Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#776 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 21:37

Obs)...спасибо, уважаемая allabuka , за внимательность  :give_rose: - это я  " Золушек " перепутала)),  смотрела вышеописанное этим летом, и , конечно , свою рекомендацию для  девочки-подростка ( " Золушка " Ратманского в Мариинке ) отзываю назад , хотя сама Золушка там хорошая, очень трогательная) ...

Ратманский  по некоторым предыдущим работам был мне интересен, но - не то я ожидала ))...

Сообщение отредактировал Olga61: 21 декабря 2015 - 22:38

#777 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 12:05

Даже не знала, что существует балет Мойдодыр... Чего только не придумают. Нам-то сейчас, пожалуй, больше Спящая красавица подойдет, у нас принцессная тема в почете. И Конька-горбунка надо глянуть, мы его чуть-чуть читали наискосок.

Изучая балет Мойдодыр, наткнулась на балет "Сказки Бетрикс Поттер".  Мы тоже такую  книжку недавно читали, а балет видел кто-нибудь?

Сообщение отредактировал Abigal: 22 декабря 2015 - 12:12

"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#778 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:00

Мойдодыр - своеобразный балет)))). Прикольный - именно то слово, которое подходит. Там и мочалки есть)))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#779 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 13:11

Балет "Мойдодыр" нравится детям до визга! Тут фото есть и интересная статья постановщика Юрия Смекалова, он из Мариинки кстати:

http://www.bolshoi.r...rformances/585/

Прочитайте список действующих лиц - кроме Чуковского, Замарашки , Главной мочалки, Свечки и прочик привычных, есть  Генерамылиус, Крокодядя, Дождекаплики , словно придуманные детьми. Ну и грязнули -блондинки и грязнули-брюнетки

Мне очень понравилась сценография опять же питерского художника Андрея  Севбо.

Композитор Ефрем Подгайц победил на конкурсе на лучшее произведение для детей, организованного Союзом театр. деятелей , Большим театром и Министерством культуры.

#780 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 18:13

Только что закончился предновогодний показ "Щелкунчика" из Мариинки в хореографии Вайнонена с Гергиевым за пультом.

Какой же красивый и добрый спектакль! Ну просто улучшитель настроения! Он совсем не такой драматически заостренный, как в привычной нам хореографии Григоровича. Но убеждает по-своему, причем безоговорочно. Другое дело, что здесь не требуются солисты на партии Щелкунчика-принца и Маши уровня Максимовой и Васильева. Масштаб сцены и масштаб всей постановки несколько иной. Но как же всё мило и с какой любовью всё сделано! Тот самый случай, когда после спектакля можно удовлетворенно сказать: "Угодили!". А в предновогодний вечер это важно. )))))

#781 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 14:40

Раз уж вспомнили про балет: я купила билеты на гастроли Михайловского театра в Будапеште. Будут одноактные балеты Начо Дуате. Знать бы еще кто это будет танцевать...

#782 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 17:20

Раз уж вспомнили про балет: я купила билеты на гастроли Михайловского театра в Будапеште. Будут одноактные балеты Начо Дуате. Знать бы еще кто это будет танцевать...

Если там будет Сарафанов - радуйтесь! :)

#783 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 15 января 2016 - 17:59

Если там будет Сарафанов - радуйтесь! :)
А еще в Михайловском, как правило почти во всех начовских балетах задействован Марат Шемиунов, мне он очень нравится!
А какие именно балеты везут в Будапешт?

#784 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 18:19

Даже не знала, что существует балет Мойдодыр... Чего только не придумают. Нам-то сейчас, пожалуй, больше Спящая красавица подойдет, у нас принцессная тема в почете. И Конька-горбунка надо глянуть, мы его чуть-чуть читали наискосок.
Изучая балет Мойдодыр, наткнулась на балет "Сказки Бетрикс Поттер".  Мы тоже такую  книжку недавно читали, а балет видел кто-нибудь?

Очень красивая "Спящая красавица" Начо Дуато" в Михайловском! Насколько я наблюдала, дети с интересом смотрят)

#785 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 18:44

А "Спящая" это разве детский балет?  :017:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#786 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 19:08

"Спящая красавица" хорош для всех возрастов! В Михайловском оба раза в зале был приличный процент детской публики, которая с явным интересом следила за происходящим на сцене.
Помимо основного сюжета, который, наверняка Вам хорошо известен, хочу напомнить о том, что в третьем действии много номеров с участием персонажей разных детских сказок)

#787 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 19:11

Да-да, несмотря на равнодушие к балету, я помню. Меня скорее критерий оценки удивил. Но вольному воля...

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#788 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:07

Друзья-папагенцы, кто смотрел  1-й тур "Большого балета" сегодня? Как впечатления?

Мне показалось, что Фарух Рузиматов слишком сурово судил... С другой стороны, хорошо, что есть такой противовес в жюри, и позиция "все хорошие" не доминирует, - это добавляет интриги...

Очень понравились ребята из Мариинки. Надежда Батоева и Эрнест Латыпов, которые танцевали фрагмент из балета "Without" на музыку Шопена - танцовщики создали настроение, что очень важно, мне кажется. Я даже забыла, что это конкурс, что нужно их оценивать и сравнивать... И также понравилась пара, танцевавшая "Талисман", - Рената Шакирова и Кимин Ким. Ким очень хорош, да и девочка тоже неплохая. Здесь я с Рузиматовым, который не дал им свой голос, согласиться не могла. 

И очень порадовала смена ведущих: Илзе Лиепа и Андрейс Жагарс на голову выше Сагаловой и ее прошлых партнеров.

#789 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:37

Мне не понравилось, что меньше чем в прошлый раз говорят о технике, а больше разводят воду. Понравился Макмиллановский номер и Ким, конечно, отличный. Противовес нужен, но Рузиматов какой-то необъективный. Прошлый сезон в целом был сильнее.

#790 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:53

Посмотрим, как все растанцуются в следующих турах, или ... не растанцуются...

Интересно, жюри будет до конца в одном составе?

Мне показалось, что Рузиматов не дал своего голоса Киму из-за какой-то подсознательной ревности к не по возрасту зрелому мастерству этого мальчика...

#791 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:57

Вот, уже дали анонс 1-го тура.

И в жюри изменения: вместо С.Захаровой будет Е.Образцова.

Выпуск 2. Классические па-де-де
23 января 2016

Тема второго выпуска - "Классические па-де-де". В программе представлена всемирно известная классическая хореография Мариуса Петипа, Августа Бурнонвиля, Александра Горского, а также классические номера современных российских хореографов -  Сергея Боброва (Россия - Красноярск) и Алексея Мирошниченко (Россия - Пермь).

В жюри второй программы: Брижит Лефевр; Евгения Образцова; Сяо СухуаФарух Рузиматов.    

Репертуар:
Дарья Хохлова – Игорь Цвирко (Большой театр России)
Па-де-де  Сильфиды и Джеймса из балета "Сильфида" (музыка Хермана Северина Левенскольда – хореография Августа Бурнонвиля, редакция Йохана Кобборга)

Рената Шакирова – Кимин Ким (Мариинский театр)
Па-де-де "Венецианский карнавал" из балета "Сатанилла" (музыка Цезаря Пуни – хореография Мариуса Петипа)

Инна Билаш – Никита Четвериков (Пермский академический театр оперы и балета им. П.И.Чайковского)
Па-де-де из балета "Голубая птица и принцесса Флорина" (музыка Адольфа Адана – хореография Алексея Мирошниченко)

Анастасия Соболева – Виктор Лебедев (Михайловский театр)
Па-де-де из балета "Жизель" (музыка Адольфа Адана – хореография Жюля Перро, Жана Коралли, Мариуса Петипа)

Екатерина Булгутова – Юрий Кудрявцев (Красноярский государственный театр оперы и балета) 
Па-де-де Одиллии и принца Зигфрида из балета "Лебединое озеро" (музыка П.И. Чайковского – хореография Сергея Боброва)

Мидори Тэрада – Коя Окава (Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М.Джалиля)
Па-де-де из балета "Фестиваль цветов в Дженцано" (музыка Эдварда Хёльстеда, Хольгера Паули – хореография Августа Бурнонвиля)

Надежда Батоева – Эрнест Латыпов (Мариинский театр)
Па-де-де из балета "Дон Кихот" (музыка Людвига Минкуса – хореография Александра Горского).

#792 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 22:00

Тут все станет видно. Интересно, что в этот раз разрешили повторять номера. Опять черное па-де-де и Синяя птица. Никогда не видела Сатаннилу и Фестиваль цветов.  

#793 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 05:26

Не совсем повторять. Во-первых, Синяя птица не Чайковского, а Адана. Во-вторых, хореграфия Одиллии и Зигфрида - отнюдь не Петипа.

Заранее объявлялось, что одно место в жюри будет "плавающим". В числе судей ожидается и Владимир Васильев.

Рузиматов взял на себя роль злого полицейского. Во многом он прав. Хотя тираду о причинах исполнять Макмиллана я понял не до конца. Конечно, мы не англичане и не австралийцы. У нас вообще эта хореография почти неизвестна. Поэтому сравнивать не с чем.

Как танцовщик Ким выше всех на голову, хотя фрагмент из "Талисмана" был не очень интересен.

Действительно, на следующей неделе многое будет ясно. Классические па-де-де имеют свойство проявлять картинку.

#794 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 17 января 2016 - 09:09

Интересно будет посмотреть Игоря Цвирко-Джеймса  с его зависанием в прыжках и Соболеву в "Жизель". 

#795 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 08:14

Инна Билаш – Никита Четвериков (Пермский академический театр оперы и балета им. П.И.Чайковского)

Па-де-де из балета "Голубая птица и принцесса Флорина" (музыка Адольфа Адана – хореография Алексея Мирошниченко)

То есть - в классиках у нас теперь и Мирошниченко? Ведь объявлены классические па-де-де.

И Сергей Бобров - тоже классик?

Сообщение отредактировал Сильфида: 20 января 2016 - 08:15

#796 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 20 января 2016 - 20:03

"Сатанилла" и "Фестиваль цветов" - чудесные номера. Раньше их очень часто исполняли в программах "Вечеров балета", которые шли в МТ в виноградовские времена.  Наверняка наши пары покажут себя в них в лучшем виде. Боюсь только, что Рузиматов опять в них "мысли не увидит".

#797 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 января 2016 - 21:48

То есть - в классиках у нас теперь и Мирошниченко? Ведь объявлены классические па-де-де.

И Сергей Бобров - тоже классик?

Бобров не классик, конечно, но вполне заслуживает. ) Безусловно, ИМХО.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#798 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 13:54

А в балете классика по хореографам считается?  :017:

#799 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 17:34

Да, уважаемый Дискограф, именно по хореографам! :) В наши дни кто только не ставит на музыку Баха, Чайковского, Моцарта и иже с ними. Не об'являть же этих хореографов классиками :)

У классического па-де-де есть вполне устойчивая форма -примерно как у арий во времена бельканто :)

#800 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 11:47

Простите, но Бах и Моцарт БАЛЕТОВ не писали!!! Вы правильно сказали - "на музыку". "На музыку" как раз ставят нечто современное. Вот современный балет считается по хореографам, а разные "Корсары", "Дочери фараона","Цари Кандавлы" и прочие "Жизели" будут считаться классикой, кто бы их ни поставил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей