Такая гнусная политика- ставить выдающихся исполнителей со слабыми партнерами, была в Киевской опере всегда. Считают, что касса будет, а о чувствах любителей оперы не заботятся.
Другие премьеры
Отправлено 20 июня 2015 - 15:41
Отправлено 20 июня 2015 - 15:57
В Мариинке та же история - в нагрузку к Сержан дают Векуа и Сердюк...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2015 - 11:02
Впервые слышу о таком фестивале. Впрочем, похоже, что он проходит только второй раз. Учитывая место, должно быть очень любопытно, но, конечно, не в этом году.
Но итальянцы пишут, что самую интересную оперу, которой фестиваль должен был открыться, сперва сократили до одного спектакля вместо двух обещанных, а в последний момент и вовсе отменили из-за дождя. Хорошо, что я туда в мае не помчался! Ведь мог бы, если бы знал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июня 2015 - 17:41
Впервые слышу о таком фестивале. Впрочем, похоже, что он проходит только второй раз. Учитывая место, должно быть очень любопытно, но, конечно, не в этом году.
Но итальянцы пишут, что самую интересную оперу, которой фестиваль должен был открыться, сперва сократили до одного спектакля вместо двух обещанных, а в последний момент и вовсе отменили из-за дождя. Хорошо, что я туда в мае не помчался! Ведь мог бы, если бы знал...
А где ставить эту оперу, если не там? Разве только в Михайловском, в непосредственной близости от известной картины.
Отправлено 21 июня 2015 - 18:08
Вот только в итоге оперу ни разу и не спели.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2015 - 22:48
Кто-нибудь смотрел программу нынешнего фестиваля Ионеску?! Такое в Бухаресте! 2 концерта Тиллемана (включая концерт с Хартерос), 2 Меты, 2 Бычкова, Тильсон Томас, тот же Катон с Фаджоли и Ченчичем, Электра с Панкратовой и Папе, Коронация Поппеи с Конноли. http://festivalenesc.../festival-2015/
Отправлено 03 июля 2015 - 05:45
Отправлено 03 июля 2015 - 06:51
Вот это я понимаю культурная столица!
Отправлено 03 июля 2015 - 09:25
Да! И билеты от 700 рублей и их полно сейчас.
Отправлено 03 июля 2015 - 10:33
Эту бы программу Штрауса с Тилеманом и Хартерос послушать !
Отправлено 03 июля 2015 - 10:34
А я, опять же. даже не подозревала о том, что в Бухарест можно ехать на оперу.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 03 июля 2015 - 10:40
Флоренция - зимний сезон. Я уже почти собрался менять все планы на февраль и ехать в начале месяца на Фра Дьяволо, но поют студенты, а главный тенор никакой...
В сентябре любопытная Лючия, но это слишком скоро.
Итальянка с Пиццолатой, но больше ничего не пишут...
На Перловку можно было бы успеть после Рима, но в Италии велик риск нарваться на старую редакцию...
А вот Итальянка по времени вполне сочетается с генуэзским Девере и туринской Ченерентолой...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2015 - 10:46
А я, опять же. даже не подозревала о том, что в Бухарест можно ехать на оперу.
Я тоже не подозревала
Отправлено 03 июля 2015 - 12:32
Да уж, списочек внушает. А какие там инструменталисты!
Отправлено 04 июля 2015 - 20:46
Сассари:
La Stagione si aprirà il 9 ottobre (replica l´11) con una prima assoluta per la Sardegna, il capolavoro napoletano di Gioachino Rossini: Elisabetta regina d´Inghilterra, una nuova produzione per la regia di Marco Spada e la direzione d´orchestra di Federico Ferri.
Интересно, постановку куда-нибудь еще перенесут? На Сардинию добираться неудобно, да и место дикое...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2015 - 11:46
Будучи в Парме, побывала в Teatro Regio на "Мадам Баттерфляй". Сам театр давно нуждается в ремонте, но, судя по всему, денег на это нет. В течение июня там шла только одна опера. В общем, кризис налицо Афиша:
Пели очень неплохо! Поскольку саму оперу я не люблю, но люблю Франко Корелли, то пошла исключительно ради самого театра В Парме его любили
Сидела на галёрке. Зал был забит под завязку, и это несмотря на то, что "Мадаму" можно было послушать в течение месяца не один раз. Парма - город не туристический, это вам не Милан. В зале сидели действительно любители оперы В антракте чуть не оглохла! Публика в кулуарах горячо обсуждала увиденное и услышанное.
Больше всего понравился Шарплес-Салерно, но и тенор, и сопрано были весьма хороши.
Фотографии с поклонов:
Шарплес
Пинкертон
Баттерфляй с сыном.
На поклонах свистели тенору и дирижёру
Отправлено 07 июля 2015 - 11:54
Спасибо! А тенору прям так свистели молодецким посвистом? Т.е. неодобрительно?
Отправлено 07 июля 2015 - 12:01
Да, в Модене тоже все собирались, обсуждали активно, явно много знакомых.
Отправлено 07 июля 2015 - 12:07
свист - это одобрение
неодобрение - это буууу
Поняла, мерси! А то у меня конфликт мозгового ресурса: Сильфиде тенор понравился, а ему свистели....
Отправлено 07 июля 2015 - 12:08
Да, в Модене тоже все собирались, обсуждали активно, явно много знакомых.
И в Турине. Как будто в деревенском клубе, все друг друга знают, руками друг другу машут, подходят побеседовать.
Отправлено 07 июля 2015 - 12:12
А то у меня конфликт мозгового ресурса: Сильфиде тенор понравился, а ему свистели....
А кому-то вот баритон не понравился, а ему овацию устраивают до железного занавеса.
Что тут такого-то? Как я понимаю, вроде бы никто еще не назначен единственно-верным определителем хорошести или плохости певца?
но в данном случае, в России есть традиция освистывания, а там - забукивания. Так уж сложилось
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 июля 2015 - 12:37
А то у меня конфликт мозгового ресурса: Сильфиде тенор понравился, а ему свистели....А кому-то вот баритон не понравился, а ему овацию устраивают до железного занавеса.
Что тут такого-то? Как я понимаю, вроде бы никто еще не назначен единственно-верным определителем хорошести или плохости певца?
но в данном случае, в России есть традиция освистывания, а там - забукивания. Так уж сложилось
Я не оцениваю чьих-либо оценок, хотя доверяю вкусу Сильфиды. Мой вопрос вызван исключительно непониманием традиции освистывания в качестве ободрения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей