девиа - только самые восторженные отзывы! Но наша филармония оценивает Марию Гулегину почти втрое дороже чем Мариэллу Девиа. И эта оценка подтверждается практикой. Цены в рынке и билеты за эти цены реально активно покупают. На "Норму" с Гулегиной весь зал давно продан, остались единичные билеты по 6500 и 7000 рублей в партер и первые ряды 1-го амфитеатра.
Никогда бы раньше не подумал, что буду радоваться высоким ценам на билеты, если я их покупаю, а не продаю. Но сейчас именно такая ситуация. Потому что высокие цены на билеты и труднодоступность дешевых мест создают заградительный барьер для исходящих желчью критиканов, которые приходят в зал не получать удовольствие, а набрать материал для того, чтобы потом в Интернете писать злобные рецензии. Развлекаться таким странным образом можно себе позволить, если дешевое место стоит рублей пятьсот, но значительно труднее, если даже такие места стоят уже тысячи, причем поди их еще поймай. Значит, можно рассчитывать, что тех людей, которые обычно поливают Марию Гулегину в Интернете помоями, 27-го апреля в зале скорее всего не будет. И это обстоятельство очень радует.
Как говорится, не я такой - жизнь такая.
Да? А мне почему-то кажется, что это именно Вы такой. А жизнь - прекрасна и удивительна!
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:17
Как, Вас еще не забанили? Надо напомнить администрации.
Разве пожелание приятных впечатлений от "Нормы" хоть одной буквой указывает на то, что я собираюсь на это "мероприятие"?! У Вас больная фантазия, уважаемый.
Степень Вашей культуры показывает использование фактически ненорматичной лексики. Постыдились бы.
И не надо брать на себя функции "Шарли Эбдо". Не забывайте - они плохо кончили...
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:22
Да, после ее гала с прекрасной программой, но исполненной уже не шедеврально, от ее Леди как-то величия не ожидалось... А наш предыдущий Макбет 2013 года был замечательный.
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:41
И не надо брать на себя функции "Шарли Эбдо". Не забывайте - они плохо кончили...
Угроза убийством - состав преступления, предусмотренный ст. 119.1 УК РФ, Жалоба направлена администратору. В случае, если реакция администрации на данный возмутительный кейс не последует или будет, с моей точки зрения, недостаточно жесткой, я оставляю за собой право обращения по данному факту угроз убийством в мой адрес в правоохранительные органы. Все.
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:49
У Вас очевидная мания прследования. Вы в лечебное заведение обращаться для начала не пробовали?
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:58
Утро перестаёт быть радостным.
Господа "дуэлянты" , пожалуйста , не переходите грань ! Это не так трудно, как кажется.
Иногда достаточно не отвечать хамством на хамство. Или просто не отвечать.
Отправлено 09 апреля 2016 - 08:13
Тоже посетил Макбета.
Умучился. Когда так поют, главным впечатлением остаются жуткие, неудобные стулья Мариинки. У меня болело всё. Но больше всего уши, всё-таки.
Собственно, я шел с целью посмотреть, с какой стороны надо сидеть, чтобы Макбет не пел спиной к тебе. Сообразил. Так что задачу свою выполнил.
Про певцов.
Гулегина, конечно, печаль печальная. От нее остались 3-4 ноты. Остальное провал. Реально не слышно. Плюс переходы, как у касатки, с завываниями. Вывернутые отдельные нижние ноты. Ну и фальшиво. Мария, конечно, старается, выкладывается, играет, но увы, это не спасает.
Сулимский - обыкновенный Сулимский. В восторг не привёл. Но ничего и не испортил. Ну разве что в Пьете в каденции верхушку не взял. Точнее попытался, и упал с нее. Помнится, пару лет назад я слушал его в Маке с Сержан, он пел гораздо лучше.
Воробьёв бас, да? Мне показалось, плохой баритон.
Воропаев антимузыкален. Что такое легато он не знает, по-моему, в принципе. Очень напомнил своим пением старинные записи Таманьо, сделанные акустическим способом, когда дыхание берется после каждой пары слов. Ну и тембр на любителя, конечно.
Больше всего мне понравилась пантомима о семье Макбетов с детями. Наверное, потому что там не пели.
Ну вот как-то так.
Кто хочет ознакомиться своими ушами, обращайтесь в личку.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 апреля 2016 - 08:20
Утро перестаёт быть радостным.
Господа "дуэлянты" , пожалуйста , не переходите грань ! Это не так трудно, как кажется.
Иногда достаточно не отвечать хамством на хамство. Или просто не отвечать.
Был бы очень рад, если бы то, что имело место чуть выше, можно было бы описать понятием "хамство". Но, увы, описывается это уже не понятием "хамство", а прямо статьей 119.1 Уголовного Кодекса "Угроза убийством".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей