Вернулся с Симона, и в целом было здорово! Тот редкий случай, когда после Мариинки не хочется ругать вообще никого. Правда, такое было совсем недавно с Аидой и ранее с Макбетом.
Постановка красивая, хренолиновая, очень атмосферная и очень генуэзская! Не зря она в Карло Феличе шла. С комплектностью, естественно, порядок, хотя что в стандартном Симоне резать?
Сулимский вполне справился, только в ППП мне хотелось чуть больше мощи и харизмы. Зато все семейные дела - отлично.
Фурланетто по-прежнему образцово-показательный Фьеско, хотя были моменты, когда он на мой вкус чуть переигрывал (но самую малость).
Бурденко начал несколько тихо, но быстро распелся, в целом здорово. Мелькала даже мысль поменять их с Сулимским местами.
Ястребова не визжала и вообще вполне справилась с партией.
И наконец - тенор! В кои-то веки в Мариинке он БЫЛ. Ну да, еще совсем зеленый, возможно - недоученный, возможно - чересчур лирический для Адорно, но я так привык, что тенора в наших спектаклях, даже самых лучших, нет вообще, что сегодня был просто праздник!
В финале овация минут на 10, крики "Брави", в том числе и в моем скромном исполнении.
УПД: Смутил только один момент: перед арией Фьеско в окне вдруг показалась Мария и громко заорала, после чего ее быстро заткнули. Получается, что умерла она, скажем так, не совсем своей смертью? Как-то образ Фьеско сразу меняется, и не в лучшую сторону...