Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#776 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 17:16

40 евро - тоже грабеж средь бела дня. Разумные цены на скоростные поезда я встречал только в Италии.

Я бы сказала, что не совсем уж грабеж: не дороже билета на автобус до Хельсинки (Финнорд столько же стоил), а в пути 3,5 часа и комфорт с автобусом не сравним. Акции Люкса дешевле, согласна.
Насчет итальянских цен - я скоростным (Интерсити или Интерстар, не помню) ездила только из Рима в Неаполь и считаю это ошибкой. т.к. обратно мы ехали региональным в два раза дешевле и не хуже. Ну, на 15 минут дольше.

От ненужных побед остается усталость (с)

#777 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 17:22

40 евро - тоже грабеж средь бела дня. Разумные цены на скоростные поезда я встречал только в Италии.

Я бы сказала, что не совсем уж грабеж: не дороже билета на автобус до Хельсинки (Финнорд столько же стоил), а в пути 3,5 часа и комфорт с автобусом не сравним. Акции Люкса дешевле, согласна.
Насчет итальянских цен - я скоростным (Интерсити или Интерстар, не помню) ездила только из Рима в Неаполь и считаю это ошибкой. т.к. обратно мы ехали региональным в два раза дешевле и не хуже. Ну, на 15 минут дольше.

Я тоже в январе ездил из Рима в Неаполь и обратно на Фреччаросса (или Фреччабьянка?). Идет до Неаполя час и 10 минут. Билет я покупал за полтора месяца и стоил он 19 евро. Если покупать накануне, то будет 49 евро.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#778 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июня 2014 - 17:29

Там вроде росса. Бьянка и ардженто бывает по 9, если заранее ловить.
За 18 я ездил из Милана во Флоренцию, там региональными получалось заметно дороже.
Переплачивать исключительно за скорость и комфорт лично я не готов. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#779 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 18:14

Переплачивать исключительно за скорость и комфорт лично я не готов. :pardon:

Тут вопрос времени и сил, а не только скорости и комфорта. Вот до Милана прямой рейс или через Лапу в Берагмо. Прямым я могу за 2-3 дня в Скала слетать, взяв эти дни в счет отпуска или за свой счет. RA из Лаппы летают не каждый день, значит, я уже в 2-3 дня могу не уложиться. Плюс дорога до Лаппы и обратно. Сложив все и посчитав, я понимаю, что выигрыш от такого кривого перелета для меня невелик. А для моего коллеги, который работает неделя через неделю, экономия.

ПС В прошлом году я из Сиены в марина ди Кампо на Эльбе добиралась с 6 пересадкам (Сиена - автобус до Гросетто, поезд с пересадкой, автобус до Пьомбино Маритима, паром до Портоферрайо, там такси до Марина, т.к. попала под забастовку автобусов, а 18 км пешком по горам - далековато). Вроде и по времени не так много в пути, и сидела, а не стояла, но устала, как последняя собака.

#780 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 18:49

Это кто как любит. Для меня ехать как-нибудь криво, через неожиданные места - отдельное удовольствие.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#781 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июня 2014 - 19:10

Это кто как любит. Для меня ехать как-нибудь криво, через неожиданные места - отдельное удовольствие.

Аналогично! Даже если экономии выходит какая-нибудь тысяча. :crazy: Это же так интересно: на собаках с двумя пересадками до Варшавы, чтобы оттуда улететь в Марсель. :rofl: Правда, на этот раз они меня перехитрили, дешевый билет поймать так и не удалось, пришлось переплачивать. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#782 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 20:46

Когда ты эти места видишь. А когда, кроме вокзала и бега с платформы на платформу или на автобусную остановку, ничего не видишь?

#783 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 17:59

Опять же вокзалы, платформы и прочее - это место, где легко получается побазарить с местными. Помнится, когда я сел в электричку из Бергамо ехать в Милан, я разговорился с молодой парой, которая, узнав, что я приехал из черт знает какой России, чтобы сходить в оперу в Милане, опасливо посмотрела на меня, видимо, решая, буйный я или тихий.

#784 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 20:03

Опять же вокзалы, платформы и прочее - это место, где легко получается побазарить с местными. Помнится, когда я сел в электричку из Бергамо ехать в Милан, я разговорился с молодой парой, которая, узнав, что я приехал из черт знает какой России, чтобы сходить в оперу в Милане, опасливо посмотрела на меня, видимо, решая, буйный я или тихий.

Чо-та у меня не получается там побазарить: я такая сосредоточенная, чтоб не пропустить свой поезд - самолет автобус. Даже там, где я могла бы пощебетать
А насчет из далекой России и Милана...У вас на работе на это нормально смотрят? Я уже давно молчу, куда я и зачем, потому как пальцем крутят у виска. Шоппится в Милан - нормально, а в оперу - нет.

#785 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 20:08

[У вас на работе на это нормально смотрят? Я уже давно молчу, куда я и зачем, потому как пальцем крутят у виска. Шоппится в Милан - нормально, а в оперу - нет.

Ага, ага . :blush: Я уж даже некоторым родственникам лишний раз не уточняю , куда , а главное зачем опять еду . Не поймут. Хорошо , впрочем , что есть те , кто понимает. :rolleyes:

#786 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 20:18

Честно говоря, я не понимаю, почему об этом надо умалчивать. Ну да, это выбивается из общепринятых норм проведения времени. И что? Зато они имеют возможность похвастаться, что, мол у нас на кафедре есть один такой, которому придет в голову в Вену или в Милан в оперу слетать - срывается с места и летит. Круто же!

#787 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 20:34

[У вас на работе на это нормально смотрят? Я уже давно молчу, куда я и зачем, потому как пальцем крутят у виска. Шоппится в Милан - нормально, а в оперу - нет.

