А Марков мне понравился меньше Сулимского - он красиво спел, но совсем не зацепил - ди Луна Сулимского гораздо харизматичнее. Мавлянов понравился, Сержан просто очень понравилась.
Мариинский театр
Отправлено 25 февраля 2016 - 20:56
Отправлено 27 февраля 2016 - 07:32
Да, Сулимский - прекрасный ди Луна! А Сержан - выше всяких похвал.
Отправлено 28 февраля 2016 - 22:01
Сулимский и Сержан спели очень хорошо! Просто замечательно спели. Воробьев-Банко в принципе понравился. Воропаев, похоже, распрощался с бельканто навсегда. Спел арию Макдуфа "чужим" голосом. Может, был простужен? Верди звучал в вагнеровском стиле. Как ни странно, но у меня это "отторжения не вызвало
Абонементная публика, как правило, отличается особой болтливостью и общительностью, в том числе и во время действия. И аплодирует нехотя За певцов было очень обидно! Они заслужили большего.
Отправлено 28 февраля 2016 - 22:08
... отличается особой болтливостью и общительностью, в том числе и во время действия. И аплодирует нехотя За певцов было очень обидно! Они заслужили большего.
Ой ((( ... да, за певцов обидно ...
( наверное, на последнюю " Золушку " в МТ я попадала тоже на такую, абонементную - .народ вокруг раскованно общался во время балета...)
Отправлено 28 февраля 2016 - 22:13
Вот интересно: как и в каком состоянии наш многостаночник добрался из Риги в Город, да еще успел переключиться на другую постановку той же оперы?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2016 - 22:14
Сегодня давали абонементного "Макбета". Пели Сулимский, Сержан, Воробьев и Воропаев.
Сулимский и Сержан спели очень хорошо! Просто замечательно спели. Воробьев-Банко в принципе понравился. Воропаев, похоже, распрощался с бельканто навсегда. Спел арию Макдуфа "чужим" голосом. Может, был простужен? Верди звучал в вагнеровском стиле. Как ни странно, но у меня это "отторжения не вызвало
Абонементная публика, как правило, отличается особой болтливостью и общительностью, в том числе и во время действия. И аплодирует нехотя За певцов было очень обидно! Они заслужили большего.
Да, мне тоже очень сегодня понравилось - и хотелось большего энтузиазма от публики. Сама просто ладони отбила
Отправлено 28 февраля 2016 - 22:15
Вот интересно: как и в каком состоянии наш многостаночник добрался из Риги в Город, да еще успел переключиться на другую постановку той же оперы?
Мне показалось, он был усталый, но партию явно обновил и освежил, добавил новых красок и звучал выразительно и ярко как никогда - хотя я вообще его Макбета очень люблю. А как было в Риге?
Отправлено 28 февраля 2016 - 22:53
Так я же отчитался в теме про другие премьеры!
Ярко и неожиданно громко, но с одним небольшим сбоем во втором финале.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2016 - 23:14
Так я же отчитался в теме про другие премьеры!
Ярко и неожиданно громко, но с одним небольшим сбоем во втором финале.
Ой, пропустила - пошла читать!
Отправлено 28 февраля 2016 - 23:15
Ну вот: я старюсь, пишу отчеты, а меня даже не читают...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2016 - 23:17
Да ланно, читают. И даже, тихо ворча, отгадывают загадки, кого имеет ввиду автор, под "девушка была хороша, колоратура здорово" ))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 28 февраля 2016 - 23:20
Уже исправились, уже прочитали! (не нашла смайлика, посыпающего голову пеплом - упущение!) Кстати, сегодня тоже обратила внимание на необычную громкость героя, так что нет, не подзвучка.
Отправлено 28 февраля 2016 - 23:23
Спасибо, успокоили! А то мне уже за рижский театр стало страшно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2016 - 23:32
Спасибо, успокоили! А то мне уже за рижский театр стало страшно...
Жалко все же, что Вас сегодня не было! И герой был очень-очень хорош (и не ошибался!) - и Сержан сегодня выдала совсем новую Леди - жестокую, властную и волевую. Непривычно, но здорово. Вообще все были хороши!
Отправлено 28 февраля 2016 - 23:54
Да наверняка там было лучше, чем на Паскуале, но нельзя же в день по Макбету слушать!
Надеюсь, Сержан еще споет (Баварска тоже была хороша), а героя мне пока все же достаточно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 февраля 2016 - 00:10
Отправлено 29 февраля 2016 - 07:42
Интересно, сам Сулимский понимает, что он делает?
В каком смысле?
Отправлено 29 февраля 2016 - 07:47
в прямом.
я, не знаю, может у него задача прям вот щас заработать все деньги, которые можно, а потом трава не расти.
Петь каждый день можно. Не не долго. Лет до 45 природа позволит ему чудить. А потом что? Нельзя так насиловать голос, если парень хочет петь и дальше. Голос не простит такого издевательства.
Один умный человек сказал: "Голос - это самая ревнивая женщина в мире. Она живёт с тобой, здесь; ты должен очень хорошо с ней обращаться, должен баловать её, должен быть очень нежным."
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 февраля 2016 - 09:40
Положу инфу сюда ( мнения , предполагаю, потом будут в этой ветке ) - 03/03 -концертное исполнение " Дочь полка " Доницетти ( О.Пудова, Х.Сюэ , А.Кикнадзе и др)...а пока там же, на сайте МТ- TV висит тоже концертный " Тихий Дон " И.Дзержинского ( не знала, что есть такая опера...мб и потому , что Шолохов - один из очень немногих писателей , который у меня " не пошел " - совсем, ни в школе, ни потом...)
Сообщение отредактировал Olga61: 29 февраля 2016 - 09:49
Отправлено 29 февраля 2016 - 09:54
Положу инфу сюда ( мнения , предполагаю, потом будут в этой ветке ) - 03/03 -концертное исполнение " Дочь полка " Доницетти ( О.Пудова, Х.Сюэ , А.Кикнадзе и др)...а пока там же, на сайте МТ- TV висит тоже концертный " Тихий Дон " И.Дзержинского ( не знала, что есть такая опера...мб и потому , что Шолохов - один из очень немногих писателей , который у меня " не пошел " - совсем, ни в школе, ни потом...)
Мне кажется, что у всех питерцев (кроме Бориса) есть билеты на эту Дочку - она из абонемента.
Отправлено 29 февраля 2016 - 10:20
в прямом.
я, не знаю, может у него задача прям вот щас заработать все деньги, которые можно, а потом трава не расти.
Петь каждый день можно. Не не долго. Лет до 45 природа позволит ему чудить. А потом что? Нельзя так насиловать голос, если парень хочет петь и дальше. Голос не простит такого издевательства.
Один умный человек сказал: "Голос - это самая ревнивая женщина в мире. Она живёт с тобой, здесь; ты должен очень хорошо с ней обращаться, должен баловать её, должен быть очень нежным."
Насколько я понимаю, тут есть разные мнения - слышала от вполне профессиональных людей, что при правильной постановке голос может выдерживать большие нагрузки без особого вреда. Мне кажется, что Сулимский сейчас на взлете, у него все получается и он поет в удовольствие. Хотя, конечно, за голос при таком режиме страшновато.
Отправлено 29 февраля 2016 - 10:27
Правильная постановка голоса - это прекрасно. А вот насилие над голосом - плохо.
И даже если сейчас, пока певец еще довольно молодой, ему кажется, что нет никаких проблем петь каждый день, голосу надо давать отдыхать.
Ибо когда закончится "природа", а она закончится, она заканчивается у всех, петь надо будет ресурсами и техникой.
Надеюсь, что он не израсходует все ресурсы прямо щас.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 февраля 2016 - 21:06
Отправлено 29 февраля 2016 - 21:16
Сегодня обнаружила замену к.и. "Фальстафа" 6 марта на праздничный концерт То ли команду не набрали, то ли кто-то заболел.
Читала, что дирижера нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей