Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#7601 Andy S

Andy S

Кандидат

• Кандидаты
  • 7 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 13:16

На мой взгляд, как раз громкости ему хватает. А вот в остальном... Тембр, напоминающий одно парнокопытное. Регулярно вылетающая на вехах птица (обычно возвещающая о восходе солнца). А уж если заговорили об Элизирах. На арии Неморино в его исполнении просто хочется выйти из зала (Хотя возможно у меня стандарты высоки. Но Адина в исполнении  Шиловой вызывает восторг).

P.s. Я лишь скромный любитель, а отнюдь не знаток и даю оценку больше на  уровне полученных эмоций, чем объективного анализа.

#7602 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 16:36

Вероятно, мне повезло - не застал у Воропаева ни одного петуха. В отличие от многих других теноров, при мне ни разу не разъезжался с аккомпанементом. Что касается фуртивы лагримы - возможно, это не самое лучшее, что у него получается, но ария из интродукции quanto e bella, quanto e cara - всегда у него звучит просто очень адекватно.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#7603 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:01

А Скороходов не ваш?

Скороходов, по-моему, вполне неплохой тенор, и Тимченко мне нравится - а в характерных партиях Попов и Горшков. Так что все не так мрачно - но ставят почему-то то АА, то Ш...
Скороходовтосно не "мой", я все попадаю на то, что он сейчас быстренько отработает и побежит куда-то дальше работать. Тимченко слышала Оттавио -было неважно, но по словам очевидцев он в тот день был не в форме. В Ночи перед Рождеством понравился. Горшкова вообще не знаю.

От ненужных побед остается усталость (с)

#7604 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 17:05

На мой взгляд, как раз громкости ему хватает. А вот в остальном... Тембр, напоминающий одно парнокопытное. Регулярно вылетающая на вехах птица (обычно возвещающая о восходе солнца). А уж если заговорили об Элизирах. На арии Неморино в его исполнении просто хочется выйти из зала (Хотя возможно у меня стандарты высоки. Но Адина в исполнении  Шиловой вызывает восторг).

P.s. Я лишь скромный любитель, а отнюдь не знаток и даю оценку больше на  уровне полученных эмоций, чем объективного анализа.

несколько лет назад я слышала Воропаева в Травиате, было плохо. А года даа назад в Реймсе он был лучшим! Сейчас его в все хвалят, а я никак не могу попасть на спектакль с ним.очень хочу его послушать.

#7605 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 февраля 2016 - 22:22

Вернулся с Симона, и в целом было здорово! Тот редкий случай, когда после Мариинки не хочется ругать вообще никого. Правда, такое было совсем недавно с Аидой и ранее с Макбетом.

Постановка красивая, хренолиновая, очень атмосферная и очень генуэзская! Не зря она в Карло Феличе шла. С комплектностью, естественно, порядок, хотя что в стандартном Симоне резать?

Сулимский вполне справился, только в ППП мне хотелось чуть больше мощи и харизмы. Зато все семейные дела - отлично.

Фурланетто по-прежнему образцово-показательный Фьеско, хотя были моменты, когда он на мой вкус чуть переигрывал (но самую малость).

Бурденко начал несколько тихо, но быстро распелся, в целом здорово. Мелькала даже мысль поменять их с Сулимским местами. :crazy:

Ястребова не визжала и вообще вполне справилась с партией.

И наконец - тенор! В кои-то веки в Мариинке он БЫЛ. Ну да, еще совсем зеленый, возможно - недоученный, возможно - чересчур лирический для Адорно, но я так привык, что тенора в наших спектаклях, даже самых лучших, нет вообще, что сегодня был просто праздник!

В финале овация минут на 10, крики "Брави", в том числе и в моем скромном исполнении. :rolleyes:

УПД: Смутил только один момент: перед арией Фьеско в окне вдруг показалась Мария и громко заорала, после чего ее быстро заткнули. Получается, что умерла она, скажем так, не совсем своей смертью? Как-то образ Фьеско сразу меняется, и не в лучшую сторону...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7606 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 22:35

Согласна с Романом почти во всем - только мне ни на секунду не захотелось поменять баритонов местами и харизма Сулимского на меня вполне подействовала - женское сердце растаяло :) Очень хороший Бокканегра нам сегодня достался!

#7607 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 февраля 2016 - 22:50

Тоже сходил.

Хоть и сыровато, но в целом, очень неплохо.

За исключением тенора. Точнее тенорочечка. Мальчик-зайчик с малюсеньким лирическим голосочком компримария на грани слышимости. С зажатыми глухими верхушками. В общем, беда-беда со спинтовыми тенорами в МТ.

Из Сулимского получился бы замечательный Паоло. С Симоном он справился вполне достойно на предмет озвучивания. Но как-то банально и не интересно в плане фразировки. Симоном надо быть, его нельзя просто спеть. Да и голос очень обыкновенный. Не плохой, а именно обыкновенный. И без благородства, кое Симону всегда в плюс. Очень увлекался пением длиннющих фраз на одном дыхании. (Было слышно некоторое подражание Каппуччилли, но только подражание). Не всегда рассчитывал силы. Ну и как-то умирающий Симон не может петь длинными фразами. Он же умирает. А Паоло из него был бы хороший. Голос и тембр подошли бы.

Ястребова увизжалась в арии, да еще местами фальшиво. А когда не наверху, а в срединке и не орать - очень миленько.

Фурланетто рулит! Голос на месте. (Да, у него не вердиевский голос в классическом смысле, но это как бы данность). Сила голоса на месте. Он был громче всех. Играл классно. Молодец!!!

Бурденко (Паоло) - как-то никак. Местами низковато ему было, тогда совсем не слышно. Да и голос сам по себе просто голос. Среднего размера. Не узнаваемый. Для Паоло еще и очень светлый.

Гергиев - ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Прям, местами уснуть можно было. Медное духовенство без лажи не обошлось.

Постановка ни о чем, с парой находок, но без галиматьи. Минимализьм. Плохо, что не поставили в 3-м акте скамейку хоть какую. Пришлось Симону на карачках помирать, а Фиеске страдать строя. Призрак Марии... ну ладно, почему нет :)

Итого - приятно провёл вечер.

----------

ЗЫ если кому нужна запись - пишите в личку. Завтра залью.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#7608 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:13

Судя по синопсису на сайте, Лючия завтра опять безбашенная.  :006:  :006:  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7609 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:20

как всегда...

#7610 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:36

Судя по синопсису на сайте, Лючия завтра опять безбашенная.  :006:  :006:  :006:

Простите, "безбашенная" это как?)

#7611 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:41

без сцены в башне.
завидую посетившим Бокканегру и завтрашнию Лючию

#7612 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:46

без сцены в башне.
Ох, даааа... я бы тоже не отказалась их посетить, особенно с учетом того, что у нас концерт Шагимуратовой отменился(((( Но придется довольствоваться только Трубадуром 22-го февраля.

#7613 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:51

без сцены в башне.

Боюсь, посетителям завтрашней Лючии по вышеуказанной причине можно не завидовать.  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7614 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 01:01

Роман, ежели только буквоедским посетителям) Я к их числу не отношусь и с удовольствием послушала бы в исполнении Альбины хотя бы одну только сцену сумасшествия...

#7615 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 01:09

Ради одной сцены я бы не поехал через весь город. Если я иду на Лючию, то изначально рассчитываю услышать всю Лючию, а не избранные фрагменты на вкус дирижера. :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7616 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:59

ТАК как фамилия тенора из Симона? вы все сговорились его не называть? :001:

#7617 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 12:08

Михайлов. Выше в анонсе писали.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7618 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:05

Завтрашний Семен:

Дирижер – Валерий Гергиев

Симон Бокканегра – Владислав Сулимский 
Якопо Фиеско – Ферруччо Фурланетто 
Мария Бокканегра под именем Амелии Гримальди – Ирина Чурилова 
Габриэль Адорно – Ахмед Агади 
Паоло Альбиани – Роман Бурденко 
Пьетро – Виталий Янковский

Сулимского по-человечески жалко: три дня подряд петь сложнейшие партии! Хоть сегодня, похоже, и без главного дуэта...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7619 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:19

А потом будут спрашивать, куда делся хороший певец, который пел в театре еще недавно. :(

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#7620 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 22:22

Снимаю шляпу перед Сулимским, и вообще признаю, что ему полагается памятник при жизни! Башня БЫЛА, причем ПОЛНОСТЬЮ. Более того - "Ла пьетаде ин суо фаворе" тоже полностью, с повтором и кодой! :appl: И это между двумя Семенами. Марафонец!

Хотя кюпюры тоже присутствовали: подрезана кода в Люсиной каватине, без повторов "Се традирми ту потраи" и "Аль бен де туой куаль виттима", традиционно отсутствовал речитатив "Си трагга альтрове, Ализа". Остальное на месте.

Шагимуратова звучала гораздо лучше, чем год назад, никакого пыхтения, все чисто, звонко и колоратурно! Ей бы еще гармонику вместо флейты, но нет в мире совершенства...

Акимов начал в пределах санитарной нормы, но уже к башне скис (один Сулимский ее вытянул), финал - ужас-ужас-ужас. Крики, всхлипы, дыхания не хватает... Бу!

Феляуэр - как обычно, озвучил партию в меру своих сил.

Впервые сидел в бенуаре Новой сцены, почти в центре, но акустика мне там не понравилась, звук приглушенный, хотя и слышно всех. Галерка лучше!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7621 ksenia

ksenia

участник

• Участники
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 22:32

Так вас можно поздравить с почти буквоедской Лючией:)

#7622 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 22:49

Так вас можно поздравить с почти буквоедской Лючией :)

Все-таки без двух важных повторов она даже на почти буквоедскую не тянет. Тем более что с тем же Гергиевым и даже тем же Сулимским мне довелось послушать совсем буквоедскую...

Но все-таки это было гораздо лучше во всех отношениях, чем год назад!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7623 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 22:54

Да, и каденция у Шагимуратовой опять была явно не братьев Риччи. Не помню - та же, что и год назад, или нет, но в любом случае интересная.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7624 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 06:53

Действительно, впечатление гораздо сильнее, чем в прошлом году в КЗ. Мне кажется, что и Шагимуратова лучше колоратурила, и хор и оркестр постарались на славу. А Сулимскому отдельно -  браво!

#7625 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 09:32

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Шагимуратова, Сулимский - брави! :)

Сообщение отредактировал Сильфида: 07 февраля 2016 - 15:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)