Ага, ага . :blush: Я уж даже некоторым родственникам лишний раз не уточняю , куда , а главное зачем опять еду . Не поймут. Хорошо , впрочем , что есть те , кто понимает. :rolleyes:

ДруХ! :give_rose:

Честно говоря, я не понимаю, почему об этом надо умалчивать. Ну да, это выбивается из общепринятых норм проведения времени. И что? Зато они имеют возможность похвастаться, что, мол у нас на кафедре есть один такой, которому придет в голову в Вену или в Милан в оперу слетать - срывается с места и летит. Круто же!

Круто! Но это для тех, кто понимает. А кто-то считает это не просто блажью, а понтами. Вроде того, что "Мариинки ей мало, лишь бы выпендирться". У меня еще добавляется то, что я люблю ездить, ходить в театр и в музеи одна, что совершенно неприлично :crazy: Прям вокруг сплошные викторианцы. :blink:

#788 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 20:37

Иногда надо не бояться ломать окружающим шаблоны.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#789 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 21:00

Не , скажем так , ломать окружающим ( далёким от... ) шаблоны может быть в кайф один раз , максимум два. На третий раз уже не захочется видеть их вытянутые рожи и немой укор в глазах. Типа, а могла бы и на книжку эти деньги положить . :crazy:

#790 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 06:30

У меня еще добавляется то, что я люблю ездить, ходить в театр и в музеи одна, что совершенно неприлично :crazy: Прям вокруг сплошные викторианцы. :blink:

Ну да. Для всех прочих это светское мероприятие, которое должно быть исполнено публично, с надеванием парадного тряпья, с обязательным шампанским в антракте, а что там между антрактами - это дело десятое. А вот то, что человек реально может получать удовольствие от самого контента действа - это у большинства в шаблон не врисовывается.

#791 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 06:33

Не , скажем так , ломать окружающим ( далёким от... ) шаблоны может быть в кайф один раз , максимум два. На третий раз уже не захочется видеть их вытянутые рожи и немой укор в глазах. Типа, а могла бы и на книжку эти деньги положить . :crazy:

То ли я этих вытянутых рож не вижу, то ли сформировался новый шаблон типа "этот псих должен ездить в оперу по Европам, а если перестал, то с ним что-то не так".

#792 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 21:01

Иногда надо не бояться ломать окружающим шаблоны.

Смотря кому ломать шаблон...
Я работаю в двух местах. В одном из них работают "тетки". Не по возрасту, а по мироощущению. В отпуск надо ездить отдыхать, ехать надо "по путевке", семьей или с подругой, Терерифе - верх крутизны. Я, своим одиночными бросками в Европу вообще и в оперу в частности, ломаю шаблон. Становлюсь белой вороной, источником раздражения, следующий шаг - неприязнь и враждебность. Оно мне надо?

#793 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 21:03

Гм... а как насчёт затягивания тёток в свою сферу влияния?

老板
火天使

#794 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 21:11

То ли я этих вытянутых рож не вижу, то ли сформировался новый шаблон типа "этот псих должен ездить в оперу по Европам, а если перестал, то с ним что-то не так".

Во второй моей конторе много народу ездят самостоятельно, куда и зачем - личное дело каждого. Там я ничуть не отличаюсь от коллеги, который 5 -6 раз в год ездит "за солнцем", нам одинаково шутливо крутят пальцем у виска, разрыв шаблона не вызывает особой зависти и неприязни. Тут сказала, что собираюсь в сентябре на Майорку, сразу получила вопрос:"В оперу?". Кстати, как там с оперой?

#795 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 21:13

Я не готова к подвигам!

#796 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 21:32

Во второй моей конторе много народу ездят самостоятельно, куда и зачем - личное дело каждого. Там я ничуть не отличаюсь от коллеги, который 5 -6 раз в год ездит "за солнцем", нам одинаково шутливо крутят пальцем у виска, разрыв шаблона не вызывает особой зависти и неприязни. Тут сказала, что собираюсь в сентябре на Майорку, сразу получила вопрос:"В оперу?". Кстати, как там с оперой?

Плохо, но не безнадёжно. Впрочем, сезон у них только в первом полугодии...

老板
火天使

#797 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 21:37

Плохо, но не безнадёжно. Впрочем, сезон у них только в первом полугодии...

Да. сентябрь пустой.... :sorry:

#798 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 06:07

Я не готова к подвигам!

+1000!!! :rofl: Вот и я тоже... Все мы в одной лодке (это я про окружение на работе). Это друзей подбирают по интересам, а коллеги - уж какие есть...

Сообщение отредактировал lgb: 23 июня 2014 - 06:07

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#799 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 09:54

Я не готова к подвигам!

+1000!!! :rofl: Вот и я тоже... Все мы в одной лодке (это я про окружение на работе). Это друзей подбирают по интересам, а коллеги - уж какие есть...

Согласна про лодку, но и друзья разные бывают. Моя теннисная партнерша (можно сказать приятельница) считает оперу тоской смертной. Говорила, что раз ее вытащили на Кармен, так она еле выдержала. Но это не мешает мне с удовольствием общаться с ней и не только на корте.

#800 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 10:22

...но и друзья разные бывают. Моя теннисная партнерша (можно сказать приятельница) считает оперу тоской смертной. Говорила, что раз ее вытащили на Кармен, так она еле выдержала. Но это не мешает мне с удовольствием общаться с ней и не только на корте.

Друзей, которые не любят оперу, я не таскаю в театр. И об опере с ними не говорю. Это не мешает нам дружить. Но они не крутят у виска, когда я катаюсь по европам на Оперу... :rolleyes:
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей