Перейти к содержимому

Фотография

Rossini in Wildbad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

#751 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 02 августа 2018 - 14:24

Ой, только не надо белым цветом - ну запаришься ведь на планшете его выделять, чтобы увидеть что там каст, а не что-то другое:(

#752 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 02 августа 2018 - 18:21

А меня больше не любят... :sorry:

А ведь все так просто... В начале поста сообщаешь название оперы и каст, можно с сайта копировать. А потом для ценителей реКбусов пишешь в авторском загадочном стиле. И танцуют счастливы все! И, чтоб интригу не рушить, каст можно окрасить белым: кто хочет, тот увидит. А то какой-то Джордано Бруно форумский - нет и все тут.

А после скопированного названия оперы и каста в скобках можно написать "Специально для Птицы и ее сподвижниц"

(подозрительно нахмурясь) Это будет повод гордится посвящением или наоборот? ))

Правильно подозреваешь: это такой вежливый эвфемизм вместо "для утупков женского рода".  :012:  Но если будут писать каст и название оперы, я не буду обижаться даже если бы написали про меня как есть, без эвфемизмов и реверансов!

#753 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 августа 2018 - 05:33

А меня больше не любят... :sorry:

А ведь все так просто... В начале поста сообщаешь название оперы и каст, можно с сайта копировать. А потом для ценителей реКбусов пишешь в авторском загадочном стиле. И танцуют счастливы все! И, чтоб интригу не рушить, каст можно окрасить белым: кто хочет, тот увидит. А то какой-то Джордано Бруно форумский - нет и все тут.

А после скопированного названия оперы и каста в скобках можно написать "Специально для Птицы и ее сподвижниц"

(подозрительно нахмурясь) Это будет повод гордится посвящением или наоборот? ))

Правильно подозреваешь: это такой вежливый эвфемизм вместо "для утупков женского рода".  :012:  Но если будут писать каст и название оперы, я не буду обижаться даже если бы написали про меня как есть, без эвфемизмов и реверансов!

Безнадега. Проще сразу в сети искать другие отзывы на интересующий спектакль. А потом, если . автор не уважает своих читателей - так как мяукнеццо, так и откликнеццо. :wacko:

От ненужных побед остается усталость (с)

#754 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 03 августа 2018 - 10:19

Какое-то сезонное обострение... Давайте остынем и вернёмся к теме.

Сообщение отредактировал Azol: 03 августа 2018 - 10:20

#755 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 03 августа 2018 - 10:50

Давайте остынем и вернёмся к теме.

Давайте! Я только за!

Только Ваше предложение "остыть" вкупе с этим

Какое-то сезонное обострение... 

напоминает тушение пожара бензином.

#756 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 03 августа 2018 - 12:45

Роман критику учел и в последнем отчете каст написал, и даже не белым цветом. Хотя с планшета это не совсем и просто, на мой взгляд. Да и вообще, наверное, не совсем просто писать, когда ты в дороге и у тебя масса других занятий и впечатлений. А мы тут вместо спасибо претензии какие-то:(

#757 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 августа 2018 - 13:43

Даже совсем не просто.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#758 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 03 августа 2018 - 14:58

А я вот поддержу. Мне нравятся живые отзывы, и интересно и про бутерброд, и про афровино, и про площадь. Как будто я немного там, а не в рабочем аду. Конечно, это только моё, но я, например, в таком аврале, что даже если все имена и фамилии будут написаны, я все равно через секунду их забуду. А вот ощущение, что кому то где-то так оперно хорошо, и все это вообще очень красиво, и фестиваль, и вечера, и музыкальное счастье. Пусть его будет много! А как написать.. Все мы разные, и это тоже здорово. Спасибо, Роман, за настроение.

#759 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 августа 2018 - 15:07

Вам спасибо за поддержку!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#760 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 08:28

:w00t11:

Конечно, это только моё, но я, например, в таком аврале, что даже если все имена и фамилии будут написаны, я все равно через секунду их забуду.

Тогда конечно, тогда  зачем писать? )))

Сообщение отредактировал Ptiza: 04 августа 2018 - 08:29

#761 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 08:40

Конечно, это только моё, но я, например, в таком аврале, что даже если все имена и фамилии будут написаны, я все равно через секунду их забуду.

Чтобы другие читали? Мы с тобой, например? А то, к примеру, тема "Обсуждение трансляций в режиме реального времени" давно уже стоит переименовать в "Угадай трансляцию и исполнителей". Проблема все та же.

#762 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 09:02

Чтобы другие читали? Мы с тобой, например? А то, к примеру, тема "Обсуждение трансляций в режиме реального времени" давно уже стоит переименовать в "Угадай трансляцию и исполнителей". Проблема все та же.

Дык кому нужен думающий читатель, нужен восторженный. :002:
В Угадайке "тихо сам с собою я веду беседу" - я давно плюнула ловить мысль. )) Надо заметить, что вагнерианцами и веристами все иначе. ))

#763 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 11:05

Так я о себе, что и подчеркиваю. Всё-таки человек не по заданию редакции, а по своему собственному плану и согласно своему собственному интересу путешествует.. Как мне думается..

#764 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 11:08

Еще раз спасибо!
А насчет трансляций я не понимаю, зачем что-то угадывать. Все они анонсируются в специальной теме, обычно в тот же день. Просто обсуждать прямо под анонсами запретили, пришлось открыть отдельную тему...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#765 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 11:17

Зря, имхо, между прочим (шёпотом) запретили. Действительно непонятно, кто какую трансляцию смотрит, так как их в анонсах иногда штуки три в одно время. Раньше, помню, нормально прямо в теме обсуждали, с цитатами было легко ориентироваться, кто о чем. А теперь, если например, кто-то Вагнера, а кто-то в это время Россини, все в другой теме и в одном потоке, и правда тяжело.

#766 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 04 августа 2018 - 11:30

Зато сами анонсы стало легче искать без поиска или пролистывания страниц.

#767 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 11:43

Да, это верно.. Но с точки зрения истории.. Вот помню, смотрели обсуждали. Дошли руки посмотреть через месяц, хочется посмотреть, что народ писал - а все. Обсуждение уже не найти. А раньше можно было, под анонсами по хронологии.

#768 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 04 августа 2018 - 12:28

Да, это верно.. Но с точки зрения истории.. Вот помню, смотрели обсуждали. Дошли руки посмотреть через месяц, хочется посмотреть, что народ писал - а все. Обсуждение уже не найти. А раньше можно было, под анонсами по хронологии.

Если бы мы все смогли себя заставить писать впечатления после трансляции или хотя бы во время антрактов, необходимости заводить отдельную тему могло бы и не быть. Хотя это наверно на грани фантастики...

#769 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 августа 2018 - 12:35

А какой в этом интерес? Вся соль в том, чтобы в реальном времени ухватить взятую/невзятую ноту, отметить наличие или отсутствие повтора. Как у болельщиков, которые смотрят футбол. :crazy:

ЗЫ: Но вот тему Вильдбада окончательно зафлудили...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#770 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 августа 2018 - 14:24

я в ужасе :022:  от ЕКУИВОКО - почему все как домой одетые - и все ети :hunter: транс намеки + огурцы и бананы в арии Ернестины...  Конечно все переживешь если спели, а то здесь как и в Зельмиры и в Мозе - ни одна красивая верхушка :im43: .У тенора какойто фальсет , у отца кач , а у сына микстура  - мамма миа ....ohne Worten  - лучше что я в Русе не пошел, а в начале телекаста с большие буквы наших отметили :moder: , ни один из екипа Русенской опере ни в оркестр или в хоре - как в пионерский сбор :censored:  поющие :scare2:  - не увидел... 

#771 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 августа 2018 - 15:38

уточните , плс , радиотрансляция МОИЗЕ 28ого или как и писали 25ого?

На сайте написано про 25-е.

:good:

#772 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 августа 2018 - 16:14

А как в опере с подобным сюжетом обойтись без намеков? Тут весь сюжет на этом построен... Огурец был лишним, конечно.

По поводу исполнения не согласен.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#773 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 августа 2018 - 16:24

сейчас посмотрю вторую половину  - жаль еще в начале корна с кикс начала, потом рассхождения в оркестре и с голосами есть. В сравнении с Петя-Дзедда пение здесь страдает... и другие наличные записи с клавир послушаю ...   

#774 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 августа 2018 - 16:33

Я в театре никаких расхождений не слышал. Вот в Векселе были, к сожалению...

Может, последний спектакль неудачный? Видео еще не смотрел, надо сперва доработать рецензию.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#775 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 августа 2018 - 17:02

надо и все До тенора назально-микстовые  - сорри...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей