"Жидовка" в Михайловском
Отправлено 11 мая 2012 - 09:48
А Шиков на этот раз отлично спел и молитву из второго действия, хотя иногда он на ней только разогревается.
Про постановку я уже писал. Не нравится мне там не осовременивание как таковое, а упрощение основной идеи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2012 - 18:55
Макферсон-Леопольд блеснул серенадой в первом акте, а во втором как-то с верхними нотами уже не совладал. Очень неплохой Леопольд. Толстенький, с глазами-щёлочками. Ни разу не герой-любовник. Голос сам по себе, тело отдельно. Очень распространённая тенденция )) Ясно, что красавцев
Миронова-Евдоксия,в целом, хорошо. Только разок, ИМХО, не справилась.
Тановицкий-де Броньи – не понравился. Странное такое пение. На мелодекламацию смахивает. НО, за душевынимающий финал с ползанием на коленях перед Элиазаром можно всё простить.
К Рягузовой-Рахили никаких претензий. Красавица, спела-сыграла хорошо. Без суеты. И с Шиковым, явно, было всё очень душевно. Как заметили мои соседки в зале, прям породнились))) (Хачу их любовный дуэт, В Тоске какой-нибудь)))
И, собственно, Шиков-Элеазар. Что пел очень хорошо, уже сказала. Что играл отлично - ясно. Практически, все сцены, где он присутствовал, только за ним и наблюдала. Неожиданно прослезилась, когда часть атрибутики из мешочка перед арией у него упала. Так это было… Или вот, тот момент , где он в ярости бьёт Леопольда. Ждала с волнением) Когда худенький, лёгкий Шиков, как молния, за доли секунды взлетает на стол и начинает душить здоровенного Леопольда. Не вру, сидела совершенно оторопевшая. Думала, прибьёт сейчас) Нож, опять же, схватил. И когда Лео скатился со стола, каюсь, неадекватная реакция была и у меня, как только стулья не сломал и себе чего-нибудь. Ничего не смогла поделать ) А как брезгливо Элеазар руки потом вытирает – мгновенно становится страшно. Масса таких «а как»… Нужно смотреть. Три часа не напрягли совсем. Ещё хочу.
PS. Я воодушевилась и надеюсь на Сказки. А в его Марио верю безоговорочно ))) И надеюсь посмотреть.
PPS. Люди, неужели никто не записал? У моих , к сожалению, ничего не получилось (((
Отправлено 11 мая 2012 - 19:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2012 - 19:18
В принципе видео и сейчас должно быть на сайте, но там Сильверлайт, а он у меня глючит - идет без звука вообще. С трансляциями Мариинки та же беда. Но народ в нескольких местах уже просил записать - надеюсь, у кого-нибудь получится.PPS. Люди, неужели никто не записал? У моих , к сожалению, ничего не получилось (((
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2012 - 19:53
А у меня как раз в это время автобус в Ригу и далее по Европам...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2012 - 22:16
Ром! А Вы этих михайловских жидовок коллекционируете чтоль?17 февраля - очередная Жидовка с Шиковым.
А у меня как раз в это время автобус в Ригу и далее по Европам...
Отправлено 27 ноября 2012 - 22:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:34
Очень надеюсь, что весной в мае покажут ещё.
Отправлено 10 февраля 2013 - 12:01
Отправлено 10 февраля 2013 - 12:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2013 - 01:21
А Шиков немного берег себя в первом действии, но потом разошелся. Впрочем, не скажу, что это было его лучшее выступление - как-то голос его не очень слушался, а в стретте второго финала он малость отстал от оркестра. После арии овация, но не слишком бурная, бывали и дольше.
Литке - как обычно: красивый голос, темперамент, но на форте постоянно получается визг. И она опять пела в очках.
Кардинал Петерс - просто шикарно! На каком-то ресурсе я видел стенания по поводу замены Тановицкого - так замена на порядок интереснее!
Миронова сегодня тоже была на высоте, причем с самого начала (иногда она распевается только к арии). Брава!
И неожиданно понравились баритоны, особенно тот, что пел Руджеро. Обычно я их вообще не замечаю, а тут - прямо здорово! Вот только не знаю, кто это был, поскольку программки давали только дорогие и толстые, у меня их уже две или три, а таскать с собой по Европе еще одну желания не было.
В целом не жалею, что сходил, хотя были Жидовки и получше.
И напоследок жалуюсь: они прибили к полу сидения в третьем ряду галерки, а ведь раньше их можно было подвинуть немного вперед и получить отличный обзор!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2015 - 23:02
Соскучился я по Жидовке, так что решил еще разок сходить, тем более что Шикова обещали с самого начала. Остальной состав появился значительно позже, причем сперва там к моей радости фигурировала Рягузова, но в последний момент она превратилась в Литке, со всеми вытекающими последствиями.
Совершенно новым был Леопольд - некто Борис Степанов. Никогда о нем не слышал, поэтому несколько опасался. Как оказалось - совершенно напрасно. Это было по меньшей мере не хуже Пазолини, даже, я бы сказал, значительно лучше. Все верхушки у него получились, никаких петухов, да и вообще очень культурно спел. К тому же по сравнению с тем же Пазолини куда больше подходит на роль героя-любовника внешне. Главный минус - чудовищный хранцузский.
Москаленко за Евдоксию - более-менее, но голосок все-таки субреточный, да и резковато иногда. В дуэте с Литке они обе отличились, это был сплошной визг. В общем, до Мироновой далеко...
Петерс традиционно добротно спел кардинала, но с ним никогда не было проблем.
Литке начала вроде даже неплохо, но рано я обрадовался, уже в романсе все встало на свои места...
А Шиков порадовал! Я боялся, что он нынче совсем сдал, но оказалось, что списывать его рано! Возможно, дикция стала еще хуже, чем была раньше, но в остальном по-прежнему здорово. Громко, звонко, и это в его годы! Но на Леопольда кидался несколько аккуратнее, чем раньше. Видно, все-таки возраст дает о себе знать. К тому же мне показалось, что он несколько пополнел... Перед арией подошел к столу, где для него была приготовлена вода в кувшине. Что-то раньше я такой "мизансцены" не замечал. Хотя вполне возможно, что это просто мой склероз.
Да, махал всем этим делом Шазлен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2015 - 14:27
Совершенно новым был Леопольд - некто Борис Степанов. Никогда о нем не слышал, поэтому несколько опасался. Как оказалось - совершенно напрасно.
Я его слушала в концерте в бельэтаже, когда давали бельканто Спел арию Тонио из "Дочери полка" вполне прилично.
Отправлено 14 октября 2015 - 14:51
Не исключено, что споет Эрнесто...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2015 - 14:56
Не исключено, что споет Эрнесто...
В феврале в Паскуале?
Сообщение отредактировал Ptiza: 14 октября 2015 - 14:56
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 октября 2015 - 15:12
Где же еще?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2015 - 17:08
И будет повторять E se fia che ad altro oggetto ?
Отправлено 14 октября 2015 - 17:08
С Татарниковым - вряд ли. Вот если Мути позовут...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 мая 2018 - 22:50
Честно говоря, ожидаемого праздника не получилось, хотя и сказать, что все было совсем плохо, тоже нельзя.
Пожалуй, самое большое разочарование - некогда горячо любимая Рягузова, у которой все чаще стали появляться визгливые нотки. В первом действии особенно, но и дальше они тоже были.
Миронова по-прежнему хороша, ее ария по-прежнему полна (главное достоинство данной постановки), в конце было что-то запредельно высокое.
Агафонов пел на совершенно чудовищном хранцузском, к тому же явно не всегда понимал смысл фраз, которые произносил. Голос неплохой, но над образом еще работать и работать. Арию, конечно, копировал с Шикова, но в конце пустил петуха.
Кардинал Безруков языка тоже не знает, арию спел прилично, в анафеме не убедил совсем.
Очень интересный тенор - Кузьмин. В антракте все активно обсуждали его странную технику. Я понял эту странность так, что все верхние ноты он брал микстом, залезая при этом иногда весьма высоко. Звучало непривычно, особенно после Пазолини с его итальянщиной (и периодически проскакивающими петухами). Мне понравилось, хотя некоторые были другого мнения.
Кто понравился однозначно - так это Кузнецов в партии злодея Руджеро. Вот у него и произношение хорошее, и полностью осмысленное пение, да и голос есть.
Корчак-дирижер в целом справился неплохо. В обрубке увертюры неожиданно для меня ускорил темп, дальше все было более-менее традиционно. Хор разъезжался, особенно в первом финале.
И при таком все-таки среднем исполнении сразу выступили на первый план все недостатки постановки - и зверские кюпюры, и непростительное смещение акцентов в результате переноса времени действия...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2018 - 00:22
Не слышала я петуха. Глухая тетеря?))) Кардинал понравился безоговорочно. Оркестр Миха, весьма посредственный, под управлением Корчака, звучал вполне (особенно потом).
Отправлено 04 мая 2018 - 01:47
Мне вместо тенора все время слышалось меццо почему-то. У Рягузовой всегда такой резкий голос был, мне кажется - или я ее не слышала в лучшие времена. Миронова бальзам на уши - ну почему она так редко поет. В целом не восторг-восторг, но на сентябрь билетик решено купить
Отправлено 04 мая 2018 - 08:10
Может, не совсем петух, но последнюю ноту в арии Агафонов сорвал. А народ завопил "браво". Кстати, публика вела себя безобразно, пару раз начинала хлопать посреди номера.
Рягузова всегда была замечательной Рашелью, раньше у меня к ней никаких вопросов не возникало. А вот вчера повизгивала.
А меццо вместо тенора - это и есть микст или фальцет, скорее всего. Но совсем фальцет вряд ли, скорее микст, как пели до Дюпре.
Про сентябрь пока не решил, но что-то я в сомнениях...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2018 - 12:40
А меццо вместо тенора - это и есть микст или фальцет, скорее всего. Но совсем фальцет вряд ли, скорее микст, как пели до Дюпре.
Понятно. А я уж думала, что у меня с ушами что-то не то - и не тенор привычный и не контра Про сентябрь я решила, глядя на количество стоявших - вдруг ради начала сезона разорятся на приглашенных, а нет - так можно и вернуть.
Отправлено 04 мая 2018 - 18:56
Всем спасибо! Кузьмина послушаю Водемоном, пока ещё можно нормальной постановкой насладиться.
Отправлено 05 мая 2018 - 21:34
Понятно. А я уж думала, что у меня с ушами что-то не то - и не тенор привычный и не контра Про сентябрь я решила, глядя на количество стоявших - вдруг ради начала сезона разорятся на приглашенных, а нет - так можно и вернуть.
В сентябре дирижировать будет Корчак, скорее всего он кого-то с собой и привезет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей