И не надоело ей Адину петь. Лучше бы Анну Болейн обкатала до апреля .Ой...
Ну, вся надежда, что накануне последние ряды галерки выкинут... Думаю, 25-го будет ровно то же самое с той же Нетребкой.
Мариинский театр
Отправлено 18 декабря 2010 - 22:35
Отправлено 18 декабря 2010 - 22:39
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 декабря 2010 - 22:42
Опять Штода???Я вот тоже думал, что лучше бы обкатала Анну Болейн, но где в Мариинке взять певцов на все пять главных партий или хотя бы Сеймур и Перси?
А главное - от оперы наверняка оставили бы в лучшем случае две трети... Элизир все же могут не так зверски порезать.
ЗЫ: Адриано, про Аттил ничего нового не слышно? Что там с тенором и баритоном стряслось и чем это грозит?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2010 - 23:43
не в курсе пока, что это за шахер-махер с баритонами да тенорами затеяли))). Я профукал 24 ложу бенуара, так что теперь в расстроенных чуйствах, и пока не иду ))).Опять Штода???Я вот тоже думал, что лучше бы обкатала Анну Болейн, но где в Мариинке взять певцов на все пять главных партий или хотя бы Сеймур и Перси?
А главное - от оперы наверняка оставили бы в лучшем случае две трети... Элизир все же могут не так зверски порезать.
ЗЫ: Адриано, про Аттил ничего нового не слышно? Что там с тенором и баритоном стряслось и чем это грозит?
Для Сеймур есть, теоретически, Бородина, да и мало ли у нас Меццо изголодавшихся по работе, Сопран тоже хватает. Там очень сложный тенор?, может в непорезанной версии, не знаю, а в той что я слушал, тенор - как тенор, попел, поскандалил немного, опять попел, да и все)))? Всё вроде на уровне нормальном у всех. Но вот то, что нужны ВСЕ одновременно большие партии, конечно делает эту оперу трудной для исполнения. Проще ЛН отоварить, и опять же, разбросал сено по сцене, вот вам и деревня. А в Анне Болейн затратненько получается то)).
Сообщение отредактировал adriano: 18 декабря 2010 - 23:46
Отправлено 18 декабря 2010 - 23:52
А без бенуара никак? Вроде билетов пока полно... Я все жду, надеюсь прояснения с составами, к тому же вдруг галерку все-таки выкинут? Хочу туда!не в курсе пока, что это за шахер-махер с баритонами да тенорами затеяли))). Я профукал 24 ложу бенуара, так что теперь в расстроенных чуйствах, и пока не иду ))).
Если ставить оперу в нормальном виде - и тенор хороший нужен, причем достаточно колоратурный, и две хорошие меццы, иДля Сеймур есть, теоретически, Бородина, да и мало ли у нас Меццо изголодавшихся по работе, Сопран тоже хватает. Там очень сложный тенор?, может в непорезанной версии, не знаю, а в той что я слушал, тенор - как тенор, попел, поскандалил немного, опять попел, да и все)))? Всё вроде на уровне нормальном у всех. Но вот то, что нужны ВСЕ одновременно большие партии, конечно делает эту оперу трудной для исполнения.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2010 - 23:59
я люблю 23-24 ложу,первый ряд партера и первыйряд третьего яруса, и конечно обидно что первые два варианта уже проворонил )))А без бенуара никак? Вроде билетов пока полно... Я все жду, надеюсь прояснения с составами, к тому же вдруг галерку все-таки выкинут? Хочу туда!не в курсе пока, что это за шахер-махер с баритонами да тенорами затеяли))). Я профукал 24 ложу бенуара, так что теперь в расстроенных чуйствах, и пока не иду ))).
Если ставить оперу в нормальном виде - и тенор хороший нужен, причем достаточно колоратурный, и две хорошие меццы, иДля Сеймур есть, теоретически, Бородина, да и мало ли у нас Меццо изголодавшихся по работе, Сопран тоже хватает. Там очень сложный тенор?, может в непорезанной версии, не знаю, а в той что я слушал, тенор - как тенор, попел, поскандалил немного, опять попел, да и все)))? Всё вроде на уровне нормальном у всех. Но вот то, что нужны ВСЕ одновременно большие партии, конечно делает эту оперу трудной для исполнения.
Абдразаковприличный бас... У тенора партия солидная: две полноценные арии с кабалеттами (вторую любят выкидывать полностью), дуэт, три больших ансамбля.
я только запись с Каллас знаю, у тенора там ничего жуткого нет, Штода не понадобится в таком варианте , вторая меццо там больше на контральто похожа была, а бас там в записи какой то роскошный, таких поискать, точно)).
Если серьезно, конечно главная проблема это тенор. Но там столько музыки для двух красивых женщин, что уже будет приятно послушать, если остальные просто пройдут ненапрягающим фоном.
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:03
Кто нибудь был на Иоланте?
Как Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:05
С Каллас - это несерьезно. Впрочем, действительно хорошие тенора там редко попадаются, пожалуй, лучший - это Джерри Хэдли в записи Бонинга.я только запись с Каллас знаю, у тенора там ничего жуткого нет, Штода не понадобится в таком варианте , вторая меццо там больше на контральто похожа была, а бас там в записи какой то роскошный, таких поискать, точно)).
Если серьезно, конечно главная проблема это тенор. Но там столько музыки для двух красивых женщин, что уже будет приятно послушать, если остальные просто пройдут ненапрягающим фоном.
А у второй меццы тоже две арии плюс ансамбли, так что кого попало на эту партию ставить нельзя никак.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:07
Я так и не собрался, хотел на второй рвануть, да компанию мне из-за отсутствия нормального Оскара никто не составил, а один ехать поленился...Как Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:14
Пусть бы в таком несерьезном варианте поставили я был бы рад)))С Каллас - это несерьезно. Впрочем, действительно хорошие тенора там редко попадаются, пожалуй, лучший - это Джерри Хэдли в записи Бонинга.я только запись с Каллас знаю, у тенора там ничего жуткого нет, Штода не понадобится в таком варианте , вторая меццо там больше на контральто похожа была, а бас там в записи какой то роскошный, таких поискать, точно)).
А у второй меццы тоже две арии плюс ансамбли, так что кого попало на эту партию ставить нельзя никак.
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Сообщение отредактировал adriano: 19 декабря 2010 - 00:14
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:19
Любитель нормального Оскара должен был на первый Бал отправится, вот где очаровашка. И зачем Рикардо Амелия, когда рядом такой Оскар ?)))))Я так и не собрался, хотел на второй рвануть, да компанию мне из-за отсутствия нормального Оскара никто не составил, а один ехать поленился...Как Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:20
Вроде как запись сКаллас порезана по техническим причинам. Исходних ужочень был плох. Там даже увертюры нет.Я - вряд ли, поскольку два с половиной часа вместо трех с четвертью - это слишком! Хотя сходил бы, конечно, поругаться, если бы поставили...
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:24
Эту теорию я уже слышал! Но туда мы оба не захотели идти из-за Сулимского... Оскар - это хорошо, но все же Бал без приличного Ренато не годится...Любитель нормального Оскара должен был на первый Бал отправится, вот где очаровашка. И зачем Рикардо Амелия, когда рядом такой Оскар ?)))))Я так и не собрался, хотел на второй рвануть, да компанию мне из-за отсутствия нормального Оскара никто не составил, а один ехать поленился...Как Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).
В итоге не могли выбрать между двумя спектаклями и пропустили оба.
Техническая причина - это Гавадзени, который кромсал все, что только мог. И увертюры выкидывать очень любил. Я не сравнивал, но полагаю, что с Генчер у него музыки ровно столько же, хотя исходник другой.Вроде как запись с Каллас порезана по техническим причинам. Исходних ужочень был плох. Там даже увертюры нет.Я - вряд ли, поскольку два с половиной часа вместо трех с четвертью - это слишком! Хотя сходил бы, конечно, поругаться, если бы поставили...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:34
Вот именно! ЗАЧЕМ?Правда на грани жизни и смерти, так и хотелось сказать - зачем такие жертвы))
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:37
а как ему было петь после "Матильды" Маркова?))))Вот именно! ЗАЧЕМ?Правда на грани жизни и смерти, так и хотелось сказать - зачем такие жертвы))
В любом случае - он молодец.
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:41
Вот взьелись Вы на Сулимского. Он на Лючии пел для микрофона. А нас пустили в зал для акустики .Выйдет запись - послушаете)).А вот Ренато у него получился очень даже хороший))).Эту теорию я уже слышал! Но туда мы оба не захотели идти из-за Сулимского... Оскар - это хорошо, но все же Бал без приличного Ренато не годится...Любитель нормального Оскара должен был на первый Бал отправится, вот где очаровашка. И зачем Рикардо Амелия, когда рядом такой Оскар ?)))))Я так и не собрался, хотел на второй рвануть, да компанию мне из-за отсутствия нормального Оскара никто не составил, а один ехать поленился...Как Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).
В итоге не могли выбрать между двумя спектаклями и пропустили оба.Техническая причина - это Гавадзени, который кромсал все, что только мог. И увертюры выкидывать очень любил. Я не сравнивал, но полагаю, что с Генчер у него музыки ровно столько же, хотя исходник другой.Вроде как запись с Каллас порезана по техническим причинам. Исходних ужочень был плох. Там даже увертюры нет.Я - вряд ли, поскольку два с половиной часа вместо трех с четвертью - это слишком! Хотя сходил бы, конечно, поругаться, если бы поставили...
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:45
А Дессей и Бечала тоже для микрофона пели, но их почему-то можно было слушать!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:49
Про Аттилу не скажу, не слышал его там.Так я и Аттилу с ним слышал - примерно то же самое...
Да - для Микрофона, Вы думаете Дессей так и на сцене извивается. Да и с громкостью было не очень у всех. Про Бечала вообще молчу. В целом было очень интересно присутствовать при записи, но если пели бы для нас , перед оркестром, не упершись в пюпитры, было бы несравненно лучше.
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:52
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:57
Мне всех было слышно отлично, по громкости никаких претензий! А Дессей, естественно, на сцене не извивается, хотя мимика у нее всегда выразительная - как раз сегодня смотрел ее французскую Люси.Про Аттилу не скажу, не слышал его там.Так я и Аттилу с ним слышал - примерно то же самое...
Да - для Микрофона, Вы думаете Дессей так и на сцене извивается. Да и с громкостью было не очень у всех. Про Бечала вообще молчу. В целом было очень интересно присутствовать при записи, но если пели бы для нас , перед оркестром, не упершись в пюпитры, было бы несравненно лучше.
Да вот так получилось, что два раза попал на его очень неудачные выступления, причем не понравился он оба раза далеко не мне одному. В итоге попал в черный список, теперь я его тщательно стараюсь избегать. Если в новых Аттилах опять он окажется - сильно сомневаюсь, что выберусь, хотя Маркарову послушать давно хочется.Я не защищаю, и Маркова ценю куда выше, но все же не стал бы демонизировать Сулимского))).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2010 - 01:00
Угу, Вилю тоже долго хвалили... я бы назвала это "молодец" словом на букву Д Но это его проблемы конечно.а как ему было петь после "Матильды" Маркова?))))Вот именно! ЗАЧЕМ?Правда на грани жизни и смерти, так и хотелось сказать - зачем такие жертвы))
Отправлено 19 декабря 2010 - 01:37
очень витиевато изложено ,очевидно я тоже на букву Д, так как ничего не понял о чем это вы ))Угу, Вилю тоже долго хвалили... я бы назвала это "молодец" словом на букву Д Но это его проблемы конечно.а как ему было петь после "Матильды" Маркова?))))Вот именно! ЗАЧЕМ?Правда на грани жизни и смерти, так и хотелось сказать - зачем такие жертвы))
Отправлено 19 декабря 2010 - 09:44
Я была на втором "Бале". Понравились Маркарова-Амелия и Марков-Ренато, хотя от Маркова я ожидала большего. Плюс два баса-заговорщика Банник и Петренко были очень хороши. Дудинова-Оскар оставила странное впечатление: вроде бы всё было хорошо, но чего-то не хватилоКак Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).
Дробышевский-Риккардо был "никакой", Булычева-Ульрика тоже не порадовала
Кстати, из публикации "Известий" стало известно, что новой постановке "Аиды" примет участие Цирк Дю Солей
Отправлено 19 декабря 2010 - 11:18
этого еще не хватало... откуда такие сведения?Кстати, из публикации "Известий" стало известно, что новой постановке "Аиды" примет участие Цирк Дю Солей
Ага нашел... вот зачем Аиду в КЗ двигают. Теперь на фоне органа будут не только уродливые осветительне прибры, а еще и акробаты ))). Всё шариковых хотят завлечь в оперу, а я то наивно думал, что Аида в КЗ будет для оттачивания музыкального мастерства...
Сообщение отредактировал adriano: 19 декабря 2010 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)