Клуб любителей Пуччини
Отправлено 17 октября 2013 - 19:42
Поэтому не могу ничего думать, но, по логике вещей, оркестр с хором не согласен
Отправлено 17 октября 2013 - 20:05
Ну вот ты посмотри и поговорим. Мне ужасно хочется разобраться именно в музыке. До клавира пока руки не доходят, вникаю со слуха.А я таки не смотрю :Р. Хотя у меня закачано, вся в шоколаде.
Поэтому не могу ничего думать, но, по логике вещей, оркестр с хором не согласен
А еще - ау, зарубежные жители!!! Водится ли где почитать оригинальная пьеса Беласко? Мне нагуглился только роман, а он явно написан после оперы. Там есть забавное, но в целом он читается как попытка объяснить то, что написал Пуччини, а не как исходник.
Еще очень занятно наблюдать, как в роман вклиниваются чисто оперные цитаты: пока нашла из "Тоски" и из "Кармен", и они явно встроены сознательно.
Отправлено 18 октября 2013 - 17:33
Музыка пока вызывает офигение. Пуччини, но до сих пор не слушанный, аыыыы.
Отправлено 21 октября 2013 - 12:07
Лиза Матос Турандот и Владимир Галузин Калаф.
Отправлено 21 октября 2013 - 12:16
Лестницы эти - это да, всем лестницам лестницы. В Запретном городе в парадной части их полно - и оне впечатляют.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 октября 2013 - 19:36
Отправлено 01 февраля 2014 - 09:17
Хочу сказать Саше Sasha E. Zhur еще раз за нее СПАСИБО!
Запись удивительная, хотя с Вашими трактовками персонажей я не вполне соглашусь. И О'Нил не показался мне сволочью, и Рэнс тут хорош, а еще я влюбилась в местного Эшби )))
Скажите, пожалуйста, а есть к этому диску буклет? Дело в том, что здесь звучит как минимум один фрагмент, который вырезают на всех остальных слышивах и видивах, которые мной на текущий момент времени освоены. Я еще пока не переслушала все с нотами в руках, но уже интересно: выходит, "Девушка" тоже бывает "буквоедская" и "небуквоедская"
И очень интересно, есть ли по этому поводу комментарии Слаткина?
Отправлено 01 февраля 2014 - 11:26
Отправлено 01 февраля 2014 - 12:18
Да, буклет естественно присутствует и я Вам его перекину.Слушаю "Девушку с Запада" в записи Слаткина с Мартон и О'Нилом.
Хочу сказать Саше Sasha E. Zhur еще раз за нее СПАСИБО!
Запись удивительная, хотя с Вашими трактовками персонажей я не вполне соглашусь. И О'Нил не показался мне сволочью, и Рэнс тут хорош, а еще я влюбилась в местного Эшби )))
Скажите, пожалуйста, а есть к этому диску буклет? Дело в том, что здесь звучит как минимум один фрагмент, который вырезают на всех остальных слышивах и видивах, которые мной на текущий момент времени освоены. Я еще пока не переслушала все с нотами в руках, но уже интересно: выходит, "Девушка" тоже бывает "буквоедская" и "небуквоедская"
И очень интересно, есть ли по этому поводу комментарии Слаткина?
Что касается разницы восприятия - всё нормально, но хотелось бы понять, каким Вам представился герой О"Нила?
Рэнс тут действительно замечателен, как и исполнители - компримарии.
Слаткин молодец.
Отправлено 01 февраля 2014 - 12:41
Про него. И про то, что вокруг него.Это Вы про совместный дошник тенора и сопрано?
Думаете, выкидывают по тесситурным соображениям? Не по стилистическим?
А вообще ужасно хочу этот кусочек разобрать и прошу помощи...
Отправлено 01 февраля 2014 - 12:52
Да, буклет естественно присутствует и я Вам его перекину.
Что касается разницы восприятия - всё нормально, но хотелось бы понять, каким Вам представился герой О"Нила?
Рэнс тут действительно замечателен, как и исполнители - компримарии.
Слаткин молодец.
Саша, спасибо!!!
Герой О'Нила... никак. Он дерганый какой-то, я не слышу в нем цельного образа, а слышу довольно много с непредсказуемой интонацией спетых нот.
Честно говоря, мой любимый финал первого акта они все дружно обессмыслили, и начал тенор ((
Сказать, что он сволочь и разбойник - не могу, он везде предельно честен, я не слышу двойного дна в его обещаниях Минни. Да и поет по звучанию вроде неплохо. Но - бездумно и бессмысленно, просто потому, что так в нотах написано.
А Рэнс прекрасен! И Мартон мне не показалась прям вот Брунгильдой (в отличие от Нильссон).
Но в любом случае - спасибо еще раз за запись. Очень ценно!
Отправлено 01 февраля 2014 - 18:11
Про него. И про то, что вокруг него.Это Вы про совместный дошник тенора и сопрано?
Думаю, что соображения такие: традиционная купюра, ну а почему? потому что у редкого драматического тенора есть до, а насчёт удобно-неудобно написано - не знаю, но предполагаю, что таки не очень удобно. Что интересно, даже в студийных записях этот кусок не везде.
Ну что, завтра бум разбираться. ))
Отправлено 01 февраля 2014 - 19:43
Думаю, что соображения такие: традиционная купюра, ну а почему? потому что у редкого драматического тенора есть до, а насчёт удобно-неудобно написано - не знаю, но предполагаю, что таки не очень удобно. Что интересно, даже в студийных записях этот кусок не везде.
Ну что, завтра бум разбираться. ))
Попробуем! Спасибо!
Вот именно что - даже в студийных режут. И потом, аналогичная штука есть, например, в "Турандот" - там не режут.
А где еще, кроме записи Слаткина, это ПОЮТ?
Отправлено 02 февраля 2014 - 00:25
Отправлено 25 февраля 2014 - 13:06
Отправлено 25 февраля 2014 - 18:17
Отправлено 25 февраля 2014 - 19:15
Отправлено 25 февраля 2014 - 19:26
Очень красиво!«Мадам Баттерфляй» в Бастиле. 14 февраля 2014. Постановка Роберта Вилсона. В титульной партии Светла Вассилева.
Всё наполнено воздухом...
Сообщение отредактировал Медора: 25 февраля 2014 - 19:32
Отправлено 25 февраля 2014 - 19:33
То же, что в БТ и было.А это не то же, что и у нас в БТ?
Отправлено 25 февраля 2014 - 19:43
Отправлено 26 февраля 2014 - 21:48
Отправлено 19 марта 2014 - 11:22
Отправлено 19 марта 2014 - 12:43
Ну что, час настал. Иду сегодня на "Турандот" с Монастырской, а 26го на на "Реквием" Верди с нею же и с Швачкой
Напишите как Людмила потурандотит ! Интересно.
Отправлено 19 марта 2014 - 14:24
Обязательно!Ну что, час настал. Иду сегодня на "Турандот" с Монастырской, а 26го на на "Реквием" Верди с нею же и с Швачкой
Напишите как Людмила потурандотит ! Интересно.
Отправлено 19 марта 2014 - 21:24
Сама Монастырская- как и следовало ожидать, Турандот не ее партия. Низов катастрофически не хватало, а потому линия холодной злости, и даже какой-то зловещести утратилась. На верхах, и особенно в середине все чисто и очень красиво. Надо сказать, в Макбете, пару недель назад, во вступительной арии она сильно форсировала звук. Здесь же, как ни странно, верхи были спеты чисто. Артистически партия тоже не доработанна.
А музыка все равно прекрасна!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей