Перейти к содержимому

Фотография

Все о текущей работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1293

#751 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 марта 2010 - 00:28

Завтра утром пойду на генералку "Цирюльника" к нам в театр. Ставит Хампе, но это ещё не гарантирует совершенного буквоедства.

Скорее наоборот - гарантирует отсутствие такового. Итальянку он в свое время порезал страшно... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#752 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 08:02

Ответ Andy от хозяина клуба про вставные решники:

Секрет фирмы вааще-т :-Р )))
в дуэте с фигаро вставить До некуда. А вот Ре хоть через такт, в Соль мажоре-то :) Я вставлял перед финально-колоратурной частью на Ма иль ресто пОООи, и при повторе этой финально-колоратурной части в вариациях попадалось

инересное решение ,
пОООи в принципе поется на ФА ДИЕЗ2 - мне интересно :idol: как можно на РЕ вскочить?

еббене андра - ето ФИГАРО кончает на РЕ1 - если вместе с ним то - КЛАСС! :good: + ФЕРМАТО

вот в
дАрдор ин солито - есть много возможности :001:

#753 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 18 марта 2010 - 21:24

Только что вернулся). Народу сегодня было больше.). 1 действие сегодня понравилось немного меньше.... очень скучно как-то), медленно, монотонно, события и действия на сцене развиваются медленно. Порадовало 2 действие там играли все сегодня и Алексей просто здорово. Скажем так 1 действие мне больше понравилось во вторник, а второе больше сегодня). Степанович - Дон Базилио конечно выдавал)... актерски он просто великолепен, но его вокальное прочтение Россини, мне не понятно и не нравится. Максимова по-началу не понравилась, но затем вполне достойно справилась с партией.... Вообще видимо самое сложное это спеть 1 ую выходную арию, первые несколько моментов, затем человек входит в роль и чуствует себя уверенно и естественно. Дмитрий Зуев мне показался сегодня уставшим, не то, что он там что-то косячил, расходился и не пел, нет. Все было достойно, но иногда звучало низковато... Во 2ом действии были очень приятные моменты и у Горелика. Но всеравно в ансамблях оркестр часто звучит громковато, забивая солистов. Больше всего понравилось до в пассаже когда Альмавива, Фигаро и Розина на балконе ближе к концу спектакля)))!!! Спасибо за полученное удовольствие! Хотелось бы узнать планируется ли у Алексея участие в цирюльнике в апреле? стоит ли купить билеты? или Альмавиву там будет петь не он?

Сообщение отредактировал AndreyRus: 18 марта 2010 - 21:27

#754 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:30

В апреле он должен петь оба спектакля, только не понимаю, а зачем на все ходить? :w00t11: Надеетесь что Чесса появится? :idontknow:

ЗЫ: Сходите лучше в апреле на концерт в филармонию, наверняка он новые арии будет обкатывать.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#755 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 18 марта 2010 - 21:42

Право же, Нинелъ, странная Вы :idontknow: Пока человек молод, пока ему интересно- пустъ ходит.Не все же на консервах сидетъ...
Может он так учится. А Вы...
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#756 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:42

ЗЫ: Сходите лучше в апреле на концерт в филармонию, наверняка он новые арии будет обкатывать.

А какого числа будет концерт? И в каком зале? Просто я не в курсе совсем...

В апреле он должен петь оба спектакля, только не понимаю, а зачем на все ходить?

Мне если кто-то нравится как поет я 20 раз переслушаю и 20 раз схожу, всегда приятно и есть чему поучиться.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 18 марта 2010 - 21:43

#757 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:44

Право же, Нинелъ, странная Вы Пока человек молод, пока ему интересно- пустъ ходит.Не все же на консервах сидетъ...

:give_rose:

#758 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:51

Право же, Нинелъ, странная Вы Пока человек молод, пока ему интересно- пустъ ходит.Не все же на консервах сидетъ...

:give_rose:

Извините, чесслово не хотела :idol:
Концерт, уже второй раз перенесли, теперь уже окончательно на 26 апреля в камерном зале КЗЧ, правда первое отделение будет флейтовое. Единственно там мало мест, мне знакомые в начале недели сказали, что дешевых билетов по 250 уже нет, но были еще по 500 в партер.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#759 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:54

Извините, чесслово не хотела
Концерт, уже второй раз перенесли, теперь уже окончательно на 26 апреля в камерном зале КЗЧ, правда первое отделение будет флейтовое. Единственно там мало мест, мне знакомые в начале недели сказали, что дешевых билетов по 250 уже нет, но были еще по 500 в партер.

Спасибо)

#760 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 22:24

а нинель уже выучилась... :012:

#761 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:12

в МЕТе кстати с этим товарищем соревнование будет. Он правда на 5 лет постарше.
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#762 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:17

в МЕТе кстати с этим товарищем соревнование будет. Он правда на 5 лет постарше.

Вполне грамотно поет. Но голоса по тембру совершенно разные с Алексеем.

#763 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 марта 2010 - 23:26

Только что вернулся). Народу сегодня было больше.). 1 действие сегодня понравилось немного меньше.... очень скучно как-то), медленно, монотонно, события и действия на сцене развиваются медленно. Порадовало 2 действие там играли все сегодня и Алексей просто здорово. Скажем так 1 действие мне больше понравилось во вторник, а второе больше сегодня). Степанович - Дон Базилио конечно выдавал)... актерски он просто великолепен, но его вокальное прочтение Россини, мне не понятно и не нравится. Максимова по-началу не понравилась, но затем вполне достойно справилась с партией.... Вообще видимо самое сложное это спеть 1 ую выходную арию, первые несколько моментов, затем человек входит в роль и чуствует себя уверенно и естественно. Дмитрий Зуев мне показался сегодня уставшим, не то, что он там что-то косячил, расходился и не пел, нет. Все было достойно, но иногда звучало низковато... Во 2ом действии были очень приятные моменты и у Горелика. Но всеравно в ансамблях оркестр часто звучит громковато, забивая солистов. Больше всего понравилось до в пассаже когда Альмавива, Фигаро и Розина на балконе ближе к концу спектакля)))!!! Спасибо за полученное удовольствие! Хотелось бы узнать планируется ли у Алексея участие в цирюльнике в апреле? стоит ли купить билеты? или Альмавиву там будет петь не он?

А мне спектакль очень понравился! Пели все не очень, но . странное дело, в целом, ансамбли и т.д. прозвучали. Оркестр был сегодня просто в ударе (сравнивая с тем. что слышал ранее).
Зуев - да. Сонный и не всегда опрятный вокально. Симпатичный парень. Ему бы над вокалом поработать и зажим снять. Максимова уже на грани гигиенической нормы. (Вот та же история, как и с Хиблой - не нравится она мне: где-то ничего, но нет фокуса. плохой верх и некрасивый голос). Лучшие - Макаров и Степанович.
Кудря...Много симпатичного, но! Откуда тенденция по-бабски подвизгивать и петь чуть ли не фальцетом? Актёрски он очень мил.
Очень раздражал снег, от которого просто рябило в глазах. У Тителя есть такая проблема - он теряет чувство меры. Снег падал красиво, но слишком долго! Слишком! Если бы в зале были эпилептики - всё! Припадок будте-нате.
Берта очень "встроилась": не мельтешила, добротно спела и замечательно "играла" с детьми и мороженым, которое играло кашу!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#764 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:35

Лучшие - Макаров и Степанович.

Sasha , так и скажите, что ничего в Россини тоже не понимаете :015:
Помню, я писала во время Пезарской академии в 2008, что Кудря тоже не понимает как это заставляют петь чуть ли не шепотом. Но вот с тех пор научился таки :rofl:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#765 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:38

А мне Степанович совершенно вокально не понравился, можно так петь Демона Рубинштейна и орать там зажав все на свете на соль мииииииИииийиИийиирааа, но не Базилио, так орать в открышку, не выровненно все, каждая нота в разном месте, ау вау, ээээ,еее как так можно жестко петь Россини незнаю... Что касается образа, который он создал да это здорово. Но мне и друзьям, которые были в зале вокал его резал слух, в этом сошлись 7 человек... Хотя конечно вокал такая штука 1 скажет великолепно, а другому совершенно не понравится. Каждый голос неповторим, уникален, в этом наверное и состоит прелесть вокального искусства.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 18 марта 2010 - 23:47

#766 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 18 марта 2010 - 23:41

Да на тубе достаточно этого товарища, правда качество записей оставляет...
Ну вот тут обожаемые молодым поколением дошники

Правда то ли сам пианист записывал на соседнем стуле :rofl: , то ли тот, кто странички листал. :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#767 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:46

А мне Степанович совершенно вокально не понравился, можно так петь Демона Рубинштейна и орать там зажав все на свете на соль мииииииИииийиИийиирааа, но не Базилио, так орать в открышку, не выровненно все, каждая нота в разном месте, ау вау, ээээ,еее как так можно жестко петь Россини незнаю... Что касается образа, который он создал да это здорово. Но мне и друзьям, которые были в зале вокал его резал слух, в этом сошлись 7 человек...

АндрейРус, да сколько угодно! Хоть 77 человек друзей...Я говорю о СВОИХ впечатлениях. Он молод! Для баса это недостаток! Научится "не резать слух"
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#768 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:48

Помню, я писала во время Пезарской академии в 2008, что Кудря тоже не понимает как это заставляют петь чуть ли не шепотом. Но вот с тех пор научился таки :rofl:

Да откуда ж мне Россини понимать! Я, если честно, не совсем вообще понял Ваше сообщение))). Но тенор подвзвизгнул пару раз. Это факт. Рус подтвердит.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#769 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:51

Да откуда ж мне Россини понимать! Я, если честно, не совсем вообще понял Ваше сообщение))). Но тенор подвзвизгнул пару раз. Это факт. Рус подтвердит.

Если это и правда так, значит все таки заразился, блинн. Опять больной поедет :002:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#770 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:54

Ну было ре в дуэте сегодня микстовое, ну еще вначале в арии тоже было до в конце такое же, ну что теперь. В рамках Россини такое допускается. Так если разбирать можно и Флореса и Блейка и Черта с Рогами закопать. Спел отлично. Пусть выйдет хоть 1 тенор из Стасика и споет хотя бы также. Нет у них там Россиниевских теноров и конкуренцию Кудри там никто в этом репертуаре составить не может, а в мире Алексей найдет с кем побороться. Если посмотреть спектакли под руководством А. Дзедды там много кто так верх поет, а он по Россини метр.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 18 марта 2010 - 23:56

#771 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:56

Браво! Нет, я не про микст, я про визг.
Но Кудря, безусловно, хороший певец. И уж точно в Стасике ему конкурентов нет.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#772 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:57

Если это и правда так, значит все таки заразился, блинн. Опять больной поедет :002:

Не, я вру!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#773 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 00:01

Кстати, действительно очень не хватало Чессы! Просто очень: Альмавива был центром сегодняшнего спектакля и было бы логично завершить всё красивой арией.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#774 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 00:06

Недаром же опера у Россини называется "Альмавива, или Напрасная предосторожность", а не "Севильский цирюльник", как у Паизьелло. :BP: :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#775 Lia

Lia

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 01:35

а он по Россини метр.