Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#7701 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:40

ну, например, лайк из серии "спасибо, что сказала"

Мне лет сто назад объяснили, что это может значить и сочувствие, и соболезнование, и отметку участия,  но я не могу ставить лайки в таких случаях.

От ненужных побед остается усталость (с)

#7702 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 17:46

Мне лет сто назад объяснили, что это может значить и сочувствие, и соболезнование, и отметку участия,  но я не могу ставить лайки в таких случаях.

И я не могу себя пересилить... Вот в тви тоже народ возмущался, когда избранное на нравится заменили.

#7703 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:09

Виолетте кашлять позволительно! Хотя поводов для радости мало, конечно...

Герзмава, помнится, водичку пила в первом акте :) Якобы на столике за декорацией кто-то видел стаканчик.

Ольге -здоровья и удачи!

#7704 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:50

Мне не объясняли, но я вот так и пищу - "лайк поставить не могу" или "анлайк". Филолух во мне говорит?

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#7705 Kikimora

Kikimora

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 19:56

У меня тоже рука не поднимается... Лучше в комменте посочувствовать. 

"Et vidit Deus quod esset bonum"

#7706 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:02

Дык подлость ФБ еще и в том, что если ты кого-то долго не лайкаешь или не комментируешь, то его новости пропадают из твоей ленты (ФБ решает, что тебе это не интересно) - в итоге приходится лайкать совсем незнакомых людей или писать какие-то незначащие и неинтересные авторам комменты - чтобы продолжать следить за интересующей тебя страницей. 

#7707 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:16

Дык подлость ФБ еще и в том, что если ты кого-то долго не лайкаешь или не комментируешь, то его новости пропадают из твоей ленты (ФБ решает, что тебе это не интересно) - в итоге приходится лайкать совсем незнакомых людей или писать какие-то незначащие и неинтересные авторам комменты - чтобы продолжать следить за интересующей тебя страницей. 

Дурацкий вопрос от человека, не пользующегося ФБ: а разве там нельзя закладку поставить и самому периодически новости проверять :unsure: ?

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#7708 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:25

Дурацкий вопрос от человека, не пользующегося ФБ: а разве там нельзя закладку поставить и самому периодически новости проверять :unsure: ?

Закладок не напасешься :)

#7709 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 21:08

Мне не объясняли, но я вот так и пищу - "лайк поставить не могу" или "анлайк". Филолух во мне говорит?

Вы пищите????

#7710 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 21:13

Сто лет назад Люфтганза поводила розыгрыш рождественских призов через разведение оленей, для их разведения надо было иметь как можно больше друзей на FB. Я там завела их около сотни  - совершенно мне неинтересных, незнакомых людей, но тоже разводящих оленей. Так их новости доставали меня потом еще полгода, пока я не почистила и не удалила тех, кого не знаю лично. )))

#7711 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 11:05

Вы пищите????

Забавная ачипятка. Не заметил. ;)

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#7712 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 12:19

Сто лет назад Люфтганза поводила розыгрыш рождественских призов через разведение оленей, для их разведения надо было иметь как можно больше друзей на FB. Я там завела их около сотни  - совершенно мне неинтересных, незнакомых людей, но тоже разводящих оленей. Так их новости доставали меня потом еще полгода, пока я не почистила и не удалила тех, кого не знаю лично. )))

На ФБ можно просто поставить приоритет в показе на нужные страницы, а можно отписаться от новостей неинтересных людей (опция "Отменить подписку"), не удаляя их из друзей. Есть такие "друзья", у которых идёт непрерывная круглосуточная онлайн-трансляция потока сознания, но удалить по ряду соображений их нельзя.

#7713 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 12:25

На ФБ можно просто поставить приоритет в показе на нужные страницы, а можно отписаться от новостей неинтересных людей (опция "Отменить подписку"), не удаляя их из друзей. Есть такие "друзья", у которых идёт непрерывная круглосуточная онлайн-трансляция потока сознания, но удалить по ряду соображений их нельзя.

У меня такая подружка Вконтакте - ярая, воинствующая путинистка. И обидеть жалко, и читать невозможно. 

#7714 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 14:38

У меня такая подружка Вконтакте - ярая, воинствующая путинистка. И обидеть жалко, и читать невозможно. 

Вот на Вк, по-моему, так не настраивается. Правда, я не искала и давно уже не изучала там никакие новые функции. Вк какой-то по активности публики полумёртвый стал. А на ФБ я сначала удалила десяток реальных знакомых, которые в итоге обиделись, а потом обнаружила, что можно было просто отписаться.

#7715 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 14:42

Пардон за предыдущий флуд. А теперь вопрос по теме. Кто-нибудь знает, когда МТ афишу на апрель выложит? И как у них это чаще происходит: всё целиком или отдельными мероприятиями? Я не имею в виду такие эксклюзивные моменты как объявление премьеры за пару недель, а как бывает как правило?

#7716 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 февраля 2016 - 14:44

Как правило - в начале предыдущего месяца. Причем сперва могут появиться названия, и только через неделю-другую составы.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7717 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 14:48

Вот на Вк, по-моему, так не настраивается. Правда, я не искала и давно уже не изучала там никакие новые функции. Вк какой-то по активности публики полумёртвый стал. А на ФБ я сначала удалила десяток реальных знакомых, которые в итоге обиделись, а потом обнаружила, что можно было просто отписаться.

Там тоже можно, а активность - это проблема друзей

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 февраля 2016 - 14:48

#7718 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 14:50

Как правило - в начале предыдущего месяца. Причем сперва могут появиться названия, и только через неделю-другую составы.

Не, если у них идет все хорошо, то и в 20-х числах могут выложить, а могут и задержать :)
Составы всегда выкладывают не раньше числа 12 предыдущего месяца.

#7719 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 15:33

Тады я ничего не понимаю... Почему в таком случае, если что-то давно уже известно, оно не появляется? Им-то самим какой интерес тянуть?

#7720 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 21:45

А где же отчеты о сегодняшнем - для бедных не попавших?!

#7721 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 16 февраля 2016 - 21:49

Присоединяюсь! Все не попавшие очень-очень ждут!!!

#7722 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 16 февраля 2016 - 21:52

Тады я ничего не понимаю... Почему в таком случае, если что-то давно уже известно, оно не появляется? Им-то самим какой интерес тянуть?
Я вот тоже всегда дивлюсь: в западных театрах все спектакли с составами на год и больше вперед расписаны, а у нас в лучшем случае на 3 месяца! Интригу блюдут...

#7723 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 16 февраля 2016 - 22:13

Не забывайте, что западноевропейские театры живут в основном на контрактах, в отличие от наших.

Сообщение отредактировал opera19962010: 16 февраля 2016 - 22:14

Опера - это прекрасно!

#7724 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 22:14

Какая чудная Травиата сегодня случилась!!!! 

Просто идеальная, да еще и постановочная часть не подвела, хотя скрипов и грохотания от карусели все больше и больше.

Перетятько live слышал первый раз. Все, как в записях, только еще лучше. Очень хороша. Слухи были, что она простуженна, ну незнаю, все звучало прекрасно, да и кашлять в этой роли можно и нужно. В целом - заграничное Чудо не подвело,-  прекрасная певица.

Тенор был визуально зажат, но пел очень хорошо. Первый акт я слушал из первого ряда - замечательно, второй - из царской ложи (ложа Д)))) тоже хорошо - и достаточно громко. Первый раз его слышу, надо взять на заметку.

Ну Бурденко всегда отличный.

Плюс все остальные, плюс оркестр и Сам - в результате идеальный спектакль!!!!

Все же неплохо, что такие спектакли достаточно редки - обанкротиться можно иначе))))

Сообщение отредактировал adriano: 16 февраля 2016 - 22:14

#7725 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 февраля 2016 - 22:20

Не все же живут в центре! А я Вас в антракте искал...  :006:

Первое: сопрана меня обманула!!! Клялась спеть Аддио дель пассато в двух куплетах, а спела один, как и Шилова на премьере. Я расстроился и даже немного обиделся.  :006:

Но в остальном все равно брава, что я неоднократно и кричал. Ми-бемоля не было, но это явно принципы Гергиева, в остальном отлично, и никаких признаков болезни я не услышал. Ну и актриса, конечно, замечательная, что лично мне давно известно.

Очень порадовал в очередной Бурденко. Как и в Форце, вполне выдерживает сравнение с эталонным Марковым. :good:

Ахмедов поет аккуратно, претензий нет, но в обрубке кабалетты Гергиев его заглушил полностью.

Постановка по-прежнему нравится, накладок сегодня не было, карусель крутилась, лодка плавала.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей