Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#751 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:35

Ой...
Ну, вся надежда, что накануне последние ряды галерки выкинут... Думаю, 25-го будет ровно то же самое с той же Нетребкой.

И не надоело ей Адину петь. Лучше бы Анну Болейн обкатала до апреля :rolleyes: .

#752 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:39

Я вот тоже думал, что лучше бы обкатала Анну Болейн, но где в Мариинке взять певцов на все пять главных партий или хотя бы Сеймур и Перси?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#753 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:42

Я вот тоже думал, что лучше бы обкатала Анну Болейн, но где в Мариинке взять певцов на все пять главных партий или хотя бы Сеймур и Перси?

Опять Штода??? :bad:
А главное - от оперы наверняка оставили бы в лучшем случае две трети... :023: Элизир все же могут не так зверски порезать.

ЗЫ: Адриано, про Аттил ничего нового не слышно? Что там с тенором и баритоном стряслось и чем это грозит?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#754 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:43

Опять Штода??? :bad:
А главное - от оперы наверняка оставили бы в лучшем случае две трети... :023: Элизир все же могут не так зверски порезать.

ЗЫ: Адриано, про Аттил ничего нового не слышно? Что там с тенором и баритоном стряслось и чем это грозит?

не в курсе пока, что это за шахер-махер с баритонами да тенорами затеяли))). Я профукал 24 ложу бенуара, так что теперь в расстроенных чуйствах, и пока не иду ))).
Для Сеймур есть, теоретически, Бородина, да и мало ли у нас Меццо изголодавшихся по работе, Сопран тоже хватает. Там очень сложный тенор?, может в непорезанной версии, не знаю, а в той что я слушал, тенор - как тенор, попел, поскандалил немного, опять попел, да и все)))? Всё вроде на уровне нормальном у всех. Но вот то, что нужны ВСЕ одновременно большие партии, конечно делает эту оперу трудной для исполнения. Проще ЛН отоварить, и опять же, разбросал сено по сцене, вот вам и деревня. А в Анне Болейн затратненько получается то)).

Сообщение отредактировал adriano: 18 декабря 2010 - 23:46

#755 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:52

не в курсе пока, что это за шахер-махер с баритонами да тенорами затеяли))). Я профукал 24 ложу бенуара, так что теперь в расстроенных чуйствах, и пока не иду ))).

А без бенуара никак? Вроде билетов пока полно... Я все жду, надеюсь прояснения с составами, к тому же вдруг галерку все-таки выкинут? Хочу туда! :rolleyes:

Для Сеймур есть, теоретически, Бородина, да и мало ли у нас Меццо изголодавшихся по работе, Сопран тоже хватает. Там очень сложный тенор?, может в непорезанной версии, не знаю, а в той что я слушал, тенор - как тенор, попел, поскандалил немного, опять попел, да и все)))? Всё вроде на уровне нормальном у всех. Но вот то, что нужны ВСЕ одновременно большие партии, конечно делает эту оперу трудной для исполнения.

Если ставить оперу в нормальном виде - и тенор хороший нужен, причем достаточно колоратурный, и две хорошие меццы, и Абдразаков приличный бас... У тенора партия солидная: две полноценные арии с кабалеттами (вторую любят выкидывать полностью), дуэт, три больших ансамбля.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#756 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 23:59

А без бенуара никак? Вроде билетов пока полно... Я все жду, надеюсь прояснения с составами, к тому же вдруг галерку все-таки выкинут? Хочу туда! :rolleyes:

Для Сеймур есть, теоретически, Бородина, да и мало ли у нас Меццо изголодавшихся по работе, Сопран тоже хватает. Там очень сложный тенор?, может в непорезанной версии, не знаю, а в той что я слушал, тенор - как тенор, попел, поскандалил немного, опять попел, да и все)))? Всё вроде на уровне нормальном у всех. Но вот то, что нужны ВСЕ одновременно большие партии, конечно делает эту оперу трудной для исполнения.

Если ставить оперу в нормальном виде - и тенор хороший нужен, причем достаточно колоратурный, и две хорошие меццы, и Абдразаков приличный бас... У тенора партия солидная: две полноценные арии с кабалеттами (вторую любят выкидывать полностью), дуэт, три больших ансамбля.

я люблю 23-24 ложу,первый ряд партера и первыйряд третьего яруса, и конечно обидно что первые два варианта уже проворонил )))

я только запись с Каллас знаю, у тенора там ничего жуткого нет, Штода не понадобится в таком варианте :w00t11: , вторая меццо там больше на контральто похожа была, а бас там в записи какой то роскошный, таких поискать, точно)).
Если серьезно, конечно главная проблема это тенор. Но там столько музыки для двух красивых женщин, что уже будет приятно послушать, если остальные просто пройдут ненапрягающим фоном.

#757 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:03

Кстати Семишкур в Иоланте охохо как спел!!! Не ожидал. Правда на грани жизни и смерти, так и хотелось сказать - зачем такие жертвы)), но здорово.
Кто нибудь был на Иоланте?
Как Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).

#758 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:05

я только запись с Каллас знаю, у тенора там ничего жуткого нет, Штода не понадобится в таком варианте :w00t11: , вторая меццо там больше на контральто похожа была, а бас там в записи какой то роскошный, таких поискать, точно)).
Если серьезно, конечно главная проблема это тенор. Но там столько музыки для двух красивых женщин, что уже будет приятно послушать, если остальные просто пройдут ненапрягающим фоном.

С Каллас - это несерьезно. Впрочем, действительно хорошие тенора там редко попадаются, пожалуй, лучший - это Джерри Хэдли в записи Бонинга.
А у второй меццы тоже две арии плюс ансамбли, так что кого попало на эту партию ставить нельзя никак.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#759 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:07

Как Бал Маскарад прошел? Я был на первом,понравилась Пудова полностью, и Амонов с Сулимским большей частью)).

Я так и не собрался, хотел на второй рвануть, да компанию мне из-за отсутствия нормального Оскара :crazy: никто не составил, а один ехать поленился...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#760 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:14

С Каллас - это несерьезно. Впрочем, действительно хорошие тенора там редко попадаются, пожалуй, лучший - это Джерри Хэдли в записи Бонинга.
А у второй меццы тоже две арии плюс ансамбли, так что кого попало на эту партию ставить нельзя никак.

Пусть бы в таком несерьезном варианте поставили я был бы рад)))
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Сообщение отредактировал adriano: 19 декабря 2010 - 00:14

#761 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:18

Я - вряд ли, поскольку два с половиной часа вместо трех с четвертью - это слишком! Хотя сходил бы, конечно, поругаться, если бы поставили... :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#762 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:19

Я так и не собрался, хотел на второй рвануть, да компанию мне из-за отсутствия нормального Оскара :crazy: никто не составил, а один ехать поленился...

Любитель нормального Оскара должен был на первый Бал отправится, вот где очаровашка. И зачем Рикардо Амелия, когда рядом такой Оскар ?)))))

#763 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:20

Я - вряд ли, поскольку два с половиной часа вместо трех с четвертью - это слишком! Хотя сходил бы, конечно, поругаться, если бы поставили... :crazy:

Вроде как запись сКаллас порезана по техническим причинам. Исходних ужочень был плох. Там даже увертюры нет.

#764 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:24

Любитель нормального Оскара должен был на первый Бал отправится, вот где очаровашка. И зачем Рикардо Амелия, когда рядом такой Оскар ?)))))

Эту теорию я уже слышал! :crazy: Но туда мы оба не захотели идти из-за Сулимского... Оскар - это хорошо, но все же Бал без приличного Ренато не годится...
В итоге не могли выбрать между двумя спектаклями и пропустили оба.

Вроде как запись с Каллас порезана по техническим причинам. Исходних ужочень был плох. Там даже увертюры нет.

Техническая причина - это Гавадзени, который кромсал все, что только мог. И увертюры выкидывать очень любил. Я не сравнивал, но полагаю, что с Генчер у него музыки ровно столько же, хотя исходник другой.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#765 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:34

Правда на грани жизни и смерти, так и хотелось сказать - зачем такие жертвы))

Вот именно! ЗАЧЕМ?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#766 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:37

Вот именно! ЗАЧЕМ?

а как ему было петь после "Матильды" Маркова?))))
В любом случае - он молодец.

#767 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:41

Эту теорию я уже слышал! :crazy: Но туда мы оба не захотели идти из-за Сулимского... Оскар - это хорошо, но все же Бал без приличного Ренато не годится...
В итоге не могли выбрать между двумя спектаклями и пропустили оба.

Вроде как запись с Каллас порезана по техническим причинам. Исходних ужочень был плох. Там даже увертюры нет.

Техническая причина - это Гавадзени, который кромсал все, что только мог. И увертюры выкидывать очень любил. Я не сравнивал, но полагаю, что с Генчер у него музыки ровно столько же, хотя исходник другой.

Вот взьелись Вы на Сулимского. Он на Лючии пел для микрофона. А нас пустили в зал для акустики .Выйдет запись - послушаете)).А вот Ренато у него получился очень даже хороший))).

#768 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:45

Так я и Аттилу с ним слышал - примерно то же самое...
А Дессей и Бечала тоже для микрофона пели, но их почему-то можно было слушать!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#769 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:49

Про Аттилу не скажу, не слышал его там.
Да - для Микрофона, Вы думаете Дессей так и на сцене извивается. Да и с громкостью было не очень у всех. Про Бечала вообще молчу. В целом было очень интересно присутствовать при записи, но если пели бы для нас , перед оркестром, не упершись в пюпитры, было бы несравненно лучше.

#770 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:52

Я не защищаю, и Маркова ценю куда выше, но все же не стал бы демонизировать Сулимского))).

#771 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:57

Про Аттилу не скажу, не слышал его там.
Да - для Микрофона, Вы думаете Дессей так и на сцене извивается. Да и с громкостью было не очень у всех. Про Бечала вообще молчу. В целом было очень интересно присутствовать при записи, но если пели бы для нас , перед оркестром, не упершись в пюпитры, было бы несравненно лучше.

Мне всех было слышно отлично, по громкости никаких претензий! А Дессей, естественно, на сцене не извивается, хотя мимика у нее всегда выразительная - как раз сегодня смотрел ее французскую Люси.

Я не защищаю, и Маркова ценю куда выше, но все же не стал бы демонизировать Сулимского))).

Да вот так получилось, что два раза попал на его очень неудачные выступления, причем не понравился он оба раза далеко не мне одному. В итоге попал в черный список, теперь я его тщательно стараюсь избегать. :spiteful: Если в новых Аттилах опять он окажется - сильно сомневаюсь, что выберусь, хотя Маркарову послушать давно хочется.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#772 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:00

Вот именно! ЗАЧЕМ?

Угу, Вилю тоже долго хвалили... я бы назвала это "молодец" словом на букву Д :pardon: Но это его проблемы конечно. B)
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#773 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:37

Вот именно! ЗАЧЕМ?

Угу, Вилю тоже долго хвалили... я бы назвала это "молодец" словом на букву Д :pardon: Но это его проблемы конечно. B)

очень витиевато изложено ,очевидно я тоже на букву Д, так как ничего не понял о чем это вы ))

#774 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 09:44

Я была на втором "Бале". Понравились Маркарова-Амелия и Марков-Ренато, хотя от Маркова я ожидала большего. Плюс два баса-заговорщика Банник и Петренко были очень хороши. Дудинова-Оскар оставила странное впечатление: вроде бы всё было хорошо, но чего-то не хватило :unsure:
Дробышевский-Риккардо был "никакой", Булычева-Ульрика тоже не порадовала :angry:

Кстати, из публикации "Известий" стало известно, что новой постановке "Аиды" примет участие Цирк Дю Солей :crazy:

#775 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 11:18

Кстати, из публикации "Известий" стало известно, что новой постановке "Аиды" примет участие Цирк Дю Солей :crazy:

этого еще не хватало... откуда такие сведения?
Ага нашел... вот зачем Аиду в КЗ двигают. Теперь на фоне органа будут не только уродливые осветительне прибры, а еще и акробаты ))). Всё шариковых хотят завлечь в оперу, а я то наивно думал, что Аида в КЗ будет для оттачивания музыкального мастерства...

Сообщение отредактировал adriano: 19 декабря 2010 - 11:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)