Ещё аудиотрансляции на сегодня:
8 октября в 21:00 (МСК) по радио HR2 Kultur
Strauss: Salome / Oper Frankfurt, 10.09.2016
Дирижер - Andrés Orozco-Estrada
Herodes: Peter Bronder
Отправлено 08 октября 2016 - 09:38
Ещё аудиотрансляции на сегодня:
8 октября в 21:00 (МСК) по радио HR2 Kultur
Strauss: Salome / Oper Frankfurt, 10.09.2016
Дирижер - Andrés Orozco-Estrada
Herodes: Peter Bronder
Отправлено 08 октября 2016 - 10:40
Я пас сегодня с любым радио - "Тристан" из Мета вечером в кино.
Отправлено 08 октября 2016 - 10:52
Паскуаля попробую записать, если не забуду.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2016 - 16:56
Завтра в 20:30 (по Москве) по словенскому радио:
Gaetano Donizetti: Don PasqualePerformers:Giuseppe EspositoJure PočkajMartin SušnikPetya IvanovaDušan TopolovecBojan HitereggerPetar MarićSlovene National Theatre in Maribor Choir and OrchestraConductor: Gianna Fratta
плс , запишите - ПЕТЯ думаю хорошо споет
Don Pasquale in SNG Maribor today the 08.10.16 at 19:30 CET on the following link or radio stations:
http://4d.rtvslo.si/.../ars/2016-10-08
- HRHRTR (Croatian radio station - live)
- BGBNR (Bolgarian radio station - live)
- USWDAV (US radio station - delayed transmission)
- DEWDR (West german radio station Koeln - delayed transmission)
Не могу понять, где там этот канал слушать. Открывается куча всего, да все не то...
УПД: Вроде нашел, но не играет у меня. Требует установить какой-то плагин, а я боюсь. Тем более что с такими фокусами качалка может и не поймать ничего.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2016 - 17:08
Поймал хорватское радио.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2016 - 17:11
Завтра в 20:30 (по Москве) по словенскому радио:
Gaetano Donizetti: Don PasqualePerformers:Giuseppe EspositoJure PočkajMartin SušnikPetya IvanovaDušan TopolovecBojan HitereggerPetar MarićSlovene National Theatre in Maribor Choir and OrchestraConductor: Gianna Fratta
плс , запишите - ПЕТЯ думаю хорошо споет
Don Pasquale in SNG Maribor today the 08.10.16 at 19:30 CET on the following link or radio stations:
http://4d.rtvslo.si/.../ars/2016-10-08
- HRHRTR (Croatian radio station - live)
- BGBNR (Bolgarian radio station - live)
- USWDAV (US radio station - delayed transmission)
- DEWDR (West german radio station Koeln - delayed transmission)
Не могу понять, где там этот канал слушать. Открывается куча всего, да все не то...
УПД: Вроде нашел, но не играет у меня. Требует установить какой-то плагин, а я боюсь. Тем более что с такими фокусами качалка может и не поймать ничего.
По этой ссылке да, нужен плагин какой-то, может это видео. А так просто словенское радио (ссылку я давал) пишется.
Сообщение отредактировал Aragion: 08 октября 2016 - 17:11
Отправлено 08 октября 2016 - 17:18
И правда - пишется, да и битрейт получше, чем у хорватов.
Болгарское играет, но не пишется, даже не проверить, какое качество там.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 октября 2016 - 21:20
Завтра в 20:00 (по Москве) по BR Klassik:
Сообщение отредактировал Aragion: 08 октября 2016 - 21:27
Отправлено 09 октября 2016 - 00:12
Отправлено 09 октября 2016 - 00:34
Я тут посмотрел Тристана из МЕТ, все были хороши, но особенно - Тристан-Скелтон, для меня даже Нина на второй план отошла.
Я тоже посмотрела. И согласна, что все были хороши, но вот на мой вкус, как раз Тристан был самым слабым звеном - не то, чтобы плох, нет, но как-то во многих местах немножко вокально не дотягивал - а актерская игра и харизма просто ниже плинтуса ( Нина блистательна.
Отправлено 09 октября 2016 - 00:39
Сообщение отредактировал opera19962010: 09 октября 2016 - 00:43
Отправлено 09 октября 2016 - 00:53
А у меня как раз к Нине претензии есть.
Не соглашусь с вами по поводу тенора совершенно а у Нины бывают более удачные вечера.
Нину я вообще люблю, но иногда меня напрягает ее медленное вибрато, иногда звучит чересчур пронзительно. А вот тут как-то сразу и полностью подкупила - просто наслаждалась ее звучанием. И Губанова очень понравилась - да и вообще все хорошо. Ну а с тенорами - вообще беда. Мне кажется, из всех голосов именно их восприятие наиболее лично и пристрастно. Мне не понравились у Скелтона зажатые, сипловатые верха. Низы красивые и богатые - это не отнять. Ну и гибкость минимальная только в конце появилась - а я люблю, когда Вагнера поют пластично, а не рублено. Но это придирки - в целом - хороший, звучный голос. А вот актерски - тут мне просто совсем мимо. Актерски мне вообще больше всех Никитин понравился - был самый естественный, каждому жесту я верила.
Отправлено 09 октября 2016 - 01:02
Отправлено 09 октября 2016 - 07:20
А я как раз порадовался, что Тристана поют, а не орут мимо нот. Не знаю, мне очень понравился Скелтон, а в третьем акте сипловатость была, но тут уж до конца бы допеть и он допел! А не доорал.
Нина устала к Liebestod. Причём в записи усиливается ощущение того, что она "выстреливает" верхние ноты, с наскоком берет, живьём это не так. Никитин - однозначное да, а Губанова мне очень понравилась, но потом я вспомнил, как её обычно слышно со сцены, и радость моя наполовину ушла. А пела ведь хорошо. И образ, все сделано.
Не знаю, что имеется в виду, но вообще-то Губанову прекрасно слышно со сцены.
Отправлено 09 октября 2016 - 07:22
"Тристана" вчерашнего пропустила , но на премьерном аудио Нина блистала абсолютно, чего обо всех остальных не скажешь. Скелтон меня не особо впечатлил.Да и тембр...на любителя. Послушаем, может в этой записи всё иначе.
Отправлено 09 октября 2016 - 08:36
А Папе никто не заметил, что ли?
Просто интересно
Папе был очень хорош - просто привычно хорош, а партия все же не очень большая.
Отправлено 09 октября 2016 - 08:42
А я как раз порадовался, что Тристана поют, а не орут мимо нот. Не знаю, мне очень понравился Скелтон, а в третьем акте сипловатость была, но тут уж до конца бы допеть и он допел! А не доорал.
Нина устала к Liebestod. Причём в записи усиливается ощущение того, что она "выстреливает" верхние ноты, с наскоком берет, живьём это не так. Никитин - однозначное да, а Губанова мне очень понравилась, но потом я вспомнил, как её обычно слышно со сцены, и радость моя наполовину ушла. А пела ведь хорошо. И образ, все сделано.Не знаю, что имеется в виду, но вообще-то Губанову прекрасно слышно со сцены.
Да вот, я тоже не поняла - сколько раз слышала Губанову со сцены - всегда очень хорошо.
Отправлено 09 октября 2016 - 09:56
Отправлено 09 октября 2016 - 10:02
Не знаю, я Губанову три раза живьём слышал, и мне всегда не хватало ни полетности голоса, ни, простите, громкости.
И я слышала неоднократно. Мне всего хватало.
Отправлено 09 октября 2016 - 10:05
Отправлено 09 октября 2016 - 10:21
Мне тоже все понравились Если без придирок совсем - то, конечно, только Папе был чист и прекрасен во всех отношениях. Но если с придирками - то они такие ерундовые, что и писать о них нечего. Ну был там у Скелтона маленький кряк, но он вписался в драму; ну устал он под конец - но что верно - именно допел и доиграл, а не доорал, ну Либестод хотелось бы услышать спетым более гладко и плотно, но так понятно, что это совершенно объяснимо - но все в целом.. Вот бы всегда и везде так пели, да хоть вполовину так - уже бы было счастье
Да и спектакль лично у меня не вызвал раздражения, фирменная графика, на мой взгляд, с музыкой сочеталась практически везде - мне и радар понравился, и волны, и затмение; без лестниц, перчаток и канистр можно бы было, мне кажется, правда, обойтись, да и Изольду все-таки переодеть и причесать хотелось.. а что касается смысла... Я Трелинского за Иоланту все равно никогда не прощу (тут уж мое личное восприятие и мнение) И тут тоже он любовь задвинул за отношения героя с отцом, как и там... Но музыкальная сторона - на пять, и это все для меня компенсировало.
Отправлено 09 октября 2016 - 10:31
Отправлено 09 октября 2016 - 11:47
Кстати, все что-то забыли, а у Рэттла был дивной прелести третий акт. То есть и предыдущие были хороши, но третий.- прямо очень-очень.
Как раз его слушаю. И Скелтон стал нравиться побольше.
Отправлено 09 октября 2016 - 12:33
16 октября в 03:25 (по Москве) по WFMT:
Сообщение отредактировал Aragion: 09 октября 2016 - 12:40
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей