Мариинский театр
Отправлено 05 марта 2016 - 11:24
Отправлено 05 марта 2016 - 12:08
Балетным тоже дают премьеру в конце марта. Так что 1:1 )Премьера?
А мне интересно - 23/24 ничего в МТ2 нет, а ведь это выходные
Впрочем, она может быть и балетной, раз уж нам дали Симона.
Отправлено 05 марта 2016 - 12:12
Места неуютные, согласна. И сцена выше уровня глаз, и обзора никакого, и со звуком тоже не понятно что (хотя по-любому лучше, чем в последних рядах в Мете). Но это единственное место, где впереди нет ничьих затылков, в глаза не светят телефоны и расстояние такое, что в линзах или очках можно не только силуэты различить, но даже и лица. Поэтому там гарантированно можно увидеть, с чем мне в случае кумира вечно не везёт.
А бросаться в глаза, что Вы, ни в коем случае не хочу. По-моему, я там и так уже все глаза промозолила и надоела. Я же вон какая зануда страшная. Хотя кто знает, может им, кумирам, и приятно бывает заметить знакомые лица "группы поддержки".
Отправлено 05 марта 2016 - 12:59
И тоже не понимаю, что хорошего именно в первом ряду. По-моему, самые неуютные места в театре.
Разве что Вам важно не посмотреть-послушать кумира, а дать возможность кумиру посмотреть на себя. А так - и обсуждаемый выше 15-й ряд на месте (13-й на старой сцене), и второй ряд партера (который по бокам фактически первый), и ярусы на любой вкус и кошелек (кроме моего, естественно).
Согласна с Романом! На первых рядах, осли еще и действие происходит, надо голо
Возврат билетов прописан в правилах продажи. Не позднее, чем за 10 дней -3%.
Зачем вам 1 ряд в МТ2? Уверена, перед ним будут литерные ряды.
Да никто не смел за час первый ряд, его просто в продажу еще не выставили. То же самое на всех спектаклях.
Я сдавала в Мариинке электронные билеты. За полгода, когда Корчак пропал. Отвратительно! Сначала распечатать заяву, подписать, отсканировать, отправить. Потом 2 недели тишины, потом обещание вернуть деньги на карту минус проценты в течение 3 недель. Вернули быстрее, но все равно в обще сложности около месяца. тока мне казалось, там 5 %, но могу ошибаться.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 марта 2016 - 13:09
У меня другой опыт. Я сдаю время от времени. Никаких проблем. В основном, 7-10 дней от отправки заявления до получения денег, по факту удерживают даже меньше 3%.Согласна с Романом! На первых рядах, осли еще и действие происходит, надо голо
И тоже не понимаю, что хорошего именно в первом ряду. По-моему, самые неуютные места в театре.
Разве что Вам важно не посмотреть-послушать кумира, а дать возможность кумиру посмотреть на себя. А так - и обсуждаемый выше 15-й ряд на месте (13-й на старой сцене), и второй ряд партера (который по бокам фактически первый), и ярусы на любой вкус и кошелек (кроме моего, естественно).Я сдавала в Мариинке электронные билеты. За полгода, когда Корчак пропал. Отвратительно! Сначала распечатать заяву, подписать, отсканировать, отправить. Потом 2 недели тишины, потом обещание вернуть деньги на карту минус проценты в течение 3 недель. Вернули быстрее, но все равно в обще сложности около месяца. тока мне казалось, там 5 %, но могу ошибаться.Возврат билетов прописан в правилах продажи. Не позднее, чем за 10 дней -3%.
Да никто не смел за час первый ряд, его просто в продажу еще не выставили. То же самое на всех спектаклях.
А вот Михайловский... мало того, что 8% берут, так их еще пинать пришлось, хотя мои билеты продали 2 раз сразу )
Сообщение отредактировал Elka: 05 марта 2016 - 13:11
Отправлено 05 марта 2016 - 13:12
Это литерных рядов нет, их дают в последний момент и по запредельной цене. Ну и самый первый по центру, возможно, зажали для своих. Все остальное на месте.
Вот в том-то и дело! На Макбета я хотела только 1-й ряд, потому что постановку эту видела не один раз, еду на кумира. А во всех прочих рядах включая 2-й в "старой" Мариинке для меня только затылки транслируют (если уж даже в новой с подъёмом тоже только головы вижу).
А с концертом так и не придумала, что выбрать, но обидно, что не оставили такого выбора как 1-й ряд...
В кассе сказали, что проданы, но это ведь может ничего не значить. В прошлый раз, когда я так же вылавливала, первые ряды дали в продажу сразу после отмены спецтарифа...
А возврат билетов обычно по заявлению всегда делают или могут отказать? И возврат денег интересно тоже через сколько... Если сейчас купить что дают, а потом что надо, если появится... Ну вообще никак не хочу боковухи!
ИМХО 1 ряд по центру - это ваша голова на уровне их ног, вы крутите головой при перемещении певцов от центра, как на ярмарке. ИМХО ничего хорошего....
Отправлено 05 марта 2016 - 13:12
Жуть! Учитывая, что мне ещё предстоит скоро "в дальний путь" дорогие авиабилеты покупать, никак нельзя разбрасываться деньгами и брать билеты 2 раза и потом тыщу лет ждать возврата заработанных тяжёлыми трудами...
Совсем тупой вопрос. В Мариинском Макбете Леди чаще справа или слева оказывается? Несколько раз была, но не помню. Не было нужды никого рассматривать...
Отправлено 05 марта 2016 - 13:13
Разве что Вам важно не посмотреть-послушать кумира, а дать возможность кумиру посмотреть на себя. А так - и обсуждаемый выше 15-й ряд на месте (13-й на старой сцене), и второй ряд партера (который по бокам фактически первый), и ярусы на любой вкус и кошелек (кроме моего, естественно).
пральна!
Отправлено 05 марта 2016 - 13:15
У меня другой опыт. Я сдаю время от времени. Никаких проблем. В основном, 7-10 дней от отправки заявления до получения денег, по факту удерживают даже меньше 3%.
Согласна с Романом! На первых рядах, осли еще и действие происходит, надо голоИ тоже не понимаю, что хорошего именно в первом ряду. По-моему, самые неуютные места в театре.
Разве что Вам важно не посмотреть-послушать кумира, а дать возможность кумиру посмотреть на себя. А так - и обсуждаемый выше 15-й ряд на месте (13-й на старой сцене), и второй ряд партера (который по бокам фактически первый), и ярусы на любой вкус и кошелек (кроме моего, естественно).Я сдавала в Мариинке электронные билеты. За полгода, когда Корчак пропал. Отвратительно! Сначала распечатать заяву, подписать, отсканировать, отправить. Потом 2 недели тишины, потом обещание вернуть деньги на карту минус проценты в течение 3 недель. Вернули быстрее, но все равно в обще сложности около месяца. тока мне казалось, там 5 %, но могу ошибаться.Возврат билетов прописан в правилах продажи. Не позднее, чем за 10 дней -3%.
А вот Михайловский... мало того, что 8% берут, так их еще пинать пришлось, хотя мои билеты продали 2 раз сразу )
Я в Мариинку сдавала один раз, получила такой опыт. Лучше всего в Филармонии - позвонила и через пару дней деньги вернулись. В Михе не сдавала, но они всегда при заменах, хоть в день спектакля. предлагают сдать билет.
Отправлено 05 марта 2016 - 13:18
Места неуютные, согласна. И сцена выше уровня глаз, и обзора никакого, и со звуком тоже не понятно что (хотя по-любому лучше, чем в последних рядах в Мете). Но это единственное место, где впереди нет ничьих затылков, в глаза не светят телефоны и расстояние такое, что в линзах или очках можно не только силуэты различить, но даже и лица. Поэтому там гарантированно можно увидеть, с чем мне в случае кумира вечно не везёт.
А бросаться в глаза, что Вы, ни в коем случае не хочу. По-моему, я там и так уже все глаза промозолила и надоела. Я же вон какая зануда страшная. Хотя кто знает, может им, кумирам, и приятно бывает заметить знакомые лица "группы поддержки".
Я думаю, если вы не машете руками "я здесь" во время спектакля (а я уверена, что вы ведете себя нормально), то им приятно вас видеть в зале. Если они вообще разбирают лица, глядя со сцены, глядя против света в темный зал.
А первый ряд бенуара - ближние ложи?
Сообщение отредактировал Ptiza: 05 марта 2016 - 13:19
Отправлено 05 марта 2016 - 13:29
ИМХО 1 ряд по центру - это ваша голова на уровне их ног, вы крутите головой при перемещении певцов от центра, как на ярмарке. ИМХО ничего хорошего....
Ну да, некоторый дискомфорт есть. На Аиде и Силе судьбы я сидела во 2-м ряду. То, что сцена и происходящее на ней выше уровня глаз, немного было конечно неудобно. Но больше всего там мешала голова мужика впереди и дирижёр. И я только и скакала вокруг головы этого мужика, который постоянно крутился и часто болтал со своей спутницей, наклонялся к ней, и можно сказать, что спектаклей я не видела и не слышала, вся нервная система ушла на эти пляски. На "Паче" удалось перепрыгнуть в 1-й ряд левее от центра. Мне там вполне понравилось. Хотя бы на протяжении одной арии я видела человека, ради которого вообще приехала. Наверно масштаб моей проблемы может понять только такой же мелкорослый и слепой суслик, как я. Извините за занудство.
Отправлено 05 марта 2016 - 13:32
Господи, да купите вы билеты в первый ряд бельэтажа - всё и всех видно. Театр-то маленький. Ну бинокль возьмите, чтобы глаза рассмотреть, если это непременно нужно.
В чем цель-то? Чтобы посмотреть спектакль с любимой певицей, или чтобы рассмотреть обувь любимой певицы? Или надежда, что любимая певица вас заметит на поклонах?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 марта 2016 - 13:33
Ну да, туфли кумира с первого ряда будет видно хорошо. Остальное - только задрав голову.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2016 - 13:45
Ну да, некоторый дискомфорт есть. На Аиде и Силе судьбы я сидела во 2-м ряду. То, что сцена и происходящее на ней выше уровня глаз, немного было конечно неудобно. Но больше всего там мешала голова мужика впереди и дирижёр. И я только и скакала вокруг головы этого мужика, который постоянно крутился и часто болтал со своей спутницей, наклонялся к ней, и можно сказать, что спектаклей я не видела и не слышала, вся нервная система ушла на эти пляски. На "Паче" удалось перепрыгнуть в 1-й ряд левее от центра. Мне там вполне понравилось. Хотя бы на протяжении одной арии я видела человека, ради которого вообще приехала. Наверно масштаб моей проблемы может понять только такой же мелкорослый и слепой суслик, как я. Извините за занудство.
Совсем это не занудство! Я - среднего роста, но прекрасно понимаю вашу проблему, потому что именно передо мной садится самый высокий и кудрявый мужчина из присутствующих в этот день в театре.
да. еще и дирижер....
Отправлено 05 марта 2016 - 13:49
Отправлено 05 марта 2016 - 13:53
так 7 апреля Гулегина точно будет? Я беру билет?
Отправлено 05 марта 2016 - 13:54
Точно! Это 100% было известно ещё в январе!
Отправлено 05 марта 2016 - 14:04
а я подожду до объявления Макбета.
Что-то Умерова совсем не хочется.
Я выбираю Леди в это раз, а Макбет - вдруг повезет.
Отправлено 05 марта 2016 - 14:05
Точно! Это 100% было известно ещё в январе!
А я не знала, хотя это мало что меняет. Пошла за билетом.
Отправлено 05 марта 2016 - 14:11
А зачем тогда брать партер в принципе? Если 1 ряд любого яруса не имеет такой проблемы?
Elka, расстояние и моё плохое зрение. Я уже как только ни пытаюсь приспособиться: линзы + бинокль, линзы + очки - всё равно я не вижу лиц вообще, только цветные пятна. Может астигматизм начал развиваться. Мне хватает для любого спектакля в МТ 1-2 ярусов, где видно всю сцену и всё действие, а сейчас очень хочу увидеть лицо, и с расстояния дальше ряда наверно 5-6-го уже не вижу. По поводу ближних лож кстати не задумывалась почему-то. Наверно потому что они сбоку. Там хорошо всё видно? Оркестр не глушит?
Отправлено 05 марта 2016 - 14:17
Да Сулимский будет, какие тут могут быть сомнения?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
А зачем тогда брать партер в принципе? Если 1 ряд любого яруса не имеет такой проблемы?
Elka, расстояние и моё плохое зрение. Я уже как только ни пытаюсь приспособиться: линзы + бинокль, линзы + очки - всё равно я не вижу лиц вообще, только цветные пятна. Может астигматизм начал развиваться. Мне хватает для любого спектакля в МТ 1-2 ярусов, где видно всю сцену и всё действие, а сейчас очень хочу увидеть лицо, и с расстояния дальше ряда наверно 5-6-го уже не вижу. По поводу ближних лож кстати не задумывалась почему-то. Наверно потому что они сбоку. Там хорошо всё видно? Оркестр не глушит?
Я сидела в самой крайней ложе - над оркестровой ямой. там все сбоку - и видно в профиль, и поют в зал - есть проблемы. Думаю, что рядом с ней - тоже не очень, а во второй и 23 должно быть уже неплохо. (но это лично моя "аналитика", опытом не подкрепленная) обратите вникание, что 3 и 22 ложи или не были в продаже. или уже куплены.
Да Сулимский будет, какие тут могут быть сомнения?
А вы идете?
Отправлено 05 марта 2016 - 14:19
Ну да, туфли кумира с первого ряда будет видно хорошо. Остальное - только задрав голову.
Скорее педикюр. Стопудово на Una macchia босиком выйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей