Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#751 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 19:54

Это "ожиданное") появление Лунькиной в Украине.

У нас забугорных (то бишь русских, или в прошлом русских, балерунов-балерин) не было уже 2 года. Да и в Одессе я уже ооочень давно не была.

Сообщение отредактировал Германт: 16 сентября 2015 - 19:54

#752 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 22 сентября 2015 - 20:36

А пока, в ожидании Одессы, сходила у нас на замечательного "Дон Кихота" с Мацак и Недаком. Никогда их еще не видела, а теперь буду ходить. Особенно партнер понравился, не зря ездит по забугорью. Много лет не получала такого удовольствия от балета с нашими солистами. Пойду и октябре на "Корсара".

Сообщение отредактировал Германт: 22 сентября 2015 - 20:36

#753 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 15:24

Поздравляем вас с открытием

240-го сезона и представляем вашему вниманию сюрприз от Большого балета!

Уже через неделю 5 балетных трупп в разных странах мира — Большой театр, Австралийский балет, Королевский балет, Национальный балет Канады и Балет Сан-Франциско — вновь позволят зрителям заглянуть за свои кулисы в прямой трансляции.

Утренний класс артистов балета, репетиции премьер прошлого сезона и первый взгляд на премьеры нового, интервью с артистами, педагогами и хореографами театра — всё это и многое другое вы сможете увидеть 1 октября на нашем канале YouTube!

#754 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 сентября 2015 - 23:14

"Жизель" в Большом. Гуданов-Капцова. Гуданов - сокровище Большого! Кто не видел - идите и смотрите в его лице на прежний Балет!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#755 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 20:22

Посмотрела балет "Кармен" в Стасике в рамках фестиваля современного танца.

В этом ролике есть фрагменты:

https://www.youtube....79fE2_bk3Y#t=87

Исполнение блестящее. Тореадор потрясающий. Жозе высоченного роста в финальной сцене был ему под стать, просто летал.

Финал неожиданный (слабонервным не читать!): Тореро зарезал Жозе за то, что тот изнасиловал Кармен.

#756 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 20:59

Ролик " Кармен " понравился , энергетика танца -потрясающая), хореография - убедительная,  была бы в этот момент в Москве , соблазнилась бы обязательно... и математику постановщик знает - количество трупов в финале не изменилось, ну а что не тот ( не та ) , так  :idontknow: ...а вот " безумная чашка чая " в рамках этого же фестиваля мне совсем никак  , тяжело я финские  хореографии воспринимаю...и хочется  балет  отдельно, а цирк - отдельно ( сталкивалась уже с таким кроссовероми - балетоцирками...не-а-а...оба жанра тускнеют ...).

#757 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 21:50

"Безумная чашка чая" меня тоже почему-то не соблазняет, причем давно. Было много шансов посмотреть этот спектакль в Лондоне. Не знаю, может я не права, но пока придерживаюсь этого мнения.

#758 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 20:59

"Жизель" со Светланой Лунькиной в Одессе. 

Узнала о спектакле читая форум любителей балета. Оффтоп-какие у них однако страсти бушуют, по каждому поводу летят оскорбления. Вот и тут умудрились перессорится те, кто даже и не собирался на спектакль.

В театре была лет 15 назад и совсем забыла какой он красивый внутри. Хотя может это его так хорошо отреставрировали (вот только с крышей опять проблемы).

Про кордебалет и второстепенных персонажей даже писать не буду. Особенно весело было, когда виллисы прыгая так грохотали, что весь зал стал подхихикивать, и даже похлопали чтоб звук заглушить.

На Альберта взяли молодого премьера, надежду Одесского оперного Станислав Скрынник. Из положительного- он высокий, мощный, поддержки выполняет легко. А вот сам... артистичности никакой, Ганса выгонял как охранник в ночном клубе, да и с техникой проблемы, в нескольких прыжках чуть не завалился. Но там где уверен в себе, прыжки высокие, красивые.

А вот сама Лунькина доставила несравненное удовольствие. С "Жизелью" мне везет, видела ее и с Захаровой и Полуниным, и с Осиповой. Но у Лунькиной она самая проникновенная, видны все нюансы изменений чувств. Замечательная и сцена встречи с Альбертом, и, конечно, сцена сумасшествия. Ну а в белом акте она парит. В конце поддержка, где у нее ноги слегка отклоняются и впечатление, что ее сносит ветром... 

Главное было смотреть только на нее.

#759 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 09:51

Cпасибо, Германт, за впечатления.

Лунькина была одной из лучших Жизелей в БТ. С ней и Гудановым была трансляция и выпущен диск.

А балетный форум - тот еще гадюшник, по любому поводу и без драка. Теперь все переругались из-за воскресной трансляции в кинотеатры.

#760 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 19:50

" Новым руководителем балетной труппы Большого театра назначен артист и хореограф Махарбек Вазиев. " ... интересно)...

#761 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 21:13

Вчера размышляла , стоит ли идти на премьеру  " Лебединого озера "  Матса Эка в постановке балетнои труппы Королевскои Оперы ( до сих пор эта постановка почти 30-летнеи даности шла по миру только в исполнеии труппы Cullberg Balett ) , выдержу ли эту  гениальную хореографию))...сегодня выяснила, что время размышлизмов  позади - все предствления уже проданы). 

Но на ютубе нашелся сам балет в этои хореографии  ( часть 1, 2 , 3 и тд , в нарезке из 11 частеи ... ) - для любопытных и любознательных ))) ( и переведу попозднее еще статью критика об ожидаемои премьере - но уже сеичас - то что на сцене выглядит как перевернутая винтовая трубочка-мороженое, на самом деле , из пояснениии критика - гигантскии  экскремент лебедя... ). 

#762 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 20:37

Спасибо, впечатлилась сильно.

Хотя хореография очень интересная.

Но как же это уродливо, одни удлиненные сзади черепа чего стоят

#763 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 ноября 2015 - 12:54

Спасибо, впечатлилась сильно.

Хотя хореография очень интересная.

Но как же это уродливо, одни удлиненные сзади черепа чего стоят

У меня вскипел мозх в попытках понять - почему выбритые наголо черепа( у всех , кроме Принца ), сообщение-посыл не поняла)) ... в интервью  со сценографом Marie-Louise Ekman есть объяснение , что еи всегда были интересны отношения между людьми - и когда убираются четкие сигналы пола -кто мужчина, кто женщина, гораздо отчетливее видна собственно борьба за власть между полами -как таковая . И видно, как легко человек сам оказывается жертвои своих преддрассудков  . И именно это позволяет деконструкция - игра понятии мужское - женское , добро - зло ( с точки зрения критика Maina Arvas ). Во втором акте ( путешествия  Принца в разные страны ) самыи главныи рассказ - внутреннее " путешествие " Принца , но это - не только  развитие мужчины как таковое , в него включены и противоположности - здесь и мать, и лебедь, две освобождающие противоположности . Матс Эк рассказывает об освобождении, любви , выборе , и позволяет всем фигурам нести в себе возможность к изменению.

#764 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 04:04

Под воздействием отчета уважаемой Германт о Светлане Лунькиной посетила вчера наш канадский балет. Светлана - Прима балерина Национального балета Канады, который открыл сезон северо-американской премьерой балета The Winter’s Tale в постановке британского балетмейстера Christopher Wheeldon. О канадском балете слышала самые противоречивые мнения: от восторженных до уничижительных. Сама раньше никак не собралась сходить. 

https://national.bal...on/Winters-Tale

Choreographer: Christopher Wheeldon

Staged by: Jacquelin Barrett, Anna Délicia Trévien

Music: Joby Talbot

Lighting Design: Natasha Katz

Leontes - Evan McKie

Hermione - Jurgita Dronina родилась в Саратове, училась в Вильнюсском хореогр. училище. Работала в Швеции и Дании)

Perdita - Rui Huang

Florizel - Skylar Campbell (ученик Victor and Tatiana Kasatsky)

Polixenes - Brendan Saye 

Paulina - Svetlana Lunkina

Балет мне понравился. Поставлен по мотивам пьесы Шекспира Зимняя сказка. Оригинальная хореография, красивая музыка, красочные костюмы и декорации. Все солисты и кордебалет танцевали очень хорошо. Была в танце какая-то особенная легкость и слаженность. Видно было, что проделана огромная работа, отрепетировано все на высшем уровне. Роль у Светланы Лунькиной была небольшая, но станцевала, а особенно сыграла она ее превосходно, подтвердив тезис, что для настоящих артистов не бывает маленьких ролей. Очень понравилась Jurgita Dronina. Среди мужчин блистал Evan McKie. Потрясающий танцовщик, замечательный актер и просто красавец. Пердиту должна была танцевать в нашем спектакле Elena Lobsanova, но ее заменили на китаянку Rui Huang. 
На следующее утро после спектакля я получила емаил от Национального балета Канады. Благодарили за то, что посетила спектакль, попросили его оценить. Поставила 5 из 5.  Теперь обязательно буду ходить на балетные спектакли. Летом будет Жизель, надеюсь увидеть Лунькину.

12240017_10153737658594805_8928238673979

Сообщение отредактировал olean_a: 21 ноября 2015 - 04:10

#765 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 07:42

Мне тоже понравился этот балет, смотрела его в рамках мировой премьеры в Лондоне. Пердиту танцевала моя любимая британская прима Сара Лэмб; Паулину - Зинаида Яновски, жена Саймона Кинлисайда.

Мне было интересно, как будет решена сцена с нападением медведя, но ничего - выкрутились :).

Я настолько вдохновилась "Зимней сказкой", что в январе собираюсь на драматический спектакль, в котором роль Паулины будет исполнять Джуди Денч.

#766 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 09:41

Зинаида Яновски - жена Кинлисайда?  :019:

Мне нравится Кристофер Уилдон, но все смотрела только по видео. В Мариинке ставят его"Алису в стране чудес", вот уж посмотрю тогда.

Светлана Лунькина - замечательная "Жизель", сходите, ув. Olean_a. Спасибо за рассказ.

#767 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 15:09

Под воздействием отчета уважаемой Германт о Светлане Лунькиной посетила вчера наш канадский балет. 

:011: Очень рада, что понравилось!

#768 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 15:51

Зинаида Яновски - жена Кинлисайда?  :019:

Мне нравится Кристофер Уилдон, но все смотрела только по видео. В Мариинке ставят его"Алису в стране чудес", вот уж посмотрю тогда.

Насчет жены - я это в Интернете прочитала. Хотя Интернет уже один раз развел Винко и Коссото, а оказалось, что они состояли в браке. Кто знает, может и Яновски и Кинлисайдом поженили без их на то ведома? :)

"Алису в стране чудес" Уилдона горячо рекомендую. Изумительная волшебная постановка. Смотрела ее тоже в рамках премьерной серии в Лондоне, после чего на "Зимнюю сказку" пошла, не раздумывая. Правда, многое зависит от Алисы. Я видела в этой роли Сару Лэмб. Она сама получала истинное удовольствие от постановки и реагировала на происходящее на сцене с искренностью ребенка и неподдельным интересом. Отличная Алиса! К  сожалению, РОХ записал видео этого спектакля с другой балериной.

#769 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 09 декабря 2015 - 21:39

Теперь жалею, что не пошла на "Алису". У нас ее ставили в прошлом году во время зимних каникул. Подумала, что детский балет.

Статья о нашей новой приме-балерине Юргите Дрониной:

http://www.thestar.c...ewest-star.html

Родилась в Саратове. Когда была маленькой, семья переехала в Литву. Училась в Вильнюсском хореографическом училище, последний год - в Германии. Была примой в Royal Swedish Ballet и Dutch National Ballet. В Швеции познакомилась и вышла замуж за Сергея Ендиняна, он армянин из Монтреаля. В этом году Сергей решил закончить карьеру танцовщика и заняться недвижимостью в Канаде. Юргита поступила в труппу Канадского Национального Балета как прима-балерина, хотя брать прим со стороны тут было не принято - растили в своем коллективе. Сейчас ей 29 лет и она в расцвете своих творческих сил.

#770 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 12:47

Прошу помощи балетоманов

За последние два месяца я минимум раз 30 посмотрела балет Щелкунчик в разных вариациях.  В основном это постановка Мариинского 2012 года и художественный фильм -балет Ардолино 1993.   Мою упертую дочь (3.9) трудно  перенаправить на что-то другое, если ей  что-то понравилось. Но все же очень хочется.  Таким образом, у меня два вопроса к балетоманам  –может быть кто-то знает,  какие еще есть красивые Щелкунчики, интересные для ребенка (не осовремененные и не заумные – Шемякин тут не подойдет)

И что бы еще ребенку показать, думаю о Золушке, но сама не смотрела, интересный балет? Я краем глаза видела очень модерновую постановку, такое нам не надо, нам бы красивые костюмы и сказку…

"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#771 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 16:22

"Спящую красавицу" можно показать. И "Лебединое озеро" (мне оно с раннего детства нравилось).

#772 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 17:28

Поддерживаю Сас2s  :) ...чудесная светлая сказка " Спящая красавица " :019:  да и ЛО в Мариинке - красивый спектакль ...

добавлю, что для ребенка я бы исходила всегда в первую очередь от музыки - для восприятия девочки 3,9 лет  Чайковский будет доступным, правильным , а на  Золушку  стоит сходить чуть позднее,  мб лет в 9-10 - юной девушке- подростку музыка Прокофьева-содержание балета понравится безусловно (в Мариинке сейчас Золушка современная, но не " черная " , не абсурдная , не радикально пост-модернисткая по режиссуре- в меру))) .

Еще - "Щелкунчик ", мб " Шопениана " ...ну а потом , когда подрастете)) , есть и еще балеты в репертуаре Мариинки для девочки чуть постарше)...

#773 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 18:19

Лучше всего подойдут детские балеты "Чиполлино" и "Мойдодыр". Ребятишки в полном восторге!

Ой, увидела, что Вы из СПб, не знаю, идут ли они у вас 

#774 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 18:37

"Конька-Горбунка" Щедрина еще забыли. Есть фильм-балет с Плисецкой и Васильевым.

Сообщение отредактировал Cac2s: 21 декабря 2015 - 18:39

#775 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 декабря 2015 - 19:39

"Конька-Горбунка" Щедрина еще забыли. Есть фильм-балет с Плисецкой и Васильевым.

В Мариинке идет другой "Конек", хореография Ратманского. Детям можно.

А вот на Ваша "Золушка"  (того же хореографа) - только для продвинутых взрослых, любителей режоперы. Отец - пьяница, Фея - бомжиха, принц прячет туфельку в рюкзаке, в поисках Золушки попадает в гей-клуб, есть феи-панки. Дети на спектакле орут:"Где тыква?, кто Принц?" и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей