Второй ряд точно нельзя! Я сидела на концертных Троянцах.... Лакированные ботинки дирижера были как раз напротив глаз и завораживали, как шарик гипнотизера.из оркестра хорошо были слышны ударные, певцов не слышно. В общем, взятие Трои прошло над головой. В антракте пересела ряд на 10 -там понравилось.
Спасибо. То есть в первых рядах совсем-совсем плохо, даже в стороне от дирижёра?
Меня на самом деле всегда очень даже устраивают любые ряды 1-го яруса. Кроме случаев, когда дело касается объекта фанатства... А тут прямо и не знаю, куды бечь: не хочется ни картинку с испорченным звуком, ни радиотрансляцию без картинки...
Так ведь тут речь шла о первых рядах партера при концертном исполнении оперы, когда дирижер на сцене, а не в яме.
Попробуйте сходить в МТ-2 на первые ряды бельэтажа или 1-го яруса по центру. И слышно, и видно должно быть хорошо
Спасибо, Елена. А мне надо вообще на сольник. Не понимаю, зачем его на эту сцену определили... А для спектакля согласна: и бельэтаж, и 1-й ярус отлично подходят